Мозг Человека

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

    • 02 March 2009
    • 6192

    #586
    SirEugen



    Мой вывод - человеческий разум в состоянии познать самого себя.Без всяких оговорок на его природу.

    В состоянии. Исходя из материальности и следственно, познаваемости сущностей.


    Вы принципиально не в состоянии оценить, двигается ли она в неправильном направлении, или в правильном. Для данных оценок необходим в первую очередь огромный запас знаний.
    Вы считаете что,прежде чем научиться думать,нужны официальные титулы? Совсем необязательно.Запас знаний можно набрать и без этого.И сделать выводы.

    У Вас не хватает для верных выводов двух вещей. Умения думать и знаний.


    Вам об этом ничего не известно - ни о моем запасе знаний,ни о том,какой литературой я пользуюсь.

    Уже известно. Видите-ли, Ваши тексты выдают Вас с головой.


    Если я вижу в книге умные мысли,то ярлык "шарлатанство" или "бесовщина" для меня не имеет значения.

    Чтобы оценить книжную информацию, необходимы знания. Нет их, и определить, умные мысли ли это, или не умные, Вы не в состоянии.


    Нет, конечно. Ваша личная жизнь меня не интересует. Что для меня представляет интерес, так это выяснить, насколько Ваши личные негативные переживания повлияли на Ваш <<сдвиг по фазе>>.

    Понятно.Один обьявляет меня невеждой,другой намекает на мою душевную болезнь.Все это для того,чтобы сделать меня неправым при отсутствии аргументов.

    Нет, не намекаю. Бо <<сдвигом по фазе>> называю феномен у вполне адекватных людей в жизни, но помешанных на вере в нечто бредовое.


    Спасибо,что заполнили это пространство буковками.Все это я читал в учебниках неврологии на 5-м курсе медакадемии.

    Ну, если для Вас мой пояснительный текст идентифицируется <<заполнением пространства буковками>>, то Вы явно ничего из изложенного не поняли.


    На вопросы 1)откуда и куда поступили все эти данные о прожитом в жизни 2)как объяснить такую лавинообразную скорость изъятия информации из памяти,ее передачи и приема - Вы не ответили.

    Вы спрашивали, цитирую -<<"Разжуйте" мне следующий факт.За секунды до предполагаемой неминуемой смерти у человека проходит перед глазами вся его жизнь.Какими биохимическими реакциями все это делается,на каких катализаторах?>>

    Так что не надо ля-ля. Я Вам ответила. Даже постаралась описать все наиболее простым языком, чтобы до Вас дошло.

    Понять за Вас, увы, SirEugen, я не могу. Читайте мои пояснения еще раз.

    Что касается второго Вашего вопроса, а конкретно скорости передачи информации, то я рада, что Вы уже не упорствуете о - <<весьма низких показателелях <<быстродействия>> нейронов.>>



    Я уважаю Вас как специалиста.Поэтому мы продолжаем общаться

    Не поэтому. Вам безразлично, специалист я, или нет. Это в лучшем случае. В худшем - дело уже давно идет о банальном неуважении, ибо только такому человеку придет в голову противоречить специалисту, не ознакомившись прежде всего с информацией, коей делится с Вами тот самый специалист.

    Вас очень задевает, что Ваши собеседники, в том числе и я, втреск <<обламывают>> Ваши бредовые представления о сознании простыми и логичными обоснованиями. Ваша же позиция остается неизменной - Вы не имеете никаких доказательств и предоставить их отказываетесь. И после этого обижаетесь, что Ваше мнение однозначно оштамповали понятием <<вера>> и отправили на свалку бреда.


    Некоторых других участников я игнорирую(нет,они не в игноре,просто не отвечаю)

    Этим Вы мне также окажете милость.


    На сегодняшний день мы имеем достаточный запас фундамента знаний, чтобы предсказать, какая идея в корне имеет перспективу, а какая является и будет являться плодом шарлатанства.

    Мы -это кто? Научная цензура? Так это уже бюрократия,а не наука.

    <<Мы>> - это научное общество. <<Научная цензура>> - это гносеология.


    Многословие.Для того,чтобы отключиться от хаоса внешних сигналов и мыслей и породить новую мысль,нужен независимый центр мышления.

    Нет никакого хаоса. Нет. Все организованно, целенаправленно и упорядочено. По уже описанным мною механизмам.


    Где данные долговременной памяти,к которой мы обращаемся каждое мгновение?

    Я Вам уже писала, что вся работа мозга работает непрерывно. Даже когда Вы спите. О долговременной памяти давала ссылки. Войд тоже их давал. И там также идет определенная последовательность биохим. реакций. Непрерывно. Итак, еще раз, память - это сплошная, непрерывно <<работающая>> биохимия.


