Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55124

Касаемо Михаила. Я уже не помню кому - отвечал в этой ветке. Ми hа эль - "кто как Бог"! Ангел лица Господня, стоящий за сынов народа Божьего. Фактически - это Сам Творец. Почитайте про изготовление скрижалей, про переплавление тельца, про разбитие первых скрижалей, и обещание послать Ангела Своего, а потом просьбу Моисея - чтобы Господь Сам шел, и пр...
    Почитайте и увидите кто там потом пошел с народом... Это сложный вопрос, соглашусь, но то, что Михаил, это практически Сам Творец это один из выводов который там получается...
    Сын Божий, Ангел лица Божьего Имя Отца в Нем или на Нем(разные переводы), Посланник Отца Небесного, Которого никто никогда не видел,
    Посланника видели и через Него все и для Него все.
    Так мне понятно.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Кадош.
      Кадош,когда вы пургу нести закончите,вам хоть самому не стыдно пред читающими за бред который вы тут несете!
      Я же говорил,что русский язык вам не известен,а вы лезете,в греческий.Писание для вас вообще закрыто,а беретесь толковать.Возомнили себя борцом за какую-то галиматью.Над вами право потешно,как вы тут соломенными копьями машете.
      Вам по русски не понятно разве,что война была на небе,а не на земле.Вам разве не понятно,что голос на небе говоривший был из числа человеческого рода,поэтому он назвал на земле святых,своими братьями.
      Вам разве не известно,что война ангелов в седьмом стихе,к десятому и одиннадцатому не имеет никакого отношения,читаем.
      "10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
      11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти"
      (Откр.12:10,11).
      Главной целью Христа было удалить клеветника от престола Бога,лишить его способности клеветы,Ангелы сбросили его на землю.
      Поэтому голос и говорит с неба"низвержен клеветник братий наших".Которого они победили кровью,свидетельством и не побоялись смерти.
      Победа была в том,что они уповали на кровь Агнца,против клеветы дьявола,на них пред Богом.
      Учись студент,голос говорил с неба,и себя не имел ввиду,как местоимение"мы победили",но дает ясно понять,что этот голос обитающий на небе,не имеет никакого отношения к тем кто живет на земле,как "они победили".Кто это "они",хотя голос их называет братьями,да это те кто на земле побеждают дьявола в его клевете на них пред Богом,кровью Агнца.
      Перестань выворачивать Писание,не зная ни Дух Его, ни суть, не истину.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Двора
        Вы же себя ученицей Христа представляете,
        а у кого учитесь?
        У каббалистов.
        А они верят что Иисус Христос Сын Божий?
        Нет, так откуда у них может быть мудрость?
        А вы их величайшими называете, вот и выходит что вы верите тем кто во имя свое пришел,
        а откровений от Бога Отца через Сына Божьего не ищите.
        Строго конечно написано, вы возможно и не знаете этого, но порассуждать стоит, а так ли это.
        Будьте осторожными, так Учитель говорит нам, не надо увлекаться чуждыми учениями.
        Вы имеете ввиду статью из еврейского сайта: "откуда берётся зло"?
        Ой, а я всегда невнимательно читаю имена, фамилии и регалии авторов, только сразу к самому содержанию приступаю, когда хочу что-топонять.. Мне понравилось это объяснение, вполне доступно и логично.
        Тем более при прочтении многих мест из Писания - подтверждается, например, когда читаешь про Иова.

"..не надо увлекаться чуждыми учениями.."

я иду увлечённо за тем, куда меня тянет..

что?

жажда познания Истины..

куда приведёт?

туда, - куда я заслужила.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от NUB
          Какой из игрушек нет в твоей голове...)))
          P.S. И если "их там нет" - "перебери" оставшееся...))
          Лучше своими словами скажите, у меня видео, по причине медленной скорости - не качается..
          Поэтому, я не поняла, о чём Вы..

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от artemida-zan
            Лучше своими словами скажите, у меня видео, по причине медленной скорости - не качается..
            Поэтому, я не поняла, о чём Вы..
            ДаааНу...)))
            P.S.Ой, а со мной тогда - "это" приключилось.....)))

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Кадош
              Ни фига!!! Ни фига он им не управляем:
              Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо
              Мною никакой власти, если бы не было дано тебе
              свыше;
              Это оно и есть:
              А я против рожна и не пру....против человесских заблуждений, таки да, а против рожна - ни-ни.
              P.S. Седлайте мне коня, подайте латы и по незлобию... благословите...матом..))

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от NUB
                ДаааНу...)))
                P.S.Ой, а со мной тогда - "это" приключилось.....)))
                Это самое сильное Ваше желание?

