Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от Sky_seeker
    Никак.
    Вопрос я задавал о развилке. Есть идеи?
    Есть, конечно.
    Вам ее уже три человека, так или иначе, изложили.

Эта "развилка" - просто возможность впадать в такое состояние, где появляется эйфория и иллюзия обладания неким сверх-знанием.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от Undina
      Тайна сия есть великая и двери ,простите,ворота - узкие.
      То есть - никак. Просто поверить экзальтированному на слово.

Собственно это Скай уже и сказал.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от plug
        Есть, конечно.
        Вам ее уже три человека, так или иначе, изложили.
        Эта "развилка" - просто возможность впадать в такое состояние, где появляется эйфория и иллюзия обладания неким сверх-знанием.
        Три человека даже не поняли о чем речь...
        Хорошо, подожду еще.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от plug
          То есть - никак. Просто поверить экзальтированному на слово.

Собственно это Скай уже и сказал.
          Решила написать одну давнюю историю,скажите что это было.Мне тогда было лет 19-20,я узнала что у матери рак и мне стало ужасно плохо психологически,я была на работе,я тогда подрабатывала на скорой и для денег и для опыта.я решила попробовать аминазин и выпила ампулу,травиться я не собиралась,только успокоиться.Я уснула а потом было следующее:Меня растормошил мой напарник,но перед тем как очнуться я какое-то время видела сон не сон,трудно описать,я как бы вижу себя лежащей на кровати но не со стороны и не из под потолка как объясняют пережившие клиническую смерть а как будто я вижу себя и на кровати и меня колошматит по щекам Слава,сильно колотит,моя голова мотается из стороны в сторону,я полностью ощущаю себя в теле и одновременно вижу себя со стороны,как бы из позиции если бы я сидела за кроватью в изголовье.Я видела и полностью ощущала себя и там и там.А когда очнулась ,Слава говорит:что со мной,я говорю :а что,он :мне стало подозрительно почему ты не просыпаешься.А я говорю что какой-то момент я сознавала что ты меня трясёшь и когда мне пришла мысль :почему он меня трясёт а я не могу пошевелить ни рукой ни вообще отреагировать,я резко прихожу в себя.Я говорю ему что помню как ты меня ....по морде,он говорит :так ты почему-то не просыпалась,а я ему : но ты меня гоже колошматил. В общем когда много позже,когда я читала про Вангу,где она объясняет как она видит на внутреннем экране,я поняла что и я так видела,если бы у меня не было такого опыта ,я бы не поняла о чём она говорит,и никто мне не поверит,только переживший подобное.Больше такого(прошло лет 26-27) я никогда не испытывала....
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Feuerfrei
            Завсегдатай

• 01 August 2010
            • 830

Сообщение от Sky_seeker
            Поподробнее, пожалуйста.
            Люблю все простое.
            Я не могу вам изложить всю книгу. Это две книги "Двери восприятия" и продолжение "Ад и Рай". Суть в том, что при изменении химии организма (любым известным способом - медитация, холотропное дыхание, молитва и пост, мескалин, ЛСД, сенсорная ванна) открываются такие "двери восприятия", которые в обычном состоянии закрыты.

Комментарий

• Feuerfrei
              Завсегдатай

• 01 August 2010
              • 830

Сообщение от Undina
              и никто мне не поверит,только переживший подобное.Больше такого(прошло лет 26-27) я никогда не испытывала....
              Почему же? Верю сразу же. Я читал отчёт врача-анестезиолога, который ставил на себе эксперименты: только там не аменазин был, препарат для анестезии (забыл название). Очень похоже на ваш опыт.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Feuerfrei
                Я не могу вам изложить всю книгу. Это две книги "Двери восприятия" и продолжение "Ад и Рай". Суть в том, что при изменении химии организма (любым известным способом - медитация, холотропное дыхание, молитва и пост, мескалин, ЛСД, сенсорная ванна) открываются такие "двери восприятия", которые в обычном состоянии закрыты.
                Посмотрю, спасибо.
                Маленькая поправка только, во время медитации химия организма не меняется.

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Sky_seeker
                  Посмотрю, спасибо.
                  Маленькая поправка только, во время медитации химия организма не меняется.
                  Это смотря как медитировать. При некоторых условиях ещё как меняется.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от Feuerfrei
                    Это смотря как медитировать. При некоторых условиях ещё как меняется.
                    Что меняется то?

Комментарий

• plug
                      Ветеран

• 15 September 2005
                      • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                      Три человека даже не поняли о чем речь..
                      Так вы же сами сказали, что узнать - о чем вы говорите - "никак".

Типа - "Вот у меня тут есть такая замечательная штучка, которая которая дает обалденные результаты". Интересно, откуда эта штучка и как работает? какие будут идеи?"

Вот какой вопрос, такие и идеи...
                      Последний раз редактировалось plug; 28 January 2011, 06:56 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от plug
                        Вот какой вопрос, такие и идеи...
                        не, plug, Вы в сторону ушли.
                        Это все равно, если бы я спросил, почему компьютер может только буквы показывать, а может кино показывать.
                        И получил бы ответы, что если комп глючит, то мелькание букв можно и за кино принять.
                        Надеюсь, так понятно?

В общем, всему свое время и место, если кого-то интересует личный опыт.
                        А сейчас повторю вопрос, для знатоков мозга:

При погружении в глубокое состояние расслабления с сохранением фокуса сознания и продвижения немножко дальше за те пределы, когда тело уже в параличе или спит, сознание выходит на интересную развилку.
                        Оно может либо погнаться за гипнотическими образами, растеряться и увлечься в водоворот сна, либо... выйти на уровень сверхясного сознания, а зачастую и суперясного мышления, а иногда и сверхозарения, получения трансцедентальной информации.
                        Какие будут комментарии, по поводу этой развилки?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от Pioneer
                          Проблема в том, что "сверхценной" там, или "трансцендентной" эта информация является только для спящего человека.
                          Сугубо субъективно и только в состоянии сна.
                          Эх! И почему пана Менделеева об этом вовремя не просветили? Он бы ещё до смерти над своей таблицей думал, а на уроках химии меньше было бы заучивать!

Комментарий

• plug
                            Ветеран

• 15 September 2005
                            • 6480

Сообщение от Lokky
                            Эх! И почему пана Менделеева об этом вовремя не просветили? Он бы ещё до смерти над своей таблицей думал, а на уроках химии меньше было бы заучивать!
                            А он что, во сне увидел трансцедентную информацию?

И вот такую трансцедентную вы на химии заучивали?

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                              не, plug, Вы в сторону ушли.
                              Это все равно, если бы я спросил, почему компьютер может только буквы показывать, а может кино показывать.
                              И получил бы ответы, что если комп глючит, то мелькание букв можно и за кино принять.
                              Угу,причем кино, которго там вроде как не должно было быть. А на вопрос "вы уверены, что это кино, а не просто подергивающиеся обои , и можно ли узнать, то ваш компьютер показывает" вы дали ответ - нельзя. Мол, сказал что кино, значит кино, теперь объясните - откуда в моем компьютер взялось кино, которе я туда не записывал.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от plug
                                А он что, во сне увидел трансцедентную информацию?
                                А табличка - это финемцедентная информация? Да? Ой, простите, не знал

Комментарий

Обработка...