Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Pioneer
    Че тут, кстати, с клонами так вопрос и не разрешили?
    А ответ-то между тем очевидный, причем единственно-очевидный.

Берем, например, SirEugen'a. Записываем в память информацию о состоянии каждого атома (ну допустим, хоть это и невозможно).
    Аннигилируем SirEugen'a нафиг (хоть это и необязательно, но так прикольнее).
    Всем, кроме Сиревгена, хе-хе.

По матрице создаем двух SirEugen'ов.
    Как же ощутит этот фокус SirEugen?
    Который? Аннигилированный - никак.

Собственно, в точности то же самое будет чувствовать и SirEugen2.
    Каждый из них будет считать себя оригиналом.
    И оба будут правы.
    Оба будут неправы. По отношению к аннигилированному они копии.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2SirEugen

Видите,как у Вас все пространно и расплывчато.Решение принимает мозг,осознает мозг."Что-то-где-то" решает,"что-то-где-то" осознает.
      Не что-то где-то, а мозг. М-О-З-Г.

Что это такое,Вам неведомо.И концов не найти.
      То, что Вы не можете найти собственный мозг, несложно объяснить.

Потому что уходят они в структуру,в генетику,в химию,в физику,к БВ,наконец.Полный хаос и безответственность.В реальности все это понять и представить невозможно,да Вы и не пытаетесь.
      Никакого хаоса. Наоборот, сплошной детерминизм.

Подобное мышление меня всегда поражает.Просто и без затей взять и смешать все в одну кучу.Жизнь возникла и развивалась путем самоорганизации материи.Клетка,эволюция,инстинкты - проще пареной репы - СМ+ЕО и вперед!Сознание,восприятия,осознание - совокупность электрохимических процессов в нейронах.Система,подсистема,мозг,отделы,подсознани е,рефлексы.Замкнутый круг,а внутри него - броуновское движение.
      Возражений мне ждать?

Да,я уже начинаю веселиться.
      Коньяк Вас погубит, "доктор".

Это материя.
      Материя не является "твердой энергией".

Качества материи зависят от энергии,из которой она сформирована.
      Материя не сформирована из энергии. Энергия - мера движения материи.

И еще одно - эта энергия имеет в себе "мертвые единицы внимания" статики.
      Энергия - мера движения материи. Никаких мертвых единиц внимания. Измеряется в Дж, эВ и пр.

А именно - постулат о том,что она будет иметь плотность,протяженность во времени и статичность(отсутствие излучения).Энергия излучается в виде потока частиц(направленное излучение),рассеяния(или схлопывания) или не излучается.
      Энергия вообще не излучается. Излучается материя.
      Последний раз редактировалось Vetrov; 24 January 2011, 06:11 AM.

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Pioneer
        Че тут, кстати, с клонами так вопрос и не разрешили?
        А ответ-то между тем очевидный, причем единственно-очевидный.

Берем, например, SirEugen'a. Записываем в память информацию о состоянии каждого атома (ну допустим, хоть это и невозможно).
        Аннигилируем SirEugen'a нафиг (хоть это и необязательно, но так прикольнее).
        По матрице создаем двух SirEugen'ов.
        Как же ощутит этот фокус SirEugen?
        Память SirEugen'a будет запомнена на том моменте, когда его сканировали в память.
        Когда создадут двух "клонов", первый из них (назовем его SirEugen1) почувствует что его материализовали (будет наблюдать мгновенное перемещение из условной камеры аннигиляции в условную камеру материализации, правда, все что было от копирования до аннигиляции он мгновенно забудет), в целом же он будет чувствовать себя так же, как первичный SirEugen.
        И оба будут правы.
        Прикольнее будет, если оригинал не уничтожать, даже ничего и не говорить ему об эксперименте.

Таким образом сознание Я-Присутствие сохранится лишь у оригинала. И оно не будет иметь никакого отношения к своим копиям, даже не будет иметь представления об их существовании (это в рамках эксперимента материального клона).

Этот эксперимент представляется невозможным не потому, что невозможно создать идентичный клон по матрице, а потому, что невозможно создать клон одного "Я", по крайней мере в рамках известных нам материальных законов вселенной. Высшее "Я", позволяющее ощущать и нам свое "Я"-Присутствие во вселенной может быть ТОЛЬКО одно!
        Поэтому, они оба будут считать себя оригиналами, и оба будут правы и неправы одновременно..

Кстати, христиане называют (не все правда) это "Я" Богом.. Которое и в точке и везде одновременно.. Очевидно, что вся материя Вселенной на каком-то неведомом нам уровне связана воедино, абстрактно говоря, в точку. Когда поймем, каким образом, тогда и решится дилемма клонов. Пока что эту точку можно лишь почувствовать единственно верным и правильным инструментом - осознанием своего Присутствия!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2regent
          Прикольнее будет, если оригинал не уничтожать, даже ничего и не говорить ему об эксперименте.
          Ничего особенного не случится. Получим несколько человек с одинаковыми до момента копирования воспоминаниями.

