Vetrov;2562475
Меня интересует в данный момент самосознание.Мышление не рассматриваем,т.к. без него не будет вообще никакого сознания.От памяти самосознание также не зависит - забывая или вспоминая,человек не перестает осознавать собственную личность.Полная амнезия - это только амнезия,утрата идентности,отождествления себя с кем-то,кем человек себя считал - Иваном Петровым,например.Осознание того,что он осознает,будет присутствовать.Эмоции влияют на восприятия и реакции,но осознание своей личности не меняется.Есть что-то,что от всего этого не зависит.Даже описывая моменты клинической смерти и пребывания вне тела,люди употребляют слово "Я",что очень показательно.Это самое "Я" и есть та сущность,которая воспринимает и осознает.И она имеет иную природу,нежели материя.
То мозг,то теперь организм.Я все время спрашиваю "что и где?",но ответа нет.По Вашему получается,что самоопределение отсутствует;организм,возникший и развивавшийся благодаря случайностям,реагирует по раздражительно-ответному механизму,осуществляемому коллективной деятельностью составляющих его структур.Так функционируют какие-нибудь кишечнополостные,но не человек.
Я пытаюсь добиться ответа на вопрос - откуда появилось субъективное,субъект?Материя начала осознавать себя?Каким местом?В число ее способностей данное явление не входит.
С Вашим участием? Нет.Вы уже начали обесценивать,употребив слово "галюны".
Энергия проявляет себя там,где взаимодействуют два неравновесных объекта с разными классами движения.Эти движения можно описать волновой функцией,точно или приблизительно.Потому что движение или какое либо взаимодействие - это пространственно-временные изменения,которые в каждый момент можно рассматривать как колебания с определенными длинами волн.Наложение колебаний рождает энергию - частицы,осуществляющие действие или процессы.Характеристики энергии зависят от способа ее получения,т.е. от амплитуды и длин волн.Материя - те же частицы,сгруппированные по определенным законам,созданным постулатами статики.Эти частицы не излучаются,а занимают некоторую пространственно-временную нишу.Статика считает их твердыми и имеющими временную протяженность,т.е. долговечность.Это будет веществом.
Давайте.Может появится смысл,для некоторых.))
Нет,не забыл.Только осознание - категория иная.Поведайте,где искать тот комплекс Гольджи,который принимает решения или осознает собственное "Я".
Не иная. Личность понятие составное. Самосознание, мышление, память, эмоции. Какие части мозга в основном выполняют данные функции выше указывал.
А все вместе они формируют мозг и все вместе формируют личность.
Не иная. Личность понятие составное. Самосознание, мышление, память, эмоции. Какие части мозга в основном выполняют данные функции выше указывал.
А все вместе они формируют мозг и все вместе формируют личность.
Кто решает что предстоит думать и делать?
Организм реагирует на стимул пропустив его через лабиринты памяти и обрабатывающих отделов мозгп.
Организм реагирует на стимул пропустив его через лабиринты памяти и обрабатывающих отделов мозгп.
Неответ.Каким образом объективные процессы реализуются в субъективное "Я"?Где мост между первым и вторым?
Нигде. Это разные описания одного и того же процесса.
Вы можете описать взаимодействие пищеварительных ферментов на молекулярном уровне, можете как процесс "пищеварение".
Мост между первым и вторым Вам тоже поискать?
Нигде. Это разные описания одного и того же процесса.
Вы можете описать взаимодействие пищеварительных ферментов на молекулярном уровне, можете как процесс "пищеварение".
Мост между первым и вторым Вам тоже поискать?
Найдите человека,посадите его на стул,напротив поставьте другой и на него - пепельницу из непрозрачного материала.Подавайте ему команды"Сделайте эту пепельницу немного менее плотной",не забывая давать подтверждения каждой выполненной команде.Поддерживайте двустороннее общение.Через час-другой он скажет Вам,что пепельница стала для него туманной и расплывчатой.Еще через некоторое время он,возможно,сообщит о том,что видит под ней обивку сидения.Можете проверить сами,что произойдет с этой штукой.
Галюны не есть хорошо.
Маэстро желает эксперимент?
Галюны не есть хорошо.
Маэстро желает эксперимент?
.Все это тоже самое,только другими словами.Энергия и материя неразрывно связаны с друг другом.Необходима материя и 2 полюса,создающие разницу в длинах волн,так мы получаем энергию.
Длин волн чего, горюшко мое?
Длин волн чего, горюшко мое?
Кинетика к статике(в данном случае это неподвижная материя).Есть и другие способы,которые нам пока не по плечу - эмоция к кинетике(усилию);аналитическая мысль к эмоции;эстетика к аналитической мысли;статика к эстетике.Риджи состоят именно из такой энергии - усилие+эмоция.
Вас прорвало? Что это за словесный выброс с отсутствием смысла?
Успокойтесь. Давайте пока с Вашими волнами и полюсами разберемся.
Вас прорвало? Что это за словесный выброс с отсутствием смысла?
Успокойтесь. Давайте пока с Вашими волнами и полюсами разберемся.
Комментарий