Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от plug
    "Прикладывать" энергию (точнее - затрачивать) надо только чтобы изменить величину этого самого искривления, чтобы сделать его больше или меньше. А для поддержания текущего состояния расходовать энергию не требуется.

Как, к примеру, чтобы натянуть пружину арбалета нужно затратить энергию, но когда она натянута и зафиксирована защелкой, никаких усилий прилагать не надо. Она останется в таком "высоко-энергетическом" состоянии как угодно долго (пока не разрушится от старости или кто-то не сделает выстрел, осовободив энергию).
    Нет. Для изменения кривизны нужно приложить энергию, но не для поддержания.
    Т.е. если провести гипотетический эксперимент то телепортации чёрной дыры в другое место, то пространство, где раньше находилась чёрная дыра останется искривлённым навсегда?

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Армагедонтыч
      Т.е. если провести гипотетический эксперимент то телепортации чёрной дыры в другое место, то пространство, где раньше находилась чёрная дыра останется искривлённым навсегда?
      Нет. Если там масса изчезнет каким-то образом, то пространство "распрямится".
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от SirEugen
        Остается сказать,в каком и где.Насколько могу судить,по безоговорочной уверенности некоторых оппонентов,им это известно.
        Я не знаю. Непонимание точного механизма каждой отдельной реакции, однако, не мешает пониманию, что сознание является интегральной функцией мозга. И идет процесс по изучению конкретных структур мозга и их функций, довольно успешный. Я приводил ссылки.

Сообщение от SirEugen
        Гипноз,голоса в голове и прочее - объяснены при помощи контуров.Теория обоснована практикой - исцеление психозов,например.Слово за вами - есть альтернатива?
        Я не совсем понимаю что такое контур в твоем понимании и чем он отличается от аналогичных структур в официальной нейронауке.

Сообщение от SirEugen
        Какая часть,локализация?))
        Не помню сейчас где точно, я читал психиатрическое исследование, там описывались люди с нарушением самоидентификации в результате повреждения определенных структур мозга.

Сообщение от SirEugen
        Вполне.Надо только обосновать - изменив структуру,создать новую способность.
        Или убрать старую.

Сообщение от SirEugen
        Выход из тела при сохраненном сознании,памяти и восприятиях.
        Не доказано. Это галлюцинация, принимаемая мозгом за действительность (во сне вообще все кажется реальным), вроде осознанного сновидения. Неизвестную до погружения в транс информацию таким способом узнать невозможно.

Сообщение от SirEugen
        Все это называют еще экстрасенсорикой.
        Я не воспринимаю экстрасенсорику как какое-то чудесное явление. Под экстрасенсорикой я лично понимаю некую более высокую чувствительность обычных органов чувств человека (вкус, зрение, обоняние, осязание, слух), дающую человеку определенные конкурентные преимущества (иногда даже неосознаваемые самими "экстрасенсами"). Все выходящее за рамки подобного определения (биополя, инфосферы и т.п.) ничем не подтверждено.

Сообщение от SirEugen
        Какая-то ересь.Что ты хотел мне продемонстрировать?
        Ты просил продемонстрировать самообучаемый алгоритм.

Сообщение от SirEugen
        Ладно.Математику не забыл?Корень квадратный из двух?Есть даже теорема,которая доказывает,что такого числа нет.Объективно.Но в действительности оно есть.
        Что в действительности есть? Число? Нет, чисел в действительности нет. Любое число - абстракция.

Сообщение от SirEugen
        Это тебе пример разницы между реальностью и действительностью.В реале - информации и идей - нет.В действительности - они есть.Эту тему можно далее развить более подробно.
        Не вижу разницы между реальностью и действительностью.

Сообщение от SirEugen
        Информация - абстракция.Для ее существования необходим разум,который мыслит абстракциями.Без него нет никакой информации.
        Ну, собственно, согласен, да.

Сообщение от SirEugen
        Он просто действует по заложенной в него программе.Новую программу он может создать по ходу работы,например,типа фотошопа?))
        И что? То, что программа по заложенной в нее программе создает новые программы - нещитова? Мозг тоже из ничего не создает, любая новая информация получается комбинированием существующей информации. Объективная реальность в ощущениях нам дана, помнишь?

