"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RisT
    Участник

• 08 March 2010
    • 238

Сообщение от AlekSander
    Никогда мне такого и голову не приходило, потому что в этой притче Христос является не Словом а СЕЯТЕЛЕМ.
    Однако же, вы это сказали. Не путай в Писании места. Там, где Сеятель Сын Человеческий - это "Другую притчу предложил Он им" - т.е. уже другая притча - о плевелах (с 24 по 30 стихи 13гл. Матфея), и далее истолкование её по просьбе учеников:
    "И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий" (Матф.13:36-43)

Что же касается притчи о разных видах земли, то это причта здесь Матф.13:18-23.
    Но дело даже не в этом, а в том, что ты пока даже не понимаешь, кто есть Сын Человеческий, потому что тебе ещё не открыта тайна Бога во плоти. Вот тебе вопросы, ответь.
    Твое сердце, принимающее слово Божие (Христа), к какому виду земли отнесешь?
    А также ответь, кто в тебя Его сеял? Т.е. через кого принял Слово Божие - Иисуса? Видел ли ты Сына Человеческого?

Умереть и погибнуть - разные вещи.
    Тебе делать больше нечего, как только цепляться к словам? Лучше говори по существу.

Это пророки говорили, а нижеследующего не говорили.
    Как разумеешь, для чего было послано СЛОВО ВО ПЛОТИ на землю, если Дух Христов говорит в пророках о том, что Слово ПОГИБНЕТ В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ?
    Это я задал тебе вопрос по тому, что говорили пропроки, что Ему должно прийти и пострадать. Но ты опять придираешься к словам, потому что сказать тебе больше нечего.

Теперь, когда я ответил тебе на твой вопрос, ответь и ты на мои и не забудь про этот:
    ты согласен, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что уже в Адаме всё совершено - СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ? И что каждому также надлежит умереть в Адаме (ПЕРВОМ) и воскреснуть во Христе (ВО ВТОРОМ АДАМЕ)? Ты уже умер в Адаме по Писанию? Можешь что-нибудь рассказать об этом? Если, конечно же, ты Христов и идешь по предписанному порядку!

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
    Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
    каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(1Кор.15:22-23)?
    Последний раз редактировалось RisT; 21 August 2010, 01:55 PM.
    :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• причина
      Участник

• 18 March 2010
      • 141

Сообщение от AlekSander
      Моя душа побуждает мой дух ... А Я кто?
      Личность, индивидуальность, характер. Но это не кто, а скорее что, если говорить о составных. Вы же прежде всего человек, венец творения Божьего, состоящий из,......

Но по поводу духа и души вы неверно поняли.
      Дух и душа, в их падшем состоянии находятся в соотношении господина - душа и духа - раба.
      В изначальном же плане творения дух главенствует над душой, т.к. является связующим звеном между дух. миром и человеком. Но его господство - здесь имеется ввиду связь с миром причин и следствий, как явлений и плодов - под стать Христу.

Цитата из Библии:
      27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
      (Лук.22:27)

В своём великодушии и милосердии, как Бог. Получая от Него, Его полноты, Его благодати и славы, всемогущества и величия, дух человека служит душе и телу, подавая им всё потребное для жизни и благочестия.

Т.е. речь идёт о осязаемых сферах естества человека. И наш дух в частности также осязаем для нас в случае если мы вошли в его сверхъестественную, Божью часть. Мы, часть Его, и Он стал(и был) неотъемлемой частью нас, вернув нам эту, утерянную тождественность и взаимосвязь через Христа.

Комментарий

• RisT
        Участник

• 08 March 2010
        • 238

Сообщение от kLeonid
        Я вам не сказал что у вас глаза закрыты, а сказал неужели....
        Да? Тогда зачем сказали следующее (я выделил прописными буквами):
        Апомнитесь, ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, ПОСМОТРИТЕ ВОКРУГ, оглянитесь, везде вас окружает реальный мир который вы уже не видите.
        Вот это и говорит о том, что вы УВИДЕЛИ меня "с закрытыми глазами", "не видящим происходящего".
        Теперь я вам задаю вопрос: то, что вы увидели меня "с закрытыми глазами" (иначе зачем писать "откройте глаза"?), "невидящим происходящего" (иначе зачем писать "посмотрите вокруг"), это существует реально? Или нет?
        Вы реально своими глазами это увидели или как-то ещё? Вопрос не праздный, и, возможно, ответ на него вам поможет взглянуть на реальность с другой стороны, тем более, что это в контексте того, о чем вы говорите!

