Мозг Человека
Свернуть
X
-
Потому и говорю, не ошибитесь, выберите лучшее...Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Нет, я еще пару сообщений назад хотел тебе высказать по поводу твоих экспериментов, да постеснялся, очень уж у нас разговор был милый. Такой вот я, стеснительный.Комментарий
-
SirEugen
Ее упорядочивает статика.
Почему именно "статика" а не, например "динамика"?Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
SirEugen
ОК.Процедура проста.Говоришь человеку "Я проведу процесс с целью тебе помочь".
"Начало процесса".Команды две:"Сделайте усилие иметь головную боль" и "Сделайте усилие не иметь головной боли",подаются поочередно.
Желательно прояснить слова команды,от последнего до первого(!).Ну,при боли это не всегда удается.Тогда прояснить,что такое усилие и иметь/не иметь гол.боль.Затем спросить,как он понимает команду - пусть объяснит своими словами.
Команды подаем,одну за другой.Человек,выполнив команду,говорит об этом (например"Да"). Дается всякий раз подтверждение - хорошо,спасибо и т.п.(!).Задержки в подаче команды не допускаются.Не допускаются комментарии,оценки,уходы в сторону.Поддерживаем дружелюбное двустороннее общение.
Это самовнушение?
"Иметь головную боль"-это что? У человека реально должна заболеть голова?
Зачем?Dark is gone
-
Статика - потому она сама по себе не вступает в физические взаимодействия.Т.е. условно находится в покое не в результате равновесия приложенных к ней сил,а ввиду их отсутствия.Комментарий
-
Ну,вообще-то она уже болит,раз проводится процесс.Дело в том,что человек неосознанно сам создает головную боль.Делая во время процесса это осознанно,человек рассоздает боль.Создание+контрсоздание(создание совершенного дубликата чего-либо на том же месте в то же время)=разрушение.Последний раз редактировалось SirEugen; 29 October 2010, 08:44 PM.Комментарий
-
SirEugen
Дело в том,что человек неосознанно сам создает головную боль.
А в случае, например, заикания?
Туже технику можно использовать?
Создай усилие заикаться
Создай усилие не заикатьсяDark is gone
-
Человек считает:"один,два,три и т.д."Затем говорят "Стоп!".Человек останавливает счет.Задают вопрос -"Вы остановили счет?"(с акцентом на Вы).Человек отвечает,подтверждение.Снова счет и т.д.Много раз до озарения.И так процесс за процессом.Пока неосознанное не разрушится осознанным.Комментарий
-
SirEugen
Звучит интересно.
Но что говорят статистики (ваша методика vs стандартные методы)?
И, если это работает, почему массово не применяется?Dark is gone
-
Не так.Заикание возникает как судорога-остановка при разговоре.Процесс следующий(просят человека считать и при команде "стоп" остановить счет) :
Человек считает:"один,два,три и т.д."Затем говорят "Стоп!".Человек останавливает счет.Задают вопрос -"Вы остановили счет?"(с акцентом на Вы).Человек отвечает,подтверждение.Снова счет и т.д.Много раз до озарения.И так процесс за процессом.Пока неосознанное не разрушится осознанным.
К примеру, ребенок, в малом возрасте, только, начавший говорить, в результате сильного испуга, перестает.
Что может восстановить его речевую функцию, если учесть, что это ребенок?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
FREESURVIVER;2392577
Звучит интересно.
Но что говорят статистики (ваша методика vs стандартные методы)?
Статистику не знаю.Самому эту процедуру проводить не доводилось.
И, если это работает, почему массово не применяется?
А эту процедуру(как и все остальные "эксперименты",по выражению Pioneerа) еще надо заслужить.Заслужить внимание,терпение,человеческое лечение."Массы" в большинстве своем этого не заслуживают.Поэтому процедура применяется к избранным.Комментарий
-
Просто Иван;2395570
Простите, можно такой вопрос вам задать? Вы говорите о заикании, насколько знаю, оно может быть вызвано и испугом. И очень близко к полной потере речи, от этого самого испуга.
К примеру, ребенок, в малом возрасте, только, начавший говорить, в результате сильного испуга, перестает.
Что может восстановить его речевую функцию, если учесть, что это ребенок?
Во-первых,ребенку необходимо безопасное окружение.Ничто не должно его рестимулировать(напоминать о психологической травме).
Во-вторых,недопустимо какое-либо принуждение,уговоры произнести хоть слово,разговоры об этом в его присутствии.Все так,как будто ничего не произошло.Любовь,внимание,терпение и понимание.
Специальной процедуры здесь нет.Поскольку такой мутизм есть разновидность психоза,поступают соответственно общим правилам выведения из психоза:1)возвращение в настоящее время2)возвращение способности принимать решения в настоящем и будущем 3)разрешение безопасности окружения.Работать с ребенком надо по 20-30 минут несколько раз в день,каждый раз добиваясь хотя бы незначительного улучшения в его состоянии.Если Вам нужны конкретные процессы(а не ради любопытства),это можно.Последний раз редактировалось SirEugen; 31 October 2010, 09:34 AM.Комментарий
-
SirEugen
Эти "процессы" очень уж универсальны.
Не являются ли они своего рода панацеей?
У меня сложилось такое ощущение, что какую бы проблему я вам не предложил, у вас наготове уже есть какой-то "процесс".
С другой стороны не так это и плохо.
Лишь бы эффективно работало и действительно помогало людям!
Обобщая можно сказать что все "процессы" работают с мозгом человека.
Я прав?Dark is gone
Комментарий