Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

2Vetrov;258165
    Все аргументы выше, повторять не буду.
    Какие?
    О дендритных шипиках как субстрате памяти?Во первых,это не доказано,просто произвольное следствие из опыта над крысами.Во-вторых,они не потянут - нет субстрата-носителя;их емкость в сравнении с объемом памяти и жизненного опыта,в котором находится беспредельное сочетание компонентов окружающего мира,требующих дифференцированного подхода в каждом отдельном случае - эта емкость ничтожна.
    Об отсутствии свободы воли?Я дал этому объяснение.
    Лопата?Тоже объяснил.
    Что еще? Или новый круг?
    Вы же умудрились от всех неудобных вопросов отделаться общими фразами и флеймом,перекладывая с больной головы на здоровую.Настоящий иезуит!
    Разговор был о неизменности самосознания. О его существовании в виде константы. Когда же я Вам указал на то, что это не так, Вы принялись изобретать велосипед.
    Механизм объясняющий происходящее не имеет отношения к обсуждаемому факту, так-что Ваш юлеж Вас не спасет.
    Да ну?
    состояние, при котором человек ощущает себя как бы вне реальности, странным образом изменившимся, или чувствует, что его разум отделился от тела. Слабо выраженная деперсонализация нередко встречается у совершенно нормальных людей в состоянии стресса. Сильные проявления деперсонализации наблюдаются при неврозе страха, в состоянии диссоциации, депрессии, а также при шизофрении и эпилепсии (особенно при височной эпилепсии). См. также Дереализация, Представление себя вне тела.
    Первое - экстериоризация,полная или частичная,с частичными восприятиями.Второе - действие реактивного ума.Или
    Деперсонализация (от де... и лат. persona личность, лицо), расстройство самосознания, чувство изменения своего "я". Симптом некоторых психических заболеваний (шизофрении, циклотимии, психастении, эпилепсии и др.). Проявляется чувством утраты единства "я", раздвоения "я", отчуждения собственных мыслей и действий. Обычно Д. сочетается с дереализацией.
    Разве я не объяснил этот феномен,вот здесь?Или надо подробнее?Что Вам непонятно?
    А вообще(повторю еще раз) я говорил о норме,а не патологии.Почему осознание своей личности неизменно,если мозг - чрезвычайно переменная структура?
    Зависит от заболевания. Вас конкретно какое беспокоит?
    Хорош дурить.Видения в онейроидной кататонии - откуда они?
    Ну вот и все. Сознание - функция мозга, Q.E.D.
    Нет.Телефон об стену - телефон молчит.Конец оператору и абонентам,они же есть электротоки в телефоне?
    Разговор был о неизменности самосознания. О его существовании в виде константы. Когда же я Вам указал на то, что это не так, Вы принялись изобретать велосипед.
    Механизм объясняющий происходящее не имеет отношения к обсуждаемому факту, так-что Ваш юлеж Вас не спасет.
    С больной головы на здоровую,и в который раз.Вам объяснить подробнее,разжевать?Задавайте вопросы,опровергайте.Почему не имеет отношения,если он объясняет происходящее?
    Таки изменилось, да? О чем тогда разговор?
    Степень нарушений функций зависит от степени и локализованности разрушений органа. Очевидное Вам уже устал растолковывать.
    Может все-таки проще (как уже предлагал) сунуть Вам миксер в голову? Ваш мокап же не пострадает, верно?
    Ну засуньте штырь в живот или сердце - до свидания.А в мозг...Причиной смерти обычно являются инфекционные осложнения,нарушения гемо- и ликвородинамики.А на сознание травма влияет мало,человек остается человеком и самим собой.Энцефалопатия(посттравматическая) обусловлена активизацией факсимиле и риджей.Но если мозг - источник сознания,то должны развалиться все системы и функции.
    Остальное - бред,который,увы,уже становится Вашей визитной карточкой.
    В первую очередь "мощность" мозга зависит от кол-ва нейронов, кол-ва синаптич. контактов и механизмов электрохимии.
    ))Так я же спросил Вас,при прочих равных условиях кто будет умнее - человек с мозгом 1 кг или 2 кг?И во сколько раз?
    Во-первых, от 5 до 20%, а во-вторых как раз подтверждают.
    Увеличение наглядно демонстрирует то, что самосознание и мышление функции мозга, а его размер - их значимость.
    Иными словами самосознание всего-лишь одна из подсистемок мозга с сильно преувеличенным человечеством весом.
    Даже если Ваши цифры верны,то это ерунда.Знаете,сколько информации обрабатывается мозгом и с какой скоростью?Если источник мысли - электрохимические процессы,то мозг очень быстро должен перегреться и превратиться в омлет.
    Ответ был дан много раз, но ожидаемо не был понят.
    Ответа не было.Только однобокий вывод на основании наблюдений за следствием.
    Видите ли, Сиревген, когда кто-то начинает рассказывать про то, что Мокап формирует Кваку, которая через потоки Сиплы конденсируется в Кашлю, то у Вас есть два пути.
    Первый - переводить эту фонетическую заумь на русский, долго и муторно подбирая соответствия.
    Второй - выяснить физический смысл "теории" и предложить подтвердить его на практике.
    Что Вам конкретно не понятно?
    Второй куда короче. Так-что предложенный Вами эксперимент Ваш шанс доказать влияние сознания на внешнюю реальность. Вы сами предложили, Вам теперь и карты в руки.
    Точнее - пепельница.
    Условия эксперимента?
    Доказать физику из учебника мне труда не составит, лопата имеется. Условия равные, дело за Вами.
    Я подумаю над задачей,которую предложу Вам доказать.

