Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Carbeas

Одну молекулу спирта получили в самогонном аппарате.

При данной методике молекулу этанола синтезировать невозможно. Она уже <<есть>> в исходной браге как продукт анаэробного расщепления сахара. С помощью самогонного аппарата лишь концентрируют количество молекул спирта, получая высокопроцентный алкоголь. Но это так, к слову.

Эти три молекулы C2H5OH - идентичны или отличаются? Если различаются, то чем?

Одна молекула этанола в своей структуре принципиально не отличается от другой. Все они состоят из двух атомов углерода, шести - водорода и одного - кислорода. Отличительным будет тот факт, что при различных условиях - в данном случае концентрация этанола, температура и его физическое состояние приводят к его различной организации. Например в своем газовом состоянии этанол находится в основном как мономер. Чем ниже температура и концентрированнее спирт, тем больше образуется водородных мостиков между молекулами этанола.

При чем здесь организация?

Потому, как любой живой организм имеет наглость упорядочивать и подгонять свою структуру под внешние условия. Бо он не компъютер.
    Последний раз редактировалось Германец; 23 January 2011, 06:15 PM. Причина: углеводород на углерод

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Германец
      В зависимости от того, о каком материальном предмете Вы желаете вести речь
      О любом. Категория сложности предмета не имеет значения.

Ну как не имеет? Имеет.

Какими характеристиками описывается эта организация,

Сравните организацию бактерии и кристалла хлорида натрия. Интуитивно, на Ваш взгляд, гиде эта организация будет сложнее и вследствие каких факторов?
      Германец, ну вы же разумная женщина, должны понимать, что не об том речь! Не нужно переводить проблему в категорию невозможности из-за сложности решения проблемы создания абсолютного материального клона.
      Мы исходим из теоретической предпосылки. Но в эту теоретическую предпосылку должны вписываться все очевидные обстоятельства, чего не наблюдается! Недостает важного звена и вы сами, убежден, это понимаете..

Поэтому..

Вынужден констатировать уход ответчиков от дилеммы клонов.

Основания для вывода:

отсутствие объяснения, чем 2 идентичных клона будут МАТЕРИАЛЬНО отличаться друг от друга. Попытка объяснения различной организацией материи. На последующее уточнение о различиях в материальной характеристике организации ответа не последовало.
      Последовала попытка объяснить различными уровнями сложности организации, что есть уход от ответа, беря за основу возможность создания ЛЮБЫХ материальных клонов ЛЮБОЙ сложности, исходя из первоначальной теоретической предпосылки.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Германец
        Все они состоят из двух атомов углеводорода, шести - водорода и одного - кислорода.
        Мне кажется, что это уже будет не спирт )

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

regent

Не нужно переводить проблему в категорию невозможности из-за сложности решения проблемы создания абсолютного материального клона.

Я и не перевожу. Ответьте на вопрос.

Мы исходим из теоретической предпосылки. Но в эту теоретическую предпосылку должны вписываться все очевидные обстоятельства, чего не наблюдается! Недостает важного звена и вы сами, убежден, это понимаете..

Какое звено Вы имеете в виду? Какие теоретические предпосылки? Какие очевидные обстоятельства? Не наблюдается чего именно?

О боже, Вы бредите?

Поэтому..
          Вынужден констатировать уход ответчиков от дилеммы клонов.

А поэтому Вам срочно следует научиться внятно формулировать свои вопросы.

отсутствие объяснения, чем 2 идентичных клона будут МАТЕРИАЛЬНО отличаться друг от друга.

У одного будет в наличии на кв. микрометр мембраны миокардной клетки 100 кальциевых каналов, у другого лишь 10. Например

На последующее уточнение о различиях в материальной характеристике организации ответа не последовало.

Не виноватая я, что Вы не в состоянии читать и понимать ответы.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от regent
            Германец
            Мне кажется, что это уже будет не спирт )
            тьфу, конечно углерода.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Германец

Не нужно делать из меня дурака, не понимающего разницу в сложности организации, еще раз говорю, РЕЧЬ НЕ О СЛОЖНОСТИ!

