Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от SirEugen

Термин "психиатрия" впервые появился в 1845г.До этого уже много лет были попытки воздействовать на сознание душевнобольных.Далее психиатрия выделилась в отдельную область знаний медицинского профиля.Прошло полтора века.Результаты - причины душевных заболеваний до сих пор неизвестны.Профилактика не разработана.Методы - варварские,начиная с условий содержания в психбольницах и заканчивая э/шоками и психохирургией.Результаты - никаких результатов.Лечение разума путем его разрушения.Чем занимается психиатрия сейчас?Она изобретает безумие - новые диагнозы,расширяет сферу выявления психических заболеваний и назначения лечения.Под эту их работу мировая фармация варит новые психотропные препараты и продает их.Психиатры создают спрос,фармацевты - предложение.Прибыль(сотни миллиардов долларов) идет в их карман.А душевное здоровье людей их не интересует.Наоборот,они заинтересованы во всеобщем безумии.Психиатрия,являясь монополистом в сфере душевного здоровья,совершенно деградировала.А Вы говорите - направление верное.
    эмоционально высказанная ерунда не делается более убедительной.

многие пограничные расстройства лечатся успешно до полного излечения.
    между ремиссиями таких заболеваний как шизофрения. мдп, время увеличилось в результате терапии, причем существенно
    эпилепсия поддается коррекции без нарушения психических функций.
    еще 100 лет назад это было невозможно.

Сообщение от SirEugen
    На их совести смерть таких гениев,как М.Монро,Вивьен Ли,Ф.Фармер,Курт Кобейн,Эрнст Хеммингуэй и другие.
    а в чем проявляется гениальность этих людей по вашему???
    что принципально нового они предложили обществу как продукт своего труда и своего гения??
    все проходит

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Allent
      эмоционально высказанная ерунда не делается более убедительной.

многие пограничные расстройства лечатся успешно до полного излечения.
      между ремиссиями таких заболеваний как шизофрения. мдп, время увеличилось в результате терапии, причем существенно
      эпилепсия поддается коррекции без нарушения психических функций.
      еще 100 лет назад это было невозможно.

а в чем проявляется гениальность этих людей по вашему???
      что принципально нового они предложили обществу как продукт своего труда и своего гения??
      "..что принципально нового они предложили обществу как продукт своего труда и своего гения??"

Суть не в том, что люди, каким-то образом ставшие на виду у всех и являющие своей жизнью пример, по причине этого, - должны предлагать обществу что-то новое, как продукт своего труда.
      Было бы очень хорошо, чтобы они, хотябы, сохранили и продолжили "старое" полезное, и своим трудом, своим примером - научили других, как прийти всем к такому обществу, где сохранено, поддерживается и накапливается Хорошее.
      А новое - зачем?.. если оно, допустим, не несёт ничего созидательного, но лишь одно разрушение?..
      Стоит подумать, - а нужно ли это желание, стремление постоянного движения вперед, неизвестно к чему, к тому, что люди называют прогрессом и развитием, но что, на самом деле приводит к упадку и моральному и физическому?
      Остановиться и собрать по крупицам растерянное целое.
      Кто сказал, что движение - это жизнь?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тигр
        Ветеран

• 16 March 2010
        • 1285

Сообщение от Германец
        Тигр, специально из-за Вас я в другой питомник бегать не собираюсь. Здесь мне своих питомцев хватает. Ухаживать за другими <<брошенными зверюшками>> - увы - у меня на это уже нет ни времени, ни сил.
        Вы меня не поняли. Это не вы за нами ухаживать приглашаетесь.
        Это мы вам промыть мозги попытаемся:
        &bull; РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РР*РРР«РРРђ РРРРРР

Или вы нас боитесь?
        Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

