Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от уч-ник
    Смотрите!!! Если это мне, человеку легко,то что стоят ваши суждения ?

з.ы.Это туше кадош. Выбирайте:
    1.от ваших слов я прав.
    или
    2.вы лжёте.
    ___________уч-ник в духе и силе missionera_
    Если это миссионер, то:
    1) Иметь два ника на форуме запрещено правилами форума.
    2) От того, что участник с ником missioner_ поменял свой ник на уч-ник, ничего не изменилось, бо как был человеком, так и остался. И ангелом ни разу не стал.
    3) Все верящие в способность ангелов изменять вложенную в них волю, как раз такими "фокусниками" и водятся, и верят подобного рода шарлатанству.

Если это вы, missioner_, в чем вы видимо не сознаетесь, в силу осознанной вами той глупости, которую вы совершили, то вам должно быть стыдно, за подобного рода "фокусы". Но я не удивлен, вся ваша доктринка именно на таких дешевых трюках и построена.

PS Кстати, спасибо, за эту наглядную демонстрацию беспочвенности вашей доктринульки... Я-ж говорю, с такими "оппонентами" и сподвижников не надо... сами свою доктринульку развалят...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Йицхак
      Нет, я просто констатирую: в Книге нет примеров свободной воли Ангелов, а вот рекомендации не влазить плотским умом в их служение - вполне есть. При вопросе, кто имеет право посылать бесов и кто делает слепым - в т.ч. слепым от рождения, вылеченным Иисусом.
      Такой же "раскол" как и в случае исцеления слепого?
      Легко:
      я желаю исполнить
      волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце (Пс,39:9)
      Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой; (Пс,142:10)
      И построили и окончили, по воле Бога Израилева и по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских. (Езд,6:14) и т.д.

Теперь прочитали?
      У вас более логичные объяснения.
      попоробую вам тоже ответить логично.

1. Кто же действительно ослепил слепорожденного ? Вообще немного странно, что ученики спросили - "он согрешил или родители ?". Странно тут то, что он родился слепым, следовательно еще нагрешить не мог даже теоретически. Остается только одно - согрешили родители. Если и так ясно, что слепорожденный может быть слепым только из за родителей, то зачем спрашивать ??? Наверно ученики, в глубине души понимали, что не всегда наши болезни от наших грехов. А может они хотели узнать, за какой такой грех, такая страшная болезнь. Иисус же отвечает, что данная болезнь не из за греха родителей. Оказывается есть много причин для болезней. В одних случаях связывает сатана, в других поражает Бог, в третьих сам человек грешит, в четвертых просто пораженная грехом плоть болеет (например простуда). Но к Славе Божей может послужить болезь только тогда, когда Бог побеждает сатану. Нет славы в том, когда Бог Сын изгоняет Бога Отца. Но слава в том, что Сын Человеческий пришел спасти погибшее.
      В общем поняли вы меня или нет. Но я не думаю, что слепоражденного обрек на страдания Бог дабы позлить фарисеев, явив Свое могущество. а кроме фарисеев этим случаем мало кто заинтересоваля. Если бы меня Бог так поразил, только ради того, что бы через 30 лет исцелить, то я не поклонился бы такому Богу.

2. что же касается бесноватых. То тут Христос достаточно ясно говорит, что это конфликт. Приходит сильнейший и выгоняет. Бес ходит, гуляет, а потом решается на штурм снова. Берет семь злейших и возвращается. Притом заметте, никто его не посылает обратно. Он возвращается потому что не находит покоя, и берет крепость силой. Поэтому легион бесов Бог точно не загонял в людей.

3. Спасибо за места. Теперь я увидел, что в Библии написанно, что у Бога есть воля.
      По тому же принципу мы видим, что воля есть и у человека, допустим царя - "Итак, если царю благоугодно, пусть поищут в доме царских сокровищ, там в Вавилоне, точно ли царем Киром дано разрешение строить сей дом Божий в Иерусалиме, и царскую волю о сем пусть пришлют к нам.
      "

Так же есть воля у врагов - [COLOR="#4169e1"][B]" И Ты не отдашь его на волю врагов
      его.

Но так же мы видим, что и у дьявола есть воля - " чтобы они освободились от сети диавола,
      который уловил их
      в свою волю.

