Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE=kapitu;2509206]

Ну, Тора у меня не под подушкой, толстая.
    Хотя я тоже считаю, что во всех трёх гостях Авраама был Бог.
    Я не понял вашей иронии, ну да ладно.
    Я не сижу на двух стульях. Я пересаживаюсь. Так я хитрый? Или умный?
    Я ищу ответы. А это нудная работа. Зря вы на меня так строго.
    Да, я позволяю себе резкость иногда. Но если люди с аппломбом мне что-то заявляют не зная даже основ? Школота? Пусть букварь читает. А он об Ангелах пишет.
    В чем я перед вами виноват за столь резкую реакцию?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от fyra
      "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
      (Евр.1:6)
      .
      Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
      Ведь они просто программа.
      Есть у Ангелов Свобода Выбора.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Ex nihilo

Ну, Тора у меня не под подушкой, толстая.
        Хотя я тоже считаю, что во всех трёх гостях Авраама был Бог.
        Я не понял вашей иронии, ну да ладно.
        Я ищу ответы. А это нудная работа. Зря вы на меня так строго.
        Да, я позволяю себе резкость иногда. Но если люди с аппломбом мне что-то заявляют не зная даже основ? Школота? Пусть букварь читает. А он об Ангелах пишет.
        В чем я перед вами виноват за столь резкую реакцию?
        Звучит обескураживающе. Сами такого лишка порой хватаете, а мои, еще довольно скромные слова, оказывается для Вас слишком резки, ранят.
        А знаете, резкости как-то бодрят людей.
        И Вам все же придется постоять. Потому что приподнявшись со стула христианского на стул иудейский у Вас пересесть не получится - на нем кнопки, колоть будут. Поэтому рухните обратно на свой стул.

Продолжу об арабских мужиках. Существа с которыми стояли нос к носу евреи (будь то Авраам у дубравы Момре или Мойша на горе), несли собой реальными лишь эфемерную идею Господа, которую ни увидеть, ни потрогать было нельзя. Вот потому-то Бога никто никогда и не видел, явил же Его Христос.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от Natali T
          Есть у Ангелов Свобода Выбора.
          А чего вы все прицепились к fyra??? Он-то как раз вашу точку зрения и разделяет... правда Библия ее не разделяет. Но это уже второй вопрос.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от missioner_
            Кадош
            Будь внимательнее.

Я пока читаю всю тему, есть вопрос по теме
            Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
            Как это понимаешь? В нём не было этой способности устоять. Тогда за что и укорять?
            Укоряю за то, что задаете вопросы, на которые в данной теме по сто раз уже отвечено - ЧИТАЙТЕ ТЕМУ!!!! Нету в данном месте "не Устоял в истине"!!!! Иоанн писал - НЕ СТОЯЛ В ИСТИНЕ!!! А в синодально мпрочтении получается, что сатана изначально человекоубийца, но при этом некоторое время стоял в истине - БРЕД!!!!
            Читайте тему !!!!

В послании Иуды в 14 стихе упоминается о пророчестве Еноха, а книге Еноха нет.
            Читайте тему !!!! Касаясь 14 стиха могу только сказать, что действительно цитата из книги Еноха, которая является апокрифом. Поэтому в каноне ее и нет, и строить на ней свое богословие нельзя!!! Богословие строится только и исключительно на КАНОНИЧЕСКИХ книгах, коих всего 66, если вы знаете.
            Иуда же приводит книгу Еноха, в подтверждение другого своего утверждения, что наказание за грех неминуемо. Причем там он и рассуждает о конкретном грехе: "А сии злословят то, чего не знают" - 10-й стих.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от Вовчик
              Лучше обратить внимание на то, что была возможность устоять..но не устоял.
              Лучше обратить внимание на то, что там перевод неправильный!!! И корректно перевести - "НЕ СТОЯЛ". Ну т.е. никогда не стоял, ибо сотворен таким. Но для того, что б вы это наконец поняли, вам сперва надо подрасти, затем попробовать, если не греческий выучить, то хотя-бы научиться пользоваться лексиконом Стронга, ну или на крайний случай - просмотреть другие возможные переводы сего места, например перевод епископа Касьяна!!!!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Ух ты!!! Наконец название темы подправили!!!! Респект!!!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55002

