Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Значит вы согласны что мучения будут временны и не останется от них даже уголька чтобы погреться ?
Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним. Ис.47:14
И души нечестивых Бог уничтожит в огне .
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Мтф.10:28
И память о них исчезнет навсегда .
Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них. Ис.26:14
Ну что Леонид мы с вами разрешили вопрос над которым бьются лучшие умы уже много веков подряд ?Комментарий
-
Комментарий
-
Это не притча, родной, а аллегория, но вы-ж в "академиях штанов не просиживали", откель вам такие тонкости знать, с вашими-то двумя образованиями на голове...
Как обычно демагогию развел .
Так что эт сразу было ясно - демагогия, для вас - это все что вы не в состоянии понять, бо для понимания мозги нужны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Тогда исходя из вышеизложенного, ваше определение личности будет звучать приблизительно так: "Она в изначально заложенном Образе Бога, но не всегда расконсервированном, т.е. проявленном". Поправьте, если что не так.
Свобода воли это атрибут Образа, а Подобие, в том, как её применить, использовать или нет?
Так Ангелы это вещи или живые существа? Известно, что Слово Бога изрекали пророки и Гавриил также изрекал (возвещал) его. В этом акте и способе передачи есть принципиальные отличия, можно назвать тогда и пророков в этом случае "телевизорами"?
Так что вещь - не вещь, и живой - не живой это не одно и тоже.
О людях я могу с точностью 99,9 % сказать, что до рождения свыше - люди творения, и только после получают усыновление.
Об ангелах я этого сказать не могу. Об их творении не сказано, однако со слов автора посления к евреям: "когда кому-нить из ангелов Он сказал:....????"
Вы написали, что признаёте иерархию у Ангелов (ангелы архангелы), в чём её смысл (цель) тогда, по-вашему? Зачем "телохранителям" нужна иерархия по отношению к "президенту", вроде как это бессмысленно?
Однако у них полно функций. Вот каждый из них свою функцию и выполняет. Однако очень часто функция одних идет в разрез с функциями других. Поэтому чтобы не было конфликтных ситуаций и существует иерархия. К примеру, как в компутере, есть 13 прерывание - обращение к HDD.
Или в семье мужу хочется посмотреть матч, а жена хочет, чтобы он почистил картошку, а тут в комнате заплакал ребенок, ну и что надо делать в первую очередь??? Ясен перец, что не футбол бежать смотреть, и не картошку чистить....
В Бытие написано "сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" и "сотворил по образу Своему, по образу Божию", вы наверно не раз писали как вы понимаете ед. и мн. число в этих стихал, но я к сожалению этот момент не поймала , можете написать ещё раз своё понимание.
26-й стих - это прямая речь Бога.
27-й - слова Моисея.
Первое - утверждает всемогущество Творца, Его суверенную волю над всем творением, а второе - единство Творца.
Если честно, нет, я наверно тугодумка. Так почему вы считаете, что у Иова под Сынами Божьими подразумеваются не Ангелы?
Я сказал: - ВЫ Боги!
ВЫ, т.е. верующие, но ни разу не ангелы!!!!
И был день, когда Сыны Всесильного пришли предстать пред Ним. Например как я ходил вчера в Церковь, ходил предстать пред Ним, хотя я стараюсь постоянно ходить пред Ним, но тем не менее предстаем мы вместе пред Ним в определенные дни.
Я хотела узнать у вас: "А как тогда человек (Быт. 1:27) был живым без жизни (энергии живительной)? Он же не был мёртвым, что его оживляло, как не дыхание жизни? Что-то другое, тогда что? "
Какой на ваш взгляд перевод Иова 34:14-15 ближе к оригиналу Синодальный или Давида Йосифсона?
За счёт чего тогда живёт плоть(нефеш) человека, что её оживляет?
Земля обладала дыханием (нешамой) при создании Быт. 1:9?
РААФ - данное слово всего дважды употребляется в Торе:
1. Быт.1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма
над бездною, и Дух Божий носился над водою.
2. Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое,
носится над птенцами своими, распростирает
крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,
Видимо подразумевается нежное отношение и заботу Духа Божьего к воде, чтобы дать ей силу рождать жизнь.
Так что, Руах ха Элогим дает земле - нешаму!
Наследие ЦН(ЦБ) для человека означает вечную жизнь, возможность постоянного созерцания лица Бога, Его славу и всепоглощающее служение. Что из перечисленного не доступно Ангелам?
Я всегда полагал, что ЦБ - это место реализации меня как творца, реализацию моих творческих потенциалов. Реализацию не на бумаге, не в полотне, не в программном коде, не на кинопленке а в материи....
Ангелы этого не могут!
30 Ибо в воскресении не женятся и не выходят замуж, а подобны ангелам на небе. Матф. 22Как вы понимаете это подобие, в чём оно заключается?
Ибо во Христе нет ни женского пола ни мужского...Последний раз редактировалось Кадош; 02 May 2011, 10:53 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
А если бы вы изучали Писания, а не труды людей. То знали бы что после смерти не существует некоей души которая живёт вне тела.
9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
(Ис.14:9,10)
Но вам то откуда это знать, для этого-ж надо все Писание читать, а не те его куски которые вам вдалбливают...
Ну да?! А чего он тогда не знал из-за чего на него свалились все эти беды? Зачем искал ответов у Господа?
Вы удивитесь когда предстанете пред Всевышним и узнаете что нет души живой вне тела.
Цитата из Библии:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Быт.2:7)
Пока сами не поймёте, через Писания, бесполезно.
Да уж - не многие делайтесь учителями...
Идите и научитесь, для начала.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
Тело Христос сказал они могут убить а вот с душой ничего они сделать не смогут потому что ее нельзя убить.
Есть такое слово в Писании...
Цитата из Библии:Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, (Левит 17.10.11)
Так вот в одном случаи когда употребляется слово душа имеется ввиду сам человек живущий в плоти, а в другом как это показано в тексте-это плоть.
Вот из-за этого и вся путаница.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это вы из этого текста взяли?
Цитата из Библии:И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11
И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Отк.21:1-4Комментарий
-
Близка к басне; в своих модификациях универсальное явление в мировом фольклоре и литературе. РСРёССР° в Рикипедия
Иииии ?Комментарий
-
Ещё как проходит...
Все ваши детские неожиданности "а. а. а. " зафиксированы.
Так что каждый может прочесть и убедиться .
Вот как вы соизволили прошедеврить в очередной разик:
Вопрос Леонида :
Я вам ответил двумя книгами, описывающими духовное настроение возвращенцев.
Короче вы опять (без счёта) опозорились вашим знанием Писания.
(с чем вас и поздравляю)
Ихде ?
Комментарий
-
Приветствую вас Вячеслав, а как же тогда это слово:
Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
Тело Христос сказал они могут убить а вот с душой ничего они сделать не смогут потому что ее нельзя убить.
Есть такое слово в Писании...
Цитата из Библии:Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, (Левит 17.10.11)
Так вот в одном случаи когда употребляется слово душа имеется ввиду сам человек живущий в плоти, а в другом как это показано в тексте-это плоть.
Вот из-за этого и вся путаница.
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. Иак.2:26
И всему человеку.
И создал Господь Бог человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 ссылка Torah - Genesis 2:4-3:24Комментарий
-
И создал Господь Бог человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 ссылка Torah - Genesis 2:4-3:24
Вам бы тогда не мешало бы и толкования этих товарищей прочесть (на ночь грядущим...)Глядишь - на утро другим человеком бы стали.
Комментарий
-
Николаша ! Вы не предсказуемы (в нигативном смысле...) Даве напрочь отказывались от еврейского толкования вопроса о душе, а теперяче сами себя в силки загнали.
Вам бы тогда не мешало бы и толкования этих товарищей прочесть (на ночь грядущим...)Глядишь - на утро другим человеком бы стали.
Теперь мне понятно что в себя впитали различные деноминации и за что они держатся .Комментарий
Комментарий