Комментарий

• ИлюхаМ
      Ветеран

• 22 March 2009
      • 5337

Сообщение от Vetrov
      А какая минимальная часть сердца "несет" сердцебиение? Этот вопрос можно отнести к любому объекту и процессу с ним связанному.
      Ага, и если мы начнем упрощать какой-то орган - отматывать эволюцию назад, процессы тоже упростятся. Дойдем до какого-нубдь ланцетника - чувствует ли он что-нибудь? Наверное. А если еще упростить - до червя, до одноклеточного. На каком этапе появляются субъективные ощущения?

Скорее он подразумевал обратное. Наличие свободной воли у мозга ровно настолько же вероятно, насколько и наличие свободной воли у электрона.
      Т.е. хрен там, а не свобода воли.
      Вот только отдельный электрон живет в микромире, где нет детерминизма. А человек - в макро.
      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Контактер
        Спящий

• 05 February 2011
        • 419

Сообщение от SirEugen
        Интересно.Где это я проповедовал,что могу ходить по воде?
        Извините это было образное сравнение.

Вы где то говорили что способны дематериализовать пепельницу (о чем и просит вас Vetrov).
        Эта способность имхо ничуть не меньше способности хождения по воде.

Может вы неудачно выразились? И имели ввиду потенциальную способность саентолога?
        Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Игорян
          На правах спама.
          Это я в разделе "Культы" тамошним сектантам кое-что сейчас разъяснял.

Если плохо суть материалистического подхода изложил (типа, за всех расписался) - поправьте.
          Так может и тутошним атеистам разъясните абсурдность вашего подхода №1 с точки зрения парадокса клонов?

А то "табуретка" то будет другая (еще одна), однако "уникальность" соединений и процессов, определяющих по-вашему "ее самоидентификацию Я" будет та же самая! Опять два "Я" получается..

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Контактер
            Извините это было образное сравнение.

Вы где то говорили что способны дематериализовать пепельницу (о чем и просит вас Vetrov).
            Эта способность имхо ничуть не меньше способности хождения по воде.

Может вы неудачно выразились? И имели ввиду потенциальную способность саентолога?
            Не дематериализация,а разуплотнение.Объект,состоящий из атомов,образующих решетку,в основном состоит из пустоты.Вся масса сосредоточена в ядре,его диаметр меньше электронных орбит в десятки тысяч раз.Но объекты плотные.Почему?Потому что статика считает их плотными.Если "посчитать" наоборот,в чем и заключается процесс,то возможно ощутимое разуплотнение объекта.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Только сосредоточьтесь, чтобы все остальное заодно не разуплотнить.
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

SirEugen

Но объекты плотные.Почему?Потому что статика считает их плотными.
                Имхо для таких разуплотнений нужно выходить на уровень Бога!
                Тоесть восьмой динамики.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Контактер
                  SirEugen

