Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от wolf_ua
    Не мните себя Богом, вам оно не к лицу.
    Не мните себя понимающим. Это будет вашим первым шагом к выздоровлению.
    Или же вы с ним проконсультировались, прежде, чем писать?
    Я всегда именно с Ним и консультируюсь, хотя так все говорят, бо пока Он не пришел, чтобы проверять слова человеков на прочность...
    Как стар этот спор вокруг одной фразы.
    Прямо вот так и одной???
    Сколько несчастных евреев не приняли Господней Милости и Его Благой Вести, лишь потому, что Господь им кажется двуличным.
    Ответ - НИОДНОГО!!!
    Они не приняли Его благой вести только для того, чтобы, в частности и wolf_ua, смог получить спасение.

Не уподобляйтесь им. Веруйте в Благого Господа, отриньте сомнения и предрассудки и начните наконец веровать.
    Не учите меня, что мне делать и будет вам щастя!!! Ибо мне не нужны советы дуалистов.
    Как всегда начнем с контекста, в котором был этот стих.
    Давайте...
    1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы
    Вот-вот. Кто дал силу языческому царю Киру захватить Израиль?
    Бог, правильно!!!

И вот теперь из контекста вы берете слова Господа, отыскиваете пару сомнительных стихов, и на основании их делаете Господа злодеем.
    Да, нет родной, это вы представляете нам Его невсесильным, и выдвигаете гипотезу антимонотеистичную, согласно которой зло не является творением Бога и потому автономно.

За такие помыслы, некогда Бог уже наказывал Свой народ, жаль, что вы не Его народ, а то бы знали:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
    38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - зло) и благополучие?
    (Плач.3:37,38)

Так что, свои дуалистические инсеннуации оставьте себе.
    Бог не раз и не два утверждает, что именно Он производит, как добро, так и зло.
    А если ваш немощный разум не способен вместить в свое прокрустово ложе ВСЕСИЛЬНОГО Творца - то это ваши личные проблемы. Его ум - не ваш ум!!!!
    Идите уже и начните постигать Его Волю, Святую Благую и Угодную.
    Как призывает Павел поступать, обновитесь уже обновлением ума вашего, чтобы вместить!!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Владимир 3694
      Раздражаетесь - и чувствуете себя правым. А кто в Вас пробуждает раздражение? Правильно, Господь. А через кого? Тоже правильно. Этот тип послушно исполняет Его волю. А Вы "ведетесь", подчиняясь воле служебного духа. Да еще чувствуете себя при этом правым, не понимая, что действуете с ним заодно.

Так кто же - не в лозунгах, а на деле - адвокат-то, а?
      ну само слово РАЗ-ДРАЖЕНИЕ физиологическое.. плоть дрожит.. дух непоколебим по сути.. плоть и кровь Царства Божия не наследют.. они под начальствами властями архонтами "злого эона сего".. а вот ГНЕВ на ЛОЖЬ - дело иное:

Любящие ЯХВЭ, ненавидьте зло! (Пс.96:10)
      ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Бог никогда не учил верить безумно, не раздумывая. Такая вера приводила к идолопоклонству. Ибо основана на чувствах, где чудо или что то необычное, красивое, торжественное, грандиозное, туда и вера бездумных.
        Может вы заметили чего-то неразумное в моих словах? Может я падок на чудеса?

Я брату ответил на его вопрос, но терпеть то, как он подрывает основы нашей веры и увлекает братьев в пучину сомнений о Святости и Благости Бога, я не могу, уж извините.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Кадош
          А вот Бог с вами не согласен:
          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Согласно мнения Бога, именно Он делает ХОСЭ - Тьму, и РА - зло(в синодальном - бедствие).
          Так что это именно СУЩНОСТИ, причем творимые Им.

Знаете, я лучше буду Ему верить, чем вам!
          Оно надежнее!!!
          нет. вы верите в чудовище. и это ненадежно. на злодея надеяться глупо. вы избрали ИЗВРАЩНИЕ истины. (и деже не важно переписчики ли переводчики ли или вы как толковник солгали)

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
          Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          (1Иоан.1:5)

Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны;
          Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;
          (Втор.32:4)

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого
          (Иак.1:13)

если верите писаниям - узрите всю нелогичность и абсурд ваших выводов и утверждений и не станете упорствовать во лжи... БОг благ Его цели равно как и средства соответственны Его СУТИ!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            В том все и дело, что здесь на форуме каждый говорит не столько о писании сколько о своем понимании его.
            Как это ни странно, но мое понимание отчего-то совпало с таковым у православной церкви. С чего бы это?
            С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Кадош
              Не мните себя понимающим. Это будет вашим первым шагом к выздоровлению.
              Упаси меня Господь от таких как вы врачей.

