Есть ли воля у Ангелов?
Свернуть
X
-
Дёшево..)))) Да.)))))) Сверли "дырь под звёздочку"..)))
Родной, ну и не лезьте с памперсами в универ...
Я, прежде чем тут отстаивать свою позицию - пять лет проучился в библейском институте, а до того еще одно высшее образование(техническое) получил.
Так что, ежели вы тока вчера с горшка, то и не лезьте в экзегетику, рано вам.И в минобразование "входять"..))) Ну всёооо -
И дипломом миня, дипломом..))))
А нет критериев. Я сам на себя принял сие.
А как говорил Иисус - нет никого, кто-бы взял-бы чего на себя, ежели ему не будет дадено свыше.
Так что тут - вы либо верите мне, либо нет. Причем мне лично пополам - верите вы или нет.
Потому как и без этого вы способны ответить на вопрос - что автор хотел сказать нам Быт.1:26,27.
Одно - другому не мешаить...
И чё из этава следуить???
Что Амос противоречил Моисею???
Родной... ну перестаньте уже одну чушь за другой нести. Вы ведь даже не понимаете что чушь несете, прикрывая ее местами их Писания.
Я вам больше скажу - прям с рождения может уподобляться, бо в отличие от других творений обладает сей способностью.
А вот ангелам - не повезло...не обладают они Образом, и соответственно уподобляться Богу не могут...
Опять "за рыбу.." - они существуют ДО нас, помимо нас и способны - БЕЗ нас.., в отличии от... нас..)))
Ну, ежели вы - не человек, то обломитесь. Нет в вас ни Образа ни Подобия. да никогда и не будет, видать.
А ежели вы - человек, то таки Образ уже есть, а Подобия достигните, никуда не денетесь...
Тады - чё вы тут?
Шалите вы. Я-же предлагаю - рассуждать. Откройте Писание на первой странице и прочтите текст Быт.1:26, 27.
О чем вам через эти слова хочет сказать Господь?
Вот и всё!!!! Это не больно, даже иногда приятно. Ибо голова дана, не только чтобы кушать в нее, и шляпу носить ...
Начните уже пользоваться ею по назначению, иногда помогает.
Итак - что Автор, хотел нам сказать текстом Быт.1:26, 27?
Комментарий
-
"Онтологию происхождения с указанием на Производителя"...)) О Себе, говорил Автор, о том что Он Реально Существует, а люди, как вид, наделены в некой степени, признаками Творца..) И способны к "как один из Нас", но на тот "момент",а в настоящее время - в довольно "отдалённой" степени..)))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
P.S. Ну в каждую-то - не кажному и дадуть, по мере "жажды": "брать от жисни всё..")))...Комментарий
-
мне, например, редко уже розетки на пути попадаются, а когда попадаются, то я пальцы не сую, это ж - просто..
2. ".. по мере "жажды" брать от жизни всё.."
и Кто, думаете, - Вам эту жажду даёт осуществить - "брать от жизни" по плоти?..
выбрали - берите..
это путь для тугодоходящих, которые любят следовать собственным похотям плоти, похоти очей и гордости житейской..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Причем тут эти ваши охи-ахи??? Я спрашивал вас - я ошибался в вас или нет? Можете хоть раз прямо ответить???
Или ужеподобное юление вам ближее и милее?
А такие ееесть?
И в минобразование "входять"..)))
Ну всёооо - И дипломом миня, дипломом..))))
Вера есть Дар Божий..(с)..)))) А вы с ним "по колхозу взносы собираете"..))
Но вы, судя по тому, что говорите все что угодно, тока на вопрос не отвечаете, понимаете что я прав, но признать сие - ни-и-и-и-и-и...
Родной - эт гордыня. Вам с этого нужно начинать, причем с себя, а не с меня.
Ну всё. Омэн. Так и делай - "Родина сказала - нада, и... ответил - Есть!"...)) Цыыпа-цыпа-цыпа-цып..)) А ты клюй... А чё - очень даже... "надёжно".
