Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от Риддик
    Что такое духовная сущность?
    Это сознание,которое имеет нематериальную природу."Я" человека.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от SirEugen
      Да как ты понять не можешь до сих пор, что что-то не имеющее материальной природы - это как жидкий вакуум, просто сочетание слов, настолько же бессмысленное, насколько невозможное.
      Все объективно существующее материально по самому определению материального, понимаешь? По определению.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Кстати.
        Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Мозг Человека

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Pioneer
          Да как ты понять не можешь до сих пор, что что-то не имеющее материальной природы - это как жидкий вакуум, просто сочетание слов, настолько же бессмысленное, насколько невозможное.
          Все объективно существующее материально по самому определению материального, понимаешь? По определению.
          Откуда ты взял этот догмат?
          Кстати,для чего ты пишешь всякую гебефрению?

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Может не стоит все это перетирать,как воду в ступе?Я же не ящик с ответами,которые для тебя как горох об стену.

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от SirEugen
              Откуда ты взял этот догмат?
              Из словаря.

Сообщение от SirEugen
              Кстати,для чего ты пишешь всякую гебефрению?
              Это не гебефрения, это шизофазический бред.
              С тебя пример беру, ибо ты пишешь чушь. Полную.
              Не везде, надо заметить. Только когда начинаешь говорить о чем-нибудь вроде этого.

Сообщение от SirEugen
              Может не стоит все это перетирать,как воду в ступе?Я же не ящик с ответами,которые для тебя как горох об стену.
              Там один вопрос. Я приведу его здесь.

Пример самовнушения.
              Есть некий человек. Назовем его Виталий. У Виталия есть дядя, который регулярно меняет машины. Однажды Виталию тоже захотелось поменять машину. Он сказал кому-нибудь об этом и забыл. Тут Виталию подвернулось учение сайентологов. Он посидел, помокапил на портрет Хаббарда, и, мгновенно (буквально через месяц) ему звонит его дядя и предлагает машину по сходной цене. Хаббард акбар, кричит Виталий, мой мокап сработал!

В чем я не прав?

Комментарий

• Риддик
                сам по себе

• 16 December 2010
                • 244

Сообщение от SirEugen
                Сознание человека - это виртуальная вещь, примерно как программа в компьютере. Но природа его все же материальная.
                Печальный зритель жутких сцен,
                то лживо-ханжеских, то честных,
                Бог бесконечно выше стен
                вокруг земных религий местных.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Pioneer;2509875
                  Из словаря.
                  Без комментариев.))
                  Это не гебефрения, это шизофазический бред.
                  С тебя пример беру, ибо ты пишешь чушь. Полную.
                  Не везде, надо заметить. Только когда начинаешь говорить о чем-нибудь вроде этого.
                  Это не пойдет.Где именно ты увидел чушь?
                  Там один вопрос. Я приведу его здесь.
                  Пример самовнушения.
                  Есть некий человек. Назовем его Виталий. У Виталия есть дядя, который регулярно меняет машины. Однажды Виталию тоже захотелось поменять машину. Он сказал кому-нибудь об этом и забыл. Тут Виталию подвернулось учение сайентологов. Он посидел, помокапил на портрет Хаббарда, и, мгновенно (буквально через месяц) ему звонит его дядя и предлагает машину по сходной цене. Хаббард акбар, кричит Виталий, мой мокап сработал!
                  В чем я не прав?
                  Да во всем.Ты сочинил какую-то историю,исходя из априорных предпосылок,и сделал соответствующие выводы.Мои слова о том,что после процессов дела начали идти в гору,ты проигнорировал.Истории других людей,историю моего сожителя Дмитрия М. - тоже,от всего отмахнулся.И отмахиваешься,да еще в издевательском тоне.Ну стоит ли дальше ж.... рвать,что-то доказывая?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от Риддик
                    Сознание человека - это виртуальная вещь, примерно как программа в компьютере. Но природа его все же материальная.
                    Что же это такое? Может ли материя,например,батарейка думать,воспринимать,переживать эмоции?

