Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от агатон
    Если у ангелов нет выбора, то сатана исполняет волю Божию. А следовательно у Бога шизофриния
    Читайте тему в ней на это отвечено...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от missioner_
      Меня уже и впрямь утомила ваша гадательная ложь
      Гадательная ложь???
      Да, вам непонятен мой ответ и именно поэтому я старался вести диалог, но вы не захотели.
      Да нет, ответ-то мне ваш понятен. Потому и предложил вам не говорить больше никогда то, что вы мне "ответили". Бо ответа в том нет никакого, а есть лишь замешательство в осознании что доктрина которую вы исповедуете, несколько(и это еще мягко сказано) не соответствует Писанию...

А не здесь ли вы обратили своё внимание на Отк.12, или покажете мне более раннее, ведь те места Книги которые вы спрягаете с "своим откровением" вы в теме используете многократно.
      Вообще-то я обращал внимание NUB-а. А вам -же я лишь посоветовал прочитать мой блог. Не поленился, посмотрел дату, когда я уже опубликовал в блоге четвертую часть моей статьи об ангелах - 16.01.11. Можете опять посчитать меня лжецом. Доказывать что не верблюд - не намерен...
      Правды вашего слова нет в моей жизни
      Расскажите - а как она должна быть???
      Ну вот, например я сказал, что ангел не обладает свободой выбора воли... Как по-вашему должна проявляться правда этого, в вашей жизни?
      , а в вашей?
      Я готов-бы был ответить вам на ваш вопрос, если-б понимал его!!! Но я не понимаю. Растолкуйте, если можете.
      Я готов быть в стыде, что бы вы нашли в своей жизни правду.
      Я-то уже нашел, а вот в чем вы... вы еще не видите...как и Самсон в свое время - Суд.16:20. К сожалению.
      Так что можете продолжать обзывать меня лжецом...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• missioner_
        Участник

• 12 December 2010
        • 130

Сообщение от агатон
        Если у ангелов нет выбора, то сатана исполняет волю Божию. А следовательно у Бога шизофриния
        А если человек "думает" что у ангелов нет выбора и что сатана исполняет волю Божию, что с ним?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от missioner_
          А если человек "думает" что у ангелов нет выбора и что сатана исполняет волю Божию, что с ним?
          С ним все в порядке - он читает и понимает Писание.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Кадош
            Читайте тему в ней на это отвечено...
            Тут читать 87 листов. Тема этого не стоит. У ангелов есть воля 100%. Тут даже даказывать нечего. В Библии нет ни одного места, которое бы показало, что у ангелов нет воли.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от missioner_
              Этого даже сатанисты не придерживаются. В их библии у Бога и сатаны договор основан на воли друг друга.
              Я даже не знаю какое течение подобной ереси придерживается (что у ангелов нет воли), скорее всего это просто невежественные в писании одиночки.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от агатон
                Тут читать 87 листов. Тема этого не стоит. У ангелов есть воля 100%. Тут даже даказывать нечего. В Библии нет ни одного места, которое бы показало, что у ангелов нет воли.
                Да минимум Ин.8:44 и 1Ин3:8, уже не говоря за другие.

Вот уж чего действительно нет в Библии, так это мест утверждающих у них наличия свободы выбора своей воли!

Так что перечитайте тему, и не пыжтесь.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Кадош

