Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Германец

У Сиревгена все останется, бо его личность находится в пятках, пятках она находится. Обросшая копытами. Не иначе.

Я бы поставил на место чуть выше; ценю Вашу деликатность.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

Vetrov

Я бы поставил на место чуть выше; ценю Вашу деликатность.

Гы, это не деликатность, а произошло как-то автоматически, скажем так, интуитивно. В связи с гораздо меньшим объемом пяток.

Хотя кто знает, может при определенных условиях душа как раз посылает ко всем чертям теплое, мускулисто-толстое, рекральное местечко и дергает туда, откуда посылает команды своему хозяину. Например, быстренько сделать ноги.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Этот вопрос уже поднимался в какой-то теме, интересно к какому ответу пришли, по моему полемика зашла в тупик:

Рассуждаем теоретически, основываясь на очевидных свойствах материи.

Если создать абсолютного материального клона человека (или несколько клонов), а после уничтожить оригинал.

Вопрос: останется ли личность человека (его сознание Я) существовать в клонах?

Если да, задам дополнительные вопросы.
        Если нет, чем тогда МАТЕРИАЛЬНО клон отличается от оригинала?

Спасибо.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Германец
          А атеист я, потому как слишком много знаю.
          Особенно бы мне хотелось услышать ответ от вас, уважаемая Германец, так как вы слишком много знаете, не один год копаетесь в мозгах и непременно разъясните мне эту материальную дилемму.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

SirEugen

Я ушел,но не потому,что испугался чьей-то переполненной дерьмом задницы.

Естественно нет. Такого никто кроме Вас и не утверждал. Я и Ветров шутили на счет местоположения Вашей души.

Но для некоторых могу сделать исключение и вернуться.

Дык Вы полагаете, что сделаете мне сим одолжение? Пожалуйста. Если Ваше заднее место уже высохло и Ваше вконец избитое самолюбие немного отошло от побоев, то возвращайтесь. Очередную порку я Вам гарантирую. Только учтите, в этот раз я платить за Ваше лечение у психиатра не собираюсь.
            И чтобы облегчить Вам переход, допишу ответ в теме <<мозг человека>>

Вы слишком много знаете?

В сравнении с Вами - да.

Но мы то в курсе,чего Вы стоите
            .

<<мы>> - это хто? Если сборище невежд, то для меня сие мнение не имеет абсолютно никакой ценности.

Ничего конструктивного.

Зенки раскройте. Вас забросали конструктивностью с первых же страниц этой темы. Все, кому было не лень.

Лохмотья знаний с комьями грязи не могут заштопать Ваше скудоумие и испорченность
            .

Вам полегчало? Если нет, то можете еще побрызгать слюной на свой монитор. У Вас это хорошо получается.

Так что можете кусаться и шипеть мне вслед,как это было в теме "Мозг",но сим Вы только демонстрируете собственное гнилое нутро.А я при случае буду выставлять его на всеобщее обозрение.

Во как! Похоже на Вашу угрозу - <<я уничтожу Вас морально>>. Правда последний диалог с Вами мне пришлось срочно свернуть, ибо судя по тем Вашим последним постингам, Ваша психика грозилась отдать концы.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Ближе к телу, Германец! )

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

regent

Если создать абсолютного материального клона человека (или несколько клонов), а после уничтожить оригинал.

Личность человека - она является сугубо неповторимым явлением, бо невозможно создать абсолютно идентичные условия у двух индивидуумов для развития идентичного личностного <<я>>.

Далее, личность человека формируется в процессе жизни. А поэтому вопрос, останется ли личность в клоне после уничтожения его <<оригинала>>, иррелевантен.

Третье, клон, обладая своей личностью, сформированной в процессе его жизни, уже не может быть клоном. По определению. Он также будет оригиналом. Как и любой человек.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от regent
                  Ближе к телу, Германец! )
                  ну, уже. Читайте.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Синапсами. Распределением потенциалов на "ножках" нейронов.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Германец
                      ну, уже. Читайте.
                      Так отвечайте же на вопрос о парадоксе клонов.Где Вы будете на последнем этапе,когда демоны Максвелла окончательно перенесут все Ваши атомы и молекулы с их спинами и потенциалами на новое место - слева или справа?Ответить Вы не сможете,заболтать - да.Как и на более простой вопрос,который я задавал Ветрову(и он его тоже заболтал):если личность есть следствие структуры,тогда почему она неизменна,ведь электрохимические процессы,да и сама структура - постоянно меняются?