На вот, просветись, доктор.
          Readiness potential
          Спасибо.Обьясняю: движение регулируется контуром - часть единиц внимания "Я",объединенных с определенными факсимиле,в которых записаны необходимые параметры движения - усилие,объем и т.п.Этот контур работает автономно,с большой скоростью.Осознания здесь не требуется.Контуров бесчисленное множество.Играя в теннис,например,мы используем контур.Если бы мы осознавали каждое движение,то это был бы очень медленный и трудоемкий процесс.Контур - это машина ума.Свободы воли у него нет,есть только алгоритм.Контур может находиться непосредственно в точке приложения усилия в виде твердой неизлучаемой энергии.Так что в опытах Либета исследовался контур.Для того,чтобы человек осознал действие,он должен направить внимание своего "Я" на контур.Внимание должно пройти сквозь другие факсимиле и контуры,через внешние раздражители и т.д.Для этого требуется время.Несколько десятков миллисекунд.Что и было продемонстрировано.
          Аналогия - компьютер,где процессор выполняет несколько действий.Для переключения процессора с одного действия на другое(развернуть окно)требуется время.
          Потому что они созданы не для вопросов "почему". Это то же самое, что ругаться, почему в сотовом телефоне бритвы нет. Справочники создаются людьми, которые уже задали вопросы "почему" и благополучно на них ответили.
          Да,поэтому ссылаться надо сразу на "почему",а не на промежуточное звено - справочник.
          Ложь.
          ??
          Что такое разумность?
          Способность воспринимать,осознавать и создавать мыслезаключения.Ставить проблемы(цели) и разрешать их на основе собственного детерминизма.Изменять собственные мыслезаключения,создавать новые алгоритмы.
          Ну здрасте, приехали. Если у компьютера сломать звуковую карту и любые подключенные аудиоустройства не будут работать, это будет означать или нет, что звуковая карта обладает функцией работы со звуком?
          Она обладает такой функцией.Но благодаря программе,которая здесь символизирует "Я".Когда компьютер сам начнет создавать для себя новые программы и вообще делать самоапгрейд,тогда вопросов нет - он(его железо) обладает разумом.
          Опять образец алогики. То, что материальный человек способен приготовить обед, то это не значит, что любой материальный объект способен приготовить обед. Ты как, частное от общего вообще отличаешь? Или в магазин автозапчастей за хлебом ходишь?
          Итак,чтобы приготовить обед(или что угодно),материальному человеку нужна идея.Идея,якобы,является функцией организованной материи.Но чтобы ее организовать(создать разумный организм),нужна идея,поскольку материя сама сделать это не в состоянии.Замкнутый круг,круговая аргументация.
          Это утверждаешь ты.
          Я просто рассуждаю.Если в религиозном догмате слово "Бог" заменить на слово "материя",то получим догматы г-на Ветрова.
          Опять образец алогики. То, что есть ложные догмы не значит, что все догмы ложные.
          Догма,по определению,непререкаемо и бездоказательно объясняет реальную действительность.В реальной действительности материя же не обладает никакой разумностью и неспособна к самоорганизации.
          А они разве бесконечно разнообразны?
          Конечно.Количество вариантов шахматных партий знаешь?Количество вариантов мыслей будет больше.Однозначно.Но самое главное - может меняться весь алгоритм.Если человек не имеет свободы воли и все процессы детерминированы,то это значит,что у него есть какая-то программа,алгоритм.Но человек сам может создавать новые программы,и сколь угодно.Противоречие налицо.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от SirEugen
            Спасибо.Обьясняю: движение регулируется контуром - часть единиц внимания "Я",объединенных с определенными факсимиле,в которых записаны необходимые параметры движения - усилие,объем и т.п.Этот контур работает автономно,с большой скоростью.Осознания здесь не требуется.Контуров бесчисленное множество.Играя в теннис,например,мы используем контур.Если бы мы осознавали каждое движение,то это был бы очень медленный и трудоемкий процесс.Контур - это машина ума.Свободы воли у него нет,есть только алгоритм.Контур может находиться непосредственно в точке приложения усилия в виде твердой неизлучаемой энергии.Так что в опытах Либета исследовался контур.Для того,чтобы человек осознал действие,он должен направить внимание своего "Я" на контур.Внимание должно пройти сквозь другие факсимиле и контуры,через внешние раздражители и т.д.Для этого требуется время.Несколько десятков миллисекунд.Что и было продемонстрировано.
            Аналогия - компьютер,где процессор выполняет несколько действий.Для переключения процессора с одного действия на другое(развернуть окно)требуется время.

