Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Контактер
    Спящий

• 05 February 2011
    • 419

regent

А ощущение, самоосознание - это уже не процесс.
    Не процесс? А что тогда?

Статика?
    Только верю я, верю, что может открыться эта белая, белая дверь...

http://imgs.su/tmp/1297343247-128.jpg

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от Контактер
      regent

Не процесс? А что тогда?

Статика?
      Не могу сказать точно, но по-видимому да, так как находится вне категории "время"..

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2regent
        Во-первых, зачем кому-то доказывать что-то для кого-то являющееся очевидным?

Затем, что на утверждающего ложится такое бремя. В противном случае им честно зарабатывается репутация лжеца.

Вы же не станете никому доказывать, что, вы, простите, умеете пИсать )..
        Я в состоянии доказать любое свое утверждение или же не утверждать то, что доказать не в состоянии.

А, во-вторых, SirEugen написал вам совершенно правильно, что такие "материи", затрагивающие психическое человека, требуют определенного настроя и не делаются ради доказательств или экспериментов. Не делаются в силу отсутствия возможности настройки.
        Пусть настраивается, хе-хе.

Вот вы сможете заставить поэта или музыканта написать произведение не сходя с места за 5 минут?
        От него не требуется написать нечто новое, а лишь сыграть то, что умеет. Музыкант, утверждающий, что умеет играть должен быть спсообен это доказать.

Несмотря на то, что при наличии вдохновения ему для этого может потребоваться и 2 минуты.. Это же не веники вязать..
        Да, это пепельницы дематериализовывать.
        Языком чесать горазды все, а как до дела доходит...
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2regent
          Не могу сказать точно, но по-видимому да, так как находится вне категории "время"..

Мышление и ощущение?

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Vetrov
            2regent

Мышление и ощущение?
            Как процессы нет, как индикаторы, определяющие наличие субъективного Я - да.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2regent
              Как процессы нет, как индикаторы, определяющие наличие субъективного Я - да.

Расшифруйте.

Комментарий

• Контактер
                Спящий

• 05 February 2011
                • 419

regent

Не могу сказать точно, но по-видимому да, так как находится вне категории "время"
                Говорят что в духовном мире нет понятия времени.
                Почему?

Разве нельзя взять за точку отсчета какое либо событие?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Vetrov
                  Языком чесать горазды все, а как до дела доходит...
                  Ага, о столы и пепельницы разбиваются самые смелые мечты...

Комментарий

• Контактер
                    Спящий

• 05 February 2011
                    • 419

regent

Насчет вашей метафоры доказательства.

Всеже точнее сравнить это требование с требованием к христианам продемонстрировать какое либо чудо.

Тоесть все равно что сказать: вот вы же все верущие. А некоторые из вас так особо верущие. Неужели ни у кого из вас нет веры хотя бы с горчичное зерно? Ау? Миллиард христиан? Никто не может пройти по воде или накормить пятью хлебами тысячу человек?

Тоже самое и с этой несчастной пепельницей.

Требуется ее дематериализовать...

Хорошо. Ну а как же ходящие по воде христиане? Никто их не видел.
                    Однако миллиард верующих имеем...

Комментарий

• Контактер
                      Спящий

• 05 February 2011
                      • 419

regent

Сиревгена конечно никто за язык не тянул говорить что именно он может "ходить по воде".

Но общие рассуждения о возможности такого феномена, о наличии такого феномена у саентологов я бы не стал обесценивать именно по аналогии с верующими христианами.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Vetrov
                        2regent
                        Во-первых, зачем кому-то доказывать что-то для кого-то являющееся очевидным?

Затем, что на утверждающего ложится такое бремя. В противном случае им честно зарабатывается репутация лжеца.

Вы же не станете никому доказывать, что, вы, простите, умеете пИсать )..
                        Я в состоянии доказать любое свое утверждение или же не утверждать то, что доказать не в состоянии.

.
                        Вы врете?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Контактер
                          .

Но общие рассуждения о возможности такого феномена, о наличии такого феномена у саентологов я бы не стал обесценивать именно по аналогии с верующими христианами.
                          И снова верно! Что дозволено Юпитеру, должно быть дозволено и быку. Вот.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

На правах спама.

Сообщение от Игорян
                            Давайте тогда проясним исходные позиции. Есть два противоположных подхода:

1. Материализм (я сам разделяю эту точку зрения). Согласно данному подходу, я являюсь, грубо говоря, куском мяса. Этот конкретный кусок мяса осознаёт себя, у него возникает ощущение "Я". Таким образом, "Я" - некое виртуальное явление, оно исчезнет с исчезновением его носителя-производителя, т.е. конкретного куска мяса. Можно ли теоретически создать идентичный кусок мяса? Можно. Появится у него аналогичное ощущение "Я"? Появится. А если меня (см. выше - конкретный кусок мяса) уничтожат, будет ли существование того другого куска мяса продолжением моего существования? Нет, так как то другой кусок мяса. Подобно тому как если сломать табуретку и сделать точную копию - это ну никак не будет продолжением существования той сломанной табуретки.

2. Ортодоксальное христианство. Согласно этому (и не только) подходу, я являюсь бессмертным духом, временно проживающим в куске мяса. Таким образом, ощущение "Я" - это и есть подлинный я, а не что-то там вторичное (из области "высшей нервной деятельности" тела). Т.е. я вовсе не являюсь куском мяса, как в материализме. Можно ли теоретически создать копию меня? Это сложный вопрос для сторонников данного подхода... получается своеобразный парадокс. (Забавно, что недавно в научном разделе форума несколько человек пытались рассказывать тамошним материалистам про "парадокс клонов". Я ссылку давал в первом посте. Ну, им популярно объяснили, что "парадокс" получается разве что при их подходе).
                            Это я в разделе "Культы" тамошним сектантам кое-что сейчас разъяснял.

Если плохо суть материалистического подхода изложил (типа, за всех расписался) - поправьте.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Сообщение от Контактер
                              regent

Сиревгена конечно никто за язык не тянул говорить что именно он может "ходить по воде".

Интересно.Где это я проповедовал,что могу ходить по воде?

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Vetrov;2585227

Пепельница, записка и Сиревген. Все просто и наглядно.
                                Я знаю,что для Вас все очень просто,как 3 копейки.Мясо+электричество=сознание.Куда уж проще?Если только "советская власть+электрификация..."))
                                Нет,в эксперименте есть определенные нюансы.Каким образом Вы мыслите его проводить?

Комментарий

Обработка...