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Тигр

Вы меня не поняли. Это не вы за нами ухаживать приглашаетесь.
          Это мы вам промыть мозги попытаемся:

Не беспокойтесь, я все правильно поняла. Мне, видите-ли, ушей своих жалко. От тяжести той лапши, кою Вы так дотошно пытаетесь на них повесить.

Или вы нас боитесь?

Вас - это кого? Сборище абсолютных невежд? Мне их в этом питомнике хватает.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Германец
            Тигр

Вы меня не поняли. Это не вы за нами ухаживать приглашаетесь.
            Это мы вам промыть мозги попытаемся:
            Не беспокойтесь, я все правильно поняла. Мне, видите-ли, ушей своих жалко. От тяжести той лапши, кою Вы так дотошно пытаетесь на них повесить.
            Повторяю по буквам: Не лапшу на уши, а промоем мозги
            Вы ведь ничего о нас не знаете, но там в мозгу что-то уже начертано?
            А вот когда с чистого листа нас самолично увидите. Тогда и лапша с ушей спадёт...

Или вы нас боитесь?
            Вас - это кого? Сборище абсолютных невежд? Мне их в этом питомнике хватает.
            Ну что вы, люди в основе своей хорошие. Просто у нас всех засраны мозги кое-чем.
            http://www.arc.********/viewtopic.ph...2cca25eac737a7
            Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Тигр

Повторяю по буквам: Не лапшу на уши, а
              промоем мозги

В Вашем исполнении - это одно и то же.

Вы ведь ничего о нас не знаете, но там в мозгу что-то уже начертано?

Достаточно того, что мне известен склад ваших мозгов.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

Начем срачЪ заглох ?
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Undina
                  Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                  • 3541

Психиатрия это относительно молодое направление медицины и не для всех заболеваний есть методики их лечения. Но само направление верное и результаты - это вопрос времени. __________________
                  Конечно,человеку надо обещать светлое будущее иначе он потребует светлое настоящее.
                  Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

[QUOTE]
                    Сообщение от Германец
                    Тигр

Повторяю по буквам: Не лапшу на уши, а
                    промоем мозги

В Вашем исполнении - это одно и то же.
                    Давайте вы на моём форуме поясните, что имеете в виду под местоимением "ваши" и я хотя бы этот термин покажу как можно разделять по оттенкам и смыслам, а то как-то всё обобщилось настолько, что не различить уже в единородной куче.

Помните Басню про "Петуха и жемчужину" обнаруженную им в навозной куче?
                    ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО

Навозну кучу разрывая,
                    Петух нашел Жемчужное зерно
                    И говорит: "Куда оно?
                    Какая вещь пустая!
                    Не глупо ль, что его высоко так ценят?
                    А я бы, право, был гораздо боле рад
                    Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
                    Да сытно".
                    Невежи судят точно так:
                    В чем толку не поймут, то все у них пустяк.
                    Приглашаю всех для конструктивного обсуждения, без оскорблений и легкомыслия в суждениях:
                    • РСРѕСЃРјРѕСС СРѕССРјР° - РР*Р˜РЃРРќРђРЇ

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

[QUOTE=Тигр;2546540]
                      Давайте вы на моём форуме поясните, что имеете в виду под местоимением "ваши" и я хотя бы этот термин покажу как можно разделять по оттенкам и смыслам, а то как-то всё обобщилось настолько, что не различить уже в единородной куче.

Повторюсь. Мне и в этом питомнике питомцев хватает. На другой питомник у меня времени уже нет. Хотя на вопросик, кого Вы подразумеваете под <<мы>>, <<нас>>, Вы так и не ответили. Тобишь Вы его проигнорировали, тем самым молчаливо согласившись с определением <<ваших>> как сборище абсолютных невежд.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

Сообщение от Dobriy
                        Начем срачЪ заглох ?
                        Типа тут завелись ярые приверженцы очередной секты, ээ.. сайентологии, полагающие, что без корочек медика, да и вовсе без высшего образования, герр Хаббард компетентен в вопросах, касающиеся психиатрии и нейрофизиологии.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от Германец
                          герр Хаббард компетентен в вопросах, касающиеся психиатрии и нейрофизиологии.
                          В чём компетентен Хаббард, Вы лично могли бы выяснить изучив его труды.
                          А то требуете от него знания определённых талмудов. Мало имеющих практической пользы. Человек, талантище, типа Ломоносова, пошёл пешим ходом, но своим путём и кое-что обнаружил.
                          Об этом же не тут говорить?
                          Вы воспроизвели текст басни о жемчужине в некой куче?
                          Эта жемчужина видится ценной для миллиона людей. Интересно иной раз наблюдать за поведением человека.
                          &bull; Рлавная СЃССаниСР°
                          Ну право. Я уважаю ваш ум. Не будьте столь опрометчивой. Просто дайте суждение жемчугу-саентологии, посмотрев на него через научную лупу. А не просто потому, что кто-то вылил на него помойное ведро.

