Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Vetrov;2562475
    Нет,не забыл.Только осознание - категория иная.Поведайте,где искать тот комплекс Гольджи,который принимает решения или осознает собственное "Я".
    Не иная. Личность понятие составное. Самосознание, мышление, память, эмоции. Какие части мозга в основном выполняют данные функции выше указывал.
    А все вместе они формируют мозг и все вместе формируют личность.
    Меня интересует в данный момент самосознание.Мышление не рассматриваем,т.к. без него не будет вообще никакого сознания.От памяти самосознание также не зависит - забывая или вспоминая,человек не перестает осознавать собственную личность.Полная амнезия - это только амнезия,утрата идентности,отождествления себя с кем-то,кем человек себя считал - Иваном Петровым,например.Осознание того,что он осознает,будет присутствовать.Эмоции влияют на восприятия и реакции,но осознание своей личности не меняется.Есть что-то,что от всего этого не зависит.Даже описывая моменты клинической смерти и пребывания вне тела,люди употребляют слово "Я",что очень показательно.Это самое "Я" и есть та сущность,которая воспринимает и осознает.И она имеет иную природу,нежели материя.
    Кто решает что предстоит думать и делать?
    Организм реагирует на стимул пропустив его через лабиринты памяти и обрабатывающих отделов мозгп.
    То мозг,то теперь организм.Я все время спрашиваю "что и где?",но ответа нет.По Вашему получается,что самоопределение отсутствует;организм,возникший и развивавшийся благодаря случайностям,реагирует по раздражительно-ответному механизму,осуществляемому коллективной деятельностью составляющих его структур.Так функционируют какие-нибудь кишечнополостные,но не человек.
    Неответ.Каким образом объективные процессы реализуются в субъективное "Я"?Где мост между первым и вторым?
    Нигде. Это разные описания одного и того же процесса.
    Вы можете описать взаимодействие пищеварительных ферментов на молекулярном уровне, можете как процесс "пищеварение".
    Мост между первым и вторым Вам тоже поискать?
    Я пытаюсь добиться ответа на вопрос - откуда появилось субъективное,субъект?Материя начала осознавать себя?Каким местом?В число ее способностей данное явление не входит.
    Найдите человека,посадите его на стул,напротив поставьте другой и на него - пепельницу из непрозрачного материала.Подавайте ему команды"Сделайте эту пепельницу немного менее плотной",не забывая давать подтверждения каждой выполненной команде.Поддерживайте двустороннее общение.Через час-другой он скажет Вам,что пепельница стала для него туманной и расплывчатой.Еще через некоторое время он,возможно,сообщит о том,что видит под ней обивку сидения.Можете проверить сами,что произойдет с этой штукой.
    Галюны не есть хорошо.
    Маэстро желает эксперимент?
    С Вашим участием? Нет.Вы уже начали обесценивать,употребив слово "галюны".
    .Все это тоже самое,только другими словами.Энергия и материя неразрывно связаны с друг другом.Необходима материя и 2 полюса,создающие разницу в длинах волн,так мы получаем энергию.
    Длин волн чего, горюшко мое?
    Энергия проявляет себя там,где взаимодействуют два неравновесных объекта с разными классами движения.Эти движения можно описать волновой функцией,точно или приблизительно.Потому что движение или какое либо взаимодействие - это пространственно-временные изменения,которые в каждый момент можно рассматривать как колебания с определенными длинами волн.Наложение колебаний рождает энергию - частицы,осуществляющие действие или процессы.Характеристики энергии зависят от способа ее получения,т.е. от амплитуды и длин волн.Материя - те же частицы,сгруппированные по определенным законам,созданным постулатами статики.Эти частицы не излучаются,а занимают некоторую пространственно-временную нишу.Статика считает их твердыми и имеющими временную протяженность,т.е. долговечность.Это будет веществом.
    Кинетика к статике(в данном случае это неподвижная материя).Есть и другие способы,которые нам пока не по плечу - эмоция к кинетике(усилию);аналитическая мысль к эмоции;эстетика к аналитической мысли;статика к эстетике.Риджи состоят именно из такой энергии - усилие+эмоция.
    Вас прорвало? Что это за словесный выброс с отсутствием смысла?
    Успокойтесь. Давайте пока с Вашими волнами и полюсами разберемся.
    Давайте.Может появится смысл,для некоторых.))

