Наука говорит о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от brut
    Лично Вы момете верить чему угодно, ибо вера не нуждается в учебниках.
    А я доверяю учебникам, поскольку там не приводится пустопорожнее пустозвонство, а факты, основанные на вполне воспроизводимых экспериментах. Если же Вы соберетесь воспроизвести для наглядности библейские события, то не забудьте пригласить меня поприсутствовать.
    Пожалуйста докажите эксперементально на факте шарообразность луны.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от AlekSander
      Пожалуйста докажите эксперементально на факте шарообразность луны.
      подумайте как бы свет солнца ночью отражался бы от плоской луны и от круглой. Был бы виден серп на плоской поверхности?

Комментарий

• Доцент
        Отключен

• 21 February 2005
        • 1790

Сообщение от Wokiber
        подумайте как бы свет солнца ночью отражался бы от плоской луны и от круглой. Был бы виден серп на плоской поверхности?
        Если бы денюжка былы бы повёрнута плоскостью к нам, то мы всегда бы видели полнолуние. Если ребром к нам - то новолуние.
        Интересно, можно ли на практике доказать подобным образом, скажем, шарообразность моей головы?

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Сообщение от Доцент
          Если бы денюжка былы бы повёрнута плоскостью к нам, то мы всегда бы видели полнолуние. Если ребром к нам - то новолуние.[/
          нет если бы денюжка была повернута плоскостью параленльно свету или свет падал бы на обратную к нам сторону, было бы новолуние,
          если не паралельно свету и на нашу сторону - полнолуние, так как свет в любом случае падал бы на всю плоскость и мы бы ее соответственно видели.
          Интересно, можно ли на практике доказать подобным образом, скажем, шарообразность моей головы?
          Проведите мысленный эксперимент

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Wokiber
            Все это понятно и я с вами согласен, но если бы это написал brut, то я бы ему ответил так: Я думаю, что серп это просто другой спутник земли - серпообразный.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от AlekSander
              Все это понятно и я с вами согласен, но если бы это написал brut, то я бы ему ответил так: Я думаю, что серп это просто другой спутник земли - серпообразный.
              и сколько спуников там? надо ведь каждую фазу луны обьяснить

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Wokiber
                и сколько спуников там? надо ведь каждую фазу луны обьяснить
                А это же не мои проблемы, мое дело - отвергать.

Просто я хочу этим показать, что когда человек настроен против чего-то, то ему никакие доказательства не помогут.

А вы знаете, большинство населения земли не знают, что 2Х2=4 и никто им не сможет этого доказать. Так и Бога многим людям не докажешь.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от AlekSander
                  А это же не мои проблемы, мое дело - отвергать.

Просто я хочу этим показать, что когда человек настроен против чего-то, то ему никакие доказательства не помогут.

А вы знаете, большинство населения земли не знают, что 2Х2=4 и никто им не сможет этого доказать. Так и Бога многим людям не докажешь.
                  ну знаете одно дело доказать что луна круглая на примере отражения света от солнца, другое доказать бога.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Wokiber
                    ну знаете одно дело доказать что луна круглая на примере отражения света от солнца, другое доказать бога.
                    О Боге люди знали раньше, чем об отражении света от луны.

Комментарий

• ltvltv
                      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                      • 630

Бог там, где не хватает уже воображения!

Цитата участника Wokiber:

Не понимаю... почему Вам все еще не известна моя достаточно успешная попытка доказать логичность существования предельного случая развития субстрата духа. Это же так просто.
                      Цивилизации есть? Есть. По крайней мере - одна - точно. Они развиваются? Развиваются. Некоторые погибнут по своей глупости? Погибнут. Некоторые будут существовать неограниченно долго, вечно? Да, потому что класс конечных, погибших цивилизаций мы уже определили и закрыли. Вот уже и одно совпадение. Вечная Цивилизация - ВЦ и Бог существуют вечно. Этот процесс можно описать так. Цивилизации развиваются и, в конце-концов своего восхождения субстрата духа к Богу, попадают в слой развития Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ. Но и это еще не бог, потому что Бог должен быть невидим для нас. Это еще одно его свойство. Тогда Бог - это уровени развития, которые лежат выше СВЦ. У меня нет уже воображения представить этот слой. Поэтому он для меня и невидим. Все логично!

