Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bandarlog
    Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
    • 629

Сообщение от regent
    Bandarlog
    Потому что вы-уникальны и это вы, а они - это они и к вам-уникальному никакого отношения не имеют, если друг с другом и печенью обменяться.
    Все же имеют, копии ведь. Но в целом так.

Сообщение от regent
    Печень будет с точки зрения строения такой же (она состоит из материи и легко копируется), а самоидентификация в клонах не повторится, так как скопирована быть не может.
    У них она может быть своя.
    Это все-таки нечто другое по сравнению с "отказом в любом уровне самоосознания".

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от regent
      Я разделяю понятия сознания-опыта и самоидентификации. Вы сводите эти понятия воедино. Пока вы не поймете, что самоидентификация не имеет отношения к личностному опыту, вы не поймете о чем я говорю.
      Простым же доказательством этого является тот факт, что наличие самоидентификации сохраняется у человека НЕЗАВИСИМО от приобретаемого опыта, независимо от материальных изменений в организме на протяжении всей жизни. Я в 10 лет и я в настоящие 33 года материально - 2 совершенно разных человека, но наличие самоидентификации у меня тем не менее остается без изменений именно в этом теле.
      На мой взгляд ответ на этот вопрос прост и очевиден для любого субъекта и непонятно, отчего современная философия зашла в ступор?
      Вероятно потому, что привыкла оперировать объективными понятиями.
      Дело в том, что удивительной и непонятной вещью во Вселенной является появление Субъективного восприятия: ничего не было и откуда-то появился "Я": чувствующий боль, радость, ощущающий свое бытие..
      Ощущающий себя в 2011 году, и не живущий 560 лет до нашей эры, например..
      Сколько миллиардов самоидентификаций было и есть на Земле, почему я определяю свою личность именно в это время, в этом месте, будучи мужского пола и т.д.
      Вопросов много, ответы материализм на эти вопросы не дает.. Он дает ответы кто я есмь с точки зрения полученного опыта, но не объясняет возникновение самоосознания как такового..
      Но, боюсь, не поймете о чем я.. Почему, для меня это загадка..
      Именно так, полностью с вами согласен! И тоже странно, почему многим настолько сложно понять столь элементарные вещи!
      Я думаю, что парадокс клонов доказывает наличие нематериального носителя самоидентификации ("души"). Посему материальный клон будет нежизнеспособен или подобен растению. Правда, есть вариант, что он будет философским зомби. Поймал себя на мысли: может наши оппоненты и есть такие философские зомби, потому и не понимают, что мы им пытаемся втолковать?

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Vetrov;2574830

Меня интересует в данный момент самосознание.Мышление не рассматриваем,т.к. без него не будет вообще никакого сознания.От памяти самосознание также не зависит - забывая или вспоминая,человек не перестает осознавать собственную личность.Полная амнезия - это только амнезия,утрата идентности,отождествления себя с кем-то,кем человек себя считал - Иваном Петровым,например.Осознание того,что он осознает,будет присутствовать.Эмоции влияют на восприятия и реакции,но осознание своей личности не меняется.Есть что-то,что от всего этого не зависит.Даже описывая моменты клинической смерти и пребывания вне тела,люди употребляют слово "Я",что очень показательно.Это самое "Я" и есть та сущность,которая воспринимает и осознает.И она имеет иную природу,нежели материя.[/B]