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Vetrov;2566158
      Субъективно для мозга-копии он будет тем-же человеком независимо от взятых при сборке запчастей.
      Также субъективно для мозга-оригинала все ощущения с распылением закончатся. Понятно, что здесь о субъективности мы говорим образно.
      Объективно же будут правы оба. Оригинал мертв (кучка атомов с прерванным процессом - сознание), копия жива (со своим собственным процессом - сознание).
      Итак,парадокс клонов.Все сначала.
      1.Теоретический эксперимент проводим с Вами.Скорость процесса огромная,все значительно быстрее,чем процессы на атомарном уровне.Клонируем все,включая импульсы,спины и векторы частиц.1 : 1.
      2.Половину Вашего мозга клонируем и оригинал (половину мозга)переносим на 1м влево,заменяя ее клоном.Что-нибудь произойдет с Вашим сознанием?Думаю,нет.Если не согласны,аргументируйте.
      3.Вторую половину также клонируем,оригинал переносим на 1м вправо,вторую половину мозга заменяем клоном.Думаю,что с сознанием также ничего не произойдет.Не соглашаетесь - обоснуйте.
      4.Клонируем Ваше тело в 2-х экземплярах,клоны помещаем слева и справа.
      5.У обех клонов создаем недостающие половины мозга,скопировав их с оригинала.Все.Где Вы будете в момент завершения этапа №5? Лично Вы?

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Sky_seeker
        Plug, Вы традиционно мимо.
        Лаберж пионер западного мира по исследованию ОС и называть его фантазером беспочвенно.
        Я вам объяснил - почему он фантазер. Потому, что досочиняет к реальным историям то, чего не было.

И какой бы восторг Вы не испытывали перед этим "исследователем", верить ему нельзя. Если Вы не понимаете таких элементарных вещей, то ... даже не знаю, как дальше с вами реаговаривать... Как с больным? Или несмышленным ребенком? Так я не хочу. А как по другому - пока не знаю.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от plug
          Я вам объяснил - почему он фантазер. Потому, что досочиняет к реальным историям то, чего не было.

И какой бы восторг Вы не испытывали перед этим "исследователем", верить ему нельзя. Если Вы не понимаете таких элементарных вещей, то ... даже не знаю, как дальше с вами реаговаривать... Как с больным? Или несмышленным ребенком? Так я не хочу. А как по другому - пока не знаю.
          plug, спасибо, дружище, я предвидел эту реакцию и благодарен Богу, что не излил в форуме душу.
          Другой реакции, кроме очернения припасено разве не было?
          По поводу Лабержа... Где plug, а где Лаберж?
          И почему мне ему не верить, если его методы работают?
          Любви.

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

SirEugen
            Эмоции влияют на восприятия и реакции,но осознание своей личности не меняется
            Ещё на мышление, память, внимание.И на осознание чего-либо. И не только эмоции - у нас ещё потребности и мотивация есть.
            На сам факт существования осознания, как относительно статичного феномена, эмоции, естественно, не влияют. Так же как и осознание не определяет существование ряда псих. функций.Это я к тому, что все псих. функции ( а не процессы) есть независимые образования, поэтому "независимость" в роли главного критерия здесь не подходит.
            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
            Мудрец избегает всякой крайности.
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Modern
              SirEugen

Ещё на мышление, память, внимание.И на осознание чего-либо. И не только эмоции - у нас ещё потребности и мотивация есть.
              На сам факт существования осознания, как относительно статичного феномена, эмоции, естественно, не влияют. Так же как и осознание не определяет существование ряда псих. функций.Это я к тому, что все псих. функции ( а не процессы) есть независимые образования, поэтому "независимость" в роли главного критерия здесь не подходит.
              Верно.Но какие психические функции,например? Давайте разберемся.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от SirEugen
                Vetrov;2566158

Итак,парадокс клонов.Все сначала.
                1.Теоретический эксперимент проводим с Вами.Скорость процесса огромная,все значительно быстрее,чем процессы на атомарном уровне.Клонируем все,включая импульсы,спины и векторы частиц.1 : 1.
                2.Половину Вашего мозга клонируем и оригинал (половину мозга)переносим на 1м влево,заменяя ее клоном.Что-нибудь произойдет с Вашим сознанием?Думаю,нет.Если не согласны,аргументируйте.
                3.Вторую половину также клонируем,оригинал переносим на 1м вправо,вторую половину мозга заменяем клоном.Думаю,что с сознанием также ничего не произойдет.Не соглашаетесь - обоснуйте.
                4.Клонируем Ваше тело в 2-х экземплярах,клоны помещаем слева и справа.
                5.У обех клонов создаем недостающие половины мозга,скопировав их с оригинала.Все.Где Вы будете в момент завершения этапа №5? Лично Вы?
                Каждый из созданных клонов будет считать, что в нем. Выбирай любого.

