Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10940

Сообщение от Николаша
    Значит по вашему одни находясь в том же озере будут мучится, а другие сразу же погибнут?
    Ну Леонид я вами просто восхищен до такого даже не все адвентисты додумались .

И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
    тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
    и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11
    Ну вот а сказали:"А насчет душ мы уже обсуждали всех их Бог уничтожит не будут они мучаться вечно."
    Похоже не зря я столько времени с вами потратил....дошло таки на третии сутки.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну вот а сказали:"А насчет душ мы уже обсуждали всех их Бог уничтожит не будут они мучаться вечно."
      Похоже не зря я столько времени с вами потратил....дошло таки на третии сутки.
      Леонид ! Так что же вы мне голову дурили все это время если вы и так знали истину ? Зачем я с вами столько времени возился ?Значит вы согласны что мучения будут временны и не останется от них даже уголька чтобы погреться ?

Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:14

И души нечестивых Бог уничтожит в огне .

И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28

И память о них исчезнет навсегда .

Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них. Ис.26:14

Ну что Леонид мы с вами разрешили вопрос над которым бьются лучшие умы уже много веков подряд ?

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

"КрасавчеГ"...) И штаны сухие и морда щасливая (с)...)))

P.S. Осталось самому на собственной .... "шкуре" - убедиться в состоятельности изложенных "убеждений"..)))))) Шо не "калека" - то под себя "клинику ваяяет"..))))

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от NUB
          "КрасавчеГ"...) И штаны сухие и морда щасливая (с)...)))

P.S. Осталось самому на собственной .... "шкуре" - убедиться в состоятельности изложенных "убеждений"..)))))) Шо не "калека" - то под себя "клинику ваяяет"..))))

Куда ваше красеоречие пропало ?
          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t78139...ml#post2766583

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от Николаша
            Согласно этой притче деревья могут говорить ... Сую.9:8-13
            Это не притча, родной, а аллегория, но вы-ж в "академиях штанов не просиживали", откель вам такие тонкости знать, с вашими-то двумя образованиями на голове...
            Как обычно демагогию развел .
            По сути ответить нечего, ведь чтобы ответить мне вам надо иметь хоть одно реальное образование, а не два костных у вас на голове...
            Так что эт сразу было ясно - демагогия, для вас - это все что вы не в состоянии понять, бо для понимания мозги нужны...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10940

Сообщение от Николаша
              Леонид ! Так что же вы мне голову дурили все это время если вы и так знали истину ? Зачем я с вами столько времени возился ?Значит вы согласны что мучения будут временны и не останется от них даже уголька чтобы погреться ?
              Это вы из этого текста взяли?
              Цитата из Библии:
              И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Сообщение от Воскресение
                Тогда исходя из вышеизложенного, ваше определение личности будет звучать приблизительно так: "Она в изначально заложенном Образе Бога, но не всегда расконсервированном, т.е. проявленном". Поправьте, если что не так.
                Свобода воли это атрибут Образа, а Подобие, в том, как её применить, использовать или нет?
                Браво - именно так!

Так Ангелы это вещи или живые существа? Известно, что Слово Бога изрекали пророки и Гавриил также изрекал (возвещал) его. В этом акте и способе передачи есть принципиальные отличия, можно назвать тогда и пророков в этом случае "телевизорами"?
                Давайте не будем путать понятия, опять-же в вашем понимании живое существо вовсе не вещь. А например в английском языке - любое животное - вещь, согласно их языка. В третьем лице о вас скажут - she, обо мне - he, а о животном - it.
                Так что вещь - не вещь, и живой - не живой это не одно и тоже.
                О людях я могу с точностью 99,9 % сказать, что до рождения свыше - люди творения, и только после получают усыновление.
                Об ангелах я этого сказать не могу. Об их творении не сказано, однако со слов автора посления к евреям: "когда кому-нить из ангелов Он сказал:....????"

Вы написали, что признаёте иерархию у Ангелов (ангелы архангелы), в чём её смысл (цель) тогда, по-вашему? Зачем "телохранителям" нужна иерархия по отношению к "президенту", вроде как это бессмысленно?
                Ну если исходить из того, что их единственная функция - "охранять президента" - то явно нет смысла... :-)
                Однако у них полно функций. Вот каждый из них свою функцию и выполняет. Однако очень часто функция одних идет в разрез с функциями других. Поэтому чтобы не было конфликтных ситуаций и существует иерархия. К примеру, как в компутере, есть 13 прерывание - обращение к HDD.
                Или в семье мужу хочется посмотреть матч, а жена хочет, чтобы он почистил картошку, а тут в комнате заплакал ребенок, ну и что надо делать в первую очередь??? Ясен перец, что не футбол бежать смотреть, и не картошку чистить....