Так что есть у ангелов воля. И Библия об этом говорит.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Кадош
        Та биз праблем!!!!
        А если тросик отвалицца, так и вааще хозяина слушать перестанет!!!
        По-вашему - падшие ангелы - такие-же, тросик у них, Богом плохо был закреплен...
        В чем еще Бога обвините?
        Само определение воли, подразумевает отпадение или ослушание. Иначе и осознание воли быть не может. У человека было дерево, как осознание его воли, он выбрал ослушание. У ангелов тоже кое что было, что и они выбрали ослушание. Это не тросик. Богу достаточно было вообще дерево познания не содить в саду. И отступления бы не было. И сатану, не было смысла тварить. Кто будет слушать Бога, который сотварил сатану ??? Это означает, что Бог первопричина греха и страданий. Бог подослал сатану в Эдем, а следовательно Бог искушает и грехом и злом.
        Или я что то упускаю???

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от NUB
          Дейссвитилььна..(с)..))) Сатан выражает свою, отличную от Бога, точку зрения - у людей это называется "мнение"..)) Зиждется, сугубо на волевой основе, демонстрируя позицию собеседника по отношению к предмету обсуждения.. Но, видать, у некоторых, "нет в этом необходимости"...))))
          Не путаете анализ информации с волей?
          А то анализ информации ЭВМ еще в СССР делали
          Благословил.. по принуждению..)) Попросту - выдавил...)
          Воля где? А то в моей молодости были такие автоматы - бросаешь три копейки - льется вода с сиропом. Это автомат так проявлял свою волю? Или он проявлял волю, когда монетка застревала и вода из автомата не лилась?
          Исх.4:11 Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
          Дальше не нужно.
          Дальше или Вы рассказываете мне о "расколе" между Отцом и Сыном, или признаете, что Бог сделал человека слепым, а Иисус этого человека исцелил.
          И ничего другого.
          P.S. Так шо там с "брифингом" Зах.3:2 - типа "Фу, ко мне"..)
          Всё тоже самое - без изменений: Он сказал - и свершилось (с).
          Последний раз редактировалось Йицхак; 16 March 2011, 12:22 PM.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от агатон
            чтобы они освободились от сети диавола,
            который уловил их свою волю.

2Тим.2:26
            Прем.Сол.2:21-24 Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их, и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных. Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его.

P.S. Дополню, с вашего позволения..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от агатон
              Кто же действительно ослепил слепорожденного ? Вообще немного странно, что ученики спросили - "он согрешил или родители ?". Странно тут то, что он родился слепым, следовательно еще нагрешить не мог даже теоретически. Остается только одно - согрешили родители. Если и так ясно, что слепорожденный может быть слепым только из за родителей, то зачем спрашивать ??? Наверно ученики, в глубине души понимали, что не всегда наши болезни от наших грехов. А может они хотели
              К чему столько слов, если на вопрос КТО (не почему, а КТО) ослепил, ответ из одного слова - Бог.
              Бог ослепил (Исх.4:11)
              Если бы меня Бог так поразил, только ради того, что бы через 30 лет исцелить, то я не поклонился бы такому Богу.
              Да если лепить Бога по своему образу и подобию.
              Но пока всё наоборот - мы по Его образу, а не Он по нашему: Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути - Мои пути (с)
              По тому же принципу мы видим, что воля есть и у человека
              Есть.
              И?
              Как это доказывает наличие воли у ангелов?
              Так же есть воля у врагов
              Есть.
              И?
              Как это доказывает наличие воли у ангелов?
              Но так же мы видим, что и у дьявола есть воля - " чтобы они освободились от сети диавола,
              который уловил их
              в свою волю.
              Не надо такими буквами. Особенно о том, чего нет в Писаниях.
              Не прочитали КТО приказал сатане испытывать Иова? И ЧЬЮ руку предлагал простереть сатана?
              Ну, какие проблемы? Приведите эти места. И всего делов.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Йицхак
                К чему столько слов, если на вопрос КТО (не почему, а КТО) ослепил, ответ из одного слова - Бог.
                Бог ослепил (Исх.4:11) Да если лепить Бога по своему образу и подобию.
                Но пока всё наоборот - мы по Его образу, а не Он по нашему: Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути - Мои пути (с)Есть.
                И?
                Как это доказывает наличие воли у ангелов?Есть.
                И?
                Как это доказывает наличие воли у ангелов?Не надо такими буквами. Особенно о том, чего нет в Писаниях.
                Не прочитали КТО приказал сатане испытывать Иова? И ЧЬЮ руку предлагал простереть сатана?Ну, какие проблемы? Приведите эти места. И всего делов.
                Я специально вам выделил красным шрифтом и большими буквами. может вам шрифт побольше сделать. Там же ясно написанно, в свою волю, а не в волю Бога. Я если у него своя воля, то она своя, а не чужая. Че дурака из себя делаете.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Йицхак
                  Не прочитали КТО приказал сатане испытывать Иова? И ЧЬЮ руку предлагал простереть сатана?Ну, какие проблемы? Приведите эти места. И всего делов.
                  Сатана исполнил волю Бога, и поразил Иова. Наверно у Бога могущества не хватило Самому поразить его. А вот Бог исполнил волю сатаны и рассеял апостолов - " И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; " Заметте сатана просил вопреки воли Христа. И Бог послушал сатану и после смерти Христа рассеял овец. А потом послушал Христа и собрал овец.

