Атеизм ! что он дает ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от sergei130
    примеры пожалуйста
    Примеры того, что в креационистических теориях вводится понятие Творца, и это основано на вере, а не на фактах? :-))) Да любую берите какую хотите, там все на вере.
    Притчи 19:11

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Kein11
      Примеры того, что в креационистических теориях вводится понятие Творца, и это основано на вере, а не на фактах? :-))) Да любую берите какую хотите, там все на вере.
      что значит на вере и на фактах ? , в науке сплошь и рядом все основано на вере, люди очень многие объекты ни как не видят, но наблюдая проявления их деятельности верят что они существуют, так что вам не зачет
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
        • 6119

Сообщение от sergei130
        я так и думал, о научном креационизме вы ничего не знаете как впрочем и о науке вообще
        Вообще-то не научный, а "научный".
        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Kein11
          Цитата участника Владимир П.: Откуда взялись креационисты?Вы в курсе всех идей и размышлений?
          Все их идеи имеет под собой одну основу - веру. Которая к области знания не относится.
          1.Так откуда взялись креационисты?Я о них не упоминал.
          2. Вы какие идеи имеете в виду?Знать все Вы в принципе не можете.

Опровергните тогда аргументами, чтобы самому сейчас не быть голословным.
          Опровергать нечто неопределенное?Конкретику давайте.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от sergei130
            не знаю насколько подходит тут слово "создал" а вот что Бог сам есть и причина и следствие, это факт
            Ждем подтверждение этот факта в студию.

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от sergei130
              что значит на вере и на фактах ?
              sergei130, ну вот это "если наука что-то не доказала, а религия это объясняет, значит принимаем религиозное толкование" и называется "на основе ВЕРЫ". Кто-то Писания может подвести, а кто-то и другие источники с других религий или концепций, всё зависит от людей, и от веры. Потому и не научно. Ну понятно хоть? ;-)

Сообщение от sergei130
              , в науке сплошь и рядом все основано на вере, люди очень многие объекты ни как не видят, но наблюдая проявления их деятельности верят что они существуют, так что вам не зачет
              [FONT=verdana,geneva,lucida,'lucida grande',arial,helvetica,sans-serif]Нет [/FONT]sergei130, мне вашу логику никогда не понять ;-))) Ну так приборы фиксируют, значит существует это объективно.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Владимир П.
                1.Так откуда взялись креационисты?Я о них не упоминал.
                От веры взялись.
                Сообщение от Владимир П.
                2. Вы какие идеи имеете в виду?Знать все Вы в принципе не можете.
                Все их идеи под одно знамя можно объединить - ВЕРА. Вот например, обощение. Выбирайте. Если у вас свое собсвенное, то начинайте здесь стелить, а я почитаю, обсудим. ;-)

Сообщение от Владимир П.
                Опровергать нечто неопределенное?Конкретику давайте.
                Вот вам мое конкретное утверждение "Если вы думаете, что креационисты(и продвигатели идеи разумного творения) используют научную методологию, то заблуждаетесь. Сама позиция их "если наука что-то не доказала, а религия это объясняет, значит принимаем религиозное толкование" научной методологии не соотвествует. А потому их к науке и не относят. " Опровергайте. Докажите что креационисты относятся к науке.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Вообще-то не научный, а "научный".

не меряйте по себе

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Kein11

Цитата участника Владимир П.: 1.Так откуда взялись креационисты?Я о них не упоминал.
                    От веры взялись.
                    А вера тут при чем .Вы забыли исходное положения диалога?

Все их идеи под одно знамя можно объединить - ВЕРА. Вот например, обощение. Выбирайте. Если у вас свое собсвенное, то начинайте здесь стелить, а я почитаю, обсудим. ;-)
                    Речь была о людях использующих научную методологию.