Мне сколько раз еще требуется повторить термин "депесонализация"? Поинтересуйтесь уже наконец феноменом.
        Феномен этот мне известен.Что Вы хотите им доказать-то?Объясняю механизм феномена:
        Под влияние различных факторов,чаще неблагоприятных,единицы внимания "Я" уходят из настоящего времени в факсимиле реактивного ума,которое неподвластно волевому контролю и содержит в себе боль и частичную или полную бессознательность.Эти факсимиле расположены на траке времени и в них может содержаться все,что угодно - чужие вэйлансы или прошлые бытийности,например.Реактивный ум силой заставляет "Я" проигрывать содержимое факсимиле,искажая ее восприятия и осознания.Может быть деперсонализация и все,что угодно.
        В жизни мы постоянно сталкиваемся с действием реактивного ума - в слабой или сильной степени.Это есть то,что называется аффектом.
        Самосознание - легко размываемое ощущение, вплоть до полной потери. Больные персонажи или здоровые под коктейлями из галлюциногенов могут утрачивать чувство самоидентификации до абсурдно забавных состояний.
        Я вообще-то разбирал с Вами норму.Впрочем,патология также легко объяснима с моей точки зрения на сознание.Разговор этот уже был.Помните видения больного в онейроидном состоянии?Я привел объяснение,а Вы - нет.Только общие фразы,как обычно.))
        Воспринимать себя в третьем лице, говорить о себе "Мы" объединяя себя в том числе и с вопрошающим, или даже "ничто", утрачивая границы "Я" в принципе.
        Этакие буддисты по-неволе.
        Увы, нет в мозге неизменных зон и, следовательно, ощущений.
        Странно,не правда ли?Исходя из материалистической концепции сознания,любые "поломки" мозга должны очень сильно влиять на все виды восприятий и психических функций.Но этого не происходит.
        То мозг,то теперь организм.Я все время спрашиваю "что и где?",но ответа нет.По Вашему получается,что самоопределение отсутствует;организм,возникший и развивавшийся благодаря случайностям,реагирует по раздражительно-ответному механизму,осуществляемому коллективной деятельностью составляющих его структур.Так функционируют какие-нибудь кишечнополостные,но не человек.
        Так все функционируют. Различия количественные.
        Вроде соотношения массы мозга к массе тела,которым пытаются объяснить огромные качественные отличия сознания человека от сознания животных.Просто научная нумерология какая-то.))
        Я пытаюсь добиться ответа на вопрос - откуда появилось субъективное,субъект?Материя начала осознавать себя?Каким местом?В число ее способностей данное явление не входит.
        Рефлексия входит в кол-во способностей мозга. Развилась эволюционно
        .
        А что это такое?Что такое субъективное - переход количества в качество?Нет,это совершенно иная реальность.И никакими электрохимическими процессами ее не объяснить.
        С Вашим участием? Нет.Вы уже начали обесценивать,употребив слово "галюны".
        Нет, с Вашим. Обещаю слово "галюны" не употреблять, хе-хе. По рукам?
        На что Вы меня подбиваете?
        Энергия проявляет себя там,где взаимодействуют два неравновесных объекта с разными классами движения.
        Сиревген я яснее Вас вижу, что за Вашим многословием с отсутствием смысла скрывается Ваше полное непонимание сказанного Вами же. Хватить чушь пороть, ответьте на уже заданные вопросы.
        Что такое твердая энергия?
        О длинах волн чего идет речь?
        Нет,как раз я очень хорошо все это понимаю.А Вы - увы,нет.Потому что голова у Вас забита совершенно иными данными,и в соединении с моими они дают неработающий синтез.Ну,и самоуверенность зашкаливает.))
        Энергия - частицы,спостулированные(статикой) в пространстве.Твердая энергия - при встрече лоб в лоб двух потоков энергии образуется твердая(неизлучаемая) энергия - частицы,зависшие во времени и пространстве.Материя - энергия(частицы),сгруппированные в пространстве,имеющие продолжительное существование во времени;статика воспринимает их как объекты,находящиеся в различных агрегатных состояниях.
        Чтобы Вам было проще, хе-хе, валяйте на примере.
        Тело массой 2 кг подняли на высоту 1 м над землей и отпустили. Тело упало вертикально вниз.
        Давайте-ка выдайте мне где у нас тут твердая энергия, колебания волн и прочая ересь.
        Твердая энергия здесь не образуется,не тот уровень.Риджи возникают там,где сшибается энергия усилия и эмоций.Например,на дорогах во время аварий.Есть перекрестки,где очень высокая аварийность,которую нельзя ничем объяснить.Объясняю:там образуются риджи,возникающие в момент столкновения энергетических потоков,состоящиех из усилий,эмоций и мыслезаключений людей.Эти риджи продолжают существовать в течение длительного периода времени.Восприятия человека,попадая на ридж,заставляют последний излучать присутствующую в нем энергию.Это искажает восприятия водителей,"бросает" их в иную реальность,направляя к возможной аварии,которая также "записана" в ридже.
        В мануальной терапии есть одна проблема - нет удовлетворительного объяснения патогенеза блокирования суставов.Остановленное движение,подвывих,компрессия мениска и др. - не удовлетворяют для полного описания и истолкования всей клинической картины.Так вот,в этом деле также присутствует ридж.Только им можно все объяснить.Доказательство - простой ассист,направленный на удаление риджа,приводит к разблокировке(иногда с отчетливым "сочным" хрустом,как при манипуляции).
        Возвращаемся к "задаче".Смещение тела есть? Имеется,можно рассчитать амплитуду.Промежуток времени -есть.Период,частоту также можно рассчитать на основании механических параметров обоих "полюсов" взаимодействия.Количественные данные я опускаю,это не важно.Можете придраться.))Для меня главным является принципиальный аспект,а не расчеты.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