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Германец
                        Личность человека - она является сугубо неповторимым явлением, бо невозможно создать абсолютно идентичные условия у двух индивидуумов для развития идентичного личностного <<я>>.
                        Далее, личность человека формируется в процессе жизни. А поэтому вопрос, останется ли личность в клоне после уничтожения его <<оригинала>>, иррелевантен.
                        Ээ, что значит "сугубо неповторимым"? Что в человеке сугубо неповторимо: нейроны, синапсы, молекулы? Какая разница, как сформировалась личность? Если она определяется исключительно материальными факторами (клетками, молекулами и т.д.), то что мешает скопировать 1:1 эти материальные носителями, получив при этом ту же самую личность?
                        Третье, клон, обладая своей личностью, сформированной в процессе его жизни, уже не может быть клоном. По определению. Он также будет оригиналом. Как и любой человек.
                        Если вникнуть в суть ваших аргументов, у вал "личность" - некая метафизическая нематериальная сущность. Иетересно, что в ветке про СИ они тоже при ответе на аналогичный вопрос оперировали понятием "личность". Правда, объяснить, что это собственно такое, не смогли. Может, вы сможете?

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Германец

Предположим теоретически, что мы смогли повторить идеально точно человека, создав его абсолютную копию на атомарном уровне. Материалистической теории наличия субъективного сознания, исходя из которой вы и делаете безапелляционные выводы, условия создания абсолютно идентичного клона не противоречат.

Неважно, в течение какого времени оно формируется, важно что субъективное ощущение индивидуумом Сознания "Я есмь" остается вне зависимости от формирующих его личность внешних факторов.

Кроме того, предпосылки для моего вопросы, позволяющие вам сделать вывод о иррелевантности, были иные. См. чуть выше.

Что формирует личность на атомарном уровне? Можно ли аналогичные атомарные взаимодействия повторить на любом количестве клонов?

Если сделать полный Ваш клон, а Вас (простите, но наука требует жертв после этого кррр...чпок!.., останется ли Ваше "Я есмь" или вы безвозвратно погибнете?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Carbeas

Ээ, что значит "сугубо неповторимым"?

оригинальным, единичным экземпляром.

Что в человеке сугубо неповторимо: нейроны, синапсы, молекулы?

Ничего из перечисленного. Неповторима оригинальность последовательности сцеплений.

Или еще проще говоря, сцепление пяти видов одинаковых*** нейронов в мозге каждого человека осуществляется с помощью синапс. Виды синапс - если их сравнивать у каждого человека, также принципиально не отличаются*** друг от друга. Но отличие состоит в том, в каком месте, когда и в каком количестве происходит само сцепление. А это зависит от внешних условий, в которых находится индивидуум и его генетической предрасположенности.

***здесь упускаются особенности молекулярных отличий, кои, кстати, также присутствуют. Бо мутации и посттранскрипционные модификации до сих пор еще никто не отменял.

Какая разница, как сформировалась личность? Если она определяется исключительно материальными факторами (клетками, молекулами и т.д.), то что мешает скопировать 1:1 эти материальные носителями, получив при этом
                            ту же самую личность?

Строго говоря, скопировать 1 к 1 организм вроде человеческого - является технически невозможной весчью. Кроме того, как уже говорилось, личность человека формируется и развивается в процессе его жизни, причем ее оригинальность <<запрограммирована>> вследствие оригинальной последовательности событий на определенный этап времени - тех внешних условий, необходимых для развития личности.

Если вникнуть в суть ваших аргументов, у вал "личность" - некая метафизическая нематериальная сущность.

Тогда вникните в суть моих аргументов еще раз.

Иетересно, что в ветке про СИ они тоже при ответе на аналогичный вопрос оперировали понятием "личность". Правда, объяснить, что это собственно такое, не смогли. Может, вы сможете?

Словарь Вам в помощь.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от SirEugen
                              Как и на более простой вопрос,который я задавал Ветрову...
                              Вы находитесь на более, чем низком когнитивном уровне, чтобы понимать ответы собеседника.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Германец
                                Ничего из перечисленного. Неповторима оригинальность последовательности сцеплений.
                                Допустим. И что?
                                Строго говоря, скопировать 1 к 1 организм вроде человеческого - является технически невозможной весчью.
                                Технически невозможной (при теперешнем уровне науки и техники) - да. Принципиально невозможной - нет.
                                Кроме того, как уже говорилось, личность человека формируется и развивается в процессе его жизни, причем ее оригинальность <<запрограммирована>> вследствие оригинальной последовательности событий на определенный этап времени - тех внешних условий, необходимых для развития личности.
                                Дык и не спорим, что каждый человек оригинален и неповторен. Что будет, если такого оригинально-неповторного скопировать?
                                Словарь Вам в помощь.
                                Личность, как и мышление и сознание - одно из философских понятий, которые ничего не значат и ничего и объясняют. Скажите, вы теперешняя, и вы 20 лет назад - одна и та же личность или разная? А младенец - является личностью? Если нет, с какого возраста она возникает?

Комментарий

Обработка...