В Бытие написано "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" и "сотворил по образу Своему, по образу Божию", вы наверно не раз писали как вы понимаете ед. и мн. число в этих стихал, но я к сожалению этот момент не поймала , можете написать ещё раз своё понимание.
                Нет, я ни разу этого не писал, но могу попробовать.
                26-й стих - это прямая речь Бога.
                27-й - слова Моисея.
                Первое - утверждает всемогущество Творца, Его суверенную волю над всем творением, а второе - единство Творца.

Если честно, нет, я наверно тугодумка. Так почему вы считаете, что у Иова под Сынами Божьими подразумеваются не Ангелы?
                Потому, что ангелы не могут быть Сынами Всевышнего.
                Я сказал: - ВЫ Боги!
                ВЫ, т.е. верующие, но ни разу не ангелы!!!!
                И был день, когда Сыны Всесильного пришли предстать пред Ним. Например как я ходил вчера в Церковь, ходил предстать пред Ним, хотя я стараюсь постоянно ходить пред Ним, но тем не менее предстаем мы вместе пред Ним в определенные дни.

Я хотела узнать у вас: "А как тогда человек (Быт. 1:27) был живым без жизни (энергии живительной)? Он же не был мёртвым, что его оживляло, как не дыхание жизни? Что-то другое, тогда что? "
                Нешама это не энергия. Нешама это часть меня, или вас в Боге. Это моя единственность, это моя жизнь в самом себе... Но за грех я лишен этого. А Адам Кадмон этим и не обладал, но был привязан полностью к Богу. И только Адам Ришон обрел способность поставить свою волю против воли Творца, и потенциально мог получить и то и другое, но согрешил, и теперь только через Христа мы можем получить и то и другое.

Какой на ваш взгляд перевод Иова 34:14-15 ближе к оригиналу Синодальный или Давида Йосифсона?
                Не готов пока ответить на этот вопрос
                За счёт чего тогда живёт плоть(нефеш) человека, что её оживляет?
                Нефеш не плоть... плотью является одна из подпрограмм нефеша. У евреев это "йецир ха ра", по нашему похоть.
                Земля обладала дыханием (нешамой) при создании Быт. 1:9?
                Земля есть производная от воды, согласно этого стиха. А воду наделил способностью рождать - Руах ха Элогим(и Дух Божий носился над водою)
                РААФ - данное слово всего дважды употребляется в Торе:
                1. Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма
                над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                2. Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое,
                носится над птенцами своими, распростирает
                крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,

Видимо подразумевается нежное отношение и заботу Духа Божьего к воде, чтобы дать ей силу рождать жизнь.
                Так что, Руах ха Элогим дает земле - нешаму!

Наследие ЦН(ЦБ) для человека означает вечную жизнь, возможность постоянного созерцания лица Бога, Его славу и всепоглощающее служение. Что из перечисленного не доступно Ангелам?
                По вашему это все????
                Я всегда полагал, что ЦБ - это место реализации меня как творца, реализацию моих творческих потенциалов. Реализацию не на бумаге, не в полотне, не в программном коде, не на кинопленке а в материи....
                Ангелы этого не могут!
                30 Ибо в воскресении не женятся и не выходят замуж, а подобны ангелам на небе. Матф. 22
                Как вы понимаете это подобие, в чём оно заключается?
                в том, что нет там таких взаимоотношений между личностями, как брак. личность женщины - равна личности мужчины.
                Ибо во Христе нет ни женского пола ни мужского...
                Последний раз редактировалось Кадош; 02 May 2011, 10:53 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59507

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                  (Еккл.9:10)

А если бы вы изучали Писания, а не труды людей. То знали бы что после смерти не существует некоей души которая живёт вне тела.
                  Правда??? А вот Исайя полагает иначе.
                  9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
                  10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
                  (Ис.14:9,10)

Но вам то откуда это знать, для этого-ж надо все Писание читать, а не те его куски которые вам вдалбливают...
                  Ну да?! А чего он тогда не знал из-за чего на него свалились все эти беды? Зачем искал ответов у Господа?
                  Потому что он не Бог и не владеет всей полнотой информации. Как вот и я, наприм. пред лицо Его предстаю, но это не значит, что я знаю все! Или апостолы, видели Христа три года, а всего не знали. Что-ж тут удивительного???

