Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2SirEugen

Меня интересует в данный момент самосознание.Мышление не рассматриваем,т.к. без него не будет вообще никакого сознания.От памяти самосознание также не зависит - забывая или вспоминая,человек не перестает осознавать собственную личность.Полная амнезия - это только амнезия,утрата идентности,отождествления себя с кем-то,кем человек себя считал - Иваном Петровым,например.Осознание того,что он осознает,будет присутствовать.Эмоции влияют на восприятия и реакции,но осознание своей личности не меняется.Есть что-то,что от всего этого не зависит.Даже описывая моменты клинической смерти и пребывания вне тела,люди употребляют слово "Я",что очень показательно.Это самое "Я" и есть та сущность,которая воспринимает и осознает.И она имеет иную природу,нежели материя.

Мне сколько раз еще требуется повторить термин "депесонализация"? Поинтересуйтесь уже наконец феноменом.

Самосознание - легко размываемое ощущение, вплоть до полной потери. Больные персонажи или здоровые под коктейлями из галлюциногенов могут утрачивать чувство самоидентификации до абсурдно забавных состояний.

Воспринимать себя в третьем лице, говорить о себе "Мы" объединяя себя в том числе и с вопрошающим, или даже "ничто", утрачивая границы "Я" в принципе.
    Этакие буддисты по-неволе.

Увы, нет в мозге неизменных зон и, следовательно, ощущений.

То мозг,то теперь организм.Я все время спрашиваю "что и где?",но ответа нет.По Вашему получается,что самоопределение отсутствует;организм,возникший и развивавшийся благодаря случайностям,реагирует по раздражительно-ответному механизму,осуществляемому коллективной деятельностью составляющих его структур.Так функционируют какие-нибудь кишечнополостные,но не человек.
    Так все функционируют. Различия количественные.

Я пытаюсь добиться ответа на вопрос - откуда появилось субъективное,субъект?Материя начала осознавать себя?Каким местом?В число ее способностей данное явление не входит.
    Рефлексия входит в кол-во способностей мозга. Развилась эволюционно.

С Вашим участием? Нет.Вы уже начали обесценивать,употребив слово "галюны".
    Нет, с Вашим. Обещаю слово "галюны" не употреблять, хе-хе. По рукам?

Энергия проявляет себя там,где взаимодействуют два неравновесных объекта с разными классами движения.
    Сиревген я яснее Вас вижу, что за Вашим многословием с отсутствием смысла скрывается Ваше полное непонимание сказанного Вами же. Хватить чушь пороть, ответьте на уже заданные вопросы.
    Что такое твердая энергия?
    О длинах волн чего идет речь?

Чтобы Вам было проще, хе-хе, валяйте на примере.
    Тело массой 2 кг подняли на высоту 1 м над землей и отпустили. Тело упало вертикально вниз.
    Давайте-ка выдайте мне где у нас тут твердая энергия, колебания волн и прочая ересь.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2SirEugen

Итак,парадокс клонов.Все сначала.
      1.Теоретический эксперимент проводим с Вами.Скорость процесса огромная,все значительно быстрее,чем процессы на атомарном уровне.Клонируем все,включая импульсы,спины и векторы частиц.1 : 1.

Будет оригинал мозга и копия. Каждый со своим ощущением "Я".

2.Половину Вашего мозга клонируем и оригинал (половину мозга)переносим на 1м влево,заменяя ее клоном.Что-нибудь произойдет с Вашим сознанием?Думаю,нет.Если не согласны,аргументируйте.
      Оригинал мозга будет разрушен, появится новый мозг с частично задействованными частями оригинала. Со своим ощущением "Я".
      Плюс мертвая часть оригинала без ощущения.

3.Вторую половину также клонируем,оригинал переносим на 1м вправо,вторую половину мозга заменяем клоном.Думаю,что с сознанием также ничего не произойдет.Не соглашаетесь - обоснуйте.
      Будет новый мозг со своим ощущением "Я". Оригинал будет разрушен.

Во втором и третьем случаях субъективное ощущение "Я" не заметит перемен. Но оно не есть критерий.

Как я Выше говорил, если Вы субъективно не можете отличить копию картины от оригинала, оригиналом она от этого не становится.

