Наука говорит о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Archi

Кстати, объясните мне подробно. почему же электрон не падает на ядро? Я знать новое непротив!

для этого надо задатся вопросом почему он должен на него падать, обычно причиной может быть дисипация, при движении електрона это может быть потеря энергии на излучение ем волн, вообщем и считалось что електрон может упасть именно изза потери этой энергии. Но потом выяснилось что електрон как и любая частица имеет еще и волновую природу, а это значит что в при этом возможны состояния стоячей волны при котором никакой потери энергии не происходит. В других состояниях електрон не сможет находится изза потери энергии после чего он перейдет в в устойчивое состояние без потери. Не помню Бор или еще кто то, указал что в окружности должно поместится целое количество длин волны електрона. После уравнение Шредингера позволило расчитать обьемное распределение функции вероятности (читай обьемная стоячая волна ) вокруг ядра.

Комментарий

• brut
      информационный вампир

• 19 April 2005
      • 151

Сообщение от Archi
      Спасибо за понимание. Некоторые пишут насмешки с сарказмом, да ещё и учат, каким должен быть истинный христианин, хотя сами таковыми врядли когда-либо были.
      Некоторые и не позиционируют себя, как христиане
      А вот тот, кто о себе такое говорит уже обязан соответствовать всем требованиям, как говорится: назвался груздем - полезай в кузов
      Кстати, для того, чтобы знать каким должен быть истинный христианин совершенно не нужно самому быть христианином, достаточно почитать соответствующую литературу...

Сообщение от Archi
      Целиком с вами согласен. Бог вообще не нуждается в том, чтоб люди доказывали Его существование.
      Бог то может и не нуждается, я, кстати, тоже не нуждаюсь в том, чтобы доказывали мое существование . А вот людям нужны доказательства, ибо если ты веришь в существование чтего-то, что доказать никак невозможно, то это всего-лишь плод твоего воображения (или воображения кого-то другого).

Сообщение от Archi
      Вы называете церковь психоаналитиком? Да, это ваше личное дело, как и называть творение эволюциею. Такова ваша точка зрения.
      Церковь - это вообще комерческая организация , которая паразитирует на тех, кто верит в бога...
      На мой взгляд, даже если бог и существует, то церковь (как организация) отношения к нему не имеет.
      Иисус изменил твою жизнь.
      Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Archi
        Участник

• 19 April 2005
        • 23

Сообщение от Wokiber
        Archi

Кстати, объясните мне подробно. почему же электрон не падает на ядро? Я знать новое непротив!

для этого надо задатся вопросом почему он должен на него падать, обычно причиной может быть дисипация, при движении електрона это может быть потеря энергии на излучение ем волн, вообщем и считалось что електрон может упасть именно изза потери этой энергии. Но потом выяснилось что електрон как и любая частица имеет еще и волновую природу, а это значит что в при этом возможны состояния стоячей волны при котором никакой потери энергии не происходит. В других состояниях електрон не сможет находится изза потери энергии после чего он перейдет в в устойчивое состояние без потери. Не помню Бор или еще кто то, указал что в окружности должно поместится целое количество длин волны електрона. После уравнение Шредингера позволило расчитать обьемное распределение функции вероятности (читай обьемная стоячая волна ) вокруг ядра.
        Спасибо. Даже приятно слушать.
        Простите, если обидел!

Комментарий

• Archi
          Участник

• 19 April 2005
          • 23

[
          [QUOTE=brut]Некоторые и не позиционируют себя, как христиане

А вот тот, кто о себе такое говорит уже обязан соответствовать всем требованиям, как говорится: назвался груздем - полезай в кузов

Кстати, для того, чтобы знать каким должен быть истинный христианин совершенно не нужно самому быть христианином, достаточно почитать соответствующую литературу...

ТАК ЧИТАЙТЕ БОЛЕЕ ВДУМЧИВО... А какую именно?

Иак. 2:1-2. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,ибо все мы много согрешаем...