Да,поэтому ссылаться надо сразу на "почему",а не на промежуточное звено - справочник.

??

Способность воспринимать,осознавать и создавать мыслезаключения.Ставить проблемы(цели) и разрешать их на основе собственного детерминизма.Изменять собственные мыслезаключения,создавать новые алгоритмы.

Она обладает такой функцией.Но благодаря программе,которая здесь символизирует "Я".Когда компьютер сам начнет создавать для себя новые программы и вообще делать самоапгрейд,тогда вопросов нет - он(его железо) обладает разумом.

Итак,чтобы приготовить обед(или что угодно),материальному человеку нужна идея.Идея,якобы,является функцией организованной материи.Но чтобы ее организовать(создать разумный организм),нужна идея,поскольку материя сама сделать это не в состоянии.Замкнутый круг,круговая аргументация.

Я просто рассуждаю.Если в религиозном догмате слово "Бог" заменить на слово "материя",то получим догматы г-на Ветрова.

Догма,по определению,непререкаемо и бездоказательно объясняет реальную действительность.В реальной действительности материя же не обладает никакой разумностью и неспособна к самоорганизации.

Конечно.Количество вариантов шахматных партий знаешь?Количество вариантов мыслей будет больше.Однозначно.Но самое главное - может меняться весь алгоритм.Если человек не имеет свободы воли и все процессы детерминированы,то это значит,что у него есть какая-то программа,алгоритм.Но человек сам может создавать новые программы,и сколь угодно.Противоречие налицо.

".. Что такое разумность?.."

Это умение составления программ Жизни.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Так кстати, с чего ты решил, что в предложении твоим дядей тебе машины принял участие мокап?
              Дело не только в дяде.Я многократно убеждался в том,что теория(которая служит для того,чтобы предсказывать практику) работает.Т.е. приводит к результату,который прогнозируется этой теорией.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

................................
                Последний раз редактировалось SirEugen; 04 January 2011, 07:10 AM.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

....................перегруз форума.......................

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

..............................................

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от SirEugen
                      Если бы мы осознавали каждое движение,то это был бы очень медленный и трудоемкий процесс.
                      С чего ты взял, что в мозгу информация должна храниться в подобном виде?

Сообщение от SirEugen
                      Контур - это машина ума.Свободы воли у него нет,есть только алгоритм.
                      Отставим в сторону всю эту чушь насчет контуров, факсимиле и неизлучаемой энергии, хорошо? Давай в общепринятых терминах разговор вести, во избежание недопонимания.
                      То, что алгоритм настолько сложный, что у некоторых возникает иллюзия свободы воли - не значит, что свободы воли нет.
                      Я тут, кстати, подумал насчет самого понятия свободы воли. Если понимать ее так, что человек в повседневной жизни без привлечения дополнительных приборов не в состоянии проследить возникновение в мозгу реакции на раздражитель у своего, скажем так, собеседника, то да - свобода воли есть.

Сообщение от SirEugen
                      Так что в опытах Либета исследовался контур.Для того,чтобы человек осознал действие,он должен направить внимание своего "Я" на контур.
                      Твой "парадокс" легко разрешим, и, собственно, разрешен. Восприятие своего "Я" - это часть контура. Вроде обратной связи.

Сообщение от SirEugen
                      Внимание должно пройти сквозь другие факсимиле и контуры,через внешние раздражители и т.д.Для этого требуется время.Несколько десятков миллисекунд.Что и было продемонстрировано.
                      В подтверждение общепринятой теории - бритва Оккама. А в подтверждение твоей - что? Ну, кроме твоего честного слова?
                      Это основной вопрос моего поста. Ответь на него, будь добр.

