Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59507

Сообщение от Бондарькофф
    обращаться то он в книжке - обращается..
    Цитату в студию...
    а что до вразумлений.. так это может быть доказательством лишь того, что ангелы не люди.. (не более сего)
    Бондарькофф...Молодец...

может не хочет(лишать творение плцдарма для самоопределения)..
    "... грамм, думаецца, двести, а может быть и триста, а может полкило..."
    Вот-вот!!!
    Вы этими самыми "может быть" как раз и водитесь в своей жизни.
    Водитесь и далече, как сказал о таких Павел:
    "...всегда учащиеся и никогда не могущие достигнуть познания Истины..."
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от Николаша
      Естественно они не дураки и имеют свободу выбора.
      Николаша, ваше доказательство выглядет так: "Конечно ангелы имеют свободу выбора, ведь они имеют свободу выбора"!
      Называется это - софистика. Вы сначала доказать долдны что они там чего-то имеют... а уж потом, ан основании этого вы и сможете утверждать что-то...

Но если желаешь то вот еще один текст подтверждающий что разделение есть .
      Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки: Иов.4:18
      И что???

Болезнь прогрессирует.
      Где я такое писал ?
      Да прогрессирует, только всего два замечания:
      а) болезнь эта называется склероз,
      б) и болезнью этой болеете вы.
      Напоминаю вам ваши слова:
      "Давай прочтем вместе.

сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: `я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей', и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, - Иез.28:2

И было ко мне слово Господне:
      сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Иез.28:11,12

речь идет о разных личностях . В первом случае это человек во втором это тот кто реально правит в Тире и стоит за человеком
      ."
      Ты хоть полсловом намекни что до меня должно дойти ?
      А вы прочитайте 11 стих, и ответьте себе на некоторые вопросы, например такие:
      1) Кровь Свою, Христос проливал за ангелов или человеков?
      2) Свидетельствуют на земле о Христе ангелы или человеки?
      3) Умереть могут ангелы или человеки?

А потом перечитайте 7-9 стихи.
      Сомневаюсь что и потом дойдет, но намекнуть, я вам намекнул, по вашей просьбе...

Может но Он сказал это

и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

и менять свои планы не желает даже если вы с этим не согласны.
      Вот и я про что... оказывается с сатаной должен не Бог срахжаться, а человек. А Бог с ним не сражается, Бог посылает его туда куда Ему угодно и тот идет...
      Кстати перечитайте и после этих своих слов 12 главу Откровения... Там, где по-вашему ангелы должны с сатаной сражаться...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59507

Сообщение от Бондарькофф
        Иак.1:14
        ) естественно возникает вопрос: а что есть

собственная похоть?

откуда она "в нас"?
        Вы не поверите, откуда она и в вас и в нас...

Комментарий

• уч-ник
          Участник

• 15 March 2011
          • 135

Сообщение от NUB
          По "результату" - похоть это "поражение" через "повреждение"...) Все "ближе" - чем глаза ваши...) И серьезнее....
          Похоть -желание запретного?
          Последний раз редактировалось уч-ник; 05 April 2011, 01:11 AM.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Николаша
            А сейчас у вас какая точка зрения ?
            сейчас Бог решает кому и где и с кем "играть".

Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.(Рим.9:16)

так что то,что я обратил взор к Творцу это только и исключительно Его милость ко мне.
            потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)

партия в шахматы по сути так и осталась это этот мир.
            только цель этой "игры" стать шахматистом как Бог.
            И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
            (Иоан.17:22)

противник Бога-другой "игрок",Им же (Богом) и посажен на другую сторону доски.
            Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            (Рим.13:1)
            примерно так пока думаю.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