В ссылках достаточно прочитать первые три буквы "Сае...", чтобы не читать дальше
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
            В ссылках достаточно прочитать первые три буквы "Сае...", чтобы не читать дальше
            Пожалуйста.Можете даже перекреститься,плюнуть три раза через левое плечо и воскликнуть "Чур меня,чур!"От этого реальное состояние вещей не изменится.

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Сообщение от SirEugen
              Пожалуйста.Можете даже перекреститься,плюнуть три раза через левое плечо и воскликнуть "Чур меня,чур!"От этого реальное состояние вещей не изменится.
              А у вас уже есть доступ к OT III?
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
                А у вас уже есть доступ к OT III?
                Нет.Я из правой стороны Моста проходил только лишь программу "Очищение".А ОТ3 - очень серьезный уровень,и допуск к нему получают после прохождения всех предыдущих ступеней.И допуск к ОТ3 - кратковременная вещь,этот уровень ОТ1-ОТ3 называется "Зоной невмешательства" и он должен проходиться быстро,без пауз.Можно конечно глумиться над Ксену и всеми остальными данными из уровня,но это потому,что так было задумано(не нами) - не верить ничему,глумиться и т.д.На самом деле все гораздо серьезнее,чем можно себе представить.Вот пример.Вчера вспоминали события 1993г.Я тогда был еще совсем молодым врачем.Поступил мужчина с флегмоной предплечья,при вскрытии из мягких тканей была эвакуирована ртуть в количестве 200мл.В плевральной полости также было скопление ртути,был сделан торакоцентез.В дальнейшем мужчина наблюдался в течение 3 лет,постоянно проводились вскрытия и пункции различных полостей тела,где накапливалась ртуть.Организм вырабатывал ртуть!Есть десятки свидетелей,в т.ч. профессора и зав.отделениями,записи в историях болезни,кассеты с видео - нет никаких сомнений в достоверности происшедшего.Так вот,мужчина рассказал,что за 3 месяца до поступления в больницу к нему подошли двое в блестящих костюмах и бахилах,посадили его в автобус с раздвижными дверьми и ...далее провал,он очнулся на след-й день на улице.Им занимались уфологи,органы и т.д.В конце концов но умер через 3 года от сепсиса.Мы многое не знаем о других цивилизациях,и смеяться здесь глупо.