Если так, то тогда ваша фраза становится понятной.
Даже до.. рождения. Есть факты и в Писании, про Исава и Иакова.
Осталось тока признать, что ангелы сим похвастаться не могут, бо изначально задуманы иначе чем человеки.
Опять "за рыбу.." - они существуют ДО нас, помимо нас и способны - БЕЗ нас.., в отличии от... нас..)))
А не для Царствия небесного, и в этом цель их сотворения.
Как быть с "Маугли?"..)))) Отлезь гнида? (с) Собачье сердце..))
Абырвалг - не наследует! По двум причинам:
а) выдуманный персонаж и реальных прототипов не имеет,
б) см. пункт а.
Хде?..)) Варьирую..))
"Будь человеком", хотя-бы..))
Ну всё..( Теперь буду искать "девайс для прозвона"...)))
"Онтологию происхождения с указанием на Производителя"...))
Экий вы оказывается хвилософ...
О Себе, говорил Автор, о том что Он Реально Существует, а люди, как вид, наделены в некой степени, признаками Творца..)
И способны к "как один из Нас", но на тот "момент",а в настоящее время - в довольно "отдалённой" степени..)))
Я вам морально апплодирую.
А теперь уточним - а почему козам, волам, арбузам, звездным туманностям и ангелам - сие не говориться Им????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
да, - не каждому..
мне, например, редко уже розетки на пути попадаются, а когда попадаются, то я пальцы не сую, это ж - просто..
2. ".. по мере "жажды" брать от жизни всё.."
и Кто, думаете, - Вам эту жажду даёт осуществить - "брать от жизни" по плоти?..
выбрали - берите..
это путь для тугодоходящих, которые любят следовать собственным похотям плоти, похоти очей и гордости житейской..
P.S. Тихо и плавно качаясь горе забудем вполнеее... (с)Комментарий
-
Вы что ни на есть обрезаны Талмудом и эта ересь уже пропитала ваше сознание , а здесь вы для того чтобы Библию привязать к Толмуду это уже и так всем ясно .Комментарий
-
Видимо придется.
Скажите - а под словом гроб подразумевается вся земля "Начиная от Европы и кончая Австралией."????
Это-ж насколько надо уверовать и полюбить бред, чтобы не видеть того, что это бред???
Цуркан, покайтесь и уверуйте в евангелие.
Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых!
А по-вашему Авраам, Исаак и Иаков - в могиле, а не живые..Цитата из Библии:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
(Деян.2:34)
А как быть с Давидом, который во времена апостолов ещё не восшёл на небеса?
Покайтесь и уверуйте уже в евангелие!!!!Комментарий
-
- Всегда!
- Всегда?
- Всегда!
- Надеюсь, вы кирилловец?
- Так точно-с!
- Россия вас не забудет! - ("12 стульев")...))))
И технические и библейские. Представляете..., жаль что вы не знали.Лечу, зничит, как-то, на Таити.. Вы не были на Таити?..Прелесно, пррелесно...! Ваасхитительна! Браво-Браво! (с)Вы таак интиыэсснаа ыааскаазываете, таак был сыууушау и сыуушау....)))
-А он?
-А она?
-Нутыпредставляешь?..(с)...)))))
Технические и не выходили, библлейские - сертифицируются, некоторые ужо даже вошли. опять-жа, жаль шо вы не в курсе...
Ну, тему об образовании не я поднял, а вы - так что к себе и претензивайтесь...
Да здравствует Право на использование собственного разума! Ура? Урааа!..)))
Ну, с вас я ничего не собирал. Просто спросил - понимаете ли вы - что автор хотел сказать текстом из Быт.1:26,27?
Но вы, судя по тому, что говорите все что угодно, тока на вопрос не отвечаете, понимаете что я прав, но признать сие - ни-и-и-и-и-и...