Сообщение от Кадош
              Я всегда именно с Ним и консультируюсь, хотя так все говорят, бо пока Он не пришел, чтобы проверять слова человеков на прочность...
              И что - часто Он вам отвечает при консультациях?

Сообщение от Кадош
              Прямо вот так и одной???
              Эта чуть ли не самая повторяемая, все остальные поймет и разберет даже младенец во Христе.

Сообщение от Кадош
              Ответ - НИОДНОГО!!!
              Они не приняли Его благой вести только для того, чтобы, в частности и wolf_ua, смог получить спасение.
              Не ерничайте. Мы тут с вами не о баранках с маком беседуем, а о важных вещах.

Сообщение от Кадош
              Не учите меня, что мне делать и будет вам щастя!!! Ибо мне не нужны советы дуалистов.
              Давайте...
              Я вам показал, что дуализма не придерживаюсь. Моя позиция в данном вопросе ближе всего к Православию. Или вам ничьи советы не нужны, ведь вы и так придумываете себе бога таковым, каким вам его рисует ваша несовершенная логика?

Сообщение от Кадош
              Бог, правильно!!!
              Вы напутали чего-то милейший. Кир захватил Вавилон, а евреев наоборот отпустил с миром и помог в восстановлении Храма.

Сообщение от Кадош
              Да, нет родной, это вы представляете нам Его невсесильным, и выдвигаете гипотезу антимонотеистичную, согласно которой зло не является творением Бога и потому автономно.
              Я попытался вам объяснить, что зло не является сущностью, и не требует создания Богом, ибо оно - искажение добра, но, боюсь, вам сего не постичь, ибо вы привыкли думать, что всесильный Господь как Арнольд Шварценегер в боевике: захочет: добро сотворит, захочет - без причины и следствия замочит в сортире.

Сообщение от Кадош
              За такие помыслы, некогда Бог уже наказывал Свой народ, жаль, что вы не Его народ, а то бы знали:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - зло) и благополучие?
              Ну про бедствие я также пытался вам объяснить и вы опять не пожелали понять. Является ли бедствием для неправедных иудеев кара Божия? Конечно является. Но разве это нарушает Божию Справедливость?

Сообщение от Кадош
              Я и не отрицаю, что всякий, наказываемый Господом считает это злом, ибо он нераскаян. И можно было бы назвать злом испытание праведника, как это случилось с Ивовом. Но всякое подобное испытание в конечном итоге обернется благом, если праведник устоит в праведности.

А сатанинские искушения и те, кто перед ними не устоит получат лишь гнев Господень и проклятие Его и благом могут обернуться лишь по милости Бога для других, для тех, кто искушениям этим не поддался. Но это не отменяет наказания и проклятия от Господа для тех, кто поддался сатанинскому искушению и не раскаялся.

Как пример можно привести Иуду, предавшего Христа на пытки и распятие. Наибольшее благо мы получили вследствие этого, но Иуда проклят во век и в заслугу ему предательство христианин не поставит.
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 01 October 2010, 03:28 AM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от wolf_ua
                Упаси меня Господь от таких как вы врачей.
                А я-то тут причем??? Я лишь показываю вам Его Слово, которое вы извращаете в угоду своей "милой доктринке".
                И что - часто Он вам отвечает при консультациях?
                А если-б не отвечал, то разве-б я писал?
                Эта чуть ли не самая повторяемая, все остальные поймет и разберет даже младенец во Христе.
                И это как-то говорит за то, что она одна?? Нет!
                Это как-то говорит, что Бог не творит зло? Тоже нет!!!
                Так о чем этот ваш "аргумент"??? Правильно - ни о чем...
                Не ерничайте. Мы тут с вами не о баранках с маком беседуем, а о важных вещах.
                Что значит ерничаете???
                Павел пишет куда как понятно:
                Рим.11:25 Ибо не хочу оставить
                вас, братия, в неведении о тайне
                сей, - чтобы вы не мечтали о себе, -
                что ожесточение произошло в
                Израиле отчасти, [до времени],
                пока войдет полное [число]
                язычников;