4.Клонируем Ваше тело в 2-х экземплярах,клоны помещаем слева и справа.
      5.У обех клонов создаем недостающие половины мозга,скопировав их с оригинала.Все.Где Вы будете в момент завершения этапа №5? Лично Вы?

Нигде. Мой мозг-оригинал будет располовинен, а, следовательно, мертв. Новые мозги, пусть и частично составленные из оригинала будут новыми, а значит будут новыми (т.е. копиями) и их ощущения "Я".
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Армагедонтыч
        Мистик

• 20 February 2007
        • 1366

Сообщение от SirEugen
        Итак,парадокс клонов.Все сначала.
        1.Теоретический эксперимент проводим с Вами.Скорость процесса огромная,все значительно быстрее,чем процессы на атомарном уровне.Клонируем все,включая импульсы,спины и векторы частиц.1 : 1.
        2.Половину Вашего мозга клонируем и оригинал (половину мозга)переносим на 1м влево,заменяя ее клоном.Что-нибудь произойдет с Вашим сознанием?Думаю,нет.Если не согласны,аргументируйте.
        3.Вторую половину также клонируем,оригинал переносим на 1м вправо,вторую половину мозга заменяем клоном.Думаю,что с сознанием также ничего не произойдет.Не соглашаетесь - обоснуйте.
        4.Клонируем Ваше тело в 2-х экземплярах,клоны помещаем слева и справа.
        5.У обех клонов создаем недостающие половины мозга,скопировав их с оригинала.Все.Где Вы будете в момент завершения этапа №5? Лично Вы?
        Приведу Вам более простой пример.
        Перед нами стоит задача сделать клон работающего компьютера, на котором запущены определённые программы.
        И вот мы моментально создаём клон, включая импульсы, спины и векторы частиц.
        В результате будут два параллельно работающих компьютера с одинаковым ПО.
        Т.е. один и тот же набор программ, запущенный на разных физических исполнителях.
        В переводе на человеческий клон:
        На момент создания это будет единое сознание(ПО), запущенное параллельно на разных физических исполнителях(телах клонов).
        А в следующий момент сознание каждого из них пойдёт своим путём, т.к. будучи разнесены пространственно, они будут получать разную информацию и соответственно по разному обрабатывать, в зависимости от полученной информации.

Комментарий

• Bandarlog
          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
          • 629

Сообщение от regent
          Самоидентификация может быть только одна! Я есмь, либо меня нет..
          И я есмь, и они... эээ... "будут есьм". Каждый со своей самоидентификацией.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от plug
            Да понятно - он успешный сочинитель, с большими тиражами. Умело играющий на интересе ко всему необычному и надежде на продление жизни в другом качестве.
            Вам нужны доказательства того, что весь предмет разговора - чистейшая мистификация и обман несчастных доверчивых граждан буржуазными мошенниками? Я удивлюсь, если подобные труды еще сами не падают к Вам в руки или Вы об них не спотыкаетесь.
            Может быть Вы ждете правительственные исследования по данному вопросу? Ну ждите... Правительство (государство) видимо очень жаждет поделиться с Вами секретами ВТО...
            Можете почитать религиозные исследования. Они не дадут оступиться и встать на путь к сатане.
            Что еще...
            Самое главное упустил. Научные исследования (гражданские).
            ......
            Наша (и не наша) медицинская наука систематизировала всевозможные процессы, жалобы, симптомы и синдромы человеческого организма.
            Но нет ни одного исследования вибраций, эффекта ВТО.
            Раз нет исследования, видимо нет предмета, который нужно исследовать.
            В психиатрии это состояние сознания не рассматривается.

