Однако же, вы это сказали. Не путай в Писании места. Там, где Сеятель Сын Человеческий - это "Другую притчу предложил Он им" - т.е. уже другая притча - о плевелах (с 24 по 30 стихи 13гл. Матфея), и далее истолкование её по просьбе учеников:
"И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий" (Матф.13:36-43)
Что же касается притчи о разных видах земли, то это причта здесь Матф.13:18-23.
Но дело даже не в этом, а в том, что ты пока даже не понимаешь, кто есть Сын Человеческий, потому что тебе ещё не открыта тайна Бога во плоти. Вот тебе вопросы, ответь.
Твое сердце, принимающее слово Божие (Христа), к какому виду земли отнесешь?
А также ответь, кто в тебя Его сеял? Т.е. через кого принял Слово Божие - Иисуса? Видел ли ты Сына Человеческого?
Тебе делать больше нечего, как только цепляться к словам? Лучше говори по существу.
Это я задал тебе вопрос по тому, что говорили пропроки, что Ему должно прийти и пострадать. Но ты опять придираешься к словам, потому что сказать тебе больше нечего.
Теперь, когда я ответил тебе на твой вопрос, ответь и ты на мои и не забудь про этот:
ты согласен, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что уже в Адаме всё совершено - СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ? И что каждому также надлежит умереть в Адаме (ПЕРВОМ) и воскреснуть во Христе (ВО ВТОРОМ АДАМЕ)? Ты уже умер в Адаме по Писанию? Можешь что-нибудь рассказать об этом? Если, конечно же, ты Христов и идешь по предписанному порядку!
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22-23)?
"И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий" (Матф.13:36-43)
Что же касается притчи о разных видах земли, то это причта здесь Матф.13:18-23.
Но дело даже не в этом, а в том, что ты пока даже не понимаешь, кто есть Сын Человеческий, потому что тебе ещё не открыта тайна Бога во плоти. Вот тебе вопросы, ответь.
Твое сердце, принимающее слово Божие (Христа), к какому виду земли отнесешь?
А также ответь, кто в тебя Его сеял? Т.е. через кого принял Слово Божие - Иисуса? Видел ли ты Сына Человеческого?
Умереть и погибнуть - разные вещи.
Это пророки говорили, а нижеследующего не говорили.
Как разумеешь, для чего было послано СЛОВО ВО ПЛОТИ на землю, если Дух Христов говорит в пророках о том, что Слово ПОГИБНЕТ В ЭТОЙ ЗЕМЛЕ?
Теперь, когда я ответил тебе на твой вопрос, ответь и ты на мои и не забудь про этот:
ты согласен, что ВСЕ, от ПЕРВЕНЦА ИЗ УМЕРШИХ - ХРИСТА - до каждого в своём порядке, умирают В АДАМЕ, как об этом сказано в Писании? То есть, что уже в Адаме всё совершено - СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ? И что каждому также надлежит умереть в Адаме (ПЕРВОМ) и воскреснуть во Христе (ВО ВТОРОМ АДАМЕ)? Ты уже умер в Адаме по Писанию? Можешь что-нибудь рассказать об этом? Если, конечно же, ты Христов и идешь по предписанному порядку!
Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:22-23)?
Комментарий