Радуйтесь, что вы вошли в это число спасенных!!! Но вошли потому, что Бог ожесточил их сердца, ради вашего спасения.
                Так что тут никакого ерничания - только серьезное утверждение, что вы спасены согласно плана Божьего, в который входило ожесточение Израиля, для вашего личного спасения!!!!
                Я вам показал, что дуализма не придерживаюсь.
                Может кому-то вы чего-то и показывали, спорить не стану. Но ваше утверждение, что Бог не творил зло - является противоречащим словам Писания, из которых я вам минимум два привел в предыдущих двух постингах.
                Не считать зло СУЩНОСТЬЮ не возможно, в силу хотя-бы этих двух мест. А раз так, то ваше утверждение что зло автономно является ничем иным, как дуализмом.
                Так что разберитесь - что именно вы исповедуете.
                Моя позиция в данном вопросе ближе всего к Православию.
                Это как-то говорит, что вы не можете заблуждаться в этом вопросе???
                Или вам ничьи советы не нужны, ведь вы и так придумываете себе бога таковым, каким вам его рисует ваша несовершенная логика?
                Просто логику православия я знаю уже лет эдак 25. И пришел к выводу, что она порочна и противоречит Писанию. Так что в этом вопросе уж точно Православие заблуждается.
                Вы напутали чего-то милейший. Кир захватил Вавилон, а евреев наоборот отпустил с миром и помог в восстановлении Храма.
                Возможно.
                Я попытался вам объяснить, что зло не является сущностью
                А я вам уже ДВА места привел, которые этот бред опровергают.
                Бог говорит что ТВОРИТ(БАРА) ЗЛО(РА). И этот аргумент, который называется Слово Бога, вам перешибить не удасться! Как бы вам сего не хотелось.
                боюсь, вам сего не постичь, ибо вы привыкли думать, что всесильный Господь как Арнольд Шварценегер в боевике
                Да мне-то что??? Я то Его Словом руководствуюсь, а вот вам ужиком на сковородке приходится извращаться, чтоб извратить до неузнаваемости прямой текст Писания, подгоняя его под вашу доктринку...
                Ну про бедствие я также пытался вам объяснить и вы опять не пожелали понять. Является ли бедствием для неправедных иудеев кара Божия? Конечно является. Но разве это нарушает Божию Справедливость?
                Видите-ли, Вульф, вовсе не на русском, и даже не на славянском писана Тора, а на Иврите. А на иврите там употреблено слово РА,... Так что хоть круть-верть, хоть верть-круть. А иврит вам надо начать ужо изучать, дабы понимать писанно е в Торе не как учит "коммунистическая партия Российской Федерации", а так как там это на самом деле написано!!!
                А сатанинские искушения и те, кто перед ними не устоит получат лишь гнев Господень и проклятие Его
                Для особо понятливых повторяю еще раз - Бог неоднократно Сам заявляет что именно Он и никто другой творит зло(бара ра).
                Вы либо верите Слову Господа, либо выставляете Его лживым.
                Альтернативы нет.
                Как говорили латиняне - терциум нон датур!!!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Бондарькофф
                  нет. вы верите в чудовище.
                  Втор.32:39, Ис.45:7, Плач.3:38!
                  Я верю Слову, которое сказал о Себе Бог.
                  А вот чему верите вы???
                  И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам:
                  Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                  (1Иоан.1:5)
                  И каким образом это может противоречить Ис.45:7 например???
                  В программистах тоже нет Windows7, однако, тем не менее, именно программисты написали эту ОС!
                  Вы сами не понимаете чего пишите.

Так что разберитесь - доверяете вы Слову Писания, или нет!
                  Пока что вижу, что верите вы толкователям, а не самому Слову.

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от Кадош
                    Бог, правильно!!!
                    вы сильно примитивизируете бога. по вашему судя так он и процесс испражнения лично контролирует... и все мерзости лично высматривает и выслушивает?

