Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2regent
Во-первых, зачем кому-то доказывать что-то для кого-то являющееся очевидным?
Затем, что на утверждающего ложится такое бремя. В противном случае им честно зарабатывается репутация лжеца.
Вы же не станете никому доказывать, что, вы, простите, умеете пИсать )..
Я в состоянии доказать любое свое утверждение или же не утверждать то, что доказать не в состоянии.
А, во-вторых, SirEugen написал вам совершенно правильно, что такие "материи", затрагивающие психическое человека, требуют определенного настроя и не делаются ради доказательств или экспериментов. Не делаются в силу отсутствия возможности настройки.
Пусть настраивается, хе-хе.
Вот вы сможете заставить поэта или музыканта написать произведение не сходя с места за 5 минут?
От него не требуется написать нечто новое, а лишь сыграть то, что умеет. Музыкант, утверждающий, что умеет играть должен быть спсообен это доказать.
Несмотря на то, что при наличии вдохновения ему для этого может потребоваться и 2 минуты.. Это же не веники вязать..
Да, это пепельницы дематериализовывать.
Языком чесать горазды все, а как до дела доходит...
Всеже точнее сравнить это требование с требованием к христианам продемонстрировать какое либо чудо.
Тоесть все равно что сказать: вот вы же все верущие. А некоторые из вас так особо верущие. Неужели ни у кого из вас нет веры хотя бы с горчичное зерно? Ау? Миллиард христиан? Никто не может пройти по воде или накормить пятью хлебами тысячу человек?
Тоже самое и с этой несчастной пепельницей.
Требуется ее дематериализовать...
Хорошо. Ну а как же ходящие по воде христиане? Никто их не видел.
Однако миллиард верующих имеем...
Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
Сиревгена конечно никто за язык не тянул говорить что именно он может "ходить по воде".
Но общие рассуждения о возможности такого феномена, о наличии такого феномена у саентологов я бы не стал обесценивать именно по аналогии с верующими христианами.
Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...
2regent
Во-первых, зачем кому-то доказывать что-то для кого-то являющееся очевидным?
Затем, что на утверждающего ложится такое бремя. В противном случае им честно зарабатывается репутация лжеца.
Вы же не станете никому доказывать, что, вы, простите, умеете пИсать )..
Я в состоянии доказать любое свое утверждение или же не утверждать то, что доказать не в состоянии.
.
Вы врете?
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...
Но общие рассуждения о возможности такого феномена, о наличии такого феномена у саентологов я бы не стал обесценивать именно по аналогии с верующими христианами.
И снова верно! Что дозволено Юпитеру, должно быть дозволено и быку. Вот.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Давайте тогда проясним исходные позиции. Есть два противоположных подхода:
1. Материализм (я сам разделяю эту точку зрения). Согласно данному подходу, я являюсь, грубо говоря, куском мяса. Этот конкретный кусок мяса осознаёт себя, у него возникает ощущение "Я". Таким образом, "Я" - некое виртуальное явление, оно исчезнет с исчезновением его носителя-производителя, т.е. конкретного куска мяса. Можно ли теоретически создать идентичный кусок мяса? Можно. Появится у него аналогичное ощущение "Я"? Появится. А если меня (см. выше - конкретный кусок мяса) уничтожат, будет ли существование того другого куска мяса продолжением моего существования? Нет, так как то другой кусок мяса. Подобно тому как если сломать табуретку и сделать точную копию - это ну никак не будет продолжением существования той сломанной табуретки.
2. Ортодоксальное христианство. Согласно этому (и не только) подходу, я являюсь бессмертным духом, временно проживающим в куске мяса. Таким образом, ощущение "Я" - это и есть подлинный я, а не что-то там вторичное (из области "высшей нервной деятельности" тела). Т.е. я вовсе не являюсь куском мяса, как в материализме. Можно ли теоретически создать копию меня? Это сложный вопрос для сторонников данного подхода... получается своеобразный парадокс. (Забавно, что недавно в научном разделе форума несколько человек пытались рассказывать тамошним материалистам про "парадокс клонов". Я ссылку давал в первом посте. Ну, им популярно объяснили, что "парадокс" получается разве что при их подходе).
Это я в разделе "Культы" тамошним сектантам кое-что сейчас разъяснял.
Если плохо суть материалистического подхода изложил (типа, за всех расписался) - поправьте.
Сиревгена конечно никто за язык не тянул говорить что именно он может "ходить по воде".
Интересно.Где это я проповедовал,что могу ходить по воде?
Пепельница, записка и Сиревген. Все просто и наглядно.
Я знаю,что для Вас все очень просто,как 3 копейки.Мясо+электричество=сознание.Куда уж проще?Если только "советская власть+электрификация..."))
Нет,в эксперименте есть определенные нюансы.Каким образом Вы мыслите его проводить?
Комментарий