Родной - эт гордыня. Вам с этого нужно начинать, причем с себя, а не с меня.
При чем тут "так и делай", если вы свою чушь пытаетесь Писанием прикрыть? Или вы это себе говорите? Мол как делал, так и буду продолжать прикрывать свое несомое, не к месту приведенными местами из Писания!
Если так, то тогда ваша фраза становится понятной.
Вау! - Недалеки вы от царствия небесного!!!! Пять с плюсом - так держать.
Осталось тока признать, что ангелы сим похвастаться не могут, бо изначально задуманы иначе чем человеки.
Согласен! Лишь одно добавлю - они существуют ДЛЯ нас!
А не для Царствия небесного, и в этом цель их сотворения.
Маугли - по факту рождения - человек, а стало быть наследует все свойства Адамовские.
Абырвалг - не наследует! По двум причинам:
а) выдуманный персонаж и реальных прототипов не имеет,
б) см. пункт а.
Чего, откуда и до куда? если не секрет, конечно...
А почему, к примеру, не "будь ангелом"? Или "будь готов", или "будь любезен"?
От оно как Михалыч... Ну надыть... А че-ж Он этого-же не сказал коням да тараканам, с ангелами? а?..)) Он "вапщета" и Адаму это "не сказал" в виду очевидности факта для самого Адама, а только Моисею, как "принято считать"...) А когда напоминают о том, что перестало быть очевидным?...)))
И я прям, начинаю видеть, как вы начинаете расти над собой, прям на глазах растете...
Я вам морально апплодирую.
А теперь уточним - а почему козам, волам, арбузам, звездным туманностям и ангелам - сие не говориться Им????опять темечком во "что-то" упираться.."сулят"...))))
P.S. Вот так радишся "баг_о_словом", и будеш "баг_о_словом", триста лет пака...) "Парафраз" Семёныча...Комментарий
-
Тело Давида покоится в могиле, а вот душа его до пришествия Иисуса находилась в шеоле, на т.н. "Лоне Авраамовом". Но это вам сложно понять. И Христос тут, по-вашему намудрил...
Кстати - про лоно Авраамово в ТаНаХе ничего нет. Это из иудейского богословия... тогда это было усной традицией, но ко второму веку было записано в то, что вы называете Талмудом.
Так что Христос в этом смысле из Талмуда информацию христианам давал, ай-ай-ай... намудрил Христос.
Не, я вас не заставляю верить апостолу или Христу, я просто призываю.
Если уж Сам Господь не в силах вас вразумить, тем менее я...
Так что либо вы возьметесь за ум и отречетесь от ереси, либо так и будете считать, что все цари погребены в братской могиле.
Покайтесь и уверуйте в Евангелие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Покайтесь и уверуйте в Евангелие!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. прямых ответов, как не было так и не будет.
ясно!
Ой! Каак интересно..)!
-Нутыпредставляешь?..(с)...)))))
Как вручАт сертификат - береги его, он ведь с интеллектом.. - цвета одного...
Да, констатация это, факта Создания Человека Богом. И фсёёо...)))
А Вот: "Создадим ... по Образу и Подобию..." Это констатация?
Не поймите превратно, я пока просто антирисуйусь - почему сотворение горил, шимпанзе, и жирафов Он не предварил таким-же сообщением, мол: "... Сотворим жирафа, по Образу Нашему и Подобию Нашему!"(Прости Господи), а вот сотворение Адама таки предварил???
А тебя получиццо, что благодаря "Змию" он "прогрессировать начал"..))) "Диетолог"..блин..)))
Ну, типа, Если-б Он не подпустил сатану к Адаму, то Адам так до сих пор и был-бы неискушенным.
Вы-ж послушайте Иисуса, что Он говорит:
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
(Матф.10:29,30)
Таким образом - эт по-вашему сатана совершенно случайно, и без ведома Отца нашего докопался до Евы и Адама... А вот Иисус считает иначе.