Есть такое выражение в Писании.
        ...тот слеп, закрыл глаза, (2 Петра 1.9)
        Так вот слепой а еще и глаза закрыл, то есть никого не слушает и не хочет слушать.
        Поэтому я надеюсь что меня вы все же услышите.
        Почему же, вы думаете, что я "никого не слушаю" и не хочу слушать... только потому, что у меня другое понимание? Разве это может значить, что я "никого не хочу слушать"?

Если вы рассматриваете рождение Иисуса духовно, то я полаю что для вас нету ничего материального.
        что значит духовно в вашем понимании? Вот, например, как вы думаете, такое событие, как открытие Богом Сына в Павле (Гал.1:15-16), это никак не имело своего воплощения в материальном мире? То есть это что, фикция какая-то? Как по-вашему? Насколько это духовно и в то же время реально и материально? Если этого нет, тогда КАК соединиться под Главою Христом ВСЕМУ небесному и земному? Или как Христу вселиться в сердца ваши (1Кор.2:13) когда Он Дух (2Кор.3:17), а вы материальны?
        А в тем более как сказал ваш друг с которым вы согласны, что все в Писание нужно расматривать духовно, то мне ничего больше не остается думать. Счастливо.
        Об этом говорит мой друг, научившись от Павла, который говорит: Душевный почитает это безумием, а духовный о ВСЁМ судит ДУХОВНО, не от человеческой мудрости, изученными словами, но изученными от Духа Божьего, соображая духовное с духовным (1Кор.2:13-15); Как видите, нет место душевным и уж тем более материальным вещам... однако, судить "духовно", это не значит говорить о каких-то неосязаемых вещах, как вы могли себе подумать, о том, что мы, якобы учим и так понимаем, что мира-то материального не существует, это не значит говорить о каких-то вооброжаемых вещах! Всё намного реальнее, чем вы можете себе представить.., так, что это можно переживать в себе!
        Последний раз редактировалось RisT; 21 August 2010, 02:54 PM.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от RisT
          Однако же, вы это сказали.
          Нигде такого не говорил.

Сообщение от RisT
          Не путай в Писании места. Там, где Сеятель Сын Человеческий - это "Другую притчу предложил Он им" - т.е. уже другая притча - о плевелах (с 24 по 30 стихи 13гл. Матфея), и далее истолкование её по просьбе учеников:
          А что Христос может быть сеятелем только в одной притче?

3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
          (Матф.13:3)

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)

Христос сеял слово о Царствии. Или у тебя не Христос сеял?
          Сообщение от RisT
          Что же касается притчи о разных видах земли, то это причта здесь Матф.13:18-23.
          Но дело даже не в этом, а в том, что ты пока даже не понимаешь, кто есть Сын Человеческий, потому что тебе ещё не открыта тайна Бога во плоти. Вот тебе вопросы, ответь.
          В этой притче Христос не Себя сеял, а сеял слово о Царствии.

Сообщение от RisT
          А также ответь, кто в тебя Его сеял? Т.е. через кого принял Слово Божие - Иисуса?
          Слово Божие-Иисус и Слово о Царствии - разные вещи. Можно иметь Слово-Иисус в сердце и не иметь Слово-Царствие.

Сообщение от RisT
          Тебе делать больше нечего, как только цепляться к словам? Лучше говори по существу.
          Лучьше не сваливай все слова в кучу, каждое слово имеет свое значение.

Сообщение от RisT
          Теперь, когда я ответил тебе на твой вопрос, ответь и ты на мои
          Не ответил, а показал себя, что ничего не знаешь.
          Сообщение от RisT
          ты согласен, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ,
          Никогда Христос не умирал в Адаме.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от причина
            Личность, индивидуальность, характер. Но это не кто, а скорее что, если говорить о составных. Вы же прежде всего человек, венец творения Божьего, состоящий из,......
            Не человек я, а душа живая, а человеком стану когда умру. Потому что Библия человеком называет мертвый прах.
            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от AlekSander
              Слово Божие-Иисус и Слово о Царствии - разные вещи. Можно иметь Слово-Иисус в сердце и не иметь Слово-Царствие.
              это как? ЦАРЬ без ЦАРСТВА?
              ХРИСТОС в сердце ,а ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ не пришло?
              Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
                Участник

• 08 March 2010
                • 238

Сообщение от AlekSander
                А что Христос может быть сеятелем только в одной притче?
                Я же тебе говорю не то главное, что ты умудрился места Писания в одной главе перепутать, а то главное, - что ты не знаешь, кто есть Сын Человеческий! Тебе не открыта тайна Бога во плоти.

