Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Вдогонку: Свое мнение я по теме я давно высказал и тыщу раз доказывать доказанное не буду: я - не Кадош. Для меня этот вопроо исчерпан.

Для справки: я принял крещение в православии в зрелом возрасте, сознательно - потому что в нем меньше, чем в прочих деноминациях, искажений Учения Христа. Повторяю: меньше. Но рвать тельняшку на груди из чувства "православной солидарности", когда кто-то, идентифицирующий себя как православный, утверждает нечто, противоречащее Писанию, не намерен.

P.S. Златоуст хорошо писал. Как надо.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Пришелец46

Вы только, пожалуйста, не обижайтесь. Поверьте: ничего личного.

Дело в том, что есть Предание, расрывающее суть Учения в деталях, опущенных в Писании. Его я признаю. А есть "бабьи басни", почерпнутые, в основном, из апокрифов, которые иные православные деятели выдают за Предание. К этим я отношусь критически.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Владимир 3694.
        Я всё думал, думал... Ну, почему православные да католики набросились на Кадоша - ежу понятно. Но... протестанты?
        Вы можете думать то что вам угодно про себя.Если бы вы были херувимом осеняющем,то можно было бы прислушаться к вам,а говорить о христианских корпорациях в одном лице,как сведущего, не прилично.Протестанты-это те кто выдвигает протест против чего либо или кого либо,так что не надо вешать ярлыки.
        А теперь допёрло: если они признают его правоту, им придется отказаться от декларируемого принципа "Соло скриптура"
        Вот именно"его правоту" а не правоту Писания.Тем более кадош себя выдает за евангельского христианина и сдается мне что вы здесь одного поля ягодка.С ваших слов,ни вы не он,не являетесь истинно христианином,потому что ваше единомыслие выдает вас кто вы и что вы тут несете.
        что в таком деликатном вопросе, как вынесеный в заголовок этой темы, да и в смежной, про дьявола-бунтовщика, их доктрины основаны не на Писании, а на столь гневно отвергаемом ими предании.
        Я подчеркнул вашу ложь,будто мы здесь ссылаемся на придания.В этой теме ясным и доступным языком исписано оное число доказательств,на поставленный вопрос "о воле Ангелов",надо быть настолько глупым и тупым,чтоб не видеть очевидного.
        А такими методами которые вы здесь предоставляете и как вы выворачиваете Писание,как искажаете смысл,суть и прямые речи,то естественно вас здесь никто не переспорит.Вы хотите весь христианский мир за 2000 лет исследующий Писание,опровергнуть соломенными сказками,право смешно...
        Искупленный.
        Дай Бог,чтобы над словами Кадоша из Писания,хоть кто то сам в себе задумался чему он верит,Писанию или историям по мотивам Писаний.
        Ну так и задумайтесь,чему вы верите вместе с вашим кадошем.
        Для справки: я принял крещение в православии в зрелом возрасте, сознательно - потому что в нем меньше, чем в прочих деноминациях, искажений Учения Христа.
        Если это так,то тогда на исповеди пред евхаристией,не забудьте раскатиться в вашей ереси,а то вы все здесь приверженцы какой либо конгрегации христианской,а суть ваших убеждений вообще к христианству и близко не лежала.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от fyra
          вы здесь одного поля ягодка.
          Ага. Японские шпиёны. Жаль, что щас не 37-й год, да? А то б живо: "десять лет без права переписки". Лафа!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

9 Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
            10 которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;
            11 сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева."
            12 Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
            13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
            (Ис.30:9-13)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Владимир 3694.
              Ага. Японские шпиёны. Жаль, что щас не 37-й год, да? А то б живо: "десять лет без права переписки". Лафа!
              А вы не из бывших комуняк случайно..
              Без обид,потому что,что-то часто вы все о репрессиях пишите.Нас гнали коммунисты,а сейчас демократы(коммунисты в православие дались) как троянский конь разлагают изнутри.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от fyra
                не забудьте раскатиться в вашей ереси
                С каких пор несогласие с теми, кто извращает Писание, считается ересью?

После общения с Вами и Вам подобными мне предельно ясно, почему у заходящих на форум атеистов и последователей других религий создается весьма нелестное представление об умственных способностях христиан.

Зарекаться не буду, но делать мне здесь, похоже, больше нечего.

Браво, Клёст! Последую-ка я Вашему примеру, однако.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                  (Ис.28:13).

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от fyra
                    А вы не из бывших комуняк случайно..
                    А как же! Из них, из жыдо-масоноф... а также из махровых антисемитоф... и ваще, три дня не умывалсо...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от fyra
                      13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                      (Ис.28:13).
                      Аминь.

PS добавлю букв чтобы сообщение не было коротким.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Владимир 3694.
                        С каких пор несогласие с теми, кто извращает Писание, считается ересью?
                        У батюшке на исповеди спросите.
                        После общения с Вами и Вам подобными мне предельно ясно, почему у заходящих на форум атеистов и последователей других религий создается весьма нелестное представление об умственных способностях христиан
                        Да если бы вы знали,что происходит со многими от вашего общения с вашей когортой,вы возомнили себя корифеями,а ведете себя на форуме маргинальными аутсайдерами.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Аминь.
                          Вот и славненько,значит доходит.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

20 Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!
                            21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                            (Ис.5:20-21).

Комментарий

• Пришелец46
                              Участник

• 28 August 2010
                              • 74

Сообщение от Владимир 3694
                              Пришелец46

Вы только, пожалуйста, не обижайтесь. Поверьте: ничего личного.

Дело в том, что есть Предание, расрывающее суть Учения в деталях, опущенных в Писании. Его я признаю. А есть "бабьи басни", почерпнутые, в основном, из апокрифов, которые иные православные деятели выдают за Предание. К этим я отношусь критически.
                              Ладно уж. Поверю. И Златоуст правильно толковал не предания а Библию. И по его толкованию у ангелов свободная воля. Что лично меня то я не верю, что Бог так создал ангелов, что одни выполняют Его волю, а других Он создал для того, чтобы было кому мучиться в озере огненном.

Комментарий

• Пришелец46
                                Участник

• 28 August 2010
                                • 74

Р СЃР°Сане или как РїРѕСЏРІРёР»РёСЃС РїР°РґСРёРµ ангелС? - РСавославие

Вначале ангелы, по учению блаж. Августина, созданы были Богом с возможностью грешить, затем, неуклонным упражнением своей воли в добре, они должны были перейти в состояние возможности не грешить, и, наконец, укрепившись в послушании Богу, силою божественной благодати, настолько бы усовершились, что достигли состояния невозможности грешить.
                                В Православной Энциклопедии есть отдельная статья - Ангелология РђРќРРРРРРРР˜РЇ

http://www.sv-krest.ru/UserFiles/Fil..._diavol01.html

Комментарий

Обработка...