Так что для вас - полнота жизни, в связи с этим?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Двора
                  Раз стоите за истину на смерть,
                  то тогда прошу ваше разумение суда Божьего.
                  Кого за что когда как.
                  Вы собираетесь получить от меня трактат на пять страниц форума???
                  Слишком большой вопрос.
                  Попробую сузить до - Кого?
                  судимы будут только люди и только Богом.
                  Сказки про то, что верующие будут ангелов судить - относятся к неправидльному пониманию слов Павла:

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить
                  ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Опять-же. Это единственное место во всей Библии где говорится о том, что люди будут судить ангелов. Разве можно на неясном месте, а оно таковое, в силу вышеуказанного факта(единственное в этом роде место), строить доктрину?
                  Нет, нельзя.
                  Стало быть следует толковать непонятное - понятным.
                  Христос говорит апостолам, что те воссядут на 12 престолах судить 12 колен Израиля. Вот вам и ответ - о каких ангелах говорил Павел. Это если коротко...
                  Хотите - принимайте, хотите - нет.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от fyra
                    Вам по русски не понятно разве,что война была на небе,а не на земле.Вам разве не понятно...
                    Понятно, что вам вообще ничего не понятно.
                    Попробую намекнуть, замечательный вы наш... :

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот,
                    там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Еф.6:12 потому что наша брань не против крови
                    и плоти, но против начальств, против властей,
                    против мироправителей тьмы века сего, против
                    духов злобы поднебесной. 

А вы можете и далее стоять в сторонке и наблюдать ангельские войны...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Это самое сильное Ваше желание?

Так что для вас - полнота жизни, в связи с этим?
                      Картинка - указывает на возможность "фарисейского" восприятия, как мира, так и собственной жизни в целом...)) Эта рас...рас-рас...))
                      "Полнота жизни" в этом ракурсе - монолог ослика Иа в мультике Вини-Пуха...))
                      P.S. Одно дело "мечтать о принСэ"... - другое - "жить с ним..."))

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Кадош
                        Вы собираетесь получить от меня трактат на пять страниц форума???
                        Слишком большой вопрос.
                        Попробую сузить до - Кого?
                        судимы будут только люди и только Богом.
                        Сказки про то, что верующие будут ангелов судить - относятся к неправидльному пониманию слов Павла:

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить
                        ангелов, не тем ли более [дела] житейские?

Опять-же. Это единственное место во всей Библии где говорится о том, что люди будут судить ангелов. Разве можно на неясном месте, а оно таковое, в силу вышеуказанного факта(единственное в этом роде место), строить доктрину?
                        Нет, нельзя.
                        Стало быть следует толковать непонятное - понятным.
                        Христос говорит апостолам, что те воссядут на 12 престолах судить 12 колен Израиля. Вот вам и ответ - о каких ангелах говорил Павел. Это если коротко...
                        Хотите - принимайте, хотите - нет.
                        Угу..) А этим - как..?
                        Мф.20:23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую -- не от Меня [зависит,] но кому уготовано Отцем Моим.

P.S. "Нахотелись"?...)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от NUB
                          "Полнота жизни" в этом ракурсе - монолог ослика Иа в мультике Вини-Пуха...))
                          P.S. Одно дело "мечтать о принСэ"... - другое - "жить с ним..."))
                          А вот интересно тогда, почему же, многие - счастливы в "процессе", и в "мечтах", а не по достижении их?..
                          Почему не успокаиваются, наслаждаясь "жизнью во всей её полноте"(с)?..

Ааа...

Потому что не о той жизни мечтатели..

А об этой, - с картинками, так вас соблазняющих, - жизни, которая не наполняет, потому что - не от Высшего Источника, а от низшего..

Вот в чём проблема проблем..

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от NUB
                            Угу..) А этим - как..?
                            Мф.20:23
                            А никак. ясен перец что там сидеть будут апостолы, бо Христос так сказал. Вопрос в том - кто из этих 12-ти там будет слева и справа от Него сидеть. Именно так этот вопрос формулировался в евангелии, если конечно по контексту, а не по наитию смотреть...

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Кадош
                              А никак. ясен перец что там сидеть будут апостолы, бо Христос так сказал. Вопрос в том - кто из этих 12-ти там будет слева и справа от Него сидеть. Именно так этот вопрос формулировался в евангелии, если конечно по контексту, а не по наитию смотреть...
                              "Маладец"..)) - далеко пойдешь..., если не остановят..)) Да, оно наверное, и "некому"...))
                              P.S. Там: "Равви, когда устроишь Царство Израилю..", а Он им, что отвечает..?..) Что-то "непонятное и размытое", но зато с очень конкретными признаками "атрибутики"...)

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

А вот интересно тогда, почему же, многие - счастливы в "процессе", и в "мечтах", а не по достижении их?..
                                Почему не успокаиваются, наслаждаясь "жизнью во всей её полноте"(с)?..
                                Ааа...
                                Потому что не о той жизни мечтатели..
                                А об этой, - с картинками, так вас соблазняющих, - жизни, которая не наполняет, потому что - не от Высшего Источника, а от низшего..
                                Вот в чём проблема проблем..
                                Не знаю - не пробовал..))) Казань брал, Астрахань брал - Шпака.. не брал.. (с)...))
                                Сублимация - может этот термин, как-то "сгладит" постигшую вас "пропасть"...)))

P.S. Правда есть одна "мелочь", так... - "пустяк" - Зигмунд потерял рассудок из за "очевидности преисподни"...)) Но вы, можете не обращать на это внимание, сам термин по значению носит, несколько, другой - синонимичный смысл, такой как -"подмена", "замена" и т.д...))

Комментарий

Обработка...