Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от missioner_
    Вот из ваших постов, ложь о мне
    и это, ваша ложь о мне.
    и вот ещё

Отвечу подробнее : В Откр. 12главе говорится о войне с сатаной и судьбоносной победе над ним Ангелов Божиих, которая утвердила Божий замысел и определение над ним. Что победа над ним, то бишь, он побеждён кровью Агнца, словом свидетельства даже до смерти (здесь нужно особое толкование) но достаточно понимать что настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, здесь утверждено спасение людям силою Божией как условия утверждения. Или вы думаете сатана так прост согласился с сценарием спасения человечества. Именно этой победой, посредством Ангелов Своих, Бог и утвердил Свой замысел и о людях.
    Цитата из Библии:
    (Евр.1:7)7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Вы уже посылали меня в Матф.25 искать то чего там нет. Конкретней, давайте ссылку на страницу о Отк.12главе.

А вопрос то помните?)))

Так не говорите о мне ложь.
    Вообще то в 12 главе, говориться о верующих, которые не возлюбили души своей даже до смерти. Именно эту брань описывал Павел "ибо наша брань не против крови и плоти, но против духов". Ангелы воюют с нами, но побеждаем мы.
    Если у бесов нет воли, то чью волю они исполняют воюя с нами????

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от агатон
      Мне нравится верить в истину.
      И мне нравиться, что Бог дает свободу воли.
      Причем тут бардак, причем порядок, причем всемогущество Бога ???
      Вы о чем вообще???
      Вы считаете что у ангелов-духов есть свобода воли,свобода принимать решения.я вас правильно понял?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Искупленный
        Вы считаете что у ангелов-духов есть свобода воли,свобода принимать решения.я вас правильно понял?
        а вы что считаете что "свобода принимать решения" есть у людей?
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Бондарькофф
          а вы что считаете что "свобода принимать решения" есть у людей?
          чисто условная.Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лук.17:10)
          я думаю что у ангелов и такой нет.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Бондарькофф
            странный

• 30 December 2008
            • 7303

Сообщение от Искупленный
            чисто условная.Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.(Лук.17:10)я думаю что у ангелов и такой нет.
            зато есть недоделки? Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Бондарькофф
              зато есть недоделки? Иов.4:18 Вот, Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах Своих усматривает недостатки:
              так это же хорошо.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Кадош

Я вам предлагал два варианта ответа... Вы не послушались. Вы начали его изучать, и тянули время, потому что вы никогда над этим местом глубоко не рассуждали... Это мне было понятно с самого начала.
                missioner, не то, чтобы я потешался над вами, или превозносился. Мне наоборот - импонирует, что вы пытались осознать это место. И я вижу, что несколько дней вы прям действительно были ошарашены, Откровением. Ошарашены тем, что многократно читали это место и ни разу не видели прямого смысла того текста.

Предлагаю прекратить дальнейший спор, в силу того, что я понял, что вы увидели, а большего мне и не нужно - дальше Бог Сам вам все скажет, если нужно будет... Бо ежели мы продолжим спор - ничего продуктивного из этого не получится. Поверьте, я знаю о чем говорю... Ваш ответ - это попытка сопрячь несопрягаемое - ваше предыдущее понимание, и то что вы наконец увидели... Для полного осознания должно пройти время. У меня это осознание заняло года 2-3.
                За сим, разрешите пожелать вам Благословений Божиих и Мира Божьего в сердце!
                Сообщение от Кадош
                Ангел мой, если я Бондарькова назвал ангелом - это еще не значит, что он стал бесполым бестелесным существом - духом служебным для меня. Для меня, который имеет наследовать царство.
                Нет, просто называя вас так, я провозглашаю, что вы посланы для меня Богом.
                Когда-же Бог называет кого-то из людей ангелом Своим, то это означает, что тот - является Его посланником. А вот от того, насколько хорошо этот кто-то будет исполнять данное ему от Бога задание и будет зависеть - хороший он ангел или нет.

Здесь есть некоторое misunderstanding. И заключено оно в том, что в обыденной жизни ангел Божий - это символ совершенства. Т.е. в обыденной жизни смысл этого словосочетания совершенно не таков, какой он на страницах Писания. И в этом основная уловка сатаны. Мы говорим одни слова и подразумеваем совершенно разные вещи!
                Вот, к примеру JURINIS. Я пытался выяснить что именно он имеет в виду, но в нем настолько глубоко сидит стереотип, что он даже по-моему удивлен моими вопросами. Ему эти вещи и в голову никогда не приходили... Наглядный пример.
                Как "давно" Кадош удостоверился в том, что он "Кодэш"... Это то, с чего следует начать... настрораживаться...))

P.S. Вы проповедуете откровенную систему насилия, в этой системе наказание не имеет продуктивного смысла...) Понятие наказание, даже в своей семантике содержит мотивацию исправления, изменения (metanoia) ненасильственным способом. Тормозни - "оно" (упорство) того не стоит...) Следующее слово, которое нужно "изучить" - "экклезеология", но Вы уже "выше" этого...))
                «Держи ум твой во аде, и не отчаивайся» Силуан Афонский.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от Искупленный
                  так это же хорошо.
                  "недодел"? да. есть куда "расти" и "развивать-ся".. "осторожно! идёт строительство"

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    Когда Бог называет кого-то из людей ангелом Своим, то это означает, что тот - является Его посланником. А вот от того, насколько хорошо этот кто-то будет исполнять данное ему от Бога задание и будет зависеть - хороший он ангел или нет..
                    "сатана" "хороший"?

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Бондарькофф
                      "недодел"? да. есть куда "расти" и "развивать-ся".. "осторожно! идёт строительство"
                      и нам дана милость в этом участвовать.
                      а про слова Елифаза Феманитянина я думал вы знаете,ведь это же он сказал иов.4.18.
                      извините если обидел.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Искупленный
                        а про слова Елифаза Феманитянина я думал вы знаете,ведь это же он сказал иов.4.18..
                        вы к тому, что ему в общем каяться пришлось..и на это надо делать скидку, читая..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Бондарькофф
                          вы к тому, что ему в общем каяться пришлось..и на это надо делать скидку, читая..
                          вы меня извините но мне не охота увеличивать количество страниц в этой теме.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Искупленный
                            вы меня извините но мне не охота увеличивать количество страниц в этой теме.
                            вы - редкий форумный экземпляр..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Кадош
                              Не поверите - каждый день на страничках форума вижу...
                              Иллюзии видите.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Искупленный
                                Конечно правильно.
                                Если сатана безвольный дух, слепо исполняющий волю Бога, то Бог зладей. А если учесть, что сатана искушал Христа в пустыне, то у Бога шизофриния.

Комментарий

Обработка...