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

Сообщение от SirEugen
                      Что же это такое? Может ли материя,например,батарейка думать,воспринимать,переживать эмоции?

Разные формы,уровни организации материи - разные характеристики.
                      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                      Мудрец избегает всякой крайности.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Риддик
                        сам по себе

• 16 December 2010
                        • 244

Сообщение от SirEugen
                        Думать, воспринимать, переживать эмоции - это психические процессы, протекающие в сложной структуре - центральной нервной системе высших форм живых организмов. Если создать искусственную систему наподобие человеческого мозга, то она сможет и думать, и переживать, и даже видеть сны. Батарейка - слишком простая система, в ней просто нет места всем этим процессам.
                        Печальный зритель жутких сцен,
                        то лживо-ханжеских, то честных,
                        Бог бесконечно выше стен
                        вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от SirEugen
                          Без комментариев.))
                          Ты задаешь вопрос вроде "С чего ты взял, что смайлик - это такое маленькое изображение, передающее какую-нибудь эмоцию, применяемое в переписке?"
                          С чего взял. Из определения.
                          Материя - это понятие для ВСЕГО объективно существующего. Именно поэтому фраза о чем-то существующем, но нематериальном - бред.

Сообщение от SirEugen
                          Это не пойдет.Где именно ты увидел чушь?
                          Ты видел мой пример шизофазии? Можешь сказать, где именно там написана чушь?
                          Везде, епта.

Сообщение от SirEugen
                          Да во всем.Ты сочинил какую-то историю,исходя из априорных предпосылок,и сделал соответствующие выводы.
                          1. Я не сочинял историю, это ты мне ее рассказал.
                          2. Проблема в том, что мои выводы отличаются от твоих? Это делает их неверными?

Сообщение от SirEugen
                          Мои слова о том,что после процессов дела начали идти в гору,ты проигнорировал.
                          Еще раз повторяю, post hoc совершенно необязательно ergo proper hoc.

Сообщение от SirEugen
                          Истории других людей,историю моего сожителя Дмитрия М. - тоже,от всего отмахнулся.
                          По одной простой причине - я с них спросить не могу.

Сообщение от SirEugen
                          И отмахиваешься,да еще в издевательском тоне.Ну стоит ли дальше ж.... рвать,что-то доказывая?
                          Я не отмахиваюсь. Я работаю с наиболее достоверным источников из тех что есть - с тобой. Из приведенного тобой примера НЕ СЛЕДУЕТ что работает методика мокапа. С этим, надеюсь, спорить не будешь?

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Риддик
                            Думать, воспринимать, переживать эмоции - это психические процессы, протекающие в сложной структуре - центральной нервной системе высших форм живых организмов. Если создать искусственную систему наподобие человеческого мозга, то она сможет и думать, и переживать, и даже видеть сны. Батарейка - слишком простая система, в ней просто нет места всем этим процессам.
                            Что это за чудо-система,которая переживает эмоции и чувства?Например,энтузиазм,радость,боль.Как это видно?

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Modern
                              Разные формы,уровни организации материи - разные характеристики.
                              У него вообще с логикой нелады.

Если носитель сознания материален и сознание имеет электро-химическую природу, то, по его мнению, любой материальный объект, в котором протекают электро-химические процессы, должен обладать сознанием.

Если он подр..., хм, помокапил на портрет Хаббарда и после этого нашел сто рублей, то, по его мнению, это мокап привел к нахождению ста рублей.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Pioneer;2509971
                                У него вообще с логикой нелады.
                                Если носитель сознания материален и сознание имеет электро-химическую природу, то, по его мнению, любой материальный объект, в котором протекают электро-химические процессы, должен обладать сознанием.
                                Что тогда сознание,если есть его носитель?Независимо от сложности и уровня организации материя остается таковой.Как у кирпича.Откуда у нее вдруг появляется сознание?
                                Если он подр..., хм, помокапил на портрет Хаббарда и после этого нашел сто рублей, то, по его мнению, это мокап привел к нахождению ста рублей.
                                Что тебя так беспокоит мастурбация? Проблемы?

Комментарий

Обработка...