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (Матф.13:19)
                Христос сеял слово о Царствии.
                +
                В этой притче Христос не Себя сеял, а сеял слово о Царствии.
                Как ты разделил в одном слове Царство от Царя?

Или у тебя не Христос сеял?
                Прежде ты мне ответь на мои вопросы:
                А также ответь, кто в тебя Его сеял? Т.е. через кого принял Слово Божие - Иисуса? Видел ли ты Сына Человеческого?

Лучьше не сваливай все слова в кучу, каждое слово имеет свое значение
                Согласен, ибо сколько "различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения" (1Кор.14:10). Но иногда различные слова могут иметь схожие значения, например, как здесь:

Цитата из Библии:
                В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
                а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                (Лук.13:31-33)

Не ответил, а показал себя, что ничего не знаешь.
                что, опять за старое, в пустословие пустился? Оставь, тебе, как и никому другому, не делает это чести.

Никогда Христос не умирал в Адаме.
                Аргументируй, или тебе нравится воздух сотрясать? Потому что твой ответ не по Писанию! В Писании сказано, что в Адаме ВСЕ умирают! Причем, в следующем порядке: ПЕРВЕНЕЦ Христос, затем Христовы.

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
                Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
                каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

(1Кор.15:22-23).

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от GalinkaA
                  ХРИСТОС в сердце ,а ЦАРСТВИЕ БОЖЬЕ не пришло?
                  Совершенно верно.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от RisT
                    Я же тебе говорю не то главное, что ты умудрился места Писания в одной главе перепутать,
                    Еще раз повторяю, что в притче о почве Сеятелем является Христос. Если не Христос, то назови мне имя Первого сеятеля Слова о Царствии.
                    Сообщение от RisT
                    Как ты разделил в одном слове Царство от Царя?
                    Могу и в десяти словах разделить, главное, что они разделяются.
                    Сообщение от RisT
                    Прежде ты мне ответь на мои вопросы:
                    А также ответь, кто в тебя Его сеял?
                    Сеятеля в сердце не сеют, а принимают, а потом Он уже сеет.
                    Сообщение от RisT
                    Согласен, ибо сколько "различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения" (1Кор.14:10). Но иногда различные слова могут иметь схожие значения, например, как здесь:

Цитата из Библии:
                    В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет убить Тебя.
                    И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
                    а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк погиб вне Иерусалима.
                    (Лук.13:31-33)
                    Если они схожи, то давай поменяем их местами.

В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет погиб Тебя.
                    а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк
                    убить вне Иерусалима.

Абсурд.

Сообщение от RisT
                    Аргументируй, или тебе нравится воздух сотрясать? Потому что твой ответ не по Писанию! В Писании сказано, что в Адаме ВСЕ умирают! Причем, в следующем порядке: ПЕРВЕНЕЦ Христос, затем Христовы.
                    Врешь дядя, нигде не написано, что Христос умирает в Адаме.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10919

Сообщение от RisT
                      Да? Тогда зачем сказали следующее (я выделил прописными буквами):

