Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Vetrov
    2kapitu
    Человек это совокупность духа, разума, чувств, в том числе и личностей. Так что Ваш вопрос не нуждается в отдельном рассмотрении.

Вы не ответили на вопрос.
    Ответила. Не люблю разжевывать до состояния каши.
    Его положение характеризуется всеми теми же факторами, что и во всех прочих случаях.

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2kapitu
      Ответила. Не люблю разжевывать до состояния каши.
      Его положение характеризуется всеми теми же факторами, что и во всех прочих случаях.

Не ответили. Одно полушарие атеист, второе - верующий.
      В ад или в рай?
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Vetrov
        Не ответили. Одно полушарие атеист, второе - верующий.
        В ад или в рай?
        Зависит от истории болезни.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2kapitu

Какой еще, к лешему, истории болезни? Вашей?

У человека эпилепсия, в 15 лет (допустим) каллозотомия, спустя 10 лет имеем одно полушарие верующее, второе нет. И вплоть до 65, когда пациент умер.
          Куда его?

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Имхо, для верующего туту как раз проблемы нет. Одну душу в рай, другую в ад. Правда встанет вопрос, какого хрена две души в одном теле.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Vetrov
              2kapitu

Какой еще, к лешему, истории болезни? Вашей?
              А разве я тот пациент о котором Вы писали? Вы путаетесь, может Вы тоже счастливый обладатель разрезанных полушарий?

У человека эпилепсия, в 15 лет (допустим) каллозотомия, спустя 10 лет имеем одно полушарие верующее, второе нет. И вплоть до 65, когда пациент умер.
              Куда его?
              Обе его личности являются им, и его дальнейшая участь зависит от совокупной оценки. Я не Господь Бог чтобы определить куда именно ему идти со всеми его личностями, Вы христианство воспринимаете неадекватно.

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2ИлюхаМ
                Имхо, для верующего туту как раз проблемы нет. Одну душу в рай, другую в ад. Правда встанет вопрос, какого хрена две души в одном теле.

Не думаю, что они согласятся с тем, что душу можно разрезать скальпелем.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2kapitu

Обе его личности являются им, и его дальнейшая участь зависит от совокупной оценки. Я не Господь Бог чтобы определить куда именно ему идти со всеми его личностями, Вы христианство воспринимаете неадекватно.

В общем Ваш ответ: "Бог его знает."

Зачем в тему лезли, не понятно.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Vetrov
                    2kapitu

Вы просили ответа верующего и Вы его получили по милосердию моему. Остальные даже не снизошли до Вас, и не удивительно, учитывая откровенно глупую и нелепую постановку вопроса. Когда же я Вам объяснила в чём ее некорректность, Вы вместо того чтобы напрячь обе половины своего мозга, и поблагодарить меня за потраченное на Вас время, решили вильнуть хвостом. Это не хорошо.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Vetrov
                      2kapitu

А Вы зачем лезете в темы ,где не можете быть адекватным собеседником?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2kapitu
                        Вы просили ответа верующего и Вы его получили по милосердию моему.

Ответ "Бог его знает" ответом не является.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

.................
                          Последний раз редактировалось Владимир П.; 03 June 2011, 07:27 AM.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Vetrov
                            2kapitu
                            Вы просили ответа верующего и Вы его получили по милосердию моему.

Ответ "Бог его знает" ответом не является.
                            Бревно в глазу или..?

Глаза зас... его, Глаза зас... и зас... душа!
                            Последний раз редактировалось Владимир П.; 03 June 2011, 07:35 AM.

Комментарий

• VinsentVega
                              Ветеран

• 30 May 2011
                              • 1836

Память - область парадоксов

В свое время я изучил большое количество литературы по психологии и нейрофизиологии памяти, и вот что удивительно: никому не удается найти место локализации информации в мозге. Никто не может коротко и ясно ответить на вопрос: "Как и где хранится информация в голове?"

Следуя простой логике, я пришел к выводу: если никто не может найти информацию в мозге, значит, её там нет!

Это и есть главный секрет памяти. Мозг вообще не запоминает то, что вы привыкли называть словом "информация". Мозг запоминает что-то совершенно другое, на что мы обычно не обращаем своего внимания.

В.Козаренко

Развитие и тренировка памяти, мнемотехника. Память - область парадоксов

Комментарий

• VinsentVega
                                Ветеран

• 30 May 2011
                                • 1836

Там же:

Мозг не является хранителем информации в привычном смысле этого слова. Мозг способен сохранять только СВЯЗИ. В отношении любой другой информации (слова, образы, музыка, телефонные номера и т.д.) мозг является ГЕНЕРАТОРОМ ИНФОРМАЦИИ. Словосочетание "генератор информации" звучит непривычно. Но именно такое устройство находится в вашей черепной коробке.

Аналогия. Никому и в голову не придет искать электричество в генераторе. Все знают, что генератор СОЗДАЕТ электрическую энергию. Но такими же смешными выглядят попытки найти в мозге образы, слова и телефонные номера. В вашем мозге их нет. Они создаются, генерируются мозгом.
                                Тамким образом мозг можно сравнить с коммутатором.

Комментарий

Обработка...