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Сообщение от SirEugen
                  Вчера вспоминали события 1993г.Я тогда был еще совсем молодым врачем.Поступил мужчина с флегмоной предплечья,при вскрытии из мягких тканей была эвакуирована ртуть в количестве 200мл.В плевральной полости также было скопление ртути,был сделан торакоцентез.В дальнейшем мужчина наблюдался в течение 3 лет,постоянно проводились вскрытия и пункции различных полостей тела,где накапливалась ртуть.Организм вырабатывал ртуть!Есть десятки свидетелей,в т.ч. профессора и зав.отделениями,записи в историях болезни,кассеты с видео - нет никаких сомнений в достоверности происшедшего.Так вот,мужчина рассказал,что за 3 месяца до поступления в больницу к нему подошли двое в блестящих костюмах и бахилах,посадили его в автобус с раздвижными дверьми и ...далее провал,он очнулся на след-й день на улице.Им занимались уфологи,органы и т.д.В конце концов но умер через 3 года от сепсиса.Мы многое не знаем о других цивилизациях,и смеяться здесь глупо.
                  Где можно посмотреть видео? И где дело было, не подскажете, в какой больнице?

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
                    Где можно посмотреть видео? И где дело было, не подскажете, в какой больнице?
                    ККБ№1 г.Красноярска.Им занимались доцент Швецкий и з.о.Кригер.Первую помощь и вскрытие флегмоны ему проводили д-ра Бачков и Круглов в г.Сосновоборске.Видео снимали в ККБ,но его нет в инете.Там вообще многое почистили ребята из органов.Упоминание есть тут.Версия с распитием ртути появилась по "рекомендации" товарищей из органов.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от SirEugen
                      ККБ№1 г.Красноярска.Им занимались доцент Швецкий и з.о.Кригер.Первую помощь и вскрытие флегмоны ему проводили д-ра Бачков и Круглов в г.Сосновоборске.Видео снимали в ККБ,но его нет в инете.Там вообще многое почистили ребята из органов.Упоминание есть тут.Версия с распитием ртути появилась по "рекомендации" товарищей из органов.
                      Кригер - зо какого отделения? Что-то я не могу найти его упоминания на сайте ККБ в разделе "О больнице - Отделения". Тоже ребята из органов поработали?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от ИлюхаМ
                        Кригер - зо какого отделения? Что-то я не могу найти его упоминания на сайте ККБ в разделе "О больнице - Отделения". Тоже ребята из органов поработали?
                        Зав отд-ем 2-ой хирургии.

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от ИлюхаМ
                          У вас есть страх заразиться?
                          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2SirEugen

Феномен этот мне известен.Что Вы хотите им доказать-то?

Экий Вы непонятливый.
                            Что нет у мозга неизменных ощущений, компренде? Все зависит от состояния мозга, которое может быть изменено в т.ч. внешним вмешательством.

Я вообще-то разбирал с Вами норму.Впрочем,патология также легко объяснима с моей точки зрения на сознание.Разговор этот уже был.
                            У нас обо всем разговор уже был. Я же с Вами вынужден повторять все по много раз.
                            Но ничго, может кумулятивно одолеем.

Помните видения больного в онейроидном состоянии?Я привел объяснение,а Вы - нет.Только общие фразы,как обычно.))
                            Помню, конечно. Он там выплыл ни к селу ни к городу.
                            Короче, Вы открестились уже от утверждения о неизменности "Я" или продолжим лечение?

Странно,не правда ли?Исходя из материалистической концепции сознания,любые "поломки" мозга должны очень сильно влиять на все виды восприятий и психических функций.Но этого не происходит.
                            Происходит, лжец. О чем выше неоднократно шла речь.

Вроде соотношения массы мозга к массе тела,которым пытаются объяснить огромные качественные отличия сознания человека от сознания животных.Просто научная нумерология какая-то.))
                            В первую очередь "мощность" мозга зависит от кол-ва нейронов, кол-ва синаптич. контактов и механизмов электрохимии.
                            .
                            А что это такое?Что такое субъективное - переход количества в качество?Нет,это совершенно иная реальность.И никакими электрохимическими процессами ее не объяснить.
                            Опять с лозунгов пыль смахнули? Выше неоднократно объяснялось на каком основании мозгу приписываются те функции, которые приписываются. Возражений кроме как "так не может быть, потому что не может быть", не последовало.
                            За сим вопрос можно считать закрытым.
                            Не трепыхайтесь.