вы явно безумствуете. вам же сказали (не раз) зло - несовершенство. как Совершенный может творить несовершенное? ведь по произведениям судят об авторе!зло не авто-номно, а скорее а-номно.(или недостаточно номно) так как номос -по греч. ЗАКОН а закон ЯХВЭ СОВЕРШЕН"(как вам должно быть известно)

За такие помыслы, некогда Бог уже наказывал Свой народ, жаль, что вы не Его народ, а то бы знали
                    Не унижайте Б-га - "Его народ" - не плоть, а ПЛОД:

Ибо это народ мятежный, дети лжи, дети, которые не хотят слушать закона ИЕговы
                    (Ис.30:9)

Имя Иегова прославляю; воздайте славу Богу нашему.
                    Он твердыня;
                    совершенны дела Его, и все пути Его праведны;
                    Бог верен, и нет неправды [в Нем];
                    Он праведен и истинен;
                    но они развратились пред Ним,
                    они не дети Его по своим порокам,
                    род строптивый и развращенный.
                    (Втор.32:3-5)

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                    (Иоан.8:38-48)

Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - зло) ..? /плохое неугодное злополучное пагубное злое развращенное неправедное злодеяние(стронг)/
                    ответ отрицательный
                    Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                    Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не изливает соленую и сладкую воду.
                    (Иак.3:11,12)

По плодам их узнаете их.
                    Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    Итак по плодам их узнаете их.
                    (Матф.7:16-20)

ибо всякое дерево познается по плоду своему,
                    потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                    Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе,
                    а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое,
                    ибо от избытка сердца говорят уста его.
                    (Лук.6:44,45)

А если ваш немощный разум не способен вместить в свое прокрустово ложе ВСЕСИЛЬНОГО Творца - то это ваши личные проблемы. Его ум - не ваш ум!!!!
                    это вы оставьте дуалистического(двоящегося) бога (не косите под монизм). это уже имеет имя - ВАВИЛОН=СМЕШЕНИЕ.великий блуд(заблуждение)

Идите уже и начните постигать Его Волю, Святую Благую и Угодную.
                    Как призывает Павел поступать, обновитесь уже обновлением ума вашего, чтобы вместить!!!!

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от Кадош
                      А если-б не отвечал, то разве-б я писал?
                      В желтый дом пора. У меня с Ним беседы безмолвные с Его стороны.

Сообщение от Кадош
                      И это как-то говорит за то, что она одна?? Нет!
                      Это как-то говорит, что Бог не творит зло? Тоже нет!!!
                      Так о чем этот ваш "аргумент"??? Правильно - ни о чем...
                      Это говорит мне о том, что их то всего штук четыре, подобных стихов на всю Библию и кроме этого вам и предложить нечего в оправдание вашей позиции.

А вот мест, где Господь сам творит зло или так научает сатана, вы мне и не нашли, ибо их нет.

Сообщение от Кадош
                      Что значит ерничаете???
                      Павел пишет куда как понятно...

Радуйтесь, что вы вошли в это число спасенных!!! Но вошли потому, что Бог ожесточил их сердца, ради вашего спасения.
                      Так что тут никакого ерничания - только серьезное утверждение, что вы спасены согласно плана Божьего, в который входило ожесточение Израиля, для вашего личного спасения!!!!
                      Я рад, что вы хоть о язычниках беспокоитесь. Но прежде сам Господь побеспокоился

Цитата из Библии:
                      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
                      (Иоан.14:2)

Сообщение от Кадош
                      Не считать зло СУЩНОСТЬЮ не возможно, в силу хотя-бы этих двух мест. А раз так, то ваше утверждение что зло автономно является ничем иным, как дуализмом.
                      Так что разберитесь - что именно вы исповедуете.
                      Это как-то говорит, что вы не можете заблуждаться в этом вопросе???
                      Я не утверждаю что зло автономно, более того, я не утверждаю, что зло вообще может претендовать на сущность, ведь добавить к добру ложь не составит труда даже для некреативного сатана, но сущность добра от этого не измениться, лишь возникнет фикция, мечта о некой новой сущности, но не новая сущность.

Если вы все еще сомневаетесь в моих словах, то покажите мне чистое зло, такое, которое бы не включало в себя добро или благое желание.

Сообщение от Кадош

Просто логику православия я знаю уже лет эдак 25. И пришел к выводу, что она порочна и противоречит Писанию. Так что в этом вопросе уж точно Православие заблуждается.
                      Вы даже не попытались опровергнуть логическими выкладками момент заблуждения православных святых в этом вопросе. Это говорит лишь о вашем троллизме, но не о том, что вы там нечто эдакое за 25 лет бесполезных раздумий опровергли.

Никакой конкретики - пустой треп.