А в пустыне, Бог что, Сам Себы искушал ???? Вы с Иовом, тормозите по полной. Зачем Бог с сатаной в диолог вступал ??? Я вот с мотоциклом не разговариваю, сожусь и еду.
                  Притом, как вы думаете. Мог ли сатана отказаться и не поражать Иова ??? Если не мог, то все дела сатаны продиктованны волей Божей. Следовательно сатана и Бог - одно и тоже. Следовательно не только сатана достоин геены огненной но и Бог.
                  Или все таки не все действия сатаны продиктованны волей Божей ???

Комментарий

• уч-ник
                    Участник

• 15 March 2011
                    • 135

Сообщение от Кадош

Итак, господа - перед вами missioner_ - который был человеком и ныне стал ангелом бестелесным.

По секрету вам сообщу, только в том случае, если вы перестанете писать в форум, это все может явиться доказательством вашей правоты. Ну в том смысле, что вы уже стали бестелесны и наши глупости вас не волнуют, и на клавиши вы уже не можете нажимать...
                    В противном случае - вы меня разоблачите! Вы, как были человеком с ником missioner_ , так им и остались.

Не подведите меня! А то ваша доктринка не выдержит подобного испытания, так что уж вы поднатужтесь...
                    Сообщение от Кадош
                    Если это миссионер, то:
                    1) Иметь два ника на форуме запрещено правилами форума.
                    2) От того, что участник с ником missioner_ поменял свой ник на уч-ник, ничего не изменилось, бо как был человеком, так и остался. И ангелом ни разу не стал.
                    3) Все верящие в способность ангелов изменять вложенную в них волю, как раз такими "фокусниками" и водятся, и верят подобного рода шарлатанству.

Если это вы, missioner_, в чем вы видимо не сознаетесь, в силу осознанной вами той глупости, которую вы совершили, то вам должно быть стыдно, за подобного рода "фокусы". Но я не удивлен, вся ваша доктринка именно на таких дешевых трюках и построена.

PS Кстати, спасибо, за эту наглядную демонстрацию беспочвенности вашей доктринульки... Я-ж говорю, с такими "оппонентами" и сподвижников не надо... сами свою доктринульку развалят...
                    Кадош вы и впрямь всегда на плову,. Кто это такой, что не тонет? А-а, да это лгун Кадош)))
                    Последний раз редактировалось уч-ник; 16 March 2011, 02:06 PM.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от агатон
                      Я специально вам выделил красным шрифтом и большими буквами. может вам шрифт побольше сделать. Там же ясно написанно, в свою волю, а не в волю Бога.
                      И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.(с)

Если это воля сатаны, а не приказ Бога, то что мне сказать? Значит очевидное - невероятное.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от агатон
                        Сатана исполнил волю Бога, и поразил Иова. Наверно у Бога могущества не хватило Самому поразить его.
                        Наверное, никогда не читали, что ангелы - служебные духи, посылаемые на служение? Либо в Вашем представлении это либо враньё, либо у Бога могущества не хватает делать всё Самому.
                        А вот Бог исполнил волю сатаны и рассеял апостолов - " И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; " Заметте сатана просил вопреки воли Христа.
                        И?
                        А в пустыне, Бог что, Сам Себы искушал ????
                        Одно из двух: или не было никакого искушения в пустыне - одно враньё, или Бог какой-то ненастоящий, его искушать можно, а сатана глуповат - не знает, что Бог не искушается злым, или вполне искушение Христа было: таким и должен быть у нас первосвященник...искушенный во всем, кроме греха (с).
                        Сами цитату найдете?
                        Зачем Бог с сатаной в диолог вступал ??? Я вот с мотоциклом не разговариваю, сожусь и еду.
                        Верно. Не разговариваете. Вы ему команды даёте не голосом, а нажимая на педали и пр. прибамбасы. И только потому, что мотоцикл - примитив, а механизм сложнее, который не только понимает команду голосом, но и анализирует информацию и ситуацию, и голосом в ответ выдает прогноз и предлагает способы действия, Вы себе просто представить не можете.
                        Бывает.
                        Моя бабушка тоже не могла себе представить ноутбук, а вот я юзаю и ничего, челюсть от удивления еще ни разу не выпала.
                        Мог ли сатана отказаться и не поражать Иова ??? Если не мог, то все дела сатаны продиктованны волей Божей. Следовательно сатана и Бог - одно и тоже.
                        Аха. Товарищ Нетте, человек и пароход.
                        Но это только если путать программиста с программой, а экзаменационный билет с экзаменатором.

