Мозг Человека
Свернуть
X
-
В чем разница материально? В материи каким-то образом записывается информация о времени и обстоятельствах создания предмета, что позволит говорить об отсутствии идентичности?Комментарий
-
Maurerfreude
Ну так и зачем тратить на них усилие?
Дык они спрашивают ж. Такое, несомненно, достойно похвалы.
Carbeas
Вы вообще понимаете об чем речь? Они идентичны по определению ибо один - точная копия другого
Я то понимаю, а вот Вы - нет. Они не будут идентичными, потому как являются результатом воздействия различной последовательности событий на определенный этап времени.
Еще проще Вам пояснил Бандарлог.
regent
Вы хреново понимаете суть дилеммы. Вы даже еще не начали отвечать на вопросы.
Отлично, что по существу у Вас возражений нет.
Bandarlog
Давайте я попробую.
Всегда пожалуйста.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец, давайте определимся сперва с определениями.
Каким термином вы называете то ваше "Я есмь", которое остается при вас со дня вашего рождения и до дня смерти ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от внешних, формирующих личность обстоятельствах?
Если вопрос не понятен, поясните, что не понятно.Комментарий
-
regent
Вы хотите сказать, что 2 абсолютно одинаковых материальных предмета на атомарном уровне не будут идентичны?
В зависимости от того, о каком материальном предмете Вы желаете вести речь.
В чем разница материально?
В организации.
В материи каким-то образом записывается информация о времени и обстоятельствах создания предмета, что позволит говорить об отсутствии идентичности?
переведите, пжалуйста.
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Ну хорошо, на примере объясню. Одну молекулу спирта получили в самогонном аппарате. Другую - путем выдержки вина в бочке. Третью - в лабораторной пробирке. Эти три молекулы C2H5OH - идентичны или отличаются? Если различаются, то чем?Комментарий
-
Германец
Вы хотите сказать, что 2 абсолютно одинаковых материальных предмета на атомарном уровне не будут идентичны?
В зависимости от того, о каком материальном предмете Вы желаете вести речь.
В чем разница материально?
В организации.
В материи каким-то образом записывается информация о времени и обстоятельствах создания предмета, что позволит говорить об отсутствии идентичности?
переведите, пжалуйста.Комментарий
-
Конечно нет. Дилетантам должно быть понятно.
Ну хорошо, на примере объясню. Одну молекулу спирта получили в самогонном аппарате. Другую - путем выдержки вина в бочке. Третью - в лабораторной пробирке. Эти три молекулы C2H5OH - идентичны или отличаются? Если различаются, то чем?вня вполне сойдет.Комментарий
-
Германец, вы не учли, что ваш собеседник является христианином и при этом занимается наукой. Осторожнее. Все мы знаем последствия такого сочетания...Комментарий
-
regent
Германец, давайте определимся сперва с определениями.
Давайте
Каким термином вы называете то ваше "Я есмь",
наделяю тем Вашим значением, из коего Вы мне сами и предписали исходить - <<субъективное ощущение индивидуумом Сознания "Я есмь>>
которое остается при вас со дня вашего рождения и до дня смерти ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от внешних, формирующих личность обстоятельствах?
поэтому, нет.
В зависимости от того, о каком материальном предмете Вы желаете вести речь
О любом. Категория сложности предмета не имеет значения.
Ну как не имеет? Имеет.
Какими характеристиками описывается эта организация,
Сравните организацию бактерии и кристалла хлорида натрия. Интуитивно, на Ваш взгляд, гиде эта организация будет сложнее и вследствие каких факторов?
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
В чем разница материально? В материи каким-то образом записывается информация о времени и обстоятельствах создания предмета, что позволит говорить об отсутствии идентичности?Комментарий
-
А вы сами сегодня и месяц назад - разве абсолютно идентичны? С вами произошли разные события, что-то вы узнали, что-то забыли. Тем не менее тогда и сейчас вы - это вы. И даже если при копировании произойдут какие-то ошибки, и пару синапсов окажутся не на месте, что это меняет? Что в вашем мозгу делает вас вами, и что надо поменять, чтобы вы прекратили существование и превратились в кого-то другого?Комментарий
-
При чем здесь организация? При копировании файла, разве для компьютера имеет значение, что в файле закодировано: рисунок, текст, фильм, голограмма? Копируются носители информации - биты. В нашем примере копируется трехмерное расположение молекул в мозге. А сложность и информация при этом переносятся "сами по себе".Комментарий
-
А вы сами сегодня и месяц назад - разве абсолютно идентичны? С вами произошли разные события, что-то вы узнали, что-то забыли. Тем не менее тогда и сейчас вы - это вы. И даже если при копировании произойдут какие-то ошибки, и пару синапсов окажутся не на месте, что это меняет? Что в вашем мозгу делает вас вами, и что надо поменять, чтобы вы прекратили существование и превратились в кого-то другого?
Они не понимают, что мы имеем в виду не объективную личностную характеристику человека, а его ощущение "Я есмь - ПРИСУТСТВИЯ".Комментарий
Комментарий