    Результатами наблюдений и являются факты. Доказанные и показанные с помощью целенаправленного исследования. Например, нейроны, как клетки миокарда, бо задействованы в передаче и распространении сигнала, имеют в наличии калиевые каналы. Только передача импульса в миокарде идет со скоростью в 200 миллисекунд, а передача в нейронах в 0,3 2 миллисекунды. Это есть наблюдение. А почему так, зависит от самого строения калиевых каналов, как и их количества на квадратный микрометр. Это есть факт, объясняющий, почему через одну клетку информация распространяется в сто раз быстрее относительно другой.
    Опять лекция уровня студента медвуза.Мне не нужно обьяснять эти азбучные истины.

    Сие было дано Вам в пример на Ваше, цитирую - <<Вы излагаете результаты наблюдений,не более того.>>

    Итак, я выдаю Вам голые факты последних научных изложений, привожу примеры, показываю нюансы между эмпирическими наблюдениями
    и фактами, разжевываю биохимию работы мозга, а Вы, не имея никакого представления о данной тематике, мне со всей своей наглостью заявляете, что сие является <<опять лекцией студента медвуза>>.

    Отнесем сие к тому, что возражений по существу у Вас нет. И отметим, что Вы наконец удостоились сей <<лекции>> и далее не сможете отбрехиваться своим незнанием материала.



    Сие и не является задачей психиатрии.
    А что же является ее задачей,как ни это? Только выкачивать деньги из бюджета и проводить опыты на людях,как д-р Менгеле?

    Задачей психиатрии является диагностика, терапия и превентация заболеваний псих. характера.


    Хотя,как и всякий нормальный человек,наверняка испытываете ужас от мысли попасть в лапы психиатров.

    Не испытываю. За ненадобностью.


    О какой профилактике может идти речь, когда нет пациентов, идущих с обыкновенными <<душевными расстройствами>> к психиатру? А те, кто состоят на учете, терапируются и превентируются, чтобы снизить риск рецидива.
    Если товарищи берутся за лечение,то и должны заниматься профилактикой.Что с тем,что с другим - полный крах.

    Prevention >>> превентировать >>> тоже самое, что и профилактика.


    В каком смысле, <<душевного здоровья>>? Есть общие принципы, описывающие патологию и <<здоровые>> рамки человеческой психики.
    Должны быть четкие определения душевного здоровья.Поскольку их нет,любой зауряд-психиатр из деревни Козлово может меня или Вас обьявить сумасшедшим и отправить в дурдом.

    Я же и говорю, есть общие принципы, описывающие патологию и <<здоровые>> рамки человеческой психики. Да и на данных принципах никто никого в дурдом не ушлет. Диагностицировать псих. недуг - дело довольно долгое и тщательное, требующее в первую очередь исключения соматических причин. А определения именно <<душевного>> здоровья в медицине нет. Бо она, как и любая прикладная наука, как и любая фундаментальная наука понятия не имеет, что понимать под Вашим прилагательным <<душевный>> в комплексе со <<здоровьем.>>


    Сейчас есть и биохимия,и клиническая фармакология.Зверства остались, новые медикаменты не лучше старых.

    Побочные эффекты никогда не исключены. Начиная от антибиотиков и заканчивая цитостатиками. Но Вы же предпочтете сей маленький риск, нежели достоверно откинуть тапочки, отказываясь принимать медикаменты?



    Я не читаю бульварных газет.Нечего приписывать мне всякий вздор.

    Откуда-то Вы берете весь бред, коим нас пытаетесь потчевать.


    Шизофрения лечению и поддается, с помощью нейролептиков, физиотерапии, социотерапии. Лечение током под наркозом практикуется реже, исключительно в особо тяжелых случаях. При всех методиках устраняется симптоматика. Но это не значит, что сам недуг исчезает. Сие псих. отклонение имеет определенно устаканенную тенденцию к рецидиву.
    Это не лечение,это зверство.Происходящее от бессилия,полной власти над пациентами и безответственности за свои действия.

    Вот скажите, гиде в данном описании терапии Вы узрели зверство?


    Поскольку здесь у Вас полный пробел,кратко опишу,как проводится лечение психоза непсихиатрическими методами.....

    Вот если Вы такой умненький, то вернитесь на пару предложений выше и найдите в моем тексте курсивом словечки физиотерапия и социотерапия.


    У Вас подозрение,а у меня уверенность - чужое мнение просто игнорируется,а для правоты своего наносят удары ниже пояса.

    Ваше мнение уже никому неинтересно, бо бездоказательно. Оно голословно отнесено в раздел бреда. А Вас - к категории верующих.

    Faber est suae quisque furtunae

    Vita sine litteris - mors est

    Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

    Появился дневник

    МОЯ ЖИЗНЬ!

