Наука говорит о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Archi.

И ещё. Я по образованию - физик. Наука, которая изучает природу, взаимодействия вней, движения ьикро-частиц и т. д. Мои великие, чтимые атеистами, предшественники как Эйнштейн, Ньютон, Паскаль, Бор, Планк и др., делая всё новые и новые открытия, хватались за головы, и говорили, что всё это нереально без Бога.

Тем не менее, еще вышеупомянутый Ньютон предварял сои трактаты вступлением, где говорил, что с момента воскрешения Христа Бог более чудес уже не совершает, потому, принцип: «предмет исследования (здесь, законы физики) должен быть познаваем и влиянию сверхъестественного неподвержен» соблюдается.

Современные атеисты умнее их?

Со времен Ньютона ученые, независимо от того, верующие они или атеисты, рассматривают предмет исследования с чисто материалистических позиций. Так как сверхъестественное (и все принципиально подверженное его влиянию) вне компетенции естественной науки.

Ч. Дарвин открыл, что люди произошли от обезьян. А в старости, когда увидел, какую популярность обрели его работы, он обозвал себя глупцом и пожелал, чтоб время вернулось назад и он исправил ошибки молодости. Дарвин был тоже верующим, членом пресвитерианской церкви.

Характерный пример. Независимо от вероисповедания, всякий ученый, желающий исследовать антропогенез, будет исходить из предположения, что это естественный процесс.

Мой учитель физики сказал, что сотворение без Бога - глупость. Слишком много случайностей сбылись сами по себе.

Эволюция закономерность, а не случайность.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"уже забыты водка, сигареты, дурные компании,зато есть верные друзья, прекрасные песни под гитару, которые сам сочиняю, хоровое пение и ещё много чего того, что атеистам не снилося" - да что может снится бандитам, наркоманам и пьяницам? только водка, сигареты, дурные компании. глядишь, тоже верующими станут

Комментарий

• Archi
        Участник

• 19 April 2005
        • 23

Сообщение от Rulla
        Для Archi.

И ещё. Я по образованию - физик. Наука, которая изучает природу, взаимодействия вней, движения ьикро-частиц и т. д. Мои великие, чтимые атеистами, предшественники как Эйнштейн, Ньютон, Паскаль, Бор, Планк и др., делая всё новые и новые открытия, хватались за головы, и говорили, что всё это нереально без Бога.

Тем не менее, еще вышеупомянутый Ньютон предварял сои трактаты вступлением, где говорил, что с момента воскрешения Христа Бог более чудес уже не совершает, потому, принцип: «предмет исследования (здесь, законы физики) должен быть познаваем и влиянию сверхъестественного неподвержен» соблюдается.

Современные атеисты умнее их?

Со времен Ньютона ученые, независимо от того, верующие они или атеисты, рассматривают предмет исследования с чисто материалистических позиций. Так как сверхъестественное (и все принципиально подверженное его влиянию) вне компетенции естественной науки.

Ч. Дарвин открыл, что люди произошли от обезьян. А в старости, когда увидел, какую популярность обрели его работы, он обозвал себя глупцом и пожелал, чтоб время вернулось назад и он исправил ошибки молодости. Дарвин был тоже верующим, членом пресвитерианской церкви.

Характерный пример. Независимо от вероисповедания, всякий ученый, желающий исследовать антропогенез, будет исходить из предположения, что это естественный процесс.

Мой учитель физики сказал, что сотворение без Бога - глупость. Слишком много случайностей сбылись сами по себе.

Эволюция закономерность, а не случайность.
        1.) Не поддаются влиянию сверхестественного? Квантовые постулаты Бора знаете? "Существуют такие положения электрона, в которых он не излучает энергию и не поглощает". Знаете какой ответ дал Бор на вопрос "Почему электрон не падает на ядро атома"? Он ответил :"ПРОСТО НЕ ПАДАЕТ И ВСЁ!"

2.) А откуда вы знаете, что Он не совершает чудес? А может ли быть так, что то, что есть чудом, вы называете аномалиями в природе? Ньютон мог сказать лишнее, как и все мы, но это не отнимало у него веры. Да и что значит "Со времён рождения Христа"? Мир был сотворён раньше!

3.) В Библии ещё около 3500 лет тому назад Моисей (или соавтор его книги) написал: "...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли" ( Бытие 2:6). Это явление наука открыла значительно позже. Откуда Моисей знал об этом явлении? Бог ему сказал, так как он находился в близком общении с Ним. Сейчас нет таких.
        "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья." Эти слова написал пророк Исаия , глава 40, 22 стих, 2000 лет назад. Откуда он знал, что Земля - круг (шар)? Кто ему сказал?

