2Vetrov;258165
Какие?
О дендритных шипиках как субстрате памяти?Во первых,это не доказано,просто произвольное следствие из опыта над крысами.Во-вторых,они не потянут - нет субстрата-носителя;их емкость в сравнении с объемом памяти и жизненного опыта,в котором находится беспредельное сочетание компонентов окружающего мира,требующих дифференцированного подхода в каждом отдельном случае - эта емкость ничтожна.
Об отсутствии свободы воли?Я дал этому объяснение.
Лопата?Тоже объяснил.
Что еще? Или новый круг?
Вы же умудрились от всех неудобных вопросов отделаться общими фразами и флеймом,перекладывая с больной головы на здоровую.Настоящий иезуит!
Да ну?
Первое - экстериоризация,полная или частичная,с частичными восприятиями.Второе - действие реактивного ума.Или
Разве я не объяснил этот феномен,вот здесь?Или надо подробнее?Что Вам непонятно?
А вообще(повторю еще раз) я говорил о норме,а не патологии.Почему осознание своей личности неизменно,если мозг - чрезвычайно переменная структура?
Хорош дурить.Видения в онейроидной кататонии - откуда они?
Нет.Телефон об стену - телефон молчит.Конец оператору и абонентам,они же есть электротоки в телефоне?
С больной головы на здоровую,и в который раз.Вам объяснить подробнее,разжевать?Задавайте вопросы,опровергайте.Почему не имеет отношения,если он объясняет происходящее?
Ну засуньте штырь в живот или сердце - до свидания.А в мозг...Причиной смерти обычно являются инфекционные осложнения,нарушения гемо- и ликвородинамики.А на сознание травма влияет мало,человек остается человеком и самим собой.Энцефалопатия(посттравматическая) обусловлена активизацией факсимиле и риджей.Но если мозг - источник сознания,то должны развалиться все системы и функции.
Остальное - бред,который,увы,уже становится Вашей визитной карточкой.
))Так я же спросил Вас,при прочих равных условиях кто будет умнее - человек с мозгом 1 кг или 2 кг?И во сколько раз?
Даже если Ваши цифры верны,то это ерунда.Знаете,сколько информации обрабатывается мозгом и с какой скоростью?Если источник мысли - электрохимические процессы,то мозг очень быстро должен перегреться и превратиться в омлет.
Ответа не было.Только однобокий вывод на основании наблюдений за следствием.
Что Вам конкретно не понятно?
Условия эксперимента?
Я подумаю над задачей,которую предложу Вам доказать.
Все аргументы выше, повторять не буду.
О дендритных шипиках как субстрате памяти?Во первых,это не доказано,просто произвольное следствие из опыта над крысами.Во-вторых,они не потянут - нет субстрата-носителя;их емкость в сравнении с объемом памяти и жизненного опыта,в котором находится беспредельное сочетание компонентов окружающего мира,требующих дифференцированного подхода в каждом отдельном случае - эта емкость ничтожна.
Об отсутствии свободы воли?Я дал этому объяснение.
Лопата?Тоже объяснил.
Что еще? Или новый круг?
Вы же умудрились от всех неудобных вопросов отделаться общими фразами и флеймом,перекладывая с больной головы на здоровую.Настоящий иезуит!
Разговор был о неизменности самосознания. О его существовании в виде константы. Когда же я Вам указал на то, что это не так, Вы принялись изобретать велосипед.
Механизм объясняющий происходящее не имеет отношения к обсуждаемому факту, так-что Ваш юлеж Вас не спасет.
Механизм объясняющий происходящее не имеет отношения к обсуждаемому факту, так-что Ваш юлеж Вас не спасет.
состояние, при котором человек ощущает себя как бы вне реальности, странным образом изменившимся, или чувствует, что его разум отделился от тела. Слабо выраженная деперсонализация нередко встречается у совершенно нормальных людей в состоянии стресса. Сильные проявления деперсонализации наблюдаются при неврозе страха, в состоянии диссоциации, депрессии, а также при шизофрении и эпилепсии (особенно при височной эпилепсии). См. также Дереализация, Представление себя вне тела.
Деперсонализация (от де... и лат. persona личность, лицо), расстройство самосознания, чувство изменения своего "я". Симптом некоторых психических заболеваний (шизофрении, циклотимии, психастении, эпилепсии и др.). Проявляется чувством утраты единства "я", раздвоения "я", отчуждения собственных мыслей и действий. Обычно Д. сочетается с дереализацией.
А вообще(повторю еще раз) я говорил о норме,а не патологии.Почему осознание своей личности неизменно,если мозг - чрезвычайно переменная структура?
Зависит от заболевания. Вас конкретно какое беспокоит?
Ну вот и все. Сознание - функция мозга, Q.E.D.
Разговор был о неизменности самосознания. О его существовании в виде константы. Когда же я Вам указал на то, что это не так, Вы принялись изобретать велосипед.
Таки изменилось, да? О чем тогда разговор?
Степень нарушений функций зависит от степени и локализованности разрушений органа. Очевидное Вам уже устал растолковывать.
Может все-таки проще (как уже предлагал) сунуть Вам миксер в голову? Ваш мокап же не пострадает, верно?
Степень нарушений функций зависит от степени и локализованности разрушений органа. Очевидное Вам уже устал растолковывать.
Может все-таки проще (как уже предлагал) сунуть Вам миксер в голову? Ваш мокап же не пострадает, верно?
Остальное - бред,который,увы,уже становится Вашей визитной карточкой.
В первую очередь "мощность" мозга зависит от кол-ва нейронов, кол-ва синаптич. контактов и механизмов электрохимии.
Во-первых, от 5 до 20%, а во-вторых как раз подтверждают.
Увеличение наглядно демонстрирует то, что самосознание и мышление функции мозга, а его размер - их значимость.
Иными словами самосознание всего-лишь одна из подсистемок мозга с сильно преувеличенным человечеством весом.
Увеличение наглядно демонстрирует то, что самосознание и мышление функции мозга, а его размер - их значимость.
Иными словами самосознание всего-лишь одна из подсистемок мозга с сильно преувеличенным человечеством весом.
Ответ был дан много раз, но ожидаемо не был понят.
Видите ли, Сиревген, когда кто-то начинает рассказывать про то, что Мокап формирует Кваку, которая через потоки Сиплы конденсируется в Кашлю, то у Вас есть два пути.
Первый - переводить эту фонетическую заумь на русский, долго и муторно подбирая соответствия.
Второй - выяснить физический смысл "теории" и предложить подтвердить его на практике.
Первый - переводить эту фонетическую заумь на русский, долго и муторно подбирая соответствия.
Второй - выяснить физический смысл "теории" и предложить подтвердить его на практике.
Второй куда короче. Так-что предложенный Вами эксперимент Ваш шанс доказать влияние сознания на внешнюю реальность. Вы сами предложили, Вам теперь и карты в руки.
Точнее - пепельница.
Точнее - пепельница.
Доказать физику из учебника мне труда не составит, лопата имеется. Условия равные, дело за Вами.
Комментарий