Да и история библии подходит к своему логическому концу...

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от AlekSander
                        О Боге люди знали раньше, чем об отражении света от луны.
                        Да, надо же было как то луну обьяснить.

Комментарий

• Wokiber
                          скептик

• 08 May 2004
                          • 3143

с чего вы взяли что то может существовать вечно? о материи речь не идет так как время это одно из ее измерений. К тому же вы предлагали привести доказательство, предположение по вашему может быть доказательством? по меньшей мере можете сказать что это аксиома, но доказательства все равно придется искать если хотите праклическое применение.
                          Каким образом определить вечность цивилизации?

Да, потому что класс конечных, погибших цивилизаций мы уже определили и закрыли. Вот уже и одно совпадение. Вечная Цивилизация - ВЦ и Бог существуют вечно.
                          первое упоминание о Боге, кто, где, откуда? еще один висячий конец. Тут даже на доказательство в рамках аксиом не тянет, у вас неполный базис

Этот процесс можно описать так. Цивилизации развиваются и, в конце-концов своего восхождения субстрата духа к Богу, попадают в слой развития Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ. Но и это еще не бог, потому что Бог должен быть невидим для нас. Это еще одно его свойство. Тогда Бог - это уровени развития, которые лежат выше СВЦ. У меня нет уже воображения представить этот слой. Поэтому он для меня и невидим. Все логично!
                          если есть переход с одного уровня развития на другой значит есть связь - есть связь, есть наблюдения - есть доказательства, вот это логично. А у вас как то не совсем.

Попробуйте для начала доказать что земля круглая. скажем вы плывете на парустнике в штиль по океану.
                          А там уже и за бога можно приниматся.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                            • 630

Картина Мира - ЦЕЛОСТНА!

Каким образом определить вечность цивилизации?
                            Просто смотрите на все цивилизации, которые можете себе только представить. На полное их множество. Очевидно, что эти цивилизации можно разбить на несколько классов. Я разбил их на два класса. На те, которые погибают, и на те, которые не погибают, то есть, существуют вечно. Вы можете утверждать, что реально класс Вечных Цивилизаций - ВЦ - пуст. Отлично. Тогда безмозглая материя Мира оказывается сильнее любого разума, как бы он не тщился развиваться. Отсюда следует, что и Богу взяться не откуда.
                            Тогда должен быть закон природы, по которому все цивилизации должны погибать. Не могу представить такого закона. Может быть вы сумеете?...

первое упоминание о Боге, кто, где, откуда?
                            У меня Бог не падает с неба. Он результат развития все тех же цивилизаций.

есть наблюдения - есть доказательства, вот это логично?
                            Точно! Я планирую дожить до середины этого столетия. В роду у нас все долгожители. Но все живое преходяще и быстротечно, а жизнь воина вдвойне. И это тоже логично.

Попробуйте для начала доказать что земля круглая. скажем вы плывете на парустнике в штиль по океану.
                            Для того и существует воля, феномен осознания и логика, чтобы из малозаметных фактов собрать целостную картину Мира.

Комментарий

• void
                              '

• 01 November 2003
                              • 2279

ltvltv
                              Тогда должен быть закон природы, по которому все цивилизации должны погибать. Не могу представить такого закона. Может быть вы сумеете?
                              2-й закон термодинамики не подойдёт?
                              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                                • 630

Надо же куда-то Бога спрятать!

Закон энтропии действует тотально. Даже для живых существ. Просто ее надо считать по всем шкатулкам, считая их прозрачными. Так. Какие у нас ящички: молекулы, белки, клетки, органы, организмы... Это не я придумал. Но идея верная. Не может же закон действовать везде, кроме жизни на Земле!
                                Но он действует для конечных, ограниченных, закрытых систем.
                                А Видимая Вселенная есть лишь бесконечно малая часть от всей материи Мира.
                                Надо же куда-то Бога спрятать, чтоб он стал невидимым!

Комментарий

Обработка...