Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от KPbI3
    Мы же дневные звери, так что страх темноты это норма.
    О, первый раз в жизни КРЫЗ сказал что-то (so so) разумное про себя...

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от KPbI3
      Мы же дневные звери, так что страх темноты это норма.
      Что звери-этого у вас не отнять!!!
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Pioneer

Вот! Все дело в физиологии. Психоанализ sucks.

Как и во всех т.н. псих. заболеваниях. Чем больше я слежу за новостями группы нейронаук, тем больше в этом убеждаюсь.

Дело за малым - наладить выпуск таблеточек.
        Спасибо за ответ.

Меня смущает ряд этич. проблем связанных с взглядом на человека как на механич. систему.
        В чем вина этакого среднестатистического душегуба, если все его поведение завязано на недостачу какого-нибудь нейромедиатора, вызванную наследственностью?
        Получается нет преступников, есть только больные. Я уже не говорю о вытекающем и многократно обсосанном вопросе наличия свободной воли.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от ма-schutka
          Что звери-этого у вас не отнять!!!
          И у Вас не отнять, хотя вдруг Вы не зверь, а земноводное?

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Vetrov
            Меня смущает ряд этич. проблем связанных с взглядом на человека как на механич. систему.
            Стерпится-слюбится Рано или поздно поймут механизмы и начнут давать рецидивистам таблеточки, моралистов спрашивать не будут. Практикуют же кой-где химическую кастрацию, например.

Сообщение от Vetrov
            В чем вина этакого среднестатистического душегуба, если все его поведение завязано на недостачу какого-нибудь нейромедиатора, вызванную наследственностью?
            Получается нет преступников, есть только больные. Я уже не говорю о вытекающем и многократно обсосанном вопросе наличия свободной воли.
            Ну, я не стал бы причислять всех преступников к "больным людям". Наверняка есть преступники с мозговой деятельностью в пределах нормы.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Vetrov;2373609

Дело в том, что вопросы, которые сегодня стоят перед специалистами, обыватель не то что придумать, понять не в состоянии.
              Поэтому прежде чем сформулировать вопрос, на который ученый затруднится ответить (а не донести ответ до невежи, как в большинстве случаев), необходимо изучить хотя бы то, что науке уже известно.

Хочу поинтересоваться,Вы с Германцем эксперты в нейрофизиологии,ученые,внесшие свои открытия в копилку знаний о разуме или нет? Если нет,откуда такие амбиции?
              Любой здравомыслящий человек может задавать ученым вопросы и вправе ожидать на них внятного ответа.Первый и самый важный - где результаты вашей работы? Куда вы тратите деньги для ваших исследований?
              Вот прошло "десятилетие мозга".Потрачены сотни миллиардов долларов.Каков итог? Накоплены сотни тысяч новых наблюдений(в добавление к прежним)за работой мозга,рассмотрены тысячи разновидностей химических реакций и физических процессов,происходящих в нервной ткани.Все описано,проанализировано,разложено по полочкам.Приблизило ли это нас хоть на шаг к разгадке сознания? Ответ - нет.Что делать? Дать этим ученым еще сто лет и уже сотни триллионов долларов для дальнейшего копания в мозгах? Или скажем им - не ищите сознание,личность там,где ее нет?

Пока не доказано обратное - да.
              И, судя по новостям с фронта, доказано будет очень вряд ли. Слишком много фактов о мозге собрано.

Да причем здесь факты о мозге? Официальная наука никогда не признает пси-феномены потому,что признание 2-3 феноменов означает полный пересмотр всех базовых предпосылок,на фундаменте которых стоит нейрофизиология,нейробиология,неврология,психологи я,психиатрия и еще черт знает сколько наук .Сделать неправыми столько людей,это не шутки!Кому охота терять место под солнцем?Дают деньги на конкретные исследования - бери и занимайся ими.Нечего заниматься тем,чем не положено заниматься.

Дело в том, что вопросы, которые сегодня стоят перед специалистами, обыватель не то что придумать, понять не в состоянии.
              Поэтому прежде чем сформулировать вопрос, на который ученый затруднится ответить (а не донести его до невежи, как в большинстве случаев), необходимо изучить хотя бы то, что науке уже известно.

Повторяетесь. ТЭ и абиогенезу также можно задать массу вопросов,стоит только подумать.И про дезорганизацию неживой материи,и про "неуменьшаемую сложность",и про мономорфность генотипа.И т.д.

Если следить за успехами нейрофизиологов, то можно делать ставку на то, что лечение психопатологий с высокой вероятностью перейдет в устранение механич. поломок в мозге. Как это будет достигаться - вопрос отдельный.

При чем тут нейрофизиология,если психопатологией должна заниматься наука психиатрия?Или это не наука,а просто дорогостоящее хобби некоторых деятелей?Или хуже того - разрушительный бизнес,задачей которого является извлечение прибыли от продажи таблеток и прочих психиатрических методов "лечения" коммерсантами с дипломами врачей и ученых?