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Тигр

В чём компетентен Хаббард, Вы лично могли бы выяснить изучив его труды.

Я знаю, в чем сей герр некомпетентен. В психиатрии, психологии, биологии и нейрофизиологии.

Человек, талантище, типа Ломоносова, пошёл пешим ходом, но своим путём и кое-что обнаружил.

Герр Хаббрад не является талатищем в ест. науках. Он является талантищем в шарлатанстве.

Не будьте столь опрометчивой. Просто дайте суждение жемчугу-саентологии, посмотрев на него через научную лупу.

Ну. Сделано. И пользуясь научной лупой еще раз сообщаю, что сей алмаз сайентологии является профаном в психиатрии, психологии, биологии и нейрофизиологии.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2SirEugen

Вы который раз совершенно беспочвенно обвиняете меня в пьянстве.

Ну что Вы, как можно. Я всего-лишь следую указанному Вами же ориентиру.
                              Флеймите - хряпнули.

Антисоциумы любят придавать всему негативный оттенок.Также они отрицают свободу воли и ответственность.У них все кругом виновны - обстоятельства,друзья,тяжелое детство,плохая наследственность и т.д.
                              Ну вот, например.

Судя по симптомам,он однозначно затянулся именно у Вас.
                              Слабовато отбрыкиваетесь. Может все-таки не миновали пока?
                              Тридцать не предел.

Мне все Ваши слова очень хорошо понятны.А также ход мыслей.
                              Врать не хорошо.

Показывать такое высокомерие и зазнайство - нет,не могу.Потому что не хочу.Все Ваши знания ничего не стоят,я сейчас это продемонстрирую.
                              Поезда с гусями.

"Сам дурак"?Значит,попал в точку.
                              Иначе комментировать Вас "ставящего на место злоупотребляющих" без смеха нет сил. Аника-воин, хе-хе.

Смысл был в том,что я занимаю некоторый руководящий пост.И своих подчиненных вижу насквозь и могу урегулировать.
                              Смысл был в том, чтобы вывалить Ваши первичные на форум.
                              Вы еще не поняли, что здесь визитки не работают?

Как дите малое, ей-богу.

Да полноте.Это Вы периодически выдаете фееричный вздор,вроде отрицания свободы воли.
                              Я не отрицал, а предложил оспорить предложенную цепочку, т.к. мне и самому было бы любопытно найти изъян в рассуждении. Увы, аргументированной критики не последовало. Одно резонерство.

Интересно,какое практическое применение можно найти Вашей кладовой ума?Только одно - "бодибилдинг" языка.Вы не разбираетесь в простых вопросах,это будет ясно далее.
                              ...из порося в карася...

Это не ответ - отписка.Причем на элементарный вопрос.Вижу,что сами не знаете,только "веруете".
                              Ок, возражений не имеете.

Мы не о терминах говорим.А ищем "почему".
                              Почему что?

Где Вы поймали меня на лжи?
                              Тыкнуть пальцем в любое Ваше сообщение. Но в данном конкретном случае, что якобы словари вам не писаны.

Объяснили?))Вы просто взяли и бездумно поставили знак равенства между сознанием и электрохимическими процессами в нейронах.А это совершенно разные вещи,и одно никак не вытекает из другого.
                              Это вывод из наблюдаемых фактов.
                              Что в основном приписывают абстрактной "личности"? Мышление, память, эмоции, самосознание.

Эмоции - лимбическая система. Сбацайте себе префронтальную лоботомию отделяющую ее от префронтальной коры (самосознание, мышление) и порадуйтесь потере удовольствия и утрате эмоций в процессе интеллект. деятельности. Депрессии, демотивации и абулии.
                              Или влепите электрод в прилежащее ядро и ветер в парус в нирвану.