Давайте начнем сначала, вы согласны допустить теоретическую возможность создания клона любой сложности, исходя из того, что 2 атома одного и того же элемента не будут иметь никаких материальных различий?

Если нет, почему? (еще раз напоминаю: ТЕОРЕТИЧЕСКИ!)

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

regent

Не нужно делать из меня дурака, не понимающего разницу в сложности организации, еще раз говорю, РЕЧЬ НЕ О СЛОЖНОСТИ!

Речь действительно не о сложности организма, а о нюансах сложности его организации.

Давайте начнем сначала, вы согласны допустить теоретическую возможность создания клона любой сложности, исходя из того, что 2 атома одного и того же элемента не будут иметь никаких материальных различий?

Нет, не согласна, исходя из данного Вами условия. Ибо живой организм состоит в любом смысле более, чем из двух атомов одного элемента.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Германец
                  Вы находитесь на более, чем низком когнитивном уровне, чтобы понимать ответы собеседника.
                  Ну конечно.
                  100% flunk,Германец,это очевидно.Идите и читайте лекции по органической химии,у Вас это неплохо получится.По бумажке.
                  А сюда не суйтесь - нечего флудить.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от SirEugen
                    А сюда не суйтесь - нечего флудить.
                    Я позволю себе не последовать Вашей невежественной рекомендации.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Германец
                      Речь действительно не сложности организма, а о нюансах сложности его организации.

Нет, не согласна, исходя из данного Вами условия. Ибо живой организм состоит в любом смысле более, чем из двух атомов одного элемента.
                      Так вы имеете в виду все-таки СЛОЖНОСТЬ или НЕВОЗМОЖНОСТЬ ни при каких условиях? Какие законы материального мира запрещают сделать это?

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

ТотсамыйБублик

Германец, вы не учли, что ваш собеседник является христианином и при этом занимается наукой.

енто который из троих?

Осторожнее. Все мы знаем последствия такого сочетания...

Обычно, если христианин действительно занимается научной деятельностью, то никаких последствий данного сочетания не наблюдается. Я, конечно, исхожу из неотъемлимого условия - высшего образования в ест. науках, а не богословии.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от Германец
                          regent

Речь действительно не о сложности организма, а о нюансах сложности его организации.

Потрясную галиматью Вы здесь несете.О парадоксе клонов слышали когда-нибудь?Если скопировать всю Вашу структуру вплоть до субатомарного уровня,где окажется Ваше "Я" в момент окончания процесса(скорость клонирования - несколько наносекунд)?Вопрос(чисто теоретический) понятен?

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Германец

Знаете что останется от бублика, если его съесть?..Правильно, дырка!..
                            --

Давайте не будем ставить знак равенства между понятием христианин и идиот, ок? Не тянет на отмазку..

Вы в суть дилеммы врубайтесь наконец!
                            Мне интересно в этой дискуссии понять, почему именно вы не врубаетесь.. на отсутствие логики оппонента (в отличие от аналогичных попыток, присутствующих у ваших коллег ) и субъективного сознания отнюдь не списываю..

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

regent

Так вы имеете в виду все-таки СЛОЖНОСТЬ или НЕВОЗМОЖНОСТЬ ни при каких условиях
                              ?

Невозможность при данном Вами условием.

И принципиально, что касается создания клона человека, то создать его один к одному, исходя из практического опыта - тоже пока невозможно.

Или иначе - у нас нет тех условий, с помощью которых могла бы реализоваться возможность создания организма человека, идентичного шаблон-оригиналу.

Какие законы материального мира запрещают сделать это?

Сделать что? Клонировать?Принципиально -никаких.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Германец
                                Невозможность при данном Вами условием.

...пока невозможно.

Какие законы материального мира запрещают сделать это?

Сделать что? Клонировать?Принципиально -никаких.
                                Ну так чего вы переводите дискуссию в разряд невозможности?

Если ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно, с чем вы, как я понял, согласились, то
                                отвечайте на предшествующие вопросы! Вопросы повторить?

Комментарий

Обработка...