Сообщение от SirEugen
                      Why not? В справочнике предоставлены проверенные данные, специально для прикладного использования.

Сообщение от SirEugen
                      Прошедшая тест Тьюринга программа будет называться разумной? Самообучаемые алгоритмы в том или ином виде уже есть, так что принципиальной невозможности я не вижу.

Сообщение от SirEugen
                      Ты меня не читаешь что ли? Не материального не может быть, это не догматическое утверждение, это определение материального. Материя, по определению, есть все сущее.
                      И второе. Идея (как любая информация) - понятие субъективное. Учебник по физике на японском языке для меня, скажем, будет заметно лишен информативности.

Сообщение от SirEugen
                      Если в религиозном догмате слово "Бог" заменить на слово "материя" получится то, что ты принимаешь за догматы г-на Ветрова. Он подобных глупостей не говорит.

Сообщение от SirEugen
                      Догма,по определению,непререкаемо и бездоказательно объясняет реальную действительность. В реальной действительности материя же не обладает никакой разумностью и неспособна к самоорганизации.
                      1. Чтобы самоорганизовываться не нужна разумность.
                      2. Еще раз, не вся материя обладает разумностью, только обладающая подходящей для этого структурой (нервная система).
                      3. Не надо в каждом посте упоминать материю. Нематериального не может быть в принципе.

Сообщение от SirEugen
                      Конечно.Количество вариантов шахматных партий знаешь? Количество вариантов мыслей будет больше.Однозначно.Но самое главное - может меняться весь алгоритм.Если человек не имеет свободы воли и все процессы детерминированы,то это значит,что у него есть какая-то программа,алгоритм.Но человек сам может создавать новые программы,и сколь угодно.Противоречие налицо.
                      Противоречие будет иметь место, если считать что невозможно создать самообучаемую программу. Это не так.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Pioneer;2522534
                        С чего ты взял, что в мозгу информация должна храниться в подобном виде?
                        Где и в каком виде она хранится,по-твоему?
                        Отставим в сторону всю эту чушь насчет контуров, факсимиле и неизлучаемой энергии, хорошо? Давай в общепринятых терминах разговор вести, во избежание недопонимания.
                        То, что алгоритм настолько сложный, что у некоторых возникает иллюзия свободы воли - не значит, что свободы воли нет.
                        Я тут, кстати, подумал насчет самого понятия свободы воли. Если понимать ее так, что человек в повседневной жизни без привлечения дополнительных приборов не в состоянии проследить возникновение в мозгу реакции на раздражитель у своего, скажем так, собеседника, то да - свобода воли есть.
                        Как знаешь(насчет свободы воли).По поводу контуров:объясни,откуда у душевнобольного берутся голоса в голове?Или - что происходит во время гипноза,когда человек получает внушение и действует,ему подчиняясь?
                        Твой "парадокс" легко разрешим, и, собственно, разрешен. Восприятие своего "Я" - это часть контура. Вроде обратной связи.
                        Здесь я не понял.
                        В подтверждение общепринятой теории - бритва Оккама. А в подтверждение твоей - что? Ну, кроме твоего честного слова?
                        Это основной вопрос моего поста. Ответь на него, будь добр.
                        Я уже много говорил на эту тему.Экстериоризация,пси-феномены,тета-восприятия,процессы,где мысль управляет структурой.Прежде чем пилить бритвой Оккама,надо все это объяснить "естественными" причинами.
                        Why not? В справочнике предоставлены проверенные данные, специально для прикладного использования.
                        Там только резюме,выводы,формулировки.Для аргумента желательно развернуть "почему".
                        Прошедшая тест Тьюринга программа будет называться разумной? Самообучаемые алгоритмы в том или ином виде уже есть, так что принципиальной невозможности я не вижу.
                        Не слышал об этом.В студию.
                        Ты меня не читаешь что ли? Не материального не может быть, это не догматическое утверждение, это определение материального. Материя, по определению, есть все сущее.
                        Есть разница между понятиями "реальность" и "действительность".Так вот,в "действительности" существуют нематериальные понятия.Это - качество,идеи.
                        И второе. Идея (как любая информация) - понятие субъективное. Учебник по физике на японском языке для меня, скажем, будет заметно лишен информативности.
                        О чем это говорит?Только о том,что при отсутствии разума,который воспринимает и осознает,информации нет.Значит,нет ничего.
                        Если в религиозном догмате слово "Бог" заменить на слово "материя" получится то, что ты принимаешь за догматы г-на Ветрова. Он подобных глупостей не говорит.
                        Это мое ИМХО.
                        1. Чтобы самоорганизовываться не нужна разумность.
                        2. Еще раз, не вся материя обладает разумностью, только обладающая подходящей для этого структурой (нервная система).
                        3. Не надо в каждом посте упоминать материю. Нематериального не может быть в принципе.
                        Приведи пример самоорганизации(живые объекты не предлагать).Настоящей,качественной,с появлением новых систем,структур,коммуникаций и новых алгоритмов(законов).Как это есть в эволюции.
                        Противоречие будет иметь место, если считать что невозможно создать самообучаемую программу. Это не так.
                        Она создана?В том смысле,что она может создавать другие программы?

