Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Modern;2386624
    Холерику не помогают - тип темперамента не лечат,а учитывают.Если человек ведёт себя озлобленно в одной ситуации,то в другой он может быть белым и пушистым.

Вы мне предалагете диагноз швырнуть?

Ну Вы же не психиатр.Да и женщина не больна.Обычный человек со своими "тараканами".Я хотел услышать Ваше мнение о предполагаемой причине.

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Pioneer;2386473
      Мое личное мнение, если хочешь знать, психология (именно как массив накопленных данных и аналитика) может помогать людям. Но только не каждый человек может их использовать. Отсюда перегибы, всякие ужасы и мерзости. Но помни - это значит, что на другой стороне колокола есть гениальные психологи.

Согласен.Только серьезная наука должна иметь определенный стандарт.Применил - получил гарантированный результат.О психологии этого не скажешь.Большой разброс концепций и методик.Сколько психологов - столько психологий.

Ну, можно на шляпу флегматика садиться, он ничего не сделает. А можно врагу посоветовать на шляпу холерика сесть. Дело же не в самой классификации, дело в том, что можно, в принципе, научиться применять их на практике для помощи людям.

Ну,если эти данные можно применять только так,то их можно благополучно забыть.За несущественностью практической пользы.

Нельзя ли поподробнее, хотя бы ссылкой на предыдущие посты?

Хорошо,немного поподробнее.Человек с моей помощью находит прошлые мыслезаключения,которые были причиной нежелательного состояния.Затем изменяет их.Если еще подробнее - получится масса писанины.

Ну не знаю. Может быть.

Истина всегда полезна.Ложь порабощает человека.

Нет, упаси боже! Просто, интересуюсь.

Вас интересует описание процедуры для снятия головной боли?Могу привести.Но учтите - ее можно провести 10-ю неправильными способами.И только одним правильным.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от SirEugen
        Согласен.Только серьезная наука должна иметь определенный стандарт.Применил - получил гарантированный результат.О психологии этого не скажешь.Большой разброс концепций и методик.
        Я с психологией как наукой в целом плохо знаком. Но знаю - по чему-то психологов учат.
        А "определенный стандарт" - люди не болтики, под них "определенные стандарты", чтобы четко - "нажмешь на кнопку - получишь результат" не написать (пока). Только в определенных рамках.

Сообщение от SirEugen
        Сколько психологов - столько психологий.
        Психология - это ж не точная наука, так и должно быть.

Сообщение от SirEugen
        Ну, можно на шляпу флегматика садиться, он ничего не сделает. А можно врагу посоветовать на шляпу холерика сесть. Дело же не в самой классификации, дело в том, что можно, в принципе, научиться применять их на практике для помощи людям.

Ну,если эти данные можно применять только так,то их можно благополучно забыть.За несущественностью практической пользы.
        Ты ж понимаешь, что это я как пример привел? Применять можно как угодно, Modern предложил вариант.

Сообщение от SirEugen
        Хорошо,немного поподробнее.Человек с моей помощью находит прошлые мыслезаключения,которые были причиной нежелательного состояния.Затем изменяет их.Если еще подробнее - получится масса писанины.
        Ну, в целом понятно.
        Думаю, какая-то определенная область психотерапии занимается этим же.
        Какая точно - не скажу, но что такая есть - почти 100%.

Сообщение от SirEugen
        Ну не знаю. Может быть.

Истина всегда полезна.Ложь порабощает человека.
        Да я к тому, что подобные абстрактные умозаключения "о жизни" весьма субъективны. Она решила, что ее "прошлые мыслезаключения" оказались ошибочны, но это совсем не факт, что они были ошибочны, и совсем не факт, что новые не ошибочны. То, что она думала раньше, тоже ей правильным казалось, как сейчас кажется другое. И неизвестно, в принципе, что лично для нее лучше.
        Короче ладно, ситуации я не знаю - трудно судить. То что сработало для одной - может не сработать для другого человека. Потому психологи и классифицируют людей, по темпераментам, например, потому что к каждому свой подход. Кто-то склонен анализировать, кто-то поддается эмоциям, на кого-то нужно наорать, с кем-то нужно "душевно" поговорить, кого-то нужно выслушать.
        По сути то, чем ты занимаешься - это и есть психология, только тебе неплохо было бы ознакомиться с достижениями других людей в этой области.

Сообщение от SirEugen
        Нет, упаси боже! Просто, интересуюсь.

Вас интересует описание процедуры для снятия головной боли?Могу привести.Но учтите - ее можно провести 10-ю неправильными способами.И только одним правильным.
        Ну, вообще, интересует, да.