P. S. Прошу меня извинить за то, что я занял время у вас, написав о себе. Я новичок, не знал правила даной беседы, что мы здесь говорим только о науке и что личные свидетельства здесь не рассматриваются.
        Простите, если обидел!

Комментарий

• Archi
          Участник

• 19 April 2005
          • 23

[QUOTE=Malakay]"уже забыты водка, сигареты, дурные компании,зато есть верные друзья, прекрасные песни под гитару, которые сам сочиняю, хоровое пение и ещё много чего того, что атеистам не снилося" - да что может снится бандитам, наркоманам и пьяницам? только водка, сигареты, дурные компании. глядишь, тоже верующими станут

И слава Богу, если станут! Им, людям, которым они вред причиняют, стало бы лучше! Спасибо за иронию. За помешаного на религии меня считаете? Ладно, многих считают такими за веру и убеждения, которые переменили наши жизни в лучшую сторону. Так было ещё с самого рождения Христа.
          Последний раз редактировалось Archi; 20 April 2005, 03:55 AM.
          Простите, если обидел!

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Archi.

1.) Не поддаются влиянию сверхестественного? Квантовые постулаты Бора знаете?

Знаю. Ядерщику это по штату полагается. Предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественного не подвержен. Предметом же исследования у нас являются законы природы. В том числе и те, которым починяются квантово-механические эффекты. В чем проблема? Хотите, чтоб я объяснил, каким образом законы, которые вам, вроде бы, надлежит знать, препятствуют падению электрона на ядро?

2.) А откуда вы знаете, что Он не совершает чудес? А может ли быть так, что то, что есть чудом, вы называете аномалиями в природе?

В природе нет аномалий. Все наблюдаемые явление могут быть объяснены рациональным путем в рамках неизменных законов природы. Представьте себе, что было бы, если бы 200 лет назад исследователи, наблюдая молнию, рассуждали иначе.

Ньютон мог сказать лишнее, как и все мы, но это не отнимало у него веры.

Вера здесь вообще ни причем. Ньютон сказал, то, что был должен. Ведь предмет исследования должен быть неподвержен влиянию сверхъестественной силы. В противном случае он (предмет) выпадает из компетенции физики.

Да и что значит "Со времён рождения Христа"? Мир был сотворён раньше!

Это значит, что, если мы намереваемся с позиций естественных наук рассмотреть вопросы появления человека, планеты, вселенной и т. д., то должны задаться условием, что все это возникло естественным путем.

3.) В Библии ещё около 3500 лет тому назад Моисей (или соавтор его книги) написал: "...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли" (Бытие 2:6). Это явление наука открыла значительно позже. Откуда Моисей знал об этом явлении?

Смотрел под ноги. Не заметить, что роса орошает землю, невозможно.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• brut
              информационный вампир

• 19 April 2005
              • 151

Сообщение от AlekSander
              Главный атеист мира поверил в Бога
              81-летний профессор философии из Великобритании Энтони Флеу, в течение полувека являвшийся одним из ведущих атеистов мира, изменил свои воззрения. Отныне он верит в Бога (в той или иной степени).
              Что значит "в той или иной степени"? Уж скорее похоже на старческий маразм чем на веру, вера по определению или есть или ее нет

Сообщение от AlekSander
              Основывая свои новые взгляды на "научных данных", Флеу полагает, что Вселенную создал разум или, по меньшей мере, некая первопричина. Он убежден, что только допустив существование высшего разума, можно объяснить появление жизни и многообразие природы.
              И не удивительно, ведь любая система никогда не может быть полностью познана изнутри, а то что невозможно познать легче приписать "высшим силам", особенно на старости лет, когда шанс познать еще что-то новое все быстрее стремится к нулю с каждым днем...
              Иисус изменил твою жизнь.
              Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Archi
                Участник

• 19 April 2005
                • 23

Сообщение от Rulla
                Для Archi.

Знаю. Ядерщику это по штату полагается. Предмет исследования должен быть познаваем и влиянию сверхъестественного не подвержен. Предметом же исследования у нас являются законы природы. В том числе и те, которым починяются квантово-механические эффекты. В чем проблема? Хотите, чтоб я объяснил, каким образом законы, которые вам, вроде бы, надлежит знать, препятствуют падению электрона на ядро?

