Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55129

Сообщение от Кадош
    Нет, в данном постинге только показал, к чему ведут ваши мысли...
    Да, он сошел к нам, и что??? От этого у него свобода выбора появилась что-ли???

Нет, только, как человека ранее исповедовавшего вашу точку зрения, и увидевшего со временем всю ее пагубность.

А и не надо мне, надо Слову!!!

Вот-вот. Только почему-то меня, который чистоту Слова отстаивает вы не желаете слушать, а слушаете тех, кто извращает Слово.

Ну, видимо поэтому вы и полагаете, что это я искажаю Слово...
    Дорогой Кадош!
    то что вы пишите это же даже не иудаизм, а что это не знаю,
    хотя как бы что то от их нынешного
    восприятия.

Общаюсь иногда с хасидкой, так и ангелы у них и все ушедшие живые, все живые хотя отмечают дни их выхода и обязательно дни рождения вышедших.
    И едят при этом что то в память об этих событиях, благословляя
    трапезу молитвой.

Не только вы искажаете, всякий кто еще не нашел Царствия Божия и правду его.
    А это и я и вы и Йицхак и все остальные.
    Мы что то нашли, из этого что то есть истина и есть что то чье то и что то наше, а раз так, то драться за такой набор не стоит.
    И тем более кого то приговаривать, только за то что иначе понимает, или вообще этот вопрос ему закрыт.
    Ваша ревность мне нравится,
    но не более ревности православного.
    Не обижайтесь на меня.
    Когда вы пишите что этого не может быть и этого, а я оглядываюсь вокруг себя и в себя и понимаю, что вы пишите что то не от действительности нас окружающей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55129

Сервер был перегружен.
      Дубль вышел.
      Последний раз редактировалось Двора; 04 April 2011, 08:39 AM.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от уч-ник
        Если похоть- желание запретного, то желание запретного-непослушание? Я о причинно следственной связи. Попробовав не послушаться - возжелав запретного-уже не спрыгнули и даже потомки...

з.ы. Именно то, что сбиты прицелы, делает "удар молотка" захватывающе увлекательным.(я)))
        А непослушание - это минимальные условия фиксирующие "факт самоопределения"...)) И?...))
        P.S.Осталось понять "красоту амплитуды" и "инкрустированность ручки"..)))

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Кадош

Если-бы я сказал, что я понял то, как ваши слова коррелируют с моим постингом, то видимо был-бы вруном...
          Вы вообще к чему????
          То ли "луч" ярче, то ли "глаз" больше..)) Кстати, оччень хороший критерий, только ракурс, как мне "лгуну отъявленому", кАжися, несколько "запланированный"...)) А насколько вы "не врун"?...)) Как "узнать"..))

P.S.Восприятие реальности сознанием человека, отличается от картинки из пазлов, только одним - "картинка" имеет смысл, при любой конфигурации "пазлов"...))) Но..правда и о "конечном количестве пазлов" - мало кому известно...))

Комментарий

• уч-ник
            Участник

• 15 March 2011
            • 135

Сообщение от NUB
            ...
            P.S.Осталось понять "красоту амплитуды" и "инкрустированность ручки"..)))
            То что сбиты прицелы, я подразумевал контекст: грех=промах
            А "удар молотка"- временная жизнь. Наша жизнь словно пыль, как удар молотка ... исчезает она.(Слова песни)

з.ы. Осваиваю нубийский)))

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от уч-ник

з.ы. Осваиваю нубийский)))
              Я вот читаю ваше с NUB общение между собой, и думаю, - виновато ли то микроволновое излучение в растройстве вашей речи или что-то другое..

чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от artemida-zan
                Я вот читаю ваше с NUB общение между собой, и думаю, - виновато ли то микроволновое излучение в растройстве вашей речи или что-то другое..

Ответственно ли микроволновое излучение правительства США в недавних случаях расстройства речи американских ТВ-дикторов? » ОКО ПЛАНЕТЫ информационно-аналитический портал
                Тю..) Че мучацца - нада саглашацца, этаж научна даказана...)))

P.S. Быренько, быренько..., а то новую "наковыряешь" - "канхвликт путеттт"..))