В Вашем случае рассудок затмевает страстное желание продолжения существования после смерти тела. Не столько, пожалуй, даже свое собственное, сколько близких Вам людей.
              И вот это и есть нелицеприятная правда.

Эге,г-н Vetrov,это,как и все остальное - очередная демагогия.Вы беретесь судить о моих мотивах,считаете,что знаете о них больше меня?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Vetrov

Неуправляемый страх.

...............................................
                Много воды,практической пользы от этого - ноль.Эти фобии,как и остальные аберрации и комплексы,давно обьяснены и излечиваются достаточно просто.Без всяких таблеток и инвазий.
                В 2005г. у меня был "пациент",который испытывал страх перед скоплениями больших масс народа(типа агорафобии),например,в метро.Весь покрывался потом,сознание затуманивалось.Его "лечили" - принимал транквилизаторы,затем предложили за приличную сумму перерезать некоторые вегетативные нервные сплетения(!!!).Тут он мне случайно попался.Менее чем за 12 часов работы источник страха был найден и устранен.
                Была другая "больная" - ужас при виде гудящих трансформаторов,вообще дискомфорт от всего,что связано с электричеством.Избавилась.Живет здесь,может подтвердить.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Vetrov
                  2Pioneer

Вот! Все дело в физиологии. Психоанализ sucks.
                  Как и во всех т.н. псих. заболеваниях. Чем больше я слежу за новостями группы нейронаук, тем больше в этом убеждаюсь.

Дело за малым - наладить выпуск таблеточек.
                  Спасибо за ответ.
                  Это не пустяк,это - изобретение безумия.
                  Вместо культуры,основанной на высокой личной ответственности,психиатрия создает нам общество жертв,"больных людей",имеющих любое готовое оправдание для жизненной неудачи или преступления.Совершенно здоровым людям,у которых возникают временные эмоциональные проблемы, говорят,что они "больны".Нашим детям уже говорят,что они "душевно больны",находят для них синдромы или расстройства,требующие лечения.Всего лишь потому,что они невнимательны или у них плохо идет учеба.Они видят "болезнь" там,где ее нет.
                  Все это хорошо для психиатров и их бизнеса,но очень разрушительно для общества.Это - следствие их "открытий".

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Сообщение от Vetrov
                    Преступник может действовать в соответсвии со своими нормами,усвоенными и устоявшимися в течении всей жизни,не имя при этом,никаких физиологических нарушений.
                    И,чтобы убийство человека было связано с патологией мозга, нужно доказать, что в мозге нормального человека прописано "не убивай".
                    Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                    Мудрец избегает всякой крайности.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Pioneer

Ну, я не стал бы причислять всех преступников к "больным людям". Наверняка есть преступники с мозговой деятельностью в пределах нормы.

Так в том-то и дело что норма мозг. деятельности определяется по наблюдаемым действиям индивида.
                      Зарезал 20 человек - не норма, следовательно не норма в мозгах в любом случае, т.к. действия лишь проявления работы системы "мозг".

И пусть с химией все ок, не ок с самой структурой сформированной внутренними и внешними стимулами. Воспоминания, опыт, обучение и т.п. - сформировали явно не норм. структуру мозга, определяющую не норм. действия.

Будем ли давать таким персонажам таблетки меняющие структуру воспоминаний и личности в целом?

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2Modern
                        Преступник может действовать в соответсвии со своими нормами,усвоенными и устоявшимися в течении всей жизни,не имя при этом,никаких физиологических нарушений.

А усвоенные "неправильные" нормы чем отличаются от физиологич. нарушений?

И,чтобы убийство человека было связано с патологией мозга, нужно доказать, что в мозге нормального человека прописано "не убивай".
                        Не нужно. Все идет от обратного.
                        Раз общество считает нормой "не убий", то нормальным автоматически будет считаться персонаж с тормозом в голове на это дело.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2SirEugen

Хочу поинтересоваться,Вы с Германцем эксперты в нейрофизиологии,

Для Вас - да.

Любой здравомыслящий человек может задавать ученым вопросы и вправе ожидать на них внятного ответа.
                          Вот только права оспаривать ответ у него не имеется. Т.к. оно автоматически включает в себя обязанность предварительного "учиться, учиться и еще раз учиться".

Первый и самый важный - где результаты вашей работы? Куда вы тратите деньги для ваших исследований?
                          Экая Вы свинья под дубом. Оглянитесь. Результаты вокруг Вас.
                          А новости с переднего края в Nature и Science.

Вот прошло "десятилетие мозга".Потрачены сотни миллиардов долларов.Каков итог?
                          в Nature и Science.

Накоплены сотни тысяч новых наблюдений(в добавление к прежним)за работой мозга,рассмотрены тысячи разновидностей химических реакций и физических процессов,происходящих в нервной ткани.Все описано,проанализировано,разложено по полочкам.Приблизило ли это нас хоть на шаг к разгадке сознания? Ответ - нет.
                          Вы читали работы последних лет на эту тему не в желтой прессе? Нет.
                          Вы посещали лекции на эту тему? Нет.
                          Вы общались с учеными, ведущими исследования? Нет.