Вы удивитесь когда предстанете пред Всевышним и узнаете что нет души живой вне тела.
                  Ага, особенно в контексте притчи о богаче и Лазаре и Исайи14:10, и многих других мест Писания, коих вам никогда не показывали...
                  Цитата из Библии:
                  7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                  (Быт.2:7)
                  Ага, а так до этого в Быт.1:27 Адам был мертвым, да???
                  Пока сами не поймёте, через Писания, бесполезно.
                  Т.е. ничего вы не знаете. Я так и знал...
                  Да уж - не многие делайтесь учителями...
                  Идите и научитесь, для начала.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10940

Сообщение от Вячеслав Цуркан

А если бы вы изучали Писания, а не труды людей. То знали бы что после смерти не существует некоей души которая живёт вне тела..
                    Приветствую вас Вячеслав, а как же тогда это слово:
                    Цитата из Библии:
                    И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)

Тело Христос сказал они могут убить а вот с душой ничего они сделать не смогут потому что ее нельзя убить.
                    Есть такое слово в Писании...
                    Цитата из Библии:
                    Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, (Левит 17.10.11)

Так вот в одном случаи когда употребляется слово душа имеется ввиду сам человек живущий в плоти, а в другом как это показано в тексте-это плоть.
                    Вот из-за этого и вся путаница.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Это вы из этого текста взяли?
                      Цитата из Библии:
                      И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11
                      Нет родной не угадал , из этого .

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                      И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                      Отк.21:1-4

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Кадош
                        Это не притча, родной, а аллегория, но вы-ж в "академиях штанов не просиживали", откель вам такие тонкости знать, с вашими-то двумя образованиями на голове...
                        При́тча это малый поучительный рассказ в дидактико-аллегоричном литературном жанре, заключающий в себе моральное или религиозное поучение (премудрость).

Близка к басне; в своих модификациях универсальное явление в мировом фольклоре и литературе. РСРёССР° в Рикипедия

Иииии ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Если так рассуждать то всю Библию нужно в топку там на каждом шагу рассказывается о языческих ухищрениях .
                          Сообщение от Николаша
                          Не проходит ваш прикол .
                          Ещё как проходит...
                          Все ваши детские неожиданности "а. а. а. " зафиксированы.
                          Так что каждый может прочесть и убедиться .

Вот как вы соизволили прошедеврить в очередной разик:

Вопрос Леонида :
                          Сообщение от Клеонид

А от куда вы взяли что это притча?....или вы думаете что Христос нам рассказал интересную сказачку.
                          Нету не Авраама, нету не места где он находится, нету и ада.....
                          А вот ваше «а. а. а.»
                          Сообщение от Николаша
                          Конечно нет . Во все это верили евреи набравшиеся глупостей у язычников в Вавилонском плену.

Я вам ответил двумя книгами, описывающими духовное настроение возвращенцев.

Короче вы опять (без счёта) опозорились вашим знанием Писания.
                          (с чем вас и поздравляю)

Сообщение от Николаша
                          А раньше писали что притча . Так и будем изворачиваться ?
                          Ихде ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Приветствую вас Вячеслав, а как же тогда это слово:
                            Цитата из Библии:
                            И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)

Тело Христос сказал они могут убить а вот с душой ничего они сделать не смогут потому что ее нельзя убить.
                            Леонид ну зачем же вы лукавите ? В тексте написано что люди не могут убить душу а дальше написано что Богу это не состовляет труда , или будете доказывать языческую догму что Бог создал то что уничтожить не может ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Есть такое слово в Писании...
                            Цитата из Библии:
                            Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, (Левит 17.10.11)

Так вот в одном случаи когда употребляется слово душа имеется ввиду сам человек живущий в плоти, а в другом как это показано в тексте-это плоть.
                            Вот из-за этого и вся путаница.
                            Леонид ! Душа тела - это значит что то важное главное для тела без которого оно не может существовать . Кровь несет жизнь для тела если она вытечет то тело погибает в том числе и человек . То есть кровь дает жизнь для тела .Точно также дух человеческий дает жизнь телу человека .

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:26

И всему человеку.

И создал Господь Бог человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 ссылка Torah - Genesis 2:4-3:24

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша
                              И создал Господь Бог человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 ссылка Torah - Genesis 2:4-3:24
                              Николаша ! Вы не предсказуемы (в нигативном смысле...) Даве напрочь отказывались от еврейского толкования вопроса о душе, а теперяче сами себя в силки загнали.
                              Вам бы тогда не мешало бы и толкования этих товарищей прочесть (на ночь грядущим...) Глядишь - на утро другим человеком бы стали.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                                Николаша ! Вы не предсказуемы (в нигативном смысле...) Даве напрочь отказывались от еврейского толкования вопроса о душе, а теперяче сами себя в силки загнали.
                                Вам бы тогда не мешало бы и толкования этих товарищей прочесть (на ночь грядущим...) Глядишь - на утро другим человеком бы стали.
                                Вот теперь мне понятно кто здесь собрался и что вы здесь делаете . Комментарии излишни , изучайте и дальше учения человеческие.
                                Теперь мне понятно что в себя впитали различные деноминации и за что они держатся .

Комментарий

Обработка...