Комментарий

• уч-ник
                          Участник

• 15 March 2011
                          • 135

Сообщение от Йицхак
                          И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.(с)

Если это воля сатаны, а не приказ Бога, то что мне сказать? Значит очевидное - невероятное.
                          А вы что не видите, что сатану Бог ограничивает? Не мотивирует сделать Иову зло, а попуская ограничивает.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от уч-ник
                            А вы что не видите, что сатану Бог ограничивает? Не мотивирует сделать Иову зло, а попуская ограничивает.
                            А сатана хотел сделать Иову зло?
                            Цитату не приведете ли? КТО вообще заговорил об Иове?

Комментарий

• уч-ник
                              Участник

• 15 March 2011
                              • 135

Зачем вам цитаты? Вы же на них внимания не обращаете. Вон просили вы цитату с Книги, что есть воля у ангелов и что? А то что привели вам цитату, а вам хоч-бы-что.

(2Тим.2:26)26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Комментарий

• NUB
                                Отключен

• 06 August 2010
                                • 1414

Сообщение от Йицхак
                                Не путаете анализ информации с волей?
                                А то анализ информации ЭВМ еще в СССР делали Воля где? А то в моей молодости были такие автоматы - бросаешь три копейки - льется вода с сиропом. Это автомат так проявлял свою волю? Или он проявлял волю, когда монетка застревала и вода из автомата не лилась?
                                Какая "глубокая аналогия"...)))) Ну и??, после этого нада было по нем, треснуть разок-другой и "вожделенное", с характерным звуком, впрыскивалось в "посуду", которую, кстати, еще найти нада было..)) И че? Почем благословение..???))))) Иаков получил "перфокарту" от "автомата" с "реестровым номером народа"...))) Оригинааальна до "генитальности"...)
                                Шож у вас примеры все такие "дохлые": то трамвай, то эвм, то автоматы..)) "Повезло" вам, несказанно, с техническим-то прогрессом, а то б из утиля самим мастырить пришлось, "умельцы"...))

Воля в том, что - Быт.32:26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня...
                                Но, Слава Богу, тот через кого благословили Иакова - прооосиит..) Вам известен этот глагол, повелительного наклонения..))
                                Ищите примеры с живыми объектами, "патологанатомы"...)
                                Дальше не нужно.
                                Дальше или Вы рассказываете мне о "расколе" между Отцом и Сыном, или признаете, что Бог сделал человека слепым, а Иисус этого человека исцелил.
                                Нуна, нууна...)) У тя паспорт есть? Давай туда фотку, поменяем и адрес, а имя оставим... И иди, "пользуйся"..))) Не? А нафига "кусками ума лепить", че за дурная привычка - использовать методы детерменизма избирательным способом. СССР помнишь, а принципы формальной логики из той вышки - "вышибло"..) Дедукция - хорошо, индукция - найн?
                                "Дальше" осинь нуна вся Ин.9, а для тех кто не хочет "грузить люминий", можно акцентировать:
                                Ин.9:32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                                Ин.9:33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                                Ин.9:34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
                                Ин.9:35 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?
                                Ин.9:36 Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него?
                                Ин.9:37 Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою.
                                Ин.9:38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.
                                Ин.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                                Ин.9:40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                                Ин.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Так, что вы, исходя из текста - "классика"..) Не все слепые - слепы..., как и наоборот..)
                                И ничего другого.Всё тоже самое - без изменений: Он сказал - и свершилось (с).
                                Зах.3:1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                                Зах.3:2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                                Зачем?).. Согласно вашей логике - оба выполняют волю Творца, а "Иерусалим" -"еле жив"...

Комментарий

Обработка...