Вот вам мое конкретное утверждение "Если вы думаете, что креационисты(и продвигатели идеи разумного творения) используют научную методологию, то заблуждаетесь. Сама позиция их "если наука что-то не доказала, а религия это объясняет, значит принимаем религиозное толкование" научной методологии не соотвествует. А потому их к науке и не относят. " Опровергайте. Докажите что креационисты относятся к науке.
                    1.Я не говорил о креационистах,у Вас навязчивое состояние?
                    2.Я просил конкретные идеи конкретных людей.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Ждем подтверждение этот факта в студию.
                      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от sergei130
                        13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Что это? Надпись на заборе дяди Васи? Тут, кстати, не написано, что Творца не создал другой Творец.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от Владимир П.
                          А вера тут при чем .Вы забыли исходное положения диалога?
                          Прекрасно помню, мое утверждение что "Наука не занимается поисками доказательств существования Бога".
                          Сообщение от Владимир П.
                          Речь была о людях использующих научную методологию.
                          Вот именно, люди использующие научную методологию и называются учеными, потомучто их сфера деятельность - НАУКА. Значит утверждение что "Сфера деятельности людей, использующих научную методологию, не занимается поиском доказательств существования Бога" - истинно.

Сообщение от Владимир П.
                          1.Я не говорил о креационистах,у Вас навязчивое состояние?
                          Ага, прямо супер-навязчивое.
                          Сообщение от Владимир П.
                          2.Я просил конкретные идеи конкретных людей.
                          Идей чего? Креационизма? Ссылки мало?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Kein11
                            sergei130, ну вот это "если наука что-то не доказала, а религия это объясняет, значит принимаем религиозное толкование" и называется "на основе ВЕРЫ". Кто-то Писания может подвести, а кто-то и другие источники с других религий или концепций, всё зависит от людей, и от веры. Потому и не научно. Ну понятно хоть? ;-)

[FONT=verdana,geneva,lucida,'lucida grande',arial,helvetica,sans-serif]Нет [/FONT]sergei130, мне вашу логику никогда не понять ;-))) Ну так приборы фиксируют, значит существует это объективно.
                            я кажется понял, дело в том что наука, настоящая наука она беспристрастна, нашли окаменелость или посмотрели в телескоп, провели эксперимент и.т.д все это дает некое знание, информацию, так вот разность наших позиций заключается в различных интерпретациях этих результатов

и к сожалению, в научном сообществе, за последние лет 200-300, развелось много людей, которые интерпретируют данную информацию в удобном для себя виде,(богоборческом) где то сознательно извращая а то и занимаясь откровенным подлогом, данных

научный креационизм , это всего лишь модель интерпретации полученных данных

что они фиксируют ? к примеру сердце человека будет работать даже вынутым из грудной клетки, без крови, еще несколько часов, это можно заснять на камеру и какой же из этого вывод ?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Что это? Надпись на заборе дяди Васи? Тут, кстати, не написано, что Творца не создал другой Творец.
                              тут уж я вам не виноват, что вы думать не можете

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от sergei130
                                я кажется понял, дело в том что наука, настоящая наука она беспристрастна, нашли окаменелость или посмотрели в телескоп, провели эксперимент и.т.д все это дает некое знание, информацию, так вот разность наших позиций заключается в различных интерпретациях этих результатов

и к сожалению, в научном сообществе, за последние лет 200-300, развелось много людей, которые интерпретируют данную информацию в удобном для себя виде,(богоборческом) где то сознательно извращая а то и занимаясь откровенным подлогом, данных

научный креационизм , это всего лишь модель интерпретации полученных данных
                                У нас с вами прогресс, мы начали понимать друг друга Насчет извращений данных и подлогом, в том то и дело, что наука весч достаточно "жестокая", всякие бритвы и тд ;-) так что самые красивые и внутренне непротиворечивые гипотезы и предположения, могут сгинуть от всего лишь одного экспериментального факта не в их пользу.

Сообщение от sergei130
                                что они фиксируют ? к примеру сердце человека будет работать даже вынутым из грудной клетки, без крови, еще несколько часов, это можно заснять на камеру и какой же из этого вывод ?
                                Про сердце не знаю, сколько оно может работать без крови, эт не ко мне.

Комментарий

Обработка...