2.) А откуда вы знаете, что Он не совершает чудес? А может ли быть так, что то, что есть чудом, вы называете аномалиями в природе?

В природе нет аномалий. Все наблюдаемые явление могут быть объяснены рациональным путем в рамках неизменных законов природы. Представьте себе, что было бы, если бы 200 лет назад исследователи, наблюдая молнию, рассуждали иначе.

Ньютон мог сказать лишнее, как и все мы, но это не отнимало у него веры.

Вера здесь вообще ни причем. Ньютон сказал, то, что был должен. Ведь предмет исследования должен быть неподвержен влиянию сверхъестественной силы. В противном случае он (предмет) выпадает из компетенции физики.

Да и что значит "Со времён рождения Христа"? Мир был сотворён раньше!

Это значит, что, если мы намереваемся с позиций естественных наук рассмотреть вопросы появления человека, планеты, вселенной и т. д., то должны задаться условием, что все это возникло естественным путем.

3.) В Библии ещё около 3500 лет тому назад Моисей (или соавтор его книги) написал: "...Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли, 6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли" (Бытие 2:6). Это явление наука открыла значительно позже. Откуда Моисей знал об этом явлении?

Смотрел под ноги. Не заметить, что роса орошает землю, невозможно.
                А откуда Моисей знал, что не было дождя? Откуда Исаия знал, что Земля круг (шар)?... А-а, ладно. То, что нужно проводить с материалистической точки зрения все исследования в науке, это понятно. Иначе на все вопросы можно было бы ответить "Так хочет Всемогущий Бог!" и совсем не размышлять самому. не было бы тогда научных достижений, плодов науки, которые сильно облегчили жизнь человечеству. Богу это неугодно. Я лично верю, что так оно и есть, действительно было всё Им и по воле Его создано, но Он нам дал Свой дар - науку, чтоб нам хоть чуть-чуть можно было вникнуть в тайну Его дел и самим всё исследовать и использовать её для своих благ. Правда, многие люди употребляют науку для уничтожения себя (на пр., оружие массового поражения и. т. д.). Если бы мы помнили о Боге, пользуясь материализмом, мы никогда бы не достигли такого состояния, как сейчас. К сожалению, годы. в которые я мог читать книги и быть таким начитаным и умеющим почерпнуть ответы на вопросы из науки, как ты, Rulla, я провёл сам(а) знаеш где. Сейчас у меня другие планы. Рассуждать с тобою по-научному о Боге мне не под силу, умный человек, вроде тебя может, подумав, словами опровергнуть Библейские истины. Библию сейчас толкуют кто как хочет, именно пэтому в мире так много конфесий, сект, учений... Верующий учёный мог бы вести с тобой дискуссию долго, но я могу лишь только повторить свою историю. Cвою и ещё многих других вроде меня. Нам этого достаточно. Библия говорит: Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных, но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное. (1 Кор 1:26-27)
                Скажу лишь, что Бог, которому мы поклоняемся, безграничный, а наука имеет рамки, хоть и, возможно, широкие. Поэтому с точки зрения материализма, естественной науки объяснить Бога невозможно. Хотите - верьте, хотите - нет. ОК, в конце-концов нам всемположено умереть. А там откроются ответы на все вопросы. Мы, христиане, по-крайней мере, спокойны на этот счёт.
                Кстати, объясните мне подробно. почему же электрон не падает на ядро? Я знать новое непротив!
                Простите, если обидел!

Комментарий

• brut
                  информационный вампир

• 19 April 2005
                  • 151

Сообщение от Archi
                  Меня всегда занимал один вопрос: почему некоторые "верующие" так настойчиво используют в дискуссиях термин "сверхестественное" относительно бога?
                  Ведь если следовать логике, то для верующего бог это самое что ни на есть естественное

Сообщение от Archi
                  "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья." Эти слова написал пророк Исаия , глава 40, 22 стих, 2000 лет назад. Откуда он знал, что Земля - круг (шар)? Кто ему сказал?
                  Думаю и 2000 лет назад находились люди не глупее Вас, а относительно "круга земли", так это скорее можно трактовать как "место обитания", что-то в том же стиле, как "круги Ада", или их Вы тоже будете трактовать как "шары"?
                  Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Archi
                    Участник

• 19 April 2005
                    • 23

Сообщение от brut
                    Меня всегда занимал один вопрос: почему некоторые "верующие" так настойчиво используют в дискуссиях термин "сверхестественное" относительно бога?
                    Ведь если следовать логике, то для верующего бог это самое что ни на есть естественное