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от SirEugen
          Ссылки на научную статью у меня нет.Поищите.Я же поищу другие подобные феномены.Хотя,вряд ли на Вас это произведет впечатление.Вы поклоняетесь идолу под названием "лицензированные научные журналы".
          ))) После этих слов, наверное, можно сделать вывод, что в "лицензированные научные журналы" вы ни за что не полезете. Хотя некоторые тут еще питают надежду...
          Правильно! Даешь желтую прессу, разбавленную наукой!
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от int003
            ))) После этих слов, наверное, можно сделать вывод, что в "лицензированные научные журналы" вы ни за что не полезете. Хотя некоторые тут еще питают надежду...
            Правильно! Даешь желтую прессу, разбавленную наукой!
            Ну съешьте меня.Раз я такой плохой и не думаю как другие.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Pioneer;2387136
              Я с психологией как наукой в целом плохо знаком. Но знаю - по чему-то психологов учат.
              А "определенный стандарт" - люди не болтики, под них "определенные стандарты", чтобы четко - "нажмешь на кнопку - получишь результат" не написать (пока). Только в определенных рамках.

Жаль,что нет стандартов.Это значит,что психология еще не разобралась с тем,что такое человек и что такое разум.Все люди разные,это так.Но законы для разума одни и те же.

Психология - это ж не точная наука, так и должно быть.

Психология переводится как наука о душе.Только где в психологии Вы найдете такие рассуждения о человеке,которые я приводил?Поэтому я ,наверное,не психолог.

Ты ж понимаешь, что это я как пример привел? Применять можно как угодно, Modern предложил вариант.

Можно.Только область применения узкая,состоит в подстройке под темперамент данного человека.

Ну, в целом понятно.

Возможно.Но я не встречал.

Да я к тому, что подобные абстрактные умозаключения "о жизни" весьма субъективны. Она решила, что ее "прошлые мыслезаключения" оказались ошибочны, но это совсем не факт, что они были ошибочны, и совсем не факт, что новые не ошибочны. То, что она думала раньше, тоже ей правильным казалось, как сейчас кажется другое. И неизвестно, в принципе, что лично для нее лучше.
              Короче ладно, ситуации я не знаю - трудно судить. То что сработало для одной - может не сработать для другого человека. Потому психологи и классифицируют людей, по темпераментам, например, потому что к каждому свой подход. Кто-то склонен анализировать, кто-то поддается эмоциям, на кого-то нужно наорать, с кем-то нужно "душевно" поговорить, кого-то нужно выслушать.
              По сути то, чем ты занимаешься - это и есть психология, только тебе неплохо было бы ознакомиться с достижениями других людей в этой области.

Если новое мыслезаключение приводит к улучшению состояния человека,например,избавлению от нежелательного состояния или появлению новой способности,то можно считать это истиной для данного человека.Тут,конечно,можно поспорить,что-нибудь вроде "ложь во благо",но в действительности познание истины всегда благоприятно сказывается на человеке.Лжи -наоборот.

Ну, вообще, интересует, да.

ОК.Процедура проста.Говоришь человеку"Я проведу процесс с целью тебе помочь"."Начало процесса".Команды две:"Сделайте усилие иметь головную боль" и "Сделайте усилие не иметь головной боли",подаются поочередно.Желательно прояснить слова команды,от последнего до первого(!).Ну,при боли это не всегда удается.Тогда прояснить,что такое усилие и иметь/не иметь гол.боль.Затем спросить,как он понимает команду - пусть объяснит своими словами.
              Команды подаем,одну за другой.Человек,выполнив команду,говорит об этом(например"Да").Дается всякий раз подтверждение - хорошо,спасибо и т.п.(!).Задержки в подаче команды не допускаются.Не допускаются комментарии,оценки,уходы в сторону.Поддерживаем дружелюбное двустороннее общение.
              У человека могут начаться проявления,он может сказать об этом(можно и самому спросить"Что происходит?",если видно,что с ним что-то творится).На все,что человек сказал,дается подверждение,и "Мы продолжим".И снова команды,одну за другой.
              КЯ процедуры - исчезновение боли,хорошее состояние."Конец процесса".Обычно я управлялся с этим в течение получаса.Если начались проявления(а может быть все,что угодно,вплоть до истерик,слез,различных видений) - мягко даем подтверждение и проводим до конца.