На что Вы меня подбиваете?
                            На то, от чего все виды дармоедов с четками шарахаются как черт от ладана. На его величество эксперимент.

Давеча Крыз через онлайн-видео предлагал всем желающим испытать свои силы на ниве телекинеза, почему бы не использовать этот ценный опыт? Попрочим его быть независимым наблюдателем, вместо диска он положит непрозрачную пепельницу, а под нее записку. Пространство же для Вашего мокапа не проблема, а производная, хе-хе. Так что не помеха.
                            После Вы хоть до грыжи на голове пепельницу пыжитесь "дематериализовать", и прочитать что под ней. Для объективности проведем 3 серии опытов.
                            Смелее, Гудвин.

Нет,как раз я очень хорошо все это понимаю.А Вы - увы,нет.Потому что голова у Вас забита совершенно иными данными,и в соединении с моими они дают неработающий синтез.Ну,и самоуверенность зашкаливает.))
                            Энергия - частицы,спостулированные(статикой) в пространстве.Твердая энергия - при встрече лоб в лоб двух потоков энергии образуется твердая(неизлучаемая) энергия - частицы,зависшие во времени и пространстве.Материя - энергия(частицы),сгруппированные в пространстве,имеющие продолжительное существование во времени;статика воспринимает их как объекты,находящиеся в различных агрегатных состояниях.

Твою ж м... И как мне Ваш птичий перевести на человеческий? Риджи, блин, бриджи.
                            В общем так. За всем Вашим невнятным камланием на эльфийском скрывается старая как говно мамонта идея. Начиная наверно с мезозоя шарлатаны всех мастей с неё кормились.

Сознание формирует реальность. Материю, пространство и время.
                            В Вашем случае солипсизм, субъективный идеализм и как ни назови вял и трусоват. Размазан по сознаниям сапиенсов.
                            Мол, реальность определяется суммой в неё "верящих". И понеслась, локусы, астралы, чакры и т.п. Побольше терминов ни о чем, т.к. если все определяемо сознанием, то простор для формулировок происходящего поистине невероятен. Как сказки писать, хе-хе.

Все это жевано-пережевано задолго до нас с Вами. Удивительно как такой замшелый бред все еще видится кому-то откровением. Но ладно.

Прежде чем мы начнем составлять словарик с переводом Ваших "ассистов" на язык современной физики, а также разбирать вытекающие из Вашей позиции проблемы существования Карлсона, Вицли-Пуцли и ложки, Вы докажете право на жизнь Вашего жиденького мировоззрения.

Нет желания тратить свое время на человека, который не в силах "дематериализовать" жалкую пепельницу, хе-хе.
                            Вас, напомню, за язык никто не тянул, так что вперед, за цыганской звездой кочевой.

Со своей стороны я обязуюсь доказать объективное существование внешней реальности, то бишь своего взгляда на мир. Думаю, легендарный прием "лопатой по голове" подойдет, хе-хе.
                            Справедливо?
                            О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Vetrov

Возражений кроме как "так не может быть, потому что не может быть", не последовало.
                              Не трепыхайтесь.

Похоже, что при диалоге с Вами, психика нашего сайентолого-любителя не несет нерепарабельных последствий. По крайней мере, он не кидается на Вас, как инфицированная бешенством собака.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Германец
                                Vetrov

Возражений кроме как "так не может быть, потому что не может быть", не последовало.
                                Не трепыхайтесь.

Похоже, что при диалоге с Вами, психика нашего сайентолого-любителя не несет нерепарабельных последствий. По крайней мере, он не кидается на Вас, как инфицированная бешенством собака.
                                Вы про немецкую (германскую)овчарку?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...