Думаю и 2000 лет назад находились люди не глупее Вас, а относительно "круга земли", так это скорее можно трактовать как "место обитания", что-то в том же стиле, как "круги Ада", или их Вы тоже будете трактовать как "шары"?
                    Страшно не люблю издёвку! Можно без этого?
                    Я не "верующий", я ВЕРУЮЩИЙ. Для меня Бог естесственный, я повторяю слова моих оппонентов, но необязательно так тоже считаю. Глупее меня люди не были. Согласно научным манускриптам, известно, что тогда тезисы о мире у людей были абсурдными, поскольку небыло средств для исследований. Но, всё-таки, откуда некоторые из них (Моисей) знали правду?
                    Простите, если обидел!

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Archi

А откуда Моисей знал, что не было дождя?

А кто сказал, что дождя не было?

Кстати, объясните мне подробно. почему же электрон не падает на ядро? Я знать новое непротив!

Судя по всему Вы считаете, что электрон вращается вокруг ядра. Поздравляю, у Вас тут могут найтись единонемышленники.

Странный Вы физик.

Комментарий

• brut
                        информационный вампир

• 19 April 2005
                        • 151

Сообщение от Archi
                        В принципе можно, но истинный смиренный "верующий" не обратит на это внимания, к тому же это не издевка.
                        Сообщение от Archi
                        Я не "верующий", я ВЕРУЮЩИЙ. Для меня Бог естесственный, я повторяю слова моих оппонентов, но необязательно так тоже считаю. Глупее меня люди не были. Согласно научным манускриптам, известно, что тогда тезисы о мире у людей были абсурдными, поскольку небыло средств для исследований. Но, всё-таки, откуда некоторые из них (Моисей) знали правду?
                        Каким именно научным манускриптам, уважаемый? И что именно знал Моисей? Ваша предыдущая цитата о форме земли неубедительна, прочитайте внимательно мой прошлый ответ. К тому же еще за 300 лет до Н.Э. греческий ученый Эвдокс Киндский утверждал что земля имеет форму шара. Цитата:

"Он, быть может, был первым, кто сделал попытку доказать шаровидную фигуру Земли научным путем: круглая тень на Луне во время ее затмения, расширение горизонта при поднятии на гору, изменение расположения созвездий по отношению к горизонту при перемещении наблюдателя к северу или югу. Предполагается, что именно он ввел в науку понятие «горизонт» и определил значение угла наклона эклиптики в 1/15 (24°) части окружности. Никто не знает, мерил ли Евдокс размер Земли, но у историков науки сложилось мнение, что те цифровые данные о размерах земного шара (400 000 стадиев), которые приводит Аристотель в трактате «О Небе» и в сочинении «Метеорология», восходят к Евдоксу, хотя Аристотель и не называет имени ученого.

Считается, что именно Евдокс первым использовал гномон для определения широтного положения места. Он понял, что при шарообразной форме Земли широтное положение пунктов, или их расстояние от экватора, можно получить, пользуясь соотношениями продолжительности летнего и зимнего дней (или дня и ночи летом, что то же самое) в дни солнцестояния. Видимо, он первым стал использовать термин «климат» для определения широтного положения места. (Слово «климат» от греческого «Клима», производное от «клино» klino наклон.)"
                        [
                        http://www.courier.com.ru/energy/en0105valyansky.htm]

Думаю, он был не первым, посему кто-то из людей вполне мог "просветить" любимого Вами Моисея
                        Сохранить изменения? Y/N

Комментарий

• Zarid
                          Участник

• 15 October 2003
                          • 393

Сообщение от Archi
                          Уважаемый, Аrchi! Никто не возражает против Ваших личных убеждений. Верить или не верить в существование Бога - это личное дело каждого из нас. Но не надо приводить себя в пример ... в качестве доказательства.
                          Поверьте, Ваш частный случай имеет вполне простое логическое земное объяснение. Причина в том, что Церковь и любая религия, вообще, помимо всего прочего, издревле выполняли функцию врачевателя душ или ... психоаналитика. Причём, в силу ряда причин, у священнослужителя для этого имелся ряд совершенно специфических возможностей, чисто психологического характера, которым наши доктора пока ещё не нашли реальной замены. Кстати, сама по себе вера - тоже является мощным психологическим стимулом и ... душевным целителем.
                          Но всё это имеет чисто земное, вполне материалистическую природу.
                          Не надо её приписывать Богу.
                          Поверьте, в ТАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ!