Так с чего Вы решили, что знаете ответ?

Что делать? Дать этим ученым еще сто лет и уже сотни триллионов долларов для дальнейшего копания в мозгах? Или скажем им - не ищите сознание,личность там,где ее нет?
                          Кого-то интересует Ваше невежественное мнение?

Да причем здесь факты о мозге?
                          Если бы Вы хоть что-то читали, то были бы в курсе при чем.

Официальная наука никогда не признает пси-феномены потому,что признание 2-3 феноменов означает полный пересмотр всех базовых предпосылок,на фундаменте которых стоит нейрофизиология,нейробиология,неврология,психологи я,психиатрия и еще черт знает сколько наук .
                          Ученым только дай возможность перевернуть фундамент и прославиться. Эйнштейн перевернул. Планк, Бор, Шредингер и Гейзенберг жгли. И таких вспомнить можно массу.
                          Задача науки - поиск модели наиболее точно описывающей реальность данную в ощущениях. И модель зависит от реальности, а не наоборот.

Сделать неправыми столько людей,это не шутки!Кому охота терять место под солнцем?Дают деньги на конкретные исследования - бери и занимайся ими.Нечего заниматься тем,чем не положено заниматься.
                          Да, да, теория заговора. Я помню.

Повторяетесь.
                          Конечно.
                          Вынужден.

ТЭ и абиогенезу также можно задать массу вопросов,стоит только подумать.
                          Поэтому прежде чем сформулировать вопрос, на который ученый затруднится ответить (а не донести ответ до невежи, как в большинстве случаев), необходимо изучить хотя бы то, что науке уже известно.

И про дезорганизацию неживой материи,
                          А с этим что Вам не нравится?

При чем тут нейрофизиология,если психопатологией должна заниматься наука психиатрия?
                          При том, что любое псих. заболевание - нарушение работы мозга. Читали бы - были бы в курсе.

Или это не наука,а просто дорогостоящее хобби некоторых деятелей?Или хуже того - разрушительный бизнес,задачей которого является извлечение прибыли от продажи таблеток и прочих психиатрических методов "лечения" коммерсантами с дипломами врачей и ученых?
                          Да, да, теория заговора. Я помню.

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2SirEugen
                            Много воды,практической пользы от этого - ноль.Эти фобии,как и остальные аберрации и комплексы,давно обьяснены и излечиваются достаточно просто.Без всяких таблеток и инвазий.

Экая Вы свинья под дубом. Практическая польза от этого - изобретение средств "починки" мозга куда эффективнее долгоиграющих серий псих. сеансов, бьющих по площадям.

Комментарий

• Modern
                              (^_^)'

• 23 July 2010
                              • 748

Vetrov
                              А усвоенные "неправильные" нормы чем отличаются от физиологич. нарушений?
                              Странный вопрос.
                              ребенок запоминает стишок - норма.
                              ребенок запоминает матное слово - не норма.
                              Механизмы памяти работают одинаково.

Не нужно. Все идет от обратного.
                              Раз общество считает нормой "не убий", то нормальным автоматически будет считаться персонаж с тормозом в голове на это дело.
                              Я говорю,не о том,что общество хочет считать правильным или не правильным,а природу происхождения этого тормоза,который может появиться и в результате индивидуального научения,и в результате наследственно-физиологических механизмов.

Экая Вы свинья под дубом. Практическая польза от этого - изобретение средств "починки" мозга куда эффективнее долгоиграющих серий псих. сеансов, бьющих по площадям.
                              Вы как эффективность оценили,того,чего ещё нет,с тем,что уже давно есть?
                              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                              Мудрец избегает всякой крайности.
                              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Vetrov
                                Ветеран

• 11 April 2008
                                • 6241

2Modern

Странный вопрос.
                                ребенок запоминает стишок - норма.
                                ребенок запоминает матное слово - не норма.
                                Механизмы памяти работают одинаково.

Механизмы то да, вот только результат разный. Запись стишка в мозге - последовательность состояний нейронов как и запись матерного слова.
                                Но последовательности различны.
                                Чем неправильная запись отличается от физиологического нарушения? Можно ли рассматривать не относящееся к норме воспоминание как механическую поломку?

Я говорю,не о том,что общество хочет считать правильным или не правильным,а природу происхождения этого тормоза,который может появиться и в результате индивидуального научения,и в результате наследственно-физиологических механизмов.
                                Именно. Но и в том и в другом случае он будет являться опред. состоянием нейронов головного мозга, нервных контуров.

Следоватеьно, его отсутствие есть механическое нарушение работы системы.

Вы как эффективность оценили,того,чего ещё нет,с тем,что уже давно есть?
                                По аналогии с эффектами заговора и хирургического вмешательства. С одной стороны психолог через сеансы психотерапии может принудить мозг к самолечению, что и происходит в ряде несложных случаев.
                                С другой стороны можно все то же сделать куда быстрее "таблеткой", понимая механизм развития заболевания на уровне биохимии.

Комментарий

Обработка...