Имхо для таких разуплотнений нужно выходить на уровень Бога!
                  Тоесть восьмой динамики.
                  Саентология занимается динамиками с 1-ой по 7-ю.8-ая(бесконечность,Бог) - в индивидуальном порядке,каждый выбирает свой путь.Хоть атеизм,хоть Аллах,хоть Христос или язычество.Полная свобода.Все процессы предназначены для человека,который является объектом приложения усилий,конечной целью саентологии.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от SirEugen
                    Саентология занимается динамиками с 1-ой по 7-ю.8-ая(бесконечность,Бог) - в индивидуальном порядке,каждый выбирает свой путь.Хоть атеизм,хоть Аллах,хоть Христос или язычество.Полная свобода.Все процессы предназначены для человека,который является объектом приложения усилий,конечной целью саентологии.
                    Хочется только добавить что полная свобода означает способность человека прыгнуть в неизвестном направлении,забыть себя,но не во всех смыслах себя забыть ,а именно способность отбросить психологическую память,эмоциональную,фактическая память остаётся,она должна сохраняться.Кто предпочитает отдать свою свободу ради безопасности,не достоин ни свободы ,ни безопасности.
                    Я правильно понимаю цель саентологии?
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2SirEugen

Какие?

Такие. У Вас в ужасающем состоянии способности к запоминанию, пониманию и анализу.

Про отделы ответственные за различные виды памяти говорили.
                      Про процес запоминания связанный с таламусом и гипоталамусом говорили. Нарушения в виде амнезий, синдрома Корсакова и т.п. упоминал.
                      Ссылки на формирования структур отвечающих за память (и их разрушение) в режиме он-лайн давал.
                      Скорость формирования структур, величину синаптической задержки и оценочный объем информации обсуждали.
                      Ссылку на лекцию где затрагивались методы оптогенетики с воздействием и наоборот считыванием показателей отдельного нейрона, нейрона Монро (активизирующего связанный с ним нейронный контур) размещал.

Вместо того, чтобы отталкиваясь от этого поискать информацию на тему и покопать в глубь, Вы продолжаете талдычить одно и то же.
                      Вы таки тролль, Сир?

Об отсутствии свободы воли?Я дал этому объяснение.
                      Вам показалось. Вспоминайте-ка. Напрягитесь.
                      Вы дали, я Ваш ответ размазал, Вы затихли.
                      Ну...Ну же...Вспоминайте...Еще чуть-чуть...

Лопата?Тоже объяснил.
                      Ага, хе-хе. Чуть ниже.

Что еще? Или новый круг?
                      Видимо. У Вас память не работает вообще. Вообще.

Да ну?
                      Точно так. Выше Вы демонстрировали свою ужаную память, здесь не менее ужасную способность к пониманию.
                      Я не говорил и не требовал от Вас механиз деперсонализации (напрягитесь снова), я говорил о самом факте, опровергающем Ваш тезис о неизменности самосознания.
                      Поняли?
                      Факте.
                      Не процессе.
                      Факте.
                      Не процессе.

Почему осознание своей личности неизменно,если мозг - чрезвычайно переменная структура?
                      Оно неизменно ровно в той же степени, как и неизменно сердцебиение. Т.е. зависит от степени данных изменений и их локализации.
                      Степени.
                      Локализации.
                      Зависит.

Хорош дурить.Видения в онейроидной кататонии - откуда они?
                      Отвечал уже. Сам мозг формирует галлюцинации. Доказать легко отключив мозг все той же лопатой и одновременно избавив пациента от любых галлюцинаций.
                      Механизмы галлюцинаций, вызванных (например) внешним воздействием, я Вам объяснял на мультике с мышками, хе-хе.
                      Сложнее Вам не дойдет, Сир.

Нет.Телефон об стену - телефон молчит.Конец оператору и абонентам,они же есть электротоки в телефоне?
                      Выше Вы демонстрировали свои способности к запоминанию и пониманию, здесь демонстрируете способности к анализу.
                      Если мозг лишь приемник, то его отключение приведет к отрезанности "Я" вкупе с мышлением, памятью и прочим от внешних органов чувств, но не повлияяет на него само. Есть такое? Нет такого (проверьте на себе).
                      Следовательно, мы ударили о стену не приемник, а источник.
                      Этакую простейшую логическую цепочку в состоянии построить 5-летний ребенок.
                      Сиревген не в состоянии.