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Сообщение от Pioneer
                  Каждый из созданных клонов будет считать, что в нем. Выбирай любого.
                  Неважно, что будут считать клоны.
                  Важно, в каком клоне будет чувствовать свою самоидентификацию оригинал, после уничтожения которого можно будет заключить, что самоосознания "Я", бывшего до эксперимента, уже не будет.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от regent
                    Неважно, что будут считать клоны.
                    Важно, в каком клоне будет чувствовать свою самоидентификацию оригинал, после уничтожения которого можно будет заключить, что самоосознания "Я", бывшего до эксперимента, уже не будет.
                    А как ты, собственно, поймешь, находится ли твое сознание в оригинале или в клоне?
                    С точки зрения каждого из клонов двое других будут копиями.
                    С твоей точки зрения процесс будет протекать так.
                    Тебя завели в комнату, провели какие-то операции, слева и справа от тебя стоят твои клоны.
                    Или, тебя завели в комнату, провели какие-то операции, слева от тебя стоит два клона.
                    Или... ну, понятно, да?
                    У всех копий будут одинаковые ощущения, ну, кроме итогового положения относительно других копий.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Pioneer
                      А как ты, собственно, поймешь, находится ли твое сознание в оригинале или в клоне?
                      С точки зрения каждого из клонов двое других будут копиями.
                      Тебя завели в комнату, провели какие-то операции, слева и справа от тебя стоят твои клоны.
                      Или, тебя завели в комнату, провели какие-то операции, слева от тебя стоит два клона.
                      Или... ну, понятно, да?
                      У всех копий будут одинаковые ощущения, ну, кроме итогового положения относительно других копий.
                      Только МЕНЯ-то в этих клонах не будет, вот мы о чем..
                      Проблема в понимании состоит в том, что мы разделяем понятие личности (опыта сознания) и самоидентификации, а вы эти понятия сводите воедино.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от regent
                        Только МЕНЯ-то в этих клонах не будет, вот мы о чем..
                        Проблема в понимании состоит в том, что мы разделяем понятие личности и самоидентификации, а вы эти понятия сводите воедино.
                        Я объяснил про самоидентификацию, вот с этого момента.
                        Или... ну, понятно, да?

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от Pioneer
                          Я объяснил про самоидентификацию, вот с этого момента.
                          Самоидентификация может быть только одна! Я есмь, либо меня нет..

Комментарий

• Modern
                            (^_^)'

• 23 July 2010
                            • 748

Сообщение от SirEugen
                            Верно.Но какие психические функции,например? Давайте разберемся.
                            Память, ощущение, восприятие, внимание(непроизвольное), интеллект.
                            Эмоции и потребность в том числе.
                            Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                            Мудрец избегает всякой крайности.
                            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• plug
                              Ветеран

• 15 September 2005
                              • 6480

Сообщение от Sky_seeker
                              plug, спасибо, дружище, я предвидел эту реакцию и благодарен Богу, что не излил в форуме душу.
                              Так Вы тоже собирались рассказать приукрашенные чужие истории (называя это "излить душу")? Ну так и хорошо, что не сделали. Я то Вас спрашивал о личном опыте и без всяких домыслов.
                              По поводу Лабержа... Где plug, а где Лаберж?
                              Да понятно - он успешный сочинитель, с большими тиражами. Умело играющий на интересе ко всему необычному и надежде на продление жизни в другом качестве.
                              Я на его успех и не претендую.
                              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от plug
                                Да понятно - он успешный сочинитель, с большими тиражами. Умело играющий на интересе ко всему необычному и надежде на продление жизни в другом качестве.
                                Я на его успех и не претендую.
                                Думаю, вы немного несправедливы к Лабержу. Ну, приукрасил слегка чужой сон, для красного словца, подумаешь - книжки ведь для масс.
                                Он не мистификатор, по крайней мере, я нигде не встретил в его книгах упоминаний сверхъестественного, все сугубо прагматично: сделал то-то, получил то-то и это работает. Все опыты - в лаборатории сна с энцефалографами и т. д., никаких плясок с бубном.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...