В чем "прафф"? Адаму в Раю Богом светило "стать"?
Но мы не станем оперировать сослагательным наклонением, если вы не против!
И как скоро?..)))
Акааакже - как смеешь ты своим нечистым рылом, здесь чистое мутить питьё моё (с) А?
не надо передергивать.
Во-во..))) Чам же мне ня пець, а чам же не гудзець кали в маей хацице парядачек и дзеци.. (с) Песняры..)
У вас туда "абонемент"?...)
Ваасхитительно..) Это, значит, "сугубо человеческая резервация во главе"..? Мм-даа..))) Ну ничё, ничё....)
"Аха". И те которые Бога славославят
, и те которые Вселенную созидали..
И Бог для тебя, одного...)))
Но опосредованно ... Его цель - сотворить Адама, и меня в частности как часть оного Адама.
А следовательно Он добивается и все свое свободное время отводит именно этому занятию, так что опосредованно и для меня тоже.
Вы не далеки от Истины...
Фсеоо, только для тебя.. (с) Агутин.
Ага, именно так и написано:
Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи,
посылаемые на служение для тех, которые имеют
наследовать спасение?
Если я имею наследовать спасение, то ВСЕ ОНИ, заметьте, как Писание говорит - ВСЕ ОНИ посылаются и мне в частности на служение.
Так что не далеки вы от Истины...
Оба персонажи..))) Но мысль - "калдырная", по реальным примерам...)))
читать внимательнее надо: "НЕ ИМЕЕТ РЕАЛЬНЫХ ПРОТОТИПОВ"!!! В отличие от Маугли, у которого этих реальных прототипов - пруд-пруди...
Не отвлекайтесь от Быт.1.26,27
а то мало-ли - «Мне в этом мундире? В однобортном? Да вы что?
Сами тут варьируете чего-то. А рассказать не хотите.
Не, ну я-ж сказал - если не сектер...
Но ежели это секрет, то я не претендую...
Продолжу воевать в однобортном.
Так Бог "между собой совет держит", вот, "говорит", щас долеплю тя, такой ты эдакий, и пойдёшь мне здесь "озорничать", ну говорит еще, мож еще за хозяйством, ожившим, присмотришь
Ну не сказал Он сего об попугайцах, вот хоть ап стенку миня тресните!!!
Ну не сказал.
И даже о зайцах такого не заикнул.
Я ужо не говорю ап духах служебных, коих Он посылает нам на служение, и кои сами не являюцца наследниками спасения...
Ну, эт конечно если послание евреям прочесть, но вы вполне могете считать - как вам заблагорассудится.
Но я-бы, лично, я-бы вам не советовал-БЫ! Пардон за сослагателность!!!
А вы и их спрашивали?
Он "вапщета" и Адаму это "не сказал"
Не сказал Адаму и все!!!
Просто провозгласил: Буду Сотворять ... по Образу Свому, да Подобию!!! Кто не спрятался - Я не виноват!!!
Нафига оно Ему надо было??? Нет просто написать: Да произведет земля Адама, душу живую...
И стало так...
Нет-жеш... надо было провозгласить шо мол ща Я как начну тута сотворять Адама, да не просто Адама, а еще и По Образу, да по Подобию...
У-у-у-х мало не покажется!!!
А зачем, почему???
NUB, ваше отношение к сему, как у того героя: - "Хахан - нейтралитет!"! (с)
Ну сказал Бог и сказал... кому-какое дело до Его Слов-та? Да???
Вот так радишся "баг_о_словом", и будеш "баг_о_словом", триста лет пака...) "Парафраз" Семёныча...
Но не важно...
И пускай я тупой, по-вашему. Это тоже сейчас не важно.
Важно другое - ну вы уже догадались - Быт.1:26,27...
Оно полезно почитать, и таки подумать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:21,22
Покайтесь и не верьте Талмуду.Комментарий
Комментарий