Ну засуньте штырь в живот или сердце - до свидания.А в мозг...Причиной смерти обычно являются инфекционные осложнения,нарушения гемо- и ликвородинамики.А на сознание травма влияет мало,человек остается человеком и самим собой.
                      Т.е. на миксер (сразу после пепельницы) Вы согласны?

Энцефалопатия(посттравматическая) обусловлена активизацией факсимиле и риджей.Но если мозг - источник сознания,то должны развалиться все системы и функции.
                      Ваш мозг точно не источник. В этом Вам меня удается убедить, хе-хе.
                      Но чтоб наверняка, высним опытным путем, ок?
                      Миксер, пожалуй, слишком, пойдем проще. Помните "веселые" нацистские эксперименты "прикладом по голове до необратимых состояний"?
                      Если у Вас в голове не источник, то чего Вам бояться, правда?

))Так я же спросил Вас,при прочих равных условиях кто будет умнее - человек с мозгом 1 кг или 2 кг?И во сколько раз?

При каких прочих? При одинаковом кол-ве нейронов, синаптических связей и идущих с одинаковой скоростью электрохимических процессов? Примерно один уровень интеллекта.

Даже если Ваши цифры верны,то это ерунда.Знаете,сколько информации обрабатывается мозгом и с какой скоростью?Если источник мысли - электрохимические процессы,то мозг очень быстро должен перегреться и превратиться в омлет.
                      Жду подробный расчет.
                      Вы не стали бы утверждать подобное предварительно все не рассчитав, правда?

Условия эксперимента?
                      Опять трудности с памятью и пониманием? Обратитесь наконец к доктору, "доктор".
                      Уже описывал. См. выше.
                      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2ИлюхаМ
                        Ага, и если мы начнем упрощать какой-то орган - отматывать эволюцию назад, процессы тоже упростятся. Дойдем до какого-нубдь ланцетника - чувствует ли он что-нибудь? Наверное. А если еще упростить - до червя, до одноклеточного. На каком этапе появляются субъективные ощущения?

Полагаю, что на этапе появления способности к рефлексии. Нагляден в этом смысле феномен слепозрения, когда человек совершает действия не затрагивающие собственное "Я". Все они проходят для "Я" незаметно, не вызывая у него никаких субъективных ощущений.
                        Иными словами, только способность мозга противопоставить некую свою часть внешней реальности, отразив в ней как в зеркале ее идеальный образ, и вызывает тот ощущаемый эффект, который мы сводим к субъективности.

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Vetrov
                          Полагаю, что на этапе появления способности к рефлексии. Нагляден в этом смысле феномен слепозрения, когда человек совершает действия не затрагивающие собственное "Я". Все они проходят для "Я" незаметно, не вызывая у него никаких субъективных ощущений.
                          Иными словами, только способность мозга противопоставить некую свою часть внешней реальности, отразив в ней как в зеркале ее идеальный образ, и вызывает тот ощущаемый эффект, который мы сводим к субъективности.
                          Т. е. все, у кого отсутствует самосознание - философские зомби?

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2ИлюхаМ
                            Т. е. все, у кого отсутствует самосознание - философские зомби?

У них просто отсутствует тот самый субъектив, который сапиенсы так любят превозносить. Стимул вызывает реакцию и все.
                            А самосознание способно еще и прокрутить этот стимул в себе, отразив его и взглянув на него как бы со стороны.

Что не отменяет, конечно, иллюзорность данного контроля, т.к. "Я" тоже часть мозга причинно обусловленная.

Комментарий

• Контактер
                              Спящий

• 05 February 2011
                              • 419

SirEugen

Может начать сначала?

И выбрать таки ОДНО СТАБИЛЬНОЕ ДАННОЕ!

p.s. В противном случае флуд будет бесконечным.

Комментарий

• Контактер
                                Спящий

• 05 February 2011
                                • 419

Undina

Хочется только добавить что полная свобода означает
                                Это очень хороший вопрос! Что означает полная свобода в Саентологии?
                                Если модераторы повзолят я создам еще одну тему в разделе "Культы".

Комментарий

Обработка...