Зарид (Вестник)

Комментарий

• Archi
                            Участник

• 19 April 2005
                            • 23

Сообщение от Zarid
                            Уважаемый, Аrchi! Никто не возражает против Ваших личных убеждений. Верить или не верить в существование Бога - это личное дело каждого из нас. Но не надо приводить себя в пример ... в качестве доказательства.
                            Поверьте, Ваш частный случай имеет вполне простое логическое земное объяснение. Причина в том, что Церковь и любая религия, вообще, помимо всего прочего, издревле выполняли функцию врачевателя душ или ... психоаналитика. Причём, в силу ряда причин, у священнослужителя для этого имелся ряд совершенно специфических возможностей, чисто психологического характера, которым наши доктора пока ещё не нашли реальной замены. Кстати, сама по себе вера - тоже является мощным психологическим стимулом и ... душевным целителем.
                            Но всё это имеет чисто земное, вполне материалистическую природу.
                            Не надо её приписывать Богу.
                            Поверьте, в ТАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ОН НЕ НУЖДАЕТСЯ!

Зарид (Вестник)
                            Спасибо за понимание. Некоторые пишут насмешки с сарказмом, да ещё и учат, каким должен быть истинный христианин, хотя сами таковыми врядли когда-либо были.

Целиком с вами согласен. Бог вообще не нуждается в том, чтоб люди доказывали Его существование.
                            ДЛЯ ВСЕХ
                            Он хочет, что б люди приходили к Нему " верою, а не видением". Это правда, что люди ищут доказательств, мудрости, но Бог доказательств не даёт:Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости ( 1 Кор.:22). Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка( Матф. 16:4). Пожалуйста, не принимате слова "прелюбодейный и лукавый" в свой адрес.

Вчера я написал последний ответ для Rolla. Почти тоже самое говорю и всем другим.

Вы называете церковь психоаналитиком? Да, это ваше личное дело, как и называть творение эволюциею. Такова ваша точка зрения.
                            Мне, честно говоря, не нравится данная тема дискуссии. Для меня необыкновенно сложная конструкция даже самых простых живых организмов, я уже не говорю о человеке, уже является доказательством того, что само по себе оно не возникло, а было сотворено Тем, кого некоторые называют Высшим Разумом, а я - Богом. Больше доказательств я не вижу, да и не нуждаюсь. Вам же нужно кое-что поумнее. Такого доказательства не найти, вы всегда будете отнекиватся (пусть даже и разумно), разве Сам Бог спустится с небес и скажет вам:"Вот Я!". Почему Он этого не делает? Потому что он хочет, что б люди в Него ПОВЕРИЛИ, а не осознали "печальный" факт, что Он всё-таки есть, несмотря на все доводы атеистов. В Советском Союзе устраивались даже публичные дискуссии на типа атеист пртив христианина. Ни разу научные доводы атеистов не опровергли доводы христиан. Наука может и не говорит о Боге, но она против Него не возражает. Хрущёв как-то сказал:"Скоро последнего баптиста покажут по телевизору и больше их не будет". Где Хрущев? Где вообще СССР? Баптсисты и прочие христианские конфессии дальше живут. А атеистов всё меньше и меньше. Людство поневоле осознаёт, что над ними Кто-то есть, правда, здесь часто заблуждаются. Не так уж и много теперь людей могут в открытую заявить "БОГА НЕТ!!!". Но и это их дело и право. Хочешь, - верь, хочешь,- нет. Бог к Себе призывает, и к Нему идут по желанию, а не по принуждению. Так и пришел к Нему я.И не под "гипнозом" и "зомбированию" и другим психическим влиянием.
                            Простите, если обидел!

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Archi

Для меня необыкновенно сложная конструкция даже самых простых живых организмов, я уже не говорю о человеке, уже является доказательством того, что само по себе оно не возникло, а было сотворено Тем, кого некоторые называют Высшим Разумом, а я - Богом.

А у бога, с Вашей точки зрения, очень примитивная конструкция? Или он тоже кем то сотворен?

Комментарий

• Archi
                                Участник

• 19 April 2005
                                • 23

Сообщение от KPbI3
                                Archi

А откуда Моисей знал, что не было дождя?

А кто сказал, что дождя не было?

Судя по всему Вы считаете, что электрон вращается вокруг ядра. Поздравляю, у Вас тут могут найтись единонемышленники.

Странный Вы физик.
                                Я не странный. Я могу не знать, или ошибаться. Я ждал ответа не такого, а объяснения.
                                Простите, если обидел!

Комментарий

Обработка...