Комментарий

• уч-ник
                  Участник

• 15 March 2011
                  • 135

Сообщение от artemida-zan
                  А картинки нравятся?)))

Комментарий

• уч-ник
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 135

Двора прочитав ваши посты, согласился что смелая гипотеза рассматривается гораздо быстрей чем навязчивое до маниакальности убеждение.

Комментарий

• уч-ник
                      Участник

• 15 March 2011
                      • 135

отредактировано.
                      Последний раз редактировалось уч-ник; 05 April 2011, 01:14 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от NUB
                        Сударь, позволю себе заметить, что вы рассуждаете о "неких величинах" при_сущих и вам, как одному из представителей вида, со вполне "конкретными свойствами". Поэтому у мну к вам... нижайшая просьба --- - не мети пургу!!!... Это ничего - что так "выразительно"?...)))

P.S. Вникай в то, о чем рассуждаешь, ибо любое "абстрактное" утверждение, лишенное конкретных атрибутов, лишает возможности понимания, прежде всего, самого утверждающего...)) Извини..)
                        Если для вас истина, слово Божие, пурга и некие атрибуты. Чего бы вам не уйти с христианского форума?
                        Ничего что так выразительно? Сэр.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от уч-ник
                          во-во,так и про Иисуса думали.
                          И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.(Мар.3:21)
                          И услышав, из Его родственников вышли схватить Его; ибо они говорили: "Он вне Себя"!
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Она является производной греха.
                            Родоначальник коего сатана. Падший ангел. И Бог его не творил падшим.
                            Вроде как собственная похоть производная греха.. А глянуть иначе - грех производное этой самой "собственной похоти" (Иак.1:14)

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для
                            глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Увидела не без "внешнего раздражителя". "Искуситель" ей показал и разрекламировал. Но, видимо, всё-таки, у неё (в ней) была некая т.ск. собственная похоть... Не выходит ли, что и первая пара подпадает под Иаковлево "КАЖДЫЙ"
                            ...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55129

Сообщение от Бондарькофф
                              Вроде как собственная похоть производная греха.. А глянуть иначе - грех производное этой самой "собственной похоти" (Иак.1:14)

Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для
                              глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Увидела не без "внешнего раздражителя". "Искуситель" ей показал и разрекламировал. Но, видимо, всё-таки, у неё (в ней) была некая т.ск. собственная похоть... Не выходит ли, что и первая пара подпадает под Иаковлево "КАЖДЫЙ"
                              ...но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью...
                              Не было ничего собственного, кроме данного от Бога, пока не появился
                              чужой голос.
                              А вот когда он появился, то и посев пошел, как и нам открыто сеял плевелы, а они то как только вошли так и эту самую собственную похоть породили.
                              Захотелось то что запрещено.
                              Похоть зачавши рождает грех, вот только появилось желание запретного, знай что внутри грех поселился,
                              а сделанный грех рождает смерть.
                              Не хватило мудрости вычерпать родившийся грех.
                              мудрый вычерпывает мысли, негодная мысль это уже грех живуший в человеке, а сделанный грех и уже в сетях смерти и в ее власти.
                              Плен, рабство и не то что хочешь делаешь, а то чего не хочешь и беда, кто избавит от этого тела смерти.
                              Какая благодать, что мы живем во времена милости, когда у Спасителя многие избавления.
                              Пока научимся различать голос Божий от голоса чужого.
                              Чтобы убежать от чужого.
                              Последний раз редактировалось Двора; 04 April 2011, 01:23 PM.

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Кадош
                                Цитату в студию...
                                что бог с духами "общается"? так ведь было уже.. и не раз..
                                Сообщение № 1379 (permalink) (2656412) | Ответ на № 2655173
                                вот два..навскидку.. и для РАЗНОобразия..
                                "кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?" (2Пар.18:19)
                                Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: "и да поклонятся Ему все Ангелы Божии".(Евр.1:6)
                                ..Вы этими самыми "может быть" как раз и водитесь в своей жизни.Водитесь и далече..
                                тогда я увидел все дела Божии и [нашел], что человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого; и если бы какой мудрец сказал, что он знает, он не может постигнуть [этого].
                                (Еккл.8:17)
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...