Сообщение от brut
Наука говорит о Боге.
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Wokiberподумайте как бы свет солнца ночью отражался бы от плоской луны и от круглой. Был бы виден серп на плоской поверхности?
Интересно, можно ли на практике доказать подобным образом, скажем, шарообразность моей головы?Комментарий
-
Сообщение от ДоцентЕсли бы денюжка былы бы повёрнута плоскостью к нам, то мы всегда бы видели полнолуние. Если ребром к нам - то новолуние.[/
если не паралельно свету и на нашу сторону - полнолуние, так как свет в любом случае падал бы на всю плоскость и мы бы ее соответственно видели.
Интересно, можно ли на практике доказать подобным образом, скажем, шарообразность моей головы?Комментарий
-
Сообщение от Wokiberподумайте как бы свет солнца ночью отражался бы от плоской луны и от круглой. Был бы виден серп на плоской поверхности?Комментарий
-
Сообщение от AlekSanderВсе это понятно и я с вами согласен, но если бы это написал brut, то я бы ему ответил так: Я думаю, что серп это просто другой спутник земли - серпообразный.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberи сколько спуников там? надо ведь каждую фазу луны обьяснить
Просто я хочу этим показать, что когда человек настроен против чего-то, то ему никакие доказательства не помогут.
А вы знаете, большинство населения земли не знают, что 2Х2=4 и никто им не сможет этого доказать. Так и Бога многим людям не докажешь.Комментарий
-
Сообщение от AlekSanderА это же не мои проблемы, мое дело - отвергать.
Просто я хочу этим показать, что когда человек настроен против чего-то, то ему никакие доказательства не помогут.
А вы знаете, большинство населения земли не знают, что 2Х2=4 и никто им не сможет этого доказать. Так и Бога многим людям не докажешь.Комментарий
-
Сообщение от Wokiberну знаете одно дело доказать что луна круглая на примере отражения света от солнца, другое доказать бога.Комментарий
-
Бог там, где не хватает уже воображения!
Цитата участника Wokiber:
ну знаете одно дело доказать что луна круглая на примере отражения света от солнца, другое доказать бога.
Не понимаю... почему Вам все еще не известна моя достаточно успешная попытка доказать логичность существования предельного случая развития субстрата духа. Это же так просто.
Цивилизации есть? Есть. По крайней мере - одна - точно. Они развиваются? Развиваются. Некоторые погибнут по своей глупости? Погибнут. Некоторые будут существовать неограниченно долго, вечно? Да, потому что класс конечных, погибших цивилизаций мы уже определили и закрыли. Вот уже и одно совпадение. Вечная Цивилизация - ВЦ и Бог существуют вечно. Этот процесс можно описать так. Цивилизации развиваются и, в конце-концов своего восхождения субстрата духа к Богу, попадают в слой развития Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ. Но и это еще не бог, потому что Бог должен быть невидим для нас. Это еще одно его свойство. Тогда Бог - это уровени развития, которые лежат выше СВЦ. У меня нет уже воображения представить этот слой. Поэтому он для меня и невидим. Все логично!
Да и история библии подходит к своему логическому концу...
Комментарий
-
Не понимаю... почему Вам все еще не известна моя достаточно успешная попытка доказать логичность существования предельного случая развития субстрата духа. Это же так просто.
Цивилизации есть? Есть. По крайней мере - одна - точно. Они развиваются? Развиваются. Некоторые погибнут по своей глупости? Погибнут. Некоторые будут существовать неограниченно долго, вечно?
Каким образом определить вечность цивилизации?
Да, потому что класс конечных, погибших цивилизаций мы уже определили и закрыли. Вот уже и одно совпадение. Вечная Цивилизация - ВЦ и Бог существуют вечно.
Этот процесс можно описать так. Цивилизации развиваются и, в конце-концов своего восхождения субстрата духа к Богу, попадают в слой развития Содружества Вечных Цивилизаций - СВЦ. Но и это еще не бог, потому что Бог должен быть невидим для нас. Это еще одно его свойство. Тогда Бог - это уровени развития, которые лежат выше СВЦ. У меня нет уже воображения представить этот слой. Поэтому он для меня и невидим. Все логично!
Попробуйте для начала доказать что земля круглая. скажем вы плывете на парустнике в штиль по океану.
А там уже и за бога можно приниматся.
Комментарий
-
Картина Мира - ЦЕЛОСТНА!
Каким образом определить вечность цивилизации?
Просто смотрите на все цивилизации, которые можете себе только представить. На полное их множество. Очевидно, что эти цивилизации можно разбить на несколько классов. Я разбил их на два класса. На те, которые погибают, и на те, которые не погибают, то есть, существуют вечно. Вы можете утверждать, что реально класс Вечных Цивилизаций - ВЦ - пуст. Отлично. Тогда безмозглая материя Мира оказывается сильнее любого разума, как бы он не тщился развиваться. Отсюда следует, что и Богу взяться не откуда.
Тогда должен быть закон природы, по которому все цивилизации должны погибать. Не могу представить такого закона. Может быть вы сумеете?...
первое упоминание о Боге, кто, где, откуда?
У меня Бог не падает с неба. Он результат развития все тех же цивилизаций.
есть наблюдения - есть доказательства, вот это логично?
Точно! Я планирую дожить до середины этого столетия. В роду у нас все долгожители. Но все живое преходяще и быстротечно, а жизнь воина вдвойне. И это тоже логично.
Попробуйте для начала доказать что земля круглая. скажем вы плывете на парустнике в штиль по океану.
Для того и существует воля, феномен осознания и логика, чтобы из малозаметных фактов собрать целостную картину Мира.
Комментарий
-
Надо же куда-то Бога спрятать!
Закон энтропии действует тотально. Даже для живых существ. Просто ее надо считать по всем шкатулкам, считая их прозрачными. Так. Какие у нас ящички: молекулы, белки, клетки, органы, организмы... Это не я придумал. Но идея верная. Не может же закон действовать везде, кроме жизни на Земле!
Но он действует для конечных, ограниченных, закрытых систем.
А Видимая Вселенная есть лишь бесконечно малая часть от всей материи Мира.
Надо же куда-то Бога спрятать, чтоб он стал невидимым!
Комментарий
Комментарий