    Комментарий

    • SirEugen
      Отключен

      • 27 July 2010
      • 7928

      #587
      Германец;2365335

      В состоянии. Исходя из материальности и следственно, познаваемости сущностей.

      Понятно.Вы сейчас повторили штамп,который Вам вдолбили еще на школьной скамье.

      Вы принципиально не в состоянии оценить, двигается ли она в неправильном направлении, или в правильном. Для данных оценок необходим в первую очередь огромный запас знаний.

      У Вас не хватает для верных выводов двух вещей. Умения думать и знаний.

      Аргументов нет,переходим на личности.

      Уже известно. Видите-ли, Ваши тексты выдают Вас с головой.

      Тоже самое.Причем голословно.

      Чтобы оценить книжную информацию, необходимы знания. Нет их, и определить, умные мысли ли это, или не умные, Вы не в состоянии.

      Третий раз повторим одно и тоже.Чтобы придать вес и правдоподобие.


      Нет, конечно. Ваша личная жизнь меня не интересует. Что для меня представляет интерес, так это выяснить, насколько Ваши личные негативные переживания повлияли на Ваш <<сдвиг по фазе>>.
      Нет, не намекаю. Бо <<сдвигом по фазе>> называю феномен у вполне адекватных людей в жизни, но помешанных на вере в нечто бредовое.

      А это Вы начинаете мыслить,как тот психиатр из деревни Козлово.Если человек имеет другое мнение,его с ходу записываем в душевнобольные.Следовательно,все,что он говорит,априори бред.

      Ну, если для Вас мой пояснительный текст идентифицируется <<заполнением пространства буковками>>, то Вы явно ничего из изложенного не поняли.

      Вы мне изложили хрестоматийные истины,которые ответом на вопрос не являются.


      Вы спрашивали, цитирую -<<"Разжуйте" мне следующий факт.За секунды до предполагаемой неминуемой смерти у человека проходит перед глазами вся его жизнь.Какими биохимическими реакциями все это делается,на каких катализаторах?>>

      Так что не надо ля-ля. Я Вам ответила. Даже постаралась описать все наиболее простым языком, чтобы до Вас дошло.

      Не надо.Вы просто отписались повторением азбуки,известной выпускникам медучилищ.

      Понять за Вас, увы, SirEugen, я не могу. Читайте мои пояснения еще раз.

      Что касается второго Вашего вопроса, а конкретно скорости передачи информации, то я рада, что Вы уже не упорствуете о - <<весьма низких показателелях <<быстродействия>> нейронов.>>

      Вы путаетесь.Я делал упор как раз на это.


      Не поэтому. Вам безразлично, специалист я, или нет. Это в лучшем случае. В худшем - дело уже давно идет о банальном неуважении, ибо только такому человеку придет в голову противоречить специалисту, не ознакомившись прежде всего с информацией, коей делится с Вами тот самый специалист.

      Поймите же,если Вы даже Эйнштейн в своей области,то во всех остальных Вы вполне можете быть дилентантом.И не нужно меня пугать титулами,для меня это безразлично.Я перевидал немало профессоров,все знания которых ограничивались своей собственной диссертацией и монографиями,вызубренными 20 лет назад.Они просто закоснели в своем ограниченном,раз и навсегда предопределенном мышлении.

      Вас очень задевает, что Ваши собеседники, в том числе и я, втреск <<обламывают>> Ваши бредовые представления о сознании простыми и логичными обоснованиями. Ваша же позиция остается неизменной - Вы не имеете никаких доказательств и предоставить их отказываетесь. И после этого обижаетесь, что Ваше мнение однозначно оштамповали понятием <<вера>> и отправили на свалку бреда.

      Какие доказательства? Передвинуть стол,что-ли? Так я этого не могу.По причинам,которые приводил.Для Вас какие нужны доказательства? Чтобы это напечатали в научных журналах,в разделе"Всем известно"? Так вот,всегда,все что было "известно всем",то всегда было тотальным заблуждением,ошибкой.Как в случае с плоской Землей.Большинство всегда заблуждается.И только отдельные индивидуумы,которых это большинство шельмует,могут найти истину и опровергнуть это самое "то,что все знают".

      Этим Вы мне также окажете милость.

      Вам не противно читать эти все комментарии,где люди ведут себя,как блатные шестерки?

      <<Мы>> - это научное общество. <<Научная цензура>> - это гносеология.

      Научное общество,которое борется со "лженаукой",очень мало преуспев в самой науке.Это просто борьба с инакомыслием,и ее методы хорошо известны.Вы их демонстрируете.

      Нет никакого хаоса. Нет. Все организованно, целенаправленно и упорядочено. По уже описанным мною механизмам.