Этот эксперимент представляется невозможным не потому, что невозможно создать идентичный клон по матрице, а потому, что невозможно создать клон одного "Я", по крайней мере в рамках известных нам материальных законов вселенной.
          Поатомное копирование мозга принципиально возможно. Вы же от этого отталкивались?

Высшее "Я", позволяющее ощущать и нам свое "Я"-Присутствие во вселенной может быть ТОЛЬКО одно!
          Что еще за "высшее Я"?

Христиане называют это "Я" Богом.. Которое и в точке и везде одновременно..
          Христиане называют богом все что угодно. Спроси десять человек -получишь десять вариантов.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Vetrov
            И оба будут правы.
            Оба будут неправы. По отношению к аннигилированному они копии.
            Ну, технически они будут да, копиями. Но, по условию задачи, они будут полностью идентичны СирЕвгену в момент считывания. Так что каждый из клонов будет считать себя тем самым СирЕвгеном.
            И, формально, они им и будут. Оба. Будет полное удвоение СирЕвгенов (кошмар, конечно).
            Эта ситуация вызывает парадокс только если представить, что каждый человек - строго индивидуальная душа, неподдающаяся копированию, или что-то в этом роде.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Pioneer

Эта ситуация вызывает парадокс только если представить, что каждый человек - строго индивидуальная душа, неподдающаяся копированию, или что-то в этом роде.
              ..что-то в этом роде и мы говорим..

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от regent
                Pioneer

..что-то в этом роде и мы говорим..
                Да, да, я в курсе.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Pioneer
                  Да, да, я в курсе.
                  Нет,не совсем.Вопрос стоит так:в момент завершения процесса клонирования где будет "Я" оригинала?В исходной точке или в только что созданном клоне?

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

[QUOTE=Vetrov;
                    Не только, но не суть. Я есмь функционирующий мозг. Он - да, набор фермионов и бозонов.
                    Что смущает?

Нет. Нет. Еще глупые вопросы есть?[/QUOTE]

Ужасно обидно,сейчас в обморок упаду.

от вашего функционирующего мозга я тащусь со своими куриными мозгами.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

[QUOTE][Что еще за "высшее Я"?Vetrov

Согласно вашему определению - Я есМь функционирующий мозг,это высшее Я .Но вот когда вы будете в коме(гипотетически представим)можно будет считать что ваше Я (ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ МОЗГ)...функционирует,т.е. вы есть?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Pioneer
                        Ну, технически они будут да, копиями. Но, по условию задачи, они будут полностью идентичны СирЕвгену в момент считывания.
                        Не будут, т.к. явны отличия. А именно положение в пространстве-времени.

Так что каждый из клонов будет считать себя тем самым СирЕвгеном.
                        И, формально, они им и будут. Оба. Будет полное удвоение СирЕвгенов (кошмар, конечно).
                        Считать они могут себя кем угодно, это субъективное ощущение.

В каком-то смысле так и есть. Но исключительно в плане уникальности любых объектов во Вселенной хотя бы в силу наблюдаемых положений в пространстве-времени.
                        С учетом того, что объект явлен через свои св-ва, являющиеся его неотъемлимой частью, а любые внутренние процессы выделенного объекта есть суть теже св-ва только явленные не по трем пространственным осям, а по оси времени, то любой произвольно выделенный объект уникален вкупе со своими свойствами и внутренними процессами.
                        Мозг, чьим внутренним свойсвом-процессом является сознание ничем не выделяется. И так как мы не можем оторвать свойства предмета от него самого они уникальны не менее.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Undina
                          Ужасно обидно,сейчас в обморок упаду.

от вашего функционирующего мозга я тащусь со своими куриными мозгами.
                          Всегда пожалуйста.

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

Христиане называют богом все что угодно. Спроси десять человек -получишь десять вариантов.

Какие отраниченные ваши эти 10 христиан если могут только по одному варианту Бога вам предложить.у меня на данный момент уже больше 10 вариантив есть.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

2Undina
                              Согласно вашему определению - Я есМь функционирующий мозг,это высшее Я .Но вот когда вы будете в коме(гипотетически представим)можно будет считать что ваше Я (ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ МОЗГ)...функционирует,т.е. вы есть?
                              Если не функционирует часть ответственная за самосознание, то самосознания (если это подразумевать под Я) не будет. Процесс будет на паузе.

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Undina

Какие отраниченные ваши эти 10 христиан если могут только по одному варианту Бога вам предложить.
                                Меньше не имело смысла(с)

Комментарий

Обработка...