Комментарий

• randum
                          человек

• 18 March 2009
                          • 428

Сообщение от SirEugen
                          Если человек не имеет свободы воли и все процессы детерминированы,то это значит,что у него есть какая-то программа,алгоритм.Но человек сам может создавать новые программы,и сколь угодно.Противоречие налицо.
                          Но свобода воли это тоже программа, свобода действовать по своему усмотрению, опираясь на свой внутренний закон. Не могут же действия человека быть случайными.

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от SirEugen
                            Где и в каком виде она хранится,по-твоему?
                            Это сейчас неважно. Важно то, что ты не знаешь, а уже говоришь, что в придуманном тобой виде информация в мозге храниться не может. Конечно, блин, не может. Хранится, надо думать, в том, в каком может.

Сообщение от SirEugen
                            Как знаешь(насчет свободы воли).По поводу контуров:объясни,откуда у душевнобольного берутся голоса в голове?Или - что происходит во время гипноза,когда человек получает внушение и действует,ему подчиняясь?
                            Понятия не имею. Мы тут говорим о более низкоуровневой свободе воли, так сказать. О детерминизме нервной деятельности, а не о механизмах гипноза.

Сообщение от SirEugen
                            Здесь я не понял.
                            Чего непонятного? "Я" (самоосознание) - есть часть мозга, своеобразная обратная связь. Говорил же, все эти твои термины до добра не доведут, вот уже и недопонимание.

Сообщение от SirEugen
                            Я уже много говорил на эту тему.Экстериоризация, пси-феномены, тета-восприятия,процессы, где мысль управляет структурой. Прежде чем пилить бритвой Оккама,надо все это объяснить "естественными" причинами.
                            Структура управляет мыслью - достаточно естественная причина?
                            И еще:
                            1. Что такое экстериоризация?
                            2. Что за пси-феномены?
                            3. Тета-восприятие, WTF?

Сообщение от SirEugen
                            Там только резюме,выводы,формулировки.Для аргумента желательно развернуть "почему".
                            Ты слишком многого требуешь от справочников. Развернуто в учебниках.

Сообщение от SirEugen
                            Не слышал об этом.В студию.
                            Ну глянь.

Сообщение от SirEugen
                            Есть разница между понятиями "реальность" и "действительность".Так вот,в "действительности" существуют нематериальные понятия.Это - качество,идеи.
                            Еще раз.
                            Все сущее (все, понимаешь?) - материально. Из определения материи. Не может быть нематериального, по определению.
                            Идеи (информация) - объективно не существует. Опять же, из определения информации.

