Сообщение от Wokiber
Наука говорит о Боге.
Свернуть
X
-
Сообщение от ShuОбе отрицают существование богов, но Чарвака - чисто материалистическое учение, а Вайшешика нет.Комментарий
-
Сообщение от WokiberЯ же сказал что в вопросах веры неверующие однородны. Чем они отличаються в отношении к вере. Отличия в философии конечно же есть, спорить не буду.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberчто говорят хотя бы.
может у них мнения различны
Поэтому я и говорю о том, что все по-разному верят в то, что верят, или верят в то, что не верят.Комментарий
-
Для Shu.
Слава кому бы то ни было, нашли точку опоры. Вопрос о чуде, думаю, можно считать закрытым и исчерпанным.
А, значит, вы ни слова не поняли. Ну, я другого и не ждал.
Попробуем еще раз. Логически этот вопрос неправомерен. «Почему» означает наличие у именно такой, а не иной, подборки качеств вселенной какой-то причины. Предопределенность ее качеств некой закономерностью. Однако, известно, что это не так. Закономерности качества материи, материя качество Вселенной, которая, в свою очередь, не может иметь причин своему существованию, так как все причины и следствия внутренние по отношению к ней понятия.
Вы, надо понимать, смешиваете антиномические и беспричинные события. Чудеса, судя по литературе, причину, обычно, имеют. А, вот, вполне закономерный распад атомного ядра нет. И вопрос, почему ядро распалось в данный, а не в другой, момент неправомерен.
Закономерности используются в первую очередь для "вычисления" "параметров" в широком смысле. Как Вы можете установить закон движения материи, если у Вас есть только импульс (скорость) или координата, но не то и другое сразу?
Ну, вот, таков установленный закон. Что точность измерения импульса и координаты у нас в обратной зависимости. Мы его уже позняли.
Кроме того, если вас это беспокоит, то у нас есть и импульс и координата. Одновременно. Но с ограниченной точностью. Ни чего похожего на проблему в этом факте не заключается, ибо ВСЕ измерения проводятся с ограниченной точностью. Познанию закономерностей движения материи это ни коим образом не препятствует.
Зная все закономерности, Вы не сможете установить одновременно координату и импульс элементарной частицы. Принцип Гейзенберга говорит о невозможности получения закономерности вычисления импульса и координаты с любой наперед заданной точностью. С этим-то Вы согласны?
Ладно. Поехали по третьему разу. Во-первых, см выше, - сможем. Во-вторых, видите ли, требование познаваемости подразумевает познаваемость законов движения материи (вот, типа, принцип Гейзенберга - познанная закономерность), но не всей информации вообще (типа, положения частицы с бесконечной точностью или числа волос в бороде у Атиллы).Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от RullaЛогически этот вопрос неправомерен.
Сообщение от RullaКроме того, если вас это беспокоит, то у нас есть и импульс и координата. Одновременно. Но с ограниченной точностью. Ни чего похожего на проблему в этом факте не заключается, ибо ВСЕ измерения проводятся с ограниченной точностью. Познанию закономерностей движения материи это ни коим образом не препятствует.
Говорить о том, что ВСЕ измерения и наблюдения осуществляются с ограниченной точностью, мягко говоря, неправомерно.Кроме того, если измерение производится с ограниченной точностью, это не значит, что его нельзя провести с абсолютной точностью.
Сообщение от RullaЛадно. Поехали по третьему разу. Во-первых, см выше, - сможем. Во-вторых, видите ли, требование познаваемости подразумевает познаваемость законов движения материи (вот, типа, принцип Гейзенберга - познанная закономерность), но не всей информации вообще (типа, положения частицы с бесконечной точностью или числа волос в бороде у Атиллы).Комментарий
-
Для Shu.
Это именно то что я и хочу сказать. Не всем нужно искать логическое объяснение.
Ну, логичесоке объяснение я дал. В чем теперь проблема?
Ограниченная точность подразумевает неполное знание.
Познаваемость неограниченной точности определения числа волос в бороде в Атиллы и не требует.
Говорить о том, что ВСЕ измерения и наблюдения осуществляются с ограниченной точностью, мягко говоря, неправомерно
Это точная формулировка. Все измерения осуществляются с ограниченной точностью.
Кроме того, если измерение производится с ограниченной точностью, это не значит, что его нельзя провести с абсолютной точностью.
Вообще-то - нельзя заведомо. С любой - теоретически можно. Иногда. С абсолютной - нельзя.
У Вас очень специфические понятия о познаваемости.
Эт не у меня. У науки.
Познаваемость подразумевает возможность понять и объяснить любой факт, найти любую закономерность.
Видите ли, требование познаваемости подразумевает познаваемость законов движения материи (вот, типа, принцип Гейзенберга - познанная закономерность), но не всей информации вообще (типа, положения частицы с бесконечной точностью или числа волос в бороде у Атиллы).
Закономерность движения частицы, согласно принципу Гейзенберга, непознаваема, хотя бы один компонент, необходимый для вычисления оной нам с абсолютной точностью недоступен.
Частица движется согласно принципу Гейзенберга. Он эта самая закономерность и есть. С абсолютной точность нам недоступен никакой компонет, ни у чего, ничего, в принципе. Это и нужно.Улитка на склоне.Комментарий
-
Shu
Говорить о том, что ВСЕ измерения и наблюдения осуществляются с ограниченной точностью, мягко говоря, неправомерно.
С абсолютной точностью можно посчитать количество штучных объектов и то не всегда. Скорости, направления, массы и все остальное никто и не считает. См. метрологию.Комментарий
-
Сообщение от RullaДля Shu.
Это именно то что я и хочу сказать. Не всем нужно искать логическое объяснение.
Ну, логичесоке объяснение я дал. В чем теперь проблема?
Сообщение от RullaОграниченная точность подразумевает неполное знание.
Познаваемость неограниченной точности определения числа волос в бороде в Атиллы и не требует.
Сообщение от RullaЭто точная формулировка. Все измерения осуществляются с ограниченной точностью.
Сообщение от RullaВообще-то - нельзя заведомо. С любой - теоретически можно. Иногда. С абсолютной - нельзя.
Сообщение от RullaУ Вас очень специфические понятия о познаваемости.
Эт не у меня. У науки.
Сообщение от RullaВидите ли, требование познаваемости подразумевает познаваемость законов движения материи (вот, типа, принцип Гейзенберга - познанная закономерность), но не всей информации вообще (типа, положения частицы с бесконечной точностью или числа волос в бороде у Атиллы).
Сообщение от RullaС абсолютной точность нам недоступен никакой компонет, ни у чего, ничего, в принципе. Это и нужно.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3С абсолютной точностью можно посчитать количество штучных объектов и то не всегда. Скорости, направления, массы и все остальное никто и не считает. См. метрологию.Комментарий
Комментарий