Как видите, plug, объем информации о жульничестве, либо дефицит информации применительно к ВТО явно в Вашу пользу.
            С чем Вас и поздравляю...
            По остальным вопросам Вам сможет помочь г-н Vetrov. Думаю, он разъяснит все спорные вопросы в отношении ИСС. Картинки с томографов подберет, да и взаимодействие молекул, дендритных шипиков опишет.
            Практично и наглядно будете все знать про ИСС.
            Последний раз редактировалось Sky_seeker; 31 January 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Скай, вы Радугу читали? Того, что Михаил?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от ИлюхаМ
                Скай, вы Радугу читали? Того, что Михаил?
                Конечно.
                Все лучшие умы традиционно рождаются в России.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от Sky_seeker
                  Конечно.
                  Все лучшие умы традиционно рождаются в России.
                  Но объяснение, даваемое им ВТО, видимо, вас не устраивает?
                  http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Sky_seeker
                    Вам нужны доказательства того, что весь предмет разговора - чистейшая мистификация и обман несчастных доверчивых граждан буржуазными мошенниками? Я удивлюсь, если подобные труды еще сами не падают к Вам в руки или Вы об них не спотыкаетесь.
                    Может быть Вы ждете правительственные исследования по данному вопросу? Ну ждите... Правительство (государство) видимо очень жаждет поделиться с Вами секретами ВТО...
                    Можете почитать религиозные исследования. Они не дадут оступиться и встать на путь к сатане.
                    Что еще...
                    Самое главное упустил. Научные исследования (гражданские).
                    ......
                    Наша (и ненаша) медицинская наука систематизировала всевозможные процессы, жалобы, симптомы и синдромы человеческого организма.
                    Но нет ни одного исследования вибраций, эффекта ВТО.
                    Раз нет исследования, видимо нет предмета, который нужно исследовать.
                    В психиатрии это состояние сознания не рассматривается.

Как видите, plug, объем информации о жульничестве, либо дефицит информации применительно к ВТО явно в Вашу пользу.
                    С чем Вас и поздравляю...
                    По остальным вопросам Вам сможет помочь г-н Vetrov. Думаю, он разъяснит все спорные вопросы в отношении ИСС. Картинки с томографов подберет, да и взаимодействие молекул, дендритных шипиков опишет.
                    Практично и наглядно будете все знать про ИСС.
                    А че такое ВТО и ИСС?
                    Явно же не Всемирная торговая организация и Информационная справочная служба.

Каким-то "сокровенным знанием для избранных" попахивает.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от ИлюхаМ
                      Но объяснение, даваемое им ВТО, видимо, вас не устраивает?
                      Я читал две его книги "Вне тела" и "Школа внетелесных путешествий".
                      Ни в одной из них он не дает объяснений ВТО.
                      Только практические рекомендации.
                      Может в других книгах его объяснения? Не знаю. Не читал.

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Сообщение от Bandarlog
                        И я есмь, и они... эээ... "будут есьм". Каждый со своей самоидентификацией.
                        Тогда это будут 3 абсолютно разные самоидентификации (как я, вы и папа римский), просто похожие друг на друга внешне.

Если уничтожить оригинал, оставив при этом клонов, лично вы будете "есмь"?
                        Или вашего "Я-ощущения бытия" не останется?
                        Или ваше ощущение бытия (какое есмь и сейчас) останется в клонах?

Ответьте просто на каждый вопрос "да" или "нет"?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Pioneer
                          А че такое ВТО и ИСС?
                          Явно же не Всемирная торговая организация и Информационная справочная служба.
                          Каким-то "сокровенным знанием для избранных" попахивает.
                          Всемирная торговая организация и интеллектуальные сети связи. Все прозрачно.
                          REMspace Inc - ведущий исследовательский центр по изучению REM-сна, осознанных сновидений, сонного паралича и внетелесного опыта. Мы знаем об осознанных снах больше, чем другие!

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Sky_seeker
                            Я читал две его книги "Вне тела" и "Школа внетелесных путешествий".
                            Ни в одной из них он не дает объяснений ВТО.
                            Только практические рекомендации.
                            Может в других книгах его объяснения? Не знаю. Не читал.
                            РсознаннСРµ сновидения Рё РёС РїСРёСРѕРґР° | РсознаннСРµ сновидения Рё асССалСРЅСРµ РїССРµСесСРІРёСЏ

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Спасибо. Тема достойная исследования.

Комментарий

• Bandarlog
                                Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                                • 629

Сообщение от regent
                                Если уничтожить оригинал, оставив при этом клонов, лично вы будете "есмь"?
                                В таком случае лично меня уничтожат.
                                Сообщение от regent
                                Или вашего "Я-ощущения бытия" не останется?
                                Или ваше ощущение бытия (какое есмь и сейчас) останется в клонах?
                                Не останется.

Комментарий

Обработка...