Наука говорит о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Shu

А экспериментальное (то бишь, визуальное) доказательство было приведено гораздо позже, чуть ли не в прошлом веке.

Вы серьезно полагаете, что только визуальное наблюдение может служить доказательством в науке?

Ну тогда наличие атомов еще не доказано

У меня складывается ощущение, что местные обитатели настолько привыкли спорить со всем, что спорят даже ради того, чтобы выразить согласие.

Мда... см. выше.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

[QUOTE=Shu]Где ляп? Я пытаюсь объяснить, что применение линейной аппроксимации там, где место для использования нелинейной, мягко говоря, некорректно.
      ................................
      зачем и кому? Это не было ясно из моего тервого поста?

Я невнятно сформулировал мысль. Переформулирую.

А, в виду того, что искать бревна в своих глазах в некоторых научных кругах не принято, все валится на то, что математика не приспособлена к использованию в изучении природных явлений.

Вот так будет ближе к тому, что я хотел сказать.

Кстати, математика изучает те объекты, которые используют физики для описания явлений. В частности, свойства решений дифференциальных уравнений, группы симметрий и т.д.
      .................................................. .
      спасибо, мне магистру физ-мат наук такое в университете конечно же не могли рассказать(ирония).

А я о чем говорил? Разве я сказал что-то иное?
      ...............................
      как вы сами сказали вы не правильно сформулировали предыдущий пост.следующй был продолжением.

Комментарий

• Shu
        Участник

• 26 August 2004
        • 76

Сообщение от KPbI3
        А экспериментальное (то бишь, визуальное) доказательство было приведено гораздо позже, чуть ли не в прошлом веке.

Вы серьезно полагаете, что только визуальное наблюдение может служить доказательством в науке?
        Отнюдь, я хочу сказать, что есть много того, для доказательства чего достаточно косвенных методов. Именно это я доказываю Рулле, который убежден, что главное - прямой эксперимент. Я говорю о том, что это не только не необходимо, но в большинстве случаев недостаточно.

Комментарий

• Shu
          Участник

• 26 August 2004
          • 76

Сообщение от Wokiber
          Где ляп? Я пытаюсь объяснить, что применение линейной аппроксимации там, где место для использования нелинейной, мягко говоря, некорректно.
          ................................
          зачем и кому? Это не было ясно из моего тервого поста?
          О чем Вы тогда спорите со мной, если согласны с этим тезисом? Вы теперь согласны, что использование линейной аппроксимации там, где ей не место, аналогично использованию сотового телефона в качестве молотка?

Сообщение от Wokiber
          Кстати, математика изучает те объекты, которые используют физики для описания явлений. В частности, свойства решений дифференциальных уравнений, группы симметрий и т.д.
          .................................................. .
          спасибо, мне магистру физ-мат наук такое в университете конечно же не могли рассказать(ирония).
          Ну, а к чему тогда было
          Сообщение от Wokiber
          математика ничего не изучает
          Или это просто затравка для спора, чтобы было о чем поговорить?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Shu

Отнюдь, я хочу сказать, что есть много того, для доказательства чего достаточно косвенных методов. Именно это я доказываю Рулле, который убежден, что главное - прямой эксперимент. Я говорю о том, что это не только не необходимо, но в большинстве случаев недостаточно.

Вы над нами издеваетесь...

Комментарий

• Shu
              Участник

• 26 August 2004
              • 76

Сообщение от KPbI3
              Вы над нами издеваетесь...
              Ни в коей мере. С другой стороны, что Вы пытаетесь доказать мне? Именно конкретно Вы.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Shu

Ни в коей мере. С другой стороны, что Вы пытаетесь доказать мне? Именно конкретно Вы.

Что Вы Демагог и Софист. Хотя Вам это я доказывать не собираюсь, просто сделал для себя вывод.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Shu
                  О чем Вы тогда спорите со мной, если согласны с этим тезисом? Вы теперь согласны, что использование линейной аппроксимации там, где ей не место, аналогично использованию сотового телефона в качестве молотка?