Сообщение от Ex nihilo
                  Ну как... Мы говорим на разных языках. И я не возражаю, а вношу коррекцию. Сатан - на иврите значит того, кто мешает. Гаишник для водителя сатан. Тут всё понятно? Пётр стал на пути у Иисуса. Сатан.
                  Иисус тогда же сказал, что все что человеческое соблазн.
                  Т.е. обман.
                  Все что говорится против слова Божьего соблазн обман и введение в заблуждение.
                  А сам человек и не знает, что он на самом деле говорит,
                  думает что говорит то, что думает, понимает, знает.
                  А на самом деле то чего не знает, ибо не знает человек ни любви ни ненависти перед собой.
                  Говорит в нем дух который владеет его умом.
                  И выходит, что человек живет благодаря духу Творца,
                  а говорит и действует против Него.
                  Что это означает?
                  Что он пленник лукавого духа, поселившегося в нем.
                  Мы рождаемся его рабами.
                  И не знаем ничего об этом, пока нас не достигнет Благая весть.
                  Достигла?
                  Говори как говорит слово Божие,
                  проверяй в вере ли ты, я, он, она, если в вере то Христос говорит в нас, а если во грехе, то лукавый.
                  Грех это любая неправда.
                  Живет в сознание неправда?
                  Есть место нечистому духу.
                  Так что мы все ищем Царствия Божьего и правды его,
                  и кто из нас может что то утверждать окончательно?
                  Да никто, никто из нас тут пишущих.
                  Все должны быть осторожными с утверждениями.
                  Особенно про высшие силы.

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от kapitu
                    БСказано Господь это три мужика явившиеся Аврааму, значит так оно и есть. А если не так...
                    А если, и впрямь, не так? Не было трех мужиков. Было три телевизора. Про многокамерную съемку слыхали? Авраам слыхал.

Так и сегодня: кто-то видит пёсика, ласково виляющего хвостом, а кто-то - три шапки.

Начнете придираться (дескать, пёсик живой, а шапки - никак) - замечу, что разница между мужиком (изображением в телеке, тварью) и Богом (живым, Творцом) куда больше.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Ex nihilo
                      Я ищу ответы. А это нудная работа.
                      Нудная, согласен. Только, на мой взгляд, в своих поисках Вы упускаете немаловажный момент: оба стула были сработаны примерно в одно и то же время из обломков кое-чего посущественней.

Помните? Никодим потряс Иисуса своими познаниями, типо, как Волька-ибн-Алёша своих преподавателей на экзамене по географии. Ко времени Его прихода те, кому положено, уже позабыли, что Земля круглая - убедительнейшее доказательство наступления последних времен. А иначе и смысла приходить Ему не было.

А иные (в том числе, уважаемая kapitu вкупе с нынешними сектантами да каббалистами ) полагают, что оне (времена, то бишь, последние) только еще подкрадываются.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• missioner_
                        Участник

• 12 December 2010
                        • 130

Кадош
                        вам сперва надо подрасти, затем попробовать, если не греческий выучить, то хотя-бы научиться пользоваться лексиконом Стронга
                        Так давай помогай) выложи ссылку на переводчика и оригинальные тексты. Плиз)))

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от missioner_
                          Так давай помогай) выложи ссылку на переводчика и оригинальные тексты. Плиз)))
                          Есть куча программ соответствующих, например BibleQuote - по умолчанию бесплатная. В ней, в базовой даже версии, помимо синодального перевода, еще несколько русских переводов, Септуагинта, Греческий исходник Нового Завета, Лексикон Стронга и пр... куча других переводов, и на английский и на другие языки, помимо этого к ней в интернете есть большое количество подключаемых модулей, и тд, и тп...
                          Я уже не говорю за платные программы, типа BibleWorks...
                          Заходите в Гугл набираете "BibleQuote скачать" и радуетесь жизни...

PS Давайте все же на вы. На ты я разговариваю с давно известными мне людьми.

Комментарий

• Valerius
                            нарниец

• 18 September 2010
                            • 3296

Сообщение от Владимир 3694

Помните? Никодим потряс Иисуса своими познаниями, типо, как Волька-ибн-Алёша своих преподавателей на экзамене по географии. Ко времени Его прихода те, кому положено, уже позабыли, что Земля круглая - убедительнейшее доказательство наступления последних времен. А иначе и смысла приходить Ему не было.
                            Не позабыли, а наконец-то доросли.Чтобы понять и принять. Полнота времен наступила. Для людей античного мира. А до того и смысла приходить не было. Это как Ломоносова в допетровскую Русь.
                            Вот св Колумбан ходил в 7 веке славянам проповедовать. Вернулся, сказав, что для этих дикарей еще не наступило время, чуть-чуть развиться должны. А потом- наступило, почти одновременно у всех: государственность, письменность, новая вера.

Комментарий

• missioner_
                              Участник

• 12 December 2010
                              • 130

Ок Кадош ! Спасибо вам.

BibleQuote пользуюсь, о BibleWorks сейчас узнал от вас, за что и благодарю. Хочу посмотреть интересующие меня стихи в оригинале.
                              Ищу оригинальный текст и переводчик на русский (увы другим не владею).В BibleWorks есть такая возможность, я имею ввиду оригинальные тексты всех канонов и переводчик на рус?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

дублллль...

Комментарий

Обработка...