мир Вам. если человеку нравиться верить богу у которого в царстве бардак и он (бог) не в силах навести порядок то это его личное дело.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Искупленный
                    мир Вам. если человеку нравиться верить богу у которого в царстве бардак и он (бог) не в силах навести порядок то это его личное дело.
                    "бардак" и "порядок" это лишь ваши личные представления-предпочтения.. пока у вас есть понятие о том что такое "бардак" нет вам мира..
                    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от Бондарькофф
                      "бардак" и "порядок" это лишь ваши личные представления-предпочтения.. пока у вас есть понятие о том что такое "бардак" нет вам мира..
                      Вы судья,что приговоры выносите?
                      потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:33)
                      бо Бог не є Богом безладу, але миру.
                      или вы думаете что Бог посылая ангела исполнить миссию Сам не уверен (не знает) исполнит ангел эту миссию или нет?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Искупленный
                        Вы судья,что приговоры выносите?
                        я "по себе сужу чему быть должно"..
                        потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. (1Кор.14:33)
                        бо Бог не є Богом безладу, але миру.
                        откуда же "без-лад"о котором речь? предполагаю, что из.. головы..
                        или вы думаете что Бог посылая ангела исполнить миссию Сам не уверен (не знает) исполнит ангел эту миссию или нет?
                        вы сатану имеете в виду?..
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Бондарькофф
                          я "по себе сужу чему быть должно"..
                          откуда же "без-лад"о котором речь? предполагаю, что из.. головы..
                          рад что вы умеете думать и предполагать.
                          вы сатану имеете в виду?..
                          любого ангела-духа который имеет свободу принимать решения.

Комментарий

• missioner_
                            Участник

• 12 December 2010
                            • 130

Сообщение от Кадош
                            Гадательная ложь???
                            Вот из ваших постов, ложь о мне
                            Вы начали его изучать, и тянули время, потому что вы никогда над этим местом глубоко не рассуждали...
                            и это, ваша ложь о мне.
                            Я уже сказал кому вы верите. Вы верите "авторитетным" дядечкам, а не Слову.
                            и вот ещё
                            Слова Иакова?? Аргумент. Ну так и начните уже просить у Бога мудрости... А пока вы просите ее не у Бога, а у "авторитетных" дядечек.
                            Да нет, ответ-то мне ваш понятен. Потому и предложил вам не говорить больше никогда то, что вы мне "ответили". Бо ответа в том нет никакого, а есть лишь замешательство в осознании что доктрина которую вы исповедуете, несколько(и это еще мягко сказано) не соответствует Писанию...
                            Отвечу подробнее : В Откр. 12главе говорится о войне с сатаной и судьбоносной победе над ним Ангелов Божиих, которая утвердила Божий замысел и определение над ним. Что победа над ним, то бишь, он побеждён кровью Агнца, словом свидетельства даже до смерти (здесь нужно особое толкование) но достаточно понимать что настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, здесь утверждено спасение людям силою Божией как условия утверждения. Или вы думаете сатана так прост согласился с сценарием спасения человечества. Именно этой победой Ангелов Своих, Бог и утвердил Свой замысел и о людях.
                            Цитата из Библии:
                            (Евр.1:7)7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

А вам -же я лишь посоветовал прочитать мой блог. Не поленился, посмотрел дату, когда я уже опубликовал в блоге четвертую часть моей статьи об ангелах - 16.01.11. Можете опять посчитать меня лжецом.
                            Вы уже посылали меня в Матф.25 искать то чего там нет. Конкретней, давайте ссылку на страницу о Отк.12главе.

Я готов-бы был ответить вам на ваш вопрос, если-б понимал его!!! Но я не понимаю. Растолкуйте, если можете.
                            А вопрос то помните?)))
                            Так что можете продолжать обзывать меня лжецом...
                            Так не говорите о мне ложь.
                            Последний раз редактировалось missioner_; 05 March 2011, 02:39 PM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Кадош
                              Да минимум Ин.8:44 и 1Ин3:8, уже не говоря за другие.

Вот уж чего действительно нет в Библии, так это мест утверждающих у них наличия свободы выбора своей воли!

Перчетал места.
                              Они даказывают, что у ангелов воля есть. Ибо если бы не было, то и сатана не смог бы согрешить.
                              Вы что вообще утверждаете ???

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Искупленный
                                Мне нравится верить в истину.
                                И мне нравиться, что Бог дает свободу воли.
                                Причем тут бардак, причем порядок, причем всемогущество Бога ???
                                Вы о чем вообще???

Комментарий

Обработка...