Пдюс трестните коку, ингибитор захвата допамина, и прыгайте от счастья как Мартовский заяц.
                              Эмоции - мозг, отсекаем.

Процесс запоминания - таламус, гиппокамп. За этим к больным антероградной амнезией и синдромом Корсакова.
                              Не только сами воспоминания легко утрачиваемые начиная от нарушений в работе мозга вследствие недостатка каких-либо нейромедиаторов и до Альцгеймера, инсультов и травм, но и сам процесс записи целиком и полностью функция мозга.
                              Отсекаем.

Мышление, речь - кора больших полушарий. Наглядно до нельзя при наблюдении уже упомянутых инсультов или лоботомий с иссечением. Не только расстройства речи, но и в наборе расстройства мышления, неспособность к логич. построениям, решению задач, утрата пространственной и временной ориентировки.
                              Отсекаем.

Самосознание. Наблюдаемая, например при шизофрении (дорсолатеральная префронтальная кора) деперсонализация. Нарушения работы медиальной префронтальной коры.
                              Отсекаем.

Ничего не забыли? Что-то от личности осталось?

Проясняю:разбирая компьютер,Вы не найдете там конструктора,программиста или человека,сидящего за клавиатурой.
                              Не найду и что?

Отсылаете в бесконечные дебри?Я же говорю,что Вы сами ничего толком не понимаете.
                              Не переносите с больной головы. Св-ва материи зависят от структуры материи. Строения атомов и молекул.

Вы осознаете себя одной личностью,не так ли?И она неизменна.А электрохимические процессы,структура на всех уровнях - чрезвычайно переменная величина.Где она,Ваша личность?
                              Неизменна только Ваша. Она, как вы сами настаивали, статика, хе-хе.

Это божество такое?))
                              Нет это Вселенная.
                              .
                              Ну так продемонстрируйте естественные условия,где она сама из себя готовит борщ.Тогда я уверую.
                              Во что? В наблюдаемое? Пожалуй, с Вас станется.
                              Она не способна из-за имеющегося по условию задачи набора св-в. Но способна скиснуть. Сама, заметьте. Как это чудо у нее получается?

А борщ из нее готовится не менее естественно. При условии наличия вполне себе естественного повара.
                              Тоже части материи.

Вот видите,материя ни к чему не способна.
                              Только ее часть по имени Сиревген.
                              А железо прекрасным образом способно ржаветь.

Опять посыл в никуда.Вы сами хорошенько это не представляете.
                              Ок, возражений не имеете.

Никакие ваши дендриты не в состоянии охватить беспредельное количество этих элементов какой-либо памятью и программой действий.
                              Лозунги.

Подведем итог.
                              Итог чего? Вашей болтологии ни о чем?
                              Я сначала даже не понял на что мне отвечать, настолько не на что.

В довесок не сложная статья, от которых Вас кидает в обмороки, а простая лекция. Может хоть её осилите.
                              1 часть: нПЪЗ. дПУФЙЦЕОЙС 2010 ЗПДБ 1ЮБУФШ :: чЙДЕП ОБ RuTube -
                              2 часть: нПЪЗ. дПУФЙЦЕОЙС 2010 ЗПДБ 2ЮБУФШ :: чЙДЕП ОБ RuTube -

Обратить внимание на разрыв в 5-10 секунд между принятием решения и его осознанием (к вопросу о свободе воли, ссылки на конкретные статьи выше были) и "нейрон Монро".
                              - Стимуляция - воспоминание, мысль.
                              - Обратная связь. Регистрация возбуждения - воспоминание.

Также в конце речь идет о новейших методах нейровизуализации. От фМРТ (давшей немало) и электродов в мозг эпилептикам к новому точнейшему методу возбуждения нейронов. Называется это чудо оптогенетика.
                              Так что мозг постепенно разбирают на винтики исследуя in vivo работу уже на клеточном уровне.
                              Ваше мракобесие на этом фоне выглядит жалко и нелепо.
                              Последний раз редактировалось Vetrov; 20 January 2011, 07:31 AM.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Ветров

Ничего не забыли? Что-то от личности осталось?

У Сиревгена все останется, бо его личность находится в пятках, пятках она находится. Обросшая копытами. Не иначе.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...