Христос умер за людей на кресте, потому что люди неидеальные, даже когда становятся верующими, продолжают быть людьми. Иначе Ему не надо было бы умирать за всех.Это не повод ко вседозволености для нас, если мы хоти быть в раю,то мы должны в первую очередь верить в Бога (а не доказывать что-л.) и нам сказано, какими мы должны быть,и мы должны стремится к этому, но достичь такого состояния людям не под силу. Никому, только Богу в теле - Христу. Но у нас есть выход:

1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника.

Бог то может и не нуждается, я, кстати, тоже не нуждаюсь в том, чтобы доказывали мое существование . А вот людям нужны доказательства, ибо если ты веришь в существование чтего-то, что доказать никак невозможно, то это всего-лишь плод твоего воображения (или воображения кого-то другого).

Равно как и эволюция, на пр., обезьяны в человека, которую сперва так поддерживали (сам же её творец Дарвин от неё отказался), но потом начали от неё отрекатся, придумывая (находя, если так больше нравится) новое. Если это моё воображение, то оно необыкновенно могущественно, так как изменило полностью мою жизнь и мою личность. Я о себе рассказывал. И не только мою!
          Я знал, что кто-то на это ответит мне, как Zarid, но и он (она) не чувствовал(а) того, что пережил я. Люди в церкви оказывали на меня больше негативного влияния. Я сильно был не доволен повадками и манерами многих молодых христиан. Мне даже, бывало, не хотелось идти в церковь, но я принял людей такими, какими они есть, зная, что и сам неидеален.
          Вера во что-то оказывает сильнейшее влияние на человека (слова Zarid)?
          До того, как приёти в церковь, я плевал в небо. Или я тоже стал маразматиком, как и тот пожилой атеист, который в старости стал верующим (скажите это ему в лицо, уверен, он с вами не согласися). В той или иной мере - это не правильно, да? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. ( Иак. 2:10). Вот что имел ввиду тот, кто так выразился. Вера, согласно Библии может быть живой и мёртвой.
          Меня звали обратно на улицы, меня звали к Свидетелям Иеговы, но я остался там, где начал. Это был мой здоровый выбор, а не обманутого воображения. Я нашёл итстину здесь. И я не из тех, кто остался в "религии", потому что мне кто-то сказал то, что я очень хотел слышать. Не меньше мне тут говорили и того, что мне о-о-очень не хотелось слышать. Но я не к людям хожу для социального удовлетворения, а к Богу. За служение Ему мне никто не платит, материально мне это не выгодно. Я не вижу здесь материалистического или научного объяснения, нормального с вашей точки зрения, и никто из искренне верующих не увидит, а таких очень много.

И ещё: Мар.8:11-12. Вышли фарисеи, начали с Ним спорить и требовали от Него знамения с неба, искушая Его. И Он, глубоко вздохнув,
          сказал: для чего род сей требует знамения? Истинно говорю вам, не
          дастся роду сему знамение.

Знаете, почему? Один известный атеист критиковал четыре Евангелия за то, что в них, якобы, встречаются противоречия, они разные. Его спросили: "А если бы они бы были одинаковыми?" Ответ:"Я бы сказал, что авторы сговорились между собой". Какие бы доводы, научные или нет, вам не приводи, вы найдёте что угодно, лишь бы не принять Бога. Я сам был таким. Опять же, не только я.

Церковь - это вообще комерческая организация , которая паразитирует на тех, кто верит в бога...
          На мой взгляд, даже если бог и существует, то церковь (как организация) отношения к нему не имеет.[/QUOTE]

Ещё как имеет! Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее.

1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Но имеет, и даже очень близкую. Церковь, это собрание людей, которые верят в Бога и стараются жить так, как Бог учил и они никого не вербуют, непаразитирует на тех, кто верит в Бога. Меня никто не паразитировал. А остальные, это секты, коммерческие организации и т. д. Вот они к Богу точно отношения не имеют, только пользуются Его Именем для своих целей.