Комментарий

• Modern
                (^_^)'

• 23 July 2010
                • 748

SirEugen
                Да и женщина не больна.Обычный человек со своими "тараканами".Я хотел услышать Ваше мнение о предполагаемой причине.
                Я с ней не общался,по одному вашему сообщению делать какие-либо выводы не представляется возможным.Тем более,что причин агрессии может быть огромное количество.
                Зачем сюда эпилепсию приписали - не понятно,если только она не падала и не билась в судорогах после полового акта.
                И вообще,такой половой акт,с агрессией и грубостью,ей может просто нравиться.
                Можно.Только область применения узкая,состоит в подстройке под темперамент данного человека.
                Вот насколько хватит у человека ума использовать это знание - настолько и будет "широкое".
                Даже от лягушки в невесомости может быть толк.
                Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                Мудрец избегает всякой крайности.
                (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Modern;2387397

Я с ней не общался,по одному вашему сообщению делать какие-либо выводы не представляется возможным.Тем более,что причин агрессии может быть огромное количество.
                  Зачем сюда эпилепсию приписали - не понятно,если только она не падала и не билась в судорогах после полового акта.
                  И вообще,такой половой акт,с агрессией и грубостью,ей может просто нравиться.

Ладно.Ничего особенного она не рассказала.Ей это состояние не нравилось,мужчинам и подавно,но контролировать себя не могла.А эпилепсию(в скрытой форме) выдумал профессор.

Вот насколько хватит у человека ума использовать это знание - настолько и будет "широкое".
                  Даже от лягушки в невесомости может быть толк.

Насколько я знаю психологов,они постоянно делают оценки происходящего и дают советы.Решают за человека,каким он должен быть и как ему положено себя вести.Быть обязательно хорошим мальчиком или девочкой.И т.д.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от SirEugen
                    Это очень кратко,нет времени на подробное описание.Можете начинать глумиться.Если серьезно,то задавайте вопросы - буду отвечать.
                    Глумиться, не буду, но скажу...

Из вас со временем, выйдет хороший православный христианин, тогда от Бога, получите и больше, чем сейчас имеете.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Vetrov;2386516
                      Да.
                      Вспомнить можно только то, что хранится в памяти. Что очевидно.

Конечно.А в памяти хранится все.

Два миллиона синапт. контактов только в результате бега в колесе. Плюс варианты "веса" связи (величина воздействия). Доказывайте, что этого недостаточно.
                      Да и про устойчивость все было расписано.

Не впечатляет.Для управления миофибриллами конечно сгодится, но не больше.

Любая память, как Вы выразились, клеточная.

Это просто Ваш догмат.

А Вы считали прежде чем утверждать, что маловато? И сколько надо то?
                      Так я где-то встречал оценки информационной емкости мозга (даже по нижней границе) в 6-7 Петабайт. Хватит?

20 миллионов DVD дисков.Нет,не хватит.Вы же понимаете,если я сталкивался в сессиях с воспоминаниями очень почтенного возраста,то эта емкость смехотворно мала.

Причина - сигналы от афферентных нервов в результате принуждения к марафону бедняг-мышек. Следствие - формирование новых дендритных структур (памяти).
                      Причина - заслуженный отдых. Следствие - частичное исчезновение новообразований, зависимое от сроков, периодичности и т.п. бега в колесе (частичная утрата навыка, памяти).
                      Зело наглядно.

Да.Но я считаю,что изменения в нейронах связаны с перестройкой управления мышечной тканью всвязи с новыми функциями последней.Все это не то.

Та еще формулировочка, но бог с ней. Что сказать то хотели?

Только это.Материя сама по себе не способна к организации.Ее упорядочивает статика.

Если только у Вас. Вообще же мышление - процесс.

Мышление - это создание мокапов статикой.Значит, процесс.

Любой процесс есть сумма срезов пространства-времени от прошлого в будущее. В каждом таком мгновении Ваше "Я" есть определенное электрохимическое состояние нейронов головного мозга.
                      Вполне себе имеющих массу, размеры и прочее.

Все это я давно слышал и отбросил как ложное данное.

Доказывается утверждение широко известным способом "лопатой по голове".

Слишком сильное столкновение с материей статика воспринимает как боль.Очень сильное - выбрасывает ее из настоящего времени,"отключает".Это и есть потеря сознания.Однако человек,находившийся без сознания,может затем вспомнить все,что с ним было в это время.Факсимиле продолжают записываться.

Потоков энергии, "доктор", не существует. Энергия есть св-во материи, мера ее движения или массы. Любое поле есть поток квантов (гравитация пока отдельная песня). Материальных таких себе фотонов, глюонов, W- и Z-бозонов

Причем здесь доктор в кавычках?
                      Мне эти материалистические догмы известны.Для статики энергия является частицами,спостулированными в пространстве.Направляя эти частицы в точки видения,она создает потоки.

Иными словами, Вы их только что придумали. Вместе со свойствами.

Да ладно деликатничать.Скажите прямо,что это - бред.