Ну, а к чему тогда было
                  Или это просто затравка для спора, чтобы было о чем поговорить?
                  затравка была здесь
                  пока ни согласия ни несогласия с вашей стороны не последовало, сплошная демагогия.

Комментарий

• Shu
                    Участник

• 26 August 2004
                    • 76

Сообщение от Wokiber
                    затравка была здесь
                    пока ни согласия ни несогласия с вашей стороны не последовало, сплошная демагогия.
                    Мне казалось, я явственно выразил несогласие с этой позицией, что видно практически из всех моих замечаний. Вы их читаете?

Я спросил уже, что останется от физики, если из нее убрать всю математику. Вы почему-то очень избирательно реагируете на мои реплики.

Комментарий

• Shu
                      Участник

• 26 August 2004
                      • 76

Сообщение от KPbI3
                      Что Вы Демагог и Софист. Хотя Вам это я доказывать не собираюсь, просто сделал для себя вывод.
                      Вы вызываете у меня восхищение умением выдергивать из контекста фразы и объяснять мне, что я думаю о том или ином явлении. Это необычайный талант. Вы глава какого-то Братства?

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Shu
                        Мне казалось, я явственно выразил несогласие с этой позицией, что видно практически из всех моих замечаний. Вы их читаете?

Я спросил уже, что останется от физики, если из нее убрать всю математику. Вы почему-то очень избирательно реагируете на мои реплики.
                        вы утверждаете что физика прежде всего опираеться на математику, я утверждаю, что прежде всего на эксперимент, математика это инструмент для описания. Физик экспериментатор например может посредственно разбираться в математике, но блестяще поставить эксперимент,а таких очень много. И экспреиментаторов раза в 4,5 больше чем теоретиков на них тут все и держится.

Комментарий

• Shu
                          Участник

• 26 August 2004
                          • 76

Сообщение от Wokiber
                          вы утверждаете что физика прежде всего опираеться на математику, я утверждаю, что прежде всего на эксперимент, математика это инструмент для описания. Физик экспериментатор например может посредственно разбираться в математике, но блестяще поставить эксперимент,а таких очень много. И экспреиментаторов раза в 4,5 больше чем теоретиков на них тут все и держится.
                          Эксперимент - это лишь сырье для науки. Несомненно, одна из точек опор естественной науки, без которых невозможно создания плодотворнй теории. Но на однм сырье прожить невозможно, сырье надо переработать.

Сообщение от Shu
                          Кстати, Вы не будете отрицать, что физика практически во всем опирается на математику?
                          Вот я откопал свою цитату. Я не утверждал, что математика "первая" или "единственная" точка опоры. Но я утверждаю, что без математики физика как наука не состоится. Уберите математику, и от физики останутся только несистематизированные наблюдения элементарных явлений.

Это вызывает сомнения?

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

[QUOTE=Shu]Эксперимент - это лишь сырье для науки. Несомненно, одна из точек опор естественной науки, без которых невозможно создания плодотворнй теории. Но на однм сырье прожить невозможно, сырье надо переработать.
                            ...............................
                            несомненно теорию вы можете создать и без эксперимента совсем, но это не будет физической теорией - знанием о природе.

Вот я откопал свою цитату. Я не утверждал, что математика "первая" или "единственная" точка опоры. Но я утверждаю, что без математики физика как наука не состоится. Уберите математику, и от физики останутся только несистематизированные наблюдения элементарных явлений.
                            ..............................
                            не факт. Я, например, утверждаю что математика без физики даже не появилась бы, не говоря уже об развитии.

Это вызывает сомнения?
                            .....................................
                            конечно вызывает, см выше.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Shu

Уберите математику, и от физики останутся только несистематизированные наблюдения элементарных явлений.

Скажите прямо, что Вы хотите этим сказать. Нельзя так путанно изъясняться, постоянно менять точку зрения и т.д. и т.п.

Уберите химию и через месяц в магазинах кончатся продукты. И что? Основой всех наук все одно останется философия и никуда нам от этого факта не деться.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

KPbI3
                                Уберите химию и через месяц в магазинах кончатся продукты.
                                Мда... такое надо было сказать лет сто назад... когда химиии на прилавках не было...
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...