Я снова вынужден извинится за то, что говорю не по теме. Brut, вы меня принуждаете, так как вы, читая соответствующую литературу(какую именно), всё-таки не понимаете её. Здесь вам поставили бы оценку не высше, чем поставили бы мне Rulla и Wokiber по физике.

Для вас всё это звучит смешно, фантастически, безумно...Как и дли меня мысль о том, что мой предок - человекоподобная обезьяна, что отдельные атомы сами по себе соединялись в организмы, невесть откуда получившие оживление, питание для жизни. Организмы становились всё более и более сложными, пока и вовсе не стали разумными. Настолько, чтоб объяснять природу минимум двумя противоречащими друг-другу точками зрения (квантовая физика и классика, с точки зрения одной из них, атом - дискретная частица, а свет - поток волн определённых частот и длин; а другой - атом проявляет волновые характеристики, а свет - поток порций, квантов, - поправте, если опять ошибаюсь), и считают это закономерным. Rulla говорил, что эволюция закономерна но что её вело?
          И где же начало всех начал?
          Последний раз редактировалось Archi; 22 April 2005, 07:33 AM.
          Простите, если обидел!

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Argy.

Для вас всё это звучит смешно, фантастически, безумно...Как и дли меня мысль о том, что мой предок - человекоподобная обезьяна, что отдельные атомы сами по себе соединялись в организмы, невесть откуда получившие оживление, питание для жизни.

Это - нормально. Научные воззрения и должны представляться неспецциалисту фантастикой.

Настолько, чтоб объяснять природу минимум двумя противоречащими друг-другу точками зрения (квантовая физика и классика, с точки зрения одной из них, атом - дискретная частица, а свет - поток волн определённых частот и длин; а другой - атом проявляет волновые характеристики, а свет - поток порций, квантов, - поправте, если опять ошибаюсь),

А не слишком часто, вас - физика, - приходится поправлять в вопросах физики? Ну, ладно, спишем на тяжелое детство. С точки зрения квантовой физики поток частиц и волны - одно и тоже. И она объясняет, как корпускула может проявлять свойства волны. Так что, здесь мы возвращаемся к пункту 1. Причина того, что эволюция кажется вам фантастикой - неинформированность.

Rulla говорил, что эволюция закономерна но что её вело?

Закон сохранения вида и естественный отбор.

где же начало всех начал?

Можете считать таковым Бльшой Врыв. Хотя, что-то мне подсказывает, что ваше образование в области физики подведет вас и здесь.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Archi
              Участник

• 19 April 2005
              • 23

Цитата участника КРрЫЗ:

А у бога, с Вашей точки зрения, очень примитивная конструкция? Или он тоже кем то сотворен?[/QUOTE]

!
              Простите, если обидел!

Комментарий

• Archi
                Участник

• 19 April 2005
                • 23

[QUOTE=Rulla]Для Argy.

Это - нормально. Научные воззрения и должны представляться неспецциалисту фантастикой.

Причина того, что эволюция кажется вам фантастикой - неинформированность.

Проинформируйте меня, неспециалиста. И почему вы верите в то, от чего отказался его творец

Закон сохранения вида и естественный отбор.

Для атомов?

Можете считать таковым Бльшой Врыв. Хотя, что-то мне подсказывает, что ваше образование в области физики подведет вас и здесь.

А до взрыва что было?
                Простите, если обидел!

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от KPbI3
                  А у бога, с Вашей точки зрения, очень примитивная конструкция? Или он тоже кем то сотворен?
                  Бог был всегда.

Комментарий

• Archi
                    Участник

• 19 April 2005
                    • 23

Сообщение от AlekSander
                    Бог был всегда.
                    КРЫЗ это сам прекрасно знает!
                    Простите, если обидел!

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Archi
                      Сразу видно - баптист! (Не КРЫЗ, конечно).

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Филоступу

Бог был всегда.

Пусть был всегда, но он сложно устроен, или примитивно?

Archi

Если я Вас назову Сатанистом, Вы будете на меня жаловаться?

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Archy

Проинформируйте меня, неспециалиста.

