Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

Сообщение от Bandarlog
    В таком случае лично меня уничтожат.

Не останется.
    Спасибо. Просто и логично.

Pioneer, вот правда, согласен на эксперимент за 1 млрд.$..."Скрипач не нужен.." )

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

А теперь вправе задаться вопросом, откуда это САМООСОЗНАНИЕ является, учитывая тот факт, что в абсолютные материальные клоны ОНО не копируется?

Примеры с клонами даже незачем было и приводить, так как абсолютную уникальность самоосознания "Я" должно понимать и без подобных до безобразия упрощенных примеров.
      Последний раз редактировалось regent; 31 January 2011, 10:41 AM.

Комментарий

• Ваня_Оо
        Участник

• 08 June 2009
        • 194

А теперь вправе задаться вопросом, откуда это САМООСОЗНАНИЕ является, учитывая тот факт, что в абсолютных материальных клонах Его никак быть не может..
        Осталось задаться вопросом откуда вы взяли утверждения , что в абсолютных клонах его никак не может быть . Это излишнее предположение , для обоснования которого вам бы следовало привести какие-нибудь факты.

Комментарий

• Bandarlog
          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
          • 629

Сообщение от regent
          Pioneer, вот правда, согласен на эксперимент за 1 млрд.$..."Скрипач не нужен.." )
          Ну а почему бы и нет?

Сообщение от regent
          А теперь вправе задаться вопросом, откуда это САМООСОЗНАНИЕ является, учитывая тот факт, что в абсолютные материальные клоны ОНО не копируется?
          В каком смысле не копируется? У них оно тоже будет. Свое, как руки, ноги, мечты и заботы, пусть и такие же.

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Ваня_Оо
            А теперь вправе задаться вопросом, откуда это САМООСОЗНАНИЕ является, учитывая тот факт, что в абсолютных материальных клонах Его никак быть не может..
            Осталось задаться вопросом откуда вы взяли утверждения , что в абсолютных клонах его никак не может быть . Это излишнее предположение , для обоснования которого вам бы следовало привести какие-нибудь факты.
            Ответа, очевиднее этого и быть не может. Об этом я уже писал:
            Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Мозг Человека

Декарт всю свою философию построил на этой единственной очевидной каждому аксиоме "Я есмь"..

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Bandarlog
              Ну а почему бы и нет?
              А потому что ВАС уже не будет (с чем вы согласились) и 1 млрд. получит папа римский..

В каком смысле не копируется? У них оно тоже будет. Свое, как руки, ноги, мечты и заботы, пусть и такие же.
              Ключевое слово "у них"..

Комментарий

• Ваня_Оо
                Участник

• 08 June 2009
                • 194

Декарт всю свою философию построил на этой единственной очевидной каждому аксиоме "Я есмь"..
                Самоидентификация может быть только одна! Я есмь, либо меня нет..

regent , неужели так сложно абстрагироваться от себя любимого ? :O Я вот тоже есть , но из того , что я есть у меня не возникает предположения что у вас самоосознания нету.Отчего же вы в нём отказываете абсолютным клонам.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от regent
                  А потому что ВАС уже не будет (с чем вы согласились) и 1 млрд. получит папа римский..
                  Ну, не папа римский, конечно же. А мой личный клон.
                  Разницу между которым и мной не почувствует ни одна живая душа, даже сам клон. С его точки зрения вся его жизнь будет выглядеть так же, как с моей, кроме того момента, что он согласился на соблазнительную сделку по созданию и уничтожению его клона.

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                    • 629

Сообщение от regent
                    А потому что ВАС уже не будет (с чем вы согласились)
                    Не будет. Что в этом страшного?

Сообщение от regent
                    Ключевое слово "у них"..
                    И?

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Ваня_Оо

Самоидентификация может быть только одна! Я есмь, либо меня нет..

regent , неужели так сложно абстрагироваться от себя любимого ? :O Я вот тоже есть , но из того , что я есть у меня не возникает предположения что у вас самоосознания нету.Отчего же вы в нём отказываете абсолютным клонам.
                      Я отказываю клонам вообще в любом уровне самоосознания, если они будут только лишь МАТЕРИАЛЬНОЙ КОПИЕЙ (сознания у них не будет, максимум, жизнь на уровне растения). Ибо на уровне материи в определении самоидентификации и ваши клоны, и я, и папа римский НИЧЕМ друг от друга отличаться не будем!

Тем не менее парадокс клонов решается только на уровне сверх уровня пространство-время. Причем решается наличием ТОЛЬКО ОДНОГО САМООСОЗНАНИЯ в пределах одной закрытой системы, каким-то незримым образом связывающее все множество самоосознаний в системе пространство-время в одно САМООСОЗНАНИЕ вне категорий пространство-время.. Если угодно, можете назвать это СВЕРХОСОЗНАНИЕ Богом..

В этом смысле, отдавая папе римскому 1 млрд., вы отдаете его себе же..

Комментарий

• Bandarlog

• 09 May 2010
                        • 629

Сообщение от regent
                        Я отказываю клонам вообще в любом уровне самоосознания
                        На каком основании?

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Bandarlog
                          На каком основании?
                          Дальше не читали? Или не вникали?

Комментарий

• Ваня_Оо
                            Участник

• 08 June 2009
                            • 194

Я отказываю клонам вообще в любом уровне самоосознания, если они будут только лишь МАТЕРИАЛЬНОЙ КОПИЕЙ (сознания у них не будет, максимум, жизнь на уровне растения). Ибо на уровне материи в определении самоидентификации и ваши клоны, и я, и папа римский НИЧЕМ друг от друга отличаться не будем!
                            Хорошо , что никто вас спрашивать не будет , а то ещё гравитации откажите в ёё "правах" :O
                            Тем не менее парадокс клонов решается только на уровне сверх уровня пространство-время
                            Сначало сформулируйте парадокс так , чтобы он появился, потом будем решать.
                            В этом смысле, отдавая папе римскому 1 млрд., вы отдаете его себе же..
                            Весьма сомнительно , тк в отличие от вас я себя вполне чётко выделяю в мире и отдавая что-либо другому им себя не считаю. Но было бы не плохо , если бы вы следовали высказываемым убеждениям и отдали всё своё нуждающимся , и не забудьте свой персональный компьютер .

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от regent
                              Я
                              Тем не менее парадокс клонов решается только на уровне сверх уровня пространство-время. Причем решается наличием ТОЛЬКО ОДНОГО САМООСОЗНАНИЯ в пределах одной закрытой системы, каким-то незримым образом связывающее все множество самоосознаний в системе пространство-время в одно САМООСОЗНАНИЕ вне категорий пространство-время.. Если угодно, можете назвать это СВЕРХОСОЗНАНИЕ Богом..
                              Ого!
                              10 символов.

Комментарий

• Ваня_Оо
                                Участник

• 08 June 2009
                                • 194

Ого!
                                Ага , мы все лишь вымысел одного сознания regent-a , а ему повезло быть счастливым обладателем , единственного и уникального в мире самоосознания.

Комментарий

Обработка...