примерно так пока думаю.
              По мне так не верно думаете,
              судим по повелению данному нам Духом Отца:
              противостойте противнику твердой верой и убежит от вас.
              Если от нас, твердо стоящих в вере убегает,
              то и Бог с ним тем более ни в какие игры не играет.
              Не обижайтесь,
              но ваши представления
              открываю ваши мысли. что Бог играющийся со смертью и грехом, забавляется ими.
              Нет, я вижу Его иначе.
              Это как старцы пред Ним, не могущие ничего сказать при Нем, только свят свят свят!!!!
              В этом видении не вижу никаких игр в шахматы с тьмой.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от Двора
                Если от нас, твердо стоящих в вере убегает,
                то и Бог с ним тем более ни в какие игры не играет.
                Не обижайтесь,
                но ваши представления
                открываю ваши мысли. что Бог играющийся со смертью и грехом, забавляется ими.
                Нет, я вижу Его иначе.
                Это как старцы пред Ним, не могущие ничего сказать при Нем, только свят свят свят!!!!
                В этом видении не вижу никаких игр в шахматы с тьмой.
                мир вам Двора.спасибо.
                если я в чем и ошибаюсь,то Господь силен наставить на всякую истину.

а может это просто издержки производства
                общение текстом отличается от общения словами,может одни и те же слова вызывают у нас разные ассоциации?

PS только цель этой "игры" стать шахматистом как Бог.
                как мы становимся подобными Богу?
                только верой в Его Слово и делами веры.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Двора
                  Чтобы убегать от кого-то, надо, чтобы этот кто-то сначала был!
                  А иначе, получается сначала Он планировал сатану белым и пушистым, а потом когда у Него не получилось этого достичь(Прости Господи!!!), Он типа, "сойдет и так..." а теперь ребяты, слухайте сюды: "противостаньте сатане и убежит от вас!!!"
                  Ну, типа: -Ну-у-у, Мне не удалось его остановить, вот предупреждаю, мол к вам побежал, щас начнется у вас! Так что держитесь, там! А Я тут, с вами, морально вас поддерживаю...

Прости Господи!!!!

Двора, вот к чему ведут ваши слова.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Кадош
                    примерно так пока думаю.Там, где по-вашему ангелы должны с сатаной сражаться...
                    Загляните к Даниилу в 12 главу.
                    Если бы могла относиться менее серьезно к словам,
                    то в вашей теме можно было бы даже веселиться.
                    Но как отношусь серьезно, то печаль не малая от ваших приговоров другим.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от Кадош
                      А иначе, получается сначала Он планировал сатану белым и пушистым, а потом когда у Него не получилось этого достичь(Прости Господи!!!), Он типа, "сойдет и так..." а теперь ребяты, слухайте сюды: "противостаньте сатане и убежит от вас!!!"
                      Ну, типа: -Ну-у-у, Мне не удалось его остановить, вот предупреждаю, мол к вам побежал, щас начнется у вас! Так что держитесь, там! А Я тут, с вами, морально вас поддерживаю...

Прости Господи!!!!

Что и со мной вам хочется словом Божиим как мечем сражаться?
                      Я противник этих войн,
                      но вот одно место приведу, из Откровения
                      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                      13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
                      Вы себя представляете как прошедшего все океаны по воде пешком,
                      но если даже что попытаетесь объяснить или отвергнуть из приведенного, не поверю ни одному вашему слову.
                      Ваши утверждения меня окончательно убедили,
                      что ни одного человека слушать не надо,
                      если прибавляет что к написанному,
                      или убавляет.
                      Потому я почти ничего из длинных доказательств не читаю.
                      Если коротко и от разумения, то да, читаю.

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от уч-ник
                        Похоть -желание запретного?
                        з.ы.

Рааньше, на стадии "намерения"...)) - Будете как Боги...(с)...

P.S.

Изображения к выражению -"А "за ухом" те не почесать?...))) "(с)
                        Фактурно...))))) Но оно и понятно)))):

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Кадош

Прости Господи!!!!

Знаешь.., из меня сделать животное не выйдет... Не получицца... вот этого...))) Потолочки бывают.... - "два двадцать"...)))) (с) к/ф Такси блюз.