Это возможно при трех условиях:
                          1. Вы заинтересуетесь вопросом и самостоятельно освоите 90% материала (если вы думаете, что ТЭ можно изложить в объеме форумной мессаги, ваша неинформированность глубже, чем вы сопсобны себе представить). Ссылок на научные сайты я вам дать не могу, ибо это запрещено правилами форума.
                          2. Вы зададите конкретные и разумные вопросы (выполнимо по одолении пункта 1)
                          3. Вы будете хотеть получить на них ответы и считать, что мне эти ответы известны.

И почему вы верите в то, от чего отказался его творец

Да, еще: 4. Вы будете задавать вопросы на русском языке.

Для атомов?

Еще: 5. Следующий вопрос будет задаваться не ранее, чем вы прочитаете и попытаетесь понять мой ответ.

А до взрыва что было?

Словосочетание "до взрыва" лишено физического смысла, ибо "до" и "после" определены только во времени, каковое (как и вселенная, изменением которой время является) существует с момента БВ.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Archi
                            Участник

• 19 April 2005
                            • 23

Сообщение от Priestess
                            Сразу видно - баптист! (Не КРЫЗ, конечно).
                            Далеко не все баптисты (и прочие христиане) такие вспыльчивые и опрометчивые, способные наговорить глупостей, как я во время наших дискуссий. Я об этом всём глубоко сожалею теперь.
                            У вас, наверное, плохое впечатление о нас. А зря. Но и идеализировать нас не надо. Мы - люди, стремящиеся к идеальености, а не идеалы.
                            Простите, если обидел!

Комментарий

• Archi
                              Участник

• 19 April 2005
                              • 23

Сообщение от KPbI3
                              Archi

Если я Вас назову Сатанистом, Вы будете на меня жаловаться?

КРЫЗ, если ваш предыдущий вопрос была насмешка, мой ответ остаётся прежним. Но если вы действительно интересуетесь, то извините меня. Я вам скажу. Для людей нормально то, что ЕСТЬ. Нормально и то, что ВЕЧНО БУДЕТ. Но то, что нечто всегда БЫЛО и не имело начала, звучит более необычно. Но это так. Бог Безначальный. Какая Его "конструкция"? - " Бог есть дух".

Жаловаться не буду. Я сам дал повод. Ещё раз прошу прощения.
                              Простите, если обидел!

Комментарий

• Archi
                                Участник

• 19 April 2005
                                • 23

А какой вам кажется мысль о существовании Бога? И о вере в Него? Много ли вы знаете о Его силе, о поклонении Ему? И правильные ли эти знания? Представте себе, что не много. И разве из-за этого вам бы казалася Библия мифом? Думаю, нет. Она вам просто противоречит вашим взглядам, которые вы щитаете истинными. А понятия большого взрыва и эволюции мне с детства известны, хоть и мало - не имел чести изучать ни астрономию, ни атеизм, и я их принимал. Когда же стал верующим, я даже пытался совокупить оба взгляда, мол правильно и то и другое, но этого быть не может. Или Бог есть, а человек Его творение, или Его нет. На мой выбор повлияла перемена жизни, о которой я рассказывал. Бог-таки есть. Со вторым я согласится не могу.

А не слишком часто, вас - физика, - приходится поправлять в вопросах физики? Ну, ладно, спишем на тяжелое детство.

Списывать на трудное детство? Не хочу, не правда. Учился я действительно плохо. Не потому что мне мешали и не из-за тупости (на пр. английский язык я выучил сам). Но физика и математика мне давались очень туго. Сперва я был неверующим студентом, у которого иное было в голове. Потом стал верующим, и вера понукала меня относится к учёбе серъёзнее. Я исправился, но теоретику, ядерную, оптику воспринима очень тяжело и напрочь потом их забыл, так как не практиковал их. В своей специальности (физика полупроводников) было уже лучше. А вот если бы не вера, не Бог, всё бы осталось по-старому.
                                Простите, если обидел!

Комментарий

Обработка...