Вот это и говорит о том, что вы УВИДЕЛИ меня "с закрытыми глазами", "не видящим происходящего".
                      Теперь я вам задаю вопрос: то, что вы увидели меня "с закрытыми глазами" (иначе зачем писать "откройте глаза"?), "невидящим происходящего" (иначе зачем писать "посмотрите вокруг"), это существует реально? Или нет?
                      Вы реально своими глазами это увидели или как-то ещё? Вопрос не праздный, и, возможно, ответ на него вам поможет взглянуть на реальность с другой стороны, тем более, что это в контексте того, о чем вы говорите!
                      Вот интересно, что вы уже доказываете то что я увидел.
                      Вот мои слова:
                      неужели у вас глаза закрыты и вы не видите происходящее.
                      Одно слово неужели уже говорит о том, что я еще не уверен в том.
                      Апомнитесь, откройте глаза, посмотрите вокруг, оглянитесь, везде вас окружает реальный мир который вы уже не видите.
                      Это же слово имеет савсем другой смысл и оно призывает вас к здравомыслию, хотя и употреблены те же слова.
                      Почему же, вы думаете, что я "никого не слушаю" и не хочу слушать... только потому, что у меня другое понимание? Разве это может значить, что я "никого не хочу слушать"?
                      Дело в том что вам здесь уже говорят 4 человека и вы всех игнарируете.
                      что значит духовно в вашем понимании? Вот, например, как вы думаете, такое событие, как открытие Богом Сына в Павле (Гал.1:15-16)
                      Это значит что Бог открыл людям Своего Сына через Ап.Павла.
                      В оригинали так и сказано:
                      ....упадобав виявити мною Сына Свого...
                      КАК соединиться под Главою Христом ВСЕМУ небесному и земному?
                      Об этом очень ясно сказано:
                      ...ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. (К Колоссянам 1.19.20)
                      Или как Христу вселиться в сердца ваши
                      Верою, там же ясно сказано:
                      ...верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, (К Ефесянам 3.17.18)
                      Как видите, нет место душевным и уж тем более материальным вещам...
                      Я то вижу, а вы никак не можете увидеть где нужно понимать духовно, а где не духовно.
                      Вот в этом как раз и вся проблема.
                      Счастливо.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 21 August 2010, 05:27 PM.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от kLeonid
                        А вы в каком мире живете по плоти ?
                        Так что пока мы не достигли того века и воскресения, этот реальный мир как был так и будет существовать.
                        Я что то писала о мире "по плоти" ? Я уточнить хотела лишь какой из этих двух миров о которых нам говорит писание а именно вышний и нижний является для вас реальным? И какой из них в связи с этим перестал существовать? Это первое. Во вторых я спросила вас как вы можете засвидетельствовать о том что имеете ум Христов? Повторюсь еще раз а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                        Вы пишите пока мы не достигли того века .... по каким признакам вы определяете тех кто еще не достигли воскресения из мертвых от тех кто уже сподобился?
                        Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от AlekSander
                          Совершенно верно.
                          Саша, не стоит на весь форум о том что вы не имеете Царства Божьего внутри себя не наговаривайте на себя это не делает вам высшей почести лучше ответе на вопрос. Какое отношение имеет Мария к факту того что во мне Христос?
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от udjin
                            Саша, не стоит на весь форум о том что вы не имеете Царства Божьего внутри себя не наговаривайте на себя это не делает вам высшей почести
                            Сохраняйте свои почести для себя, мне они не нужны.

Сообщение от udjin
                            Какое отношение имеет Мария к факту того что во мне Христос?
                            Как может быть Христос в вас, если вы отвергаете Марию. Христос приходит только через Марию.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10919

Сообщение от udjin
                              Повторюсь еще раз а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                              Вы пишите пока мы не достигли того века .... по каким признакам вы определяете тех кто еще не достигли воскресения из мертвых от тех кто уже сподобился?
                              Вы привели место Писания не полностью, а потому не можете понять о чем там идет речь.
                              И так давайте освежим нашу память.
                              Учитель! Моисей написал нам, что если у кого умрет брат, имевший жену, и умрет бездетным, то брат его должен взять его жену и восставить семя брату своему.
                              Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным; взял ту жену второй, и тот умер бездетным; взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей; после всех умерла и жена; итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
                              Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, (От Луки 20.28-35)
                              Как вы видите, что Христос в этом месте Писания говорит о людях которые живут в этом материальном мире и которые и женятся и выходят замуж.
                              После Он уже рассказывает им о другой жизни которая будет в другом мире после воскресения.

Но не все к сажалению сподобятся (удостоятся) этого, ибо написано:
                              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
                              Это смерть вторая. (Откровение 21.7.8)
                              Счастливо.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 21 August 2010, 08:00 PM.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от AlekSander
                                Сохраняйте свои почести для себя, мне они не нужны.

Как может быть Христос в вас, если вы отвергаете Марию. Христос приходит только через Марию.
                                В Павла он тоже через Марию пришел как обычный ребенок? Спасибо за совет сохранять почести так и делаю впрочем как и написано
                                Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                                А ТО ЧТО ВАМ НЕ НУЖНЫ ПОЧЕСТИ ЭТО Я ПОНЯЛА, НО ЭТО ПО НЕСОВЕРШЕНСТВУ УМА ВАШЕГО ДО ВРЕМЕНИ ПОКА БОГ НЕ ОТКРОЕТ ПОЭТОМУ НЕТ К ВАМ ПРЕТЕНЗИЙ ОСТАВАЙТЕСЬ В ТОМ ЧЕГО ДОСТИГЛИ. вопросик не забудьте.........выше.....

Комментарий

Обработка...