Сообщение от Двора
                          1 Пророческое видение, которое видел пророк Аввакум.
                          2 Доколе, Господи, я буду взывать, и Ты не слышишь, буду вопиять к Тебе о насилии, и Ты не спасаешь?
                          3 Для чего даешь мне видеть злодейство и смотреть на бедствия? Грабительство и насилие предо мною, и восстает вражда и поднимается раздор.
                          4 От этого закон потерял силу, и суда правильного нет: так как нечестивый одолевает праведного, то и суд происходит превратный.
                          5 Посмотрите между народами и внимательно вглядитесь, и вы сильно изумитесь; ибо Я сделаю во дни ваши такое дело, которому вы не поверили бы, если бы вам рассказывали.
                          6 Ибо вот, Я подниму Халдеев, народ жестокий и необузданный, который ходит по широтам земли, чтобы завладеть не принадлежащими ему селениями.
                          7 Страшен и грозен он; от него самого происходит суд его и власть его.
                          8 Быстрее барсов кони его и прытче вечерних волков; скачет в разные стороны конница его; издалека приходят всадники его, прилетают как орел, бросающийся на добычу.
                          9 Весь он идет для грабежа; устремив лице свое вперед, он забирает пленников, как песок.
                          10 И над царями он издевается, и князья служат ему посмешищем; над всякою крепостью он смеется: насыплет осадный вал и берет ее.
                          11 Тогда надмевается дух его, и он ходит и буйствует; сила его - бог его.
                          12 Но не Ты ли издревле Господь Бог мой, Святый мой? мы не умрем! Ты, Господи, только для суда попустил его. Скала моя! для наказания Ты назначил его.
                          13 Чистым очам Твоим не свойственно глядеть на злодеяния, и смотреть на притеснение Ты не можешь; для чего же Ты смотришь на злодеев и безмолвствуешь, когда нечестивец поглощает того, кто праведнее его,
                          14 и оставляешь людей как рыбу в море, как пресмыкающихся, у которых нет властителя?

15 Всех их таскает удою, захватывает в сеть свою и забирает их в неводы свои, и от того радуется и торжествует.
                          16 За то приносит жертвы сети своей и кадит неводу своему, потому что от них тучна часть его и роскошна пища его.
                          17 Неужели для этого он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады?
                          P.S. Ведь - умничка, просто по скромности - не "тыкает"...)

Комментарий

• уч-ник
                            Участник

• 15 March 2011
                            • 135

Если похоть- желание запретного, то желание запретного-непослушание? Я о причинно следственной связи. Попробовав не послушаться - возжелав запретного-уже не спрыгнули и даже потомки...

з.ы. Именно то, что сбиты прицелы, делает "удар молотка" захватывающе увлекательным.(я)))
                            Последний раз редактировалось уч-ник; 04 April 2011, 05:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Двора
                              Что и со мной вам хочется словом Божиим как мечем сражаться?
                              Нет, в данном постинге только показал, к чему ведут ваши мысли...
                              Я противник этих войн, но вот одно место приведу, из Откровения
                              Да, он сошел к нам, и что??? От этого у него свобода выбора появилась что-ли???

Вы себя представляете как прошедшего все океаны по воде пешком
                              Нет, только, как человека ранее исповедовавшего вашу точку зрения, и увидевшего со временем всю ее пагубность.
                              но если даже что попытаетесь объяснить или отвергнуть из приведенного, не поверю ни одному вашему слову.
                              А и не надо мне, надо Слову!!!
                              Ваши утверждения меня окончательно убедили,
                              что ни одного человека слушать не надо,
                              если прибавляет что к написанному,
                              или убавляет.
                              Вот-вот. Только почему-то меня, который чистоту Слова отстаивает вы не желаете слушать, а слушаете тех, кто извращает Слово.
                              Потому я почти ничего из длинных доказательств не читаю.
                              Если коротко и от разумения, то да, читаю.
                              Ну, видимо поэтому вы и полагаете, что это я искажаю Слово...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59507

Сообщение от NUB
                                Знаешь.., из меня сделать животное не выйдет... Не получицца... вот этого...))) Потолочки бывают.... - "два двадцать"...)))) (с) к/ф Такси блюз.

Если-бы я сказал, что я понял то, как ваши слова коррелируют с моим постингом, то видимо был-бы вруном...
                                Вы вообще к чему????

Комментарий

Обработка...