Альцгеймер, "доктор", это вполне себе наблюдаемый тотальный карачун нейронов с соответствующими потерями исполнительных функций. Разрушение тканей определенных отделов мозга, будь то заболевание, травма или хирургическое вмешательство, ведет к закономерной утрате практически любой "стороны" личности вплоть до деперсонализации.

Разрушение мозга является для статики шоком.Это действие образует тяжелые факсимиле,которые включают бессознательность,деперсонализацию,амнезию и еще много чего.

Если бы мышление и долговременная память были функциями Вашего нематериального паразита, то механическое или химическое воздействие на ЦНС никак бы на них не влияло.

Связь двусторонняя.Слишком сильное воздействие материи отключает статику от тела.

Стол Крыза ждет Вас.

Про это я уже писал дважды.

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от SirEugen
                        20 миллионов DVD дисков.Нет,не хватит.Вы же понимаете,если я сталкивался в сессиях с воспоминаниями очень почтенного возраста,то эта емкость смехотворно мала.
                        Смешной аргумент.)) И отнюдь не из-за слова "смехотворно".

"Статика" еще какая-то появилась... Эко как все сложно у Вас. Понамешано всякого. Анекдот вспомнился про две бочки, в одной из которых - мед.
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Bandarlog
                          Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                          • 629

Сообщение от SirEugen
                          Вы понимаете, что это порядка семи сотен лет непрерывного HD-видео?

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Сообщение от SirEugen
                            Психология переводится как наука о душе.Только где в психологии Вы найдете такие рассуждения о человеке,которые я приводил?Поэтому я ,наверное,не психолог.
                            Если у человека жар - есть два варианта. Можно дать жаропонижающее, а можно взять жаропонижающее, сказать над ним "крекс-пекс-фекс" и дать. Результат будет одинаковый, что характерно. Но никому же не придет в голову, что все дело в этом "крекс-пекс-фекс". Потому что это мой пример, я специально сделал его очевидным.
                            Но в науке, тем более не в естественной, все не так очевидно.
                            И психологи и ты пытаетесь помочь людям, с переменным успехом, конечно. Вы занимаетесь одним и тем же делом, можно не придумывать новых терминов и сказать что психологией. Твоя задача на данном этапе - ознакомиться с достижениями в данной области психологии (квалифицированный психолог на форуме сейчас бы не помешал) и по возможности снизить в своей работе проявления "крекс-пекс-фекс", это будет полезнее и для тебя, и для людей, которым ты помогаешь.

Сообщение от SirEugen

Насколько я знаю, массив наблюдений психологов не ограничивается единственной классификацией.

Сообщение от SirEugen
                            Ну, в целом понятно.

Возможно.Но я не встречал.
                            Найди специалиста и спроси. Должна быть.

Сообщение от SirEugen
                            ОК.Процедура проста.Говоришь человеку"Я проведу процесс с целью тебе помочь"."Начало процесса".Команды две:"Сделайте усилие иметь головную боль" и "Сделайте усилие не иметь головной боли",подаются поочередно.Желательно прояснить слова команды,от последнего до первого(!).Ну,при боли это не всегда удается.Тогда прояснить,что такое усилие и иметь/не иметь гол.боль.Затем спросить,как он понимает команду - пусть объяснит своими словами.
                            Команды подаем,одну за другой.Человек,выполнив команду,говорит об этом(например"Да").Дается всякий раз подтверждение - хорошо,спасибо и т.п.(!).Задержки в подаче команды не допускаются.Не допускаются комментарии,оценки,уходы в сторону.Поддерживаем дружелюбное двустороннее общение.
                            У человека могут начаться проявления,он может сказать об этом(можно и самому спросить"Что происходит?",если видно,что с ним что-то творится).На все,что человек сказал,дается подверждение,и "Мы продолжим".И снова команды,одну за другой.
                            КЯ процедуры - исчезновение боли,хорошее состояние."Конец процесса".Обычно я управлялся с этим в течение получаса.Если начались проявления(а может быть все,что угодно,вплоть до истерик,слез,различных видений) - мягко даем подтверждение и проводим до конца.
                            Понятно.
                            Это как с дорогой. Какой маршрут лучше - длинный или короткий? Ответ: знакомый.
                            Если эта методика работает - что ж, хорошо.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Pioneer
                              Если эта методика работает - что ж, хорошо.
                              Плохо, если у человека опухоль, а он пошел к экстрасенсу...

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от KPbI3
                                Плохо, если у человека опухоль, а он пошел к экстрасенсу...
                                Ну, Евген полезность онкологов вроде пока не оспаривал.
                                А вообще да, в общении с ним я переборщил с человеколюбием. Это будет мне хорошим уроком.

Комментарий

Обработка...