      Ну раз так,найдите мне центры мышления,всех осознаний и долговременной памяти.Человек записывает информацию - цветное 3-мерное видео,звук,остальные восприятия,проприорецепцию,параметры всех внутренних органов и систем,уровни гормонов и других веществ в крови,свои мысли и эмоции,контрмысли и контрэмоции(чужие),усилия и контрусилия...Огромный объем информации каждое мгновение.Все это есть,и где-то хранится. Где? Никакие молекулы не способны вместить столько инфы.Где же она есть,и каким образом изымается с такой бешеной скоростью каждое мгновение? Если мы что-то видим,у нас тотчас же готовы осознание,мысли,воспоминания,готовы слова и действия в каждой ситуации.Все это требует очень большой скорости переработки огромного объема данных,на клеточном уровне это невозможно.Но тогда как?

      Я Вам уже писала, что вся работа мозга работает непрерывно. Даже когда Вы спите. О долговременной памяти давала ссылки. Войд тоже их давал. И там также идет определенная последовательность биохим. реакций. Непрерывно. Итак, еще раз, память - это сплошная, непрерывно <<работающая>> биохимия.

      Это не ответ.Общие фразы.

      Итак, я выдаю Вам голые факты последних научных изложений, привожу примеры, показываю нюансы между эмпирическими наблюдениями и фактами, разжевываю биохимию работы мозга, а Вы, не имея никакого представления о данной тематике, мне со всей своей наглостью заявляете, что сие является <<опять лекцией студента медвуза>>.

      Зацепило? Может возьмете учебник по физиологии нервной системы и взглянете на "последние научные достижения" еще раз?

      Отнесем сие к тому, что возражений по существу у Вас нет. И отметим, что Вы наконец удостоились сей <<лекции>> и далее не сможете отбрехиваться своим незнанием материала.

      На что возражать-то? На то,что Вы мне приводите некоторые наблюдения за работой мозга?Согласен,это имеет место быть.И что это объясняет?

      Задачей психиатрии является диагностика, терапия и превентация заболеваний псих. характера.

      А я о чем говорю?

      Не испытываю. За ненадобностью.

      Ну и прекрасно.А вот люди,которые видели психиатрический ад,испытывают.И те,кто сталкивался с мошенничеством в сфере душевного здоровья - тоже.

      Prevention >>> превентировать >>> тоже самое, что и профилактика.

      Знаю.

      Я же и говорю, есть общие принципы, описывающие патологию и <<здоровые>> рамки человеческой психики. Да и на данных принципах никто никого в дурдом не ушлет. Диагностицировать псих. недуг - дело довольно долгое и тщательное, требующее в первую очередь исключения соматических причин. А определения именно <<душевного>> здоровья в медицине нет. Бо она, как и любая прикладная наука, как и любая фундаментальная наука понятия не имеет, что понимать под Вашим прилагательным <<душевный>> в комплексе со <<здоровьем.>>

      Не знаю,как там в Германии,а в России закон о психиатрической помощи составлен именно так - полная власть над людьми и полная безответственность за свои действия.С этим надо что-то делать.

      Побочные эффекты никогда не исключены. Начиная от антибиотиков и заканчивая цитостатиками. Но Вы же предпочтете сей маленький риск, нежели достоверно откинуть тапочки, отказываясь принимать медикаменты?

      Да-да.По данным ВОЗ,в развивающихся странах процент излечений от шизофрении в несколько раз выше,чем в развитых(в первую очередь в США).Почему? Потому что там из-за бедности и "неразвитости" психиатрической помощи люди не принимают никаких психотропных препаратов.Способны оценить сей факт? И другой - продажа аминазина в 70-х г.г. принолсила в США ежегодно свыше 150 млн.$ фармацевтическим компаниям.Связь видите? Кого интересуют какие-то люди и побочные эффекты,если на кону миллионы?

      Откуда-то Вы берете весь бред, коим нас пытаетесь потчевать.

      А что собственно бредового я говорю? Что есть в мире какая-то нематериальная форма существования? Вы что,Господь Бог,чтобы знать,что есть и чего нет?Наука уже все открыла?

      Вот скажите, гиде в данном описании терапии Вы узрели зверство?

      Попробуйте хотя бы употребить психотропный препарат,Например,галоперидол.О других методах я даже не говорю.Просто у меня есть информация из открытых источников,которую Вы даже и не нюхали.

      Вот если Вы такой умненький, то вернитесь на пару предложений выше и найдите в моем тексте курсивом словечки физиотерапия и социотерапия.

      Да ради бога,но это в психиатрии совсем не самое главное.

      Ваше мнение уже никому неинтересно, бо бездоказательно. Оно голословно отнесено в раздел бