Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Это бессмысленно говорить с вами на эту тему,вы явно не желаете понять истину.Вам уже сотни раз приводилось и доказывалось,что Бог Всемогущий и Его всемогущество не перестало быть таковым,если даже кто-то не желает подчинятся Богу,как весь этот мир.Есть условие и предел всему,потом будет поздно,кто не покориться и не исправиться.
    Далее ходить по кругу нет смысла.Вы считаете что вы правы,флаг вам в руки,идите с ним по жизни.Я привел вам места из Писания,вы не одного не опровергли,но вы пытаетесь меня ввести в спор на эмоциях,а не на Писании.Не я писал Писание,а Дух Божий вдохновлял пророков и апостолов.Но для этого нужно возрождение и быть новым творением с новым мышлением,в этом процессе я вам помочь не могу.ибо не в моей компетентности рождать вас.Поэтому давайте на этом закончим с вами.Если бы вы проявили интерес к Писанию и задавали бы вопросы по существу,я бы отвечал бы вам,а так потрепаться,у меня нет желания.Ибо являюсь служителем,и у меня много и другой работы.Пишу книгу,готовлю проповеди для народа,темы для служения на компьютере и т.д.И заодно и на форуме успеваю,но для глупостей у меня нет желания распыляться,хотя надо признать за собой,иногда увлекаюсь,в чем каюсь,но не перед вами а перед Богом.Всё с миром Божьим,успехов вам.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от fyra
      Если смотреть глазами плоти,то конечно Ирод был встревожен,потому что родился конкурент.Но а если еще и смотреть глазами духа,то Ирода привел в возмущение и вдохновил закулисный враг душ человеческих,дьявол.
      спасибо.

вот Иаков пишет: но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иак.1:14)

перед Иродом стоял выбор,прославить Бога или устранить конкурента.он выбрал второе.причем тут дьявол?
      разве только в существовании альтернативы.?

ведь глядя дальше Ирод исполнил волю Божью,чтоб сбылось слово написаное:из Египта воззвал Я Сына Моего.
      Сообщение от fyra
      Как вы думаете,было отчего,дьяволу нервничать?
      нет.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

на вопрос "есть ли воля у Ангелов" я бы ответил да, ибо: "вы Ангелы, Сыны Всевышнего все вы" © Псалом

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от vovaov
          на вопрос "есть ли воля у Ангелов" я бы ответил да, ибо: "вы Ангелы, Сыны Всевышнего все вы" © Псалом
          И говорю да! Хотя бы исходя из того что часть ангелов сделали свой выбор пойдя за сатаной.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от vovaov
            ну тут начнется спор о том,называется ли человек ангелом?

или слово "Ангел" из приведенной цитаты о ком? о людях или о духах служебных?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Искупленный
              ну тут начнется спор о том,называется ли человек ангелом?

или слово "Ангел" из приведенной цитаты о ком? о людях или о духах служебных?
              Элохим есть дух, а дух плоти не имеет, как имеют плоть человеки, поэтому человеки это не Ангелы, как я понимаю. Другое дело, что Сыны Всевышнего есть человеки которым служат Ангелы Отца

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от vovaov
                "вы Ангелы, Сыны Всевышнего все вы" © Псалом
                ...интересненький перевод... откуда? кто решил, что он знает лучше Христа? какая-то масонская библия?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Lokky
                  ...интересненький перевод... откуда? кто решил, что он знает лучше Христа? какая-то масонская библия?
                  скорей вы не знаете Христа. Это обычный Иудейский перевод toldot

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от alexey957
                    И говорю да! Хотя бы исходя из того что часть ангелов сделали свой выбор пойдя за сатаной.
                    Укажите место из писания где кто то пошёл за сатаной.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от vovaov
                      Укажите место из писания.
                      Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Ihtius
                        Укажите место из писания.

82

Теиллим Псалмы Царя Давида на русском языке

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли. (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.[/COLOR]

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от vovaov
                          82

Теиллим Псалмы Царя Давида на русском языке

(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (5) Не знают и не понимают, во тьме ходят, шатаются все основания земли. (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы. (7) Однако, как человек, умрете и, как любой сановник, упадете. (8) Встань, Б-же, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.[/COLOR]
                          Иисус тоже цитирует этот псалом.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие(это условие называния богом), и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36)

поэтому слово стоящее в псалме, применимо и к человеку, хотя Иисус уточняет расширяет понимание:богами из людей называются не все, а только те к которым было Слово Божье.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Искупленный
                            Иисус тоже цитирует этот псалом. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие(это условие называния богом), и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36)поэтому слово стоящее в псалме, применимо и к человеку, хотя Иисус уточняет расширяет понимание:богами из людей называются не все, а только те к которым было Слово Божье.
                            А кто входит в тех, к которым было Слово Божие?
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Искупленный
                              Иисус тоже цитирует этот псалом.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие(это условие называния богом), и не может нарушиться Писание, - Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? (Иоан.10:34-36)

поэтому слово стоящее в псалме, применимо и к человеку, хотя Иисус уточняет расширяет понимание:богами из людей называются не все, а только те к которым было Слово Божье.
                              я думаю Иисус сказал: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы Ангелы? Если Он назвал Ангелыми тех, к которым было слово Божие ..."

для меня Элохим это Ангелы, всесильный дух Отца, которым Отец творил, а Сыны Всевышнего это те кому служат эти Ангелы, ибо Элохим не Сыны, сказано (6) Сказал я: ангелы вы и "сыновья Всевышнего все вы.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от artemida-zan
                                А кто входит в тех, к которым было Слово Божие?
                                наверное те, о ком здесь написано: Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. (Деян.24:14,15)

Комментарий

Обработка...