Сообщение от SirEugen
                            О чем это говорит?Только о том,что при отсутствии разума,который воспринимает и осознает,информации нет.Значит,нет ничего.
                            Какой ты все же категоричный!
                            Нет, это значит, что нет информации.

Сообщение от SirEugen
                            Приведи пример самоорганизации(живые объекты не предлагать).Настоящей,качественной,с появлением новых систем,структур,коммуникаций и новых алгоритмов(законов).Как это есть в эволюции.
                            Вот, например.

Сообщение от SirEugen
                            Она создана?В том смысле,что она может создавать другие программы?
                            Да взять хоть движок этого сайта. Веб-форум, vBulletin, на PHP. В зависимости от входящих данных генерирует гипертекст, который твой браузер преобразует в удобоваримый для людей вид.

Но это такая, скажем, прикладная технология, поэтому с разумным существом мало общего имеет. О подобных антропоморфных разработках я специально не интересовался.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Pioneer;2523800
                              Это сейчас неважно. Важно то, что ты не знаешь, а уже говоришь, что в придуманном тобой виде информация в мозге храниться не может. Конечно, блин, не может. Хранится, надо думать, в том, в каком может.
                              Остается сказать,в каком и где.Насколько могу судить,по безоговорочной уверенности некоторых оппонентов,им это известно.
                              Понятия не имею. Мы тут говорим о более низкоуровневой свободе воли, так сказать. О детерминизме нервной деятельности, а не о механизмах гипноза.
                              Гипноз,голоса в голове и прочее - объяснены при помощи контуров.Теория обоснована практикой - исцеление психозов,например.Слово за вами - есть альтернатива?
                              Чего непонятного? "Я" (самоосознание) - есть часть мозга, своеобразная обратная связь. Говорил же, все эти твои термины до добра не доведут, вот уже и недопонимание.
                              Какая часть,локализация?))
                              Структура управляет мыслью - достаточно естественная причина?
                              Вполне.Надо только обосновать - изменив структуру,создать новую способность.
                              И еще:
                              1. Что такое экстериоризация?
                              Выход из тела при сохраненном сознании,памяти и восприятиях.
                              2. Что за пси-феномены?
                              3. Тета-восприятие, WTF?
                              Все это называют еще экстрасенсорикой.
                              Ты слишком многого требуешь от справочников. Развернуто в учебниках.
                              Да,но в споре желательна подробная аргументация - чего нельзя найти в справочниках.
                              Какая-то ересь.Что ты хотел мне продемонстрировать?
                              Еще раз.
                              Все сущее (все, понимаешь?) - материально. Из определения материи. Не может быть нематериального, по определению.
                              Идеи (информация) - объективно не существует. Опять же, из определения информации.
                              Ладно.Математику не забыл?Корень квадратный из двух?Есть даже теорема,которая доказывает,что такого числа нет.Объективно.Но в действительности оно есть.Это тебе пример разницы между реальностью и действительностью.В реале - информации и идей - нет.В действительности - они есть.Эту тему можно далее развить более подробно.
                              Какой ты все же категоричный!
                              Нет, это значит, что нет информации.
                              Информация - абстракция.Для ее существования необходим разум,который мыслит абстракциями.Без него нет никакой информации.
                              [
                              URL="http://elementy.ru/news/431401"]Вот, например.[/URL]
                              Да взять хоть движок этого сайта. Веб-форум, vBulletin, на PHP. В зависимости от входящих данных генерирует гипертекст, который твой браузер преобразует в удобоваримый для людей вид.
                              Он просто действует по заложенной в него программе.Новую программу он может создать по ходу работы,например,типа фотошопа?))
                              Но это такая, скажем, прикладная технология, поэтому с разумным существом мало общего имеет. О подобных антропоморфных разработках я специально не интересовался.
                              Понятно.

Комментарий

• Bandarlog
                                Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                                • 629

Простая и интересная статья по теме нейронных сетей - Нейронные сети: на пороге будущего

Комментарий

Обработка...