Сообщение от Кадош
                      А я вам уже ДВА места привел, которые этот бред опровергают.
                      Бог говорит что ТВОРИТ(БАРА) ЗЛО(РА). И этот аргумент, который называется Слово Бога, вам перешибить не удасться! Как бы вам сего не хотелось.
                      Места, которые вы привели, я объяснил. Если объяснил плохо - покажи, что плохо. Незачем сотрясать воздух, прибегая к высокопарным намекам на невыясненные обстоятельства.

Вам как я понимаю все не удается постичь многозначность слов. Это изучалось еще в средней школе, когда объясняли, что к примеру слово "есть" обозначает как процесс поглощения пищи, так и признак существования чего-либо. Так и слово "РО" может иметь как значение "зло" так и значение "бедствие".

Вы что - в школе плохо учились?

Сообщение от Кадош
                      Да мне-то что??? Я то Его Словом руководствуюсь, а вот вам ужиком на сковородке приходится извращаться, чтоб извратить до неузнаваемости прямой текст Писания, подгоняя его под вашу доктринку...
                      Ну, допустим, "доктринка" не только лишь моя. Как выяснилось по ходу беседы, той же "доктринки" придерживается также и православные верующие, но как я погляжу, вам это и неважно, ведь вы оплевали Православие, лишь тем, что вспомнили, что 25 лет тужились его опровергнуть.

Сообщение от Кадош
                      Видите-ли, Вульф, вовсе не на русском, и даже не на славянском писана Тора, а на Иврите. А на иврите там употреблено слово РА,... Так что хоть круть-верть, хоть верть-круть. А иврит вам надо начать ужо изучать, дабы понимать писанно е в Торе не как учит "коммунистическая партия Российской Федерации", а так как там это на самом деле написано!!!
                      Вам бы еще не помешало подучить кой-какие вещи, к примеру труды святых Отцов Церкви, ведь за 25 лет "наблюдения" за православием вы так и не удосужились в них вникнуть. Не стоит делать лишь того, что вам приказала ваша партия, а не помешало бы хоть немного понять тех, за кем вы наблюдаете или присматриваете, ляд вас там разберет.

А вот слово "РО" вы даже произносите неправильно, не знаю даже почему, наверное от избытка ума и предрассудков. Ведь древнееврейского не знает никто и как там кто чего произносил ни один рав вам с уверенность не скажет.

То же, что там написано те же православные переводчики и толковники как выяснилось, знают получше вашего, ведь перевод соответствует контексту, а не символическим представлениям вашим о тьме и свете и о добре со злом.

Я могу конечно понять, что от широты ума и узости веры вы увлеклись символикой, но контекст ведь важнее, да и нет в ваших фрагментах даже намека на некий высший символизм.

Сообщение от Кадош
                      Для особо понятливых повторяю еще раз - Бог неоднократно Сам заявляет что именно Он и никто другой творит зло(бара ра).
                      Вы либо верите Слову Господа, либо выставляете Его лживым.
                      Альтернативы нет.
                      Как говорили латиняне - терциум нон датур!!!
                      Я очень рад, что вы помните высказывания каких-то давно померших и горящих в аду язычников, но в Писаниях мы не отыщем места, в котором Господь непосредственно творит именно зло, или научает других как это делать.

Что же касается разночтений и трактовок, так ведь и так понятно каждому христианину, что Благий Господь неспособен сотворить зло и не способен злом искушать, не способен на подлость и не способен лживо обвинять или лживо судить.

Вам же важнее какие-то спорные разночтения, чем тот факт, что в Писаниях нет мест, где Господь творит зло.
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 01 October 2010, 05:23 AM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Сообщение от Кадош
                        Втор.32:39, Ис.45:7, Плач.3:38!
                        Я верю Слову, которое сказал о Себе Бог.
                        вы не можете ЧИТАТЬ слово Божье.. только СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ (но только при условии, что имеете УШИ) а читать вы можете переписи и переводы с трактовками человеческими.

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Иеговы у нас"?
                        А вот, лживая трость книжников превращает в ложь.
                        (Иер.8:8)

вы .. приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
                        (Деян.7:53)

хотите - рассмотрим ВАШИ тексты поближе... большая работа..

А вот чему верите вы?
                        ??.можем поговорить и о вере.. что такое ВЕРА?

И каким образом это может противоречить Ис.45:7 например???
                        В программистах тоже нет Windows7, однако, тем не менее, именно программисты написали эту ОС! Вы сами не понимаете чего пишите.
                        да нет, это вы не понимаете.. как из источника блага проистечёт зло?
                        ваш пример неприемлем: 1. люди не являются источником мыслей, идей ведущих к открытиям - изобретениям. ноосфера, мир идей также разделен на два царства. информация также пристекает из двух источников: истина и ложь(заблуждение). 2 ОС в программистах была (через них прошла как идеи, познания) они ее не написали (не соТВОРИЛИ) а ЗА-писали (перевели и провели).

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

wolf_ua

Ваша победа в том, что зло Вы воспринимаете, как христианин, а не как иудей выдающий себя за христианина. Ваша ошибка в том, что Вы вступили в спор, не уточнив - что именно под словом "зло" понимаете Вы и Ваш оппонент? Ваше поражение в том, что Вы отзеркалили манеру ведения диалога, которая Вам глубоко чужда.
                          Отвечать мне не нужно т.к. я на Вашей стороне. Просто подумайте.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие(РА - зло) ..? /плохое неугодное злополучное пагубное злое развращенное неправедное злодеяние(стронг)
                            Сообщение от Бондарькофф
                            ответ отрицательный
                            Браво, браво!
                            Сказать пророку Господню: "ты - лжешь", и мнить себя при этом христианином - это надо уметь.
                            У Вас получилось.

Тогда вот Вам еще подарок - прямая речь Бога: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия (ра-зло); Я, Господь, делаю все это. (Исай,45:7)

Интересно, хватит ли Вас и сейчас сказать Богу "ты лжешь".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от wolf_ua
                              Может вы заметили чего-то неразумное в моих словах? Может я падок на чудеса?

Я брату ответил на его вопрос, но терпеть то, как он подрывает основы нашей веры и увлекает братьев в пучину сомнений о Святости и Благости Бога, я не могу, уж извините.
                              Я не против вас писал. А против мысли что вера не требует применения разума.
                              И вы извините, если ненароком задел, вас лично.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

wolf_ua.
                                Вы особо сильно не переживайте,у этого человека не смысл Писания является авторитетом,а своя доктрина,под которую сударь подгоняет Писание.
                                Всякое заблуждение не рождается на пустом месте.
                                Для них дьявол, по их учению, сотворен Богом злым.
                                А от сюда вытекает следующие заблуждение,не имеет воли,потому что если бы имел,то не впал бы в грех гордости.
                                А за этим заблуждением следует следующие,где написано об ангелах(не сохранивших своего достоинства) в новом завете,они доказывают,что это о людях написано.

Они доказывают,что все начало быть через Него(Иоанн.1:3).А значит по их логике и зло произошло из Него и через Него.Если Писание нам говорит,что Бог Духом уст Своих,создал все воинство Ангельское,то можно себе представить,что в Боге есть разного рода Дух,если дьявол является духом,а этот дух само исчадие зла и лжи,то по учению развратителей получается из уст Бога вышел злой дух,чтоб творить зло.Да простит меня Господь,что я привожу эту туфту,только с той целью чтоб показать до чего доходят безумцы.
                                " Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(зло); Я, Господь, делаю все это"
                                (Ис.45:7)
                                .Если даже не вникать в контекст,становится явным и очевидным,что тот кто писал,дает читающему понять смысл и мысль написанного,сочетание,свет и тьма,являются антиподом,поэтому мир и(зло),если следовать параллелизму,разрушает связку антипода как мир и зло,если бы за место мира стояло слово добро,то можно было бы согласиться,а значит мир и бедствие(война или разрушение)соответствуют структуре синтаксиса.

Но это еще не все.На иврите(зло)имеет многофункциональное значение и понимается по смыслу контекста.Поэтому в данном фрагменте,Господь имел ввиду,что Он творит,мир и бедствие,а не зло, в его прямом смысле слова.Ни где нет в Писании,чтоб было написано,что Бог творит добро и зло.
                                Если кто-то приведет пример из кн.Иова:"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими"
                                (Иов.2:10)
                                .
                                Даже здесь видно как мысль составителя связывает в связку добро и Бог,а злое приписывает Богу косвенно,Бог благ и от Него исходит впрямую добро,даже без пунктуации,видно что зло является косвенным и приходит по допущению Бога,а не от Бога.
                                Поэтому все знатоки иврита,пользуются спекуляцией и водят за нос профанов.
                                Где им нужно отстоять свое,они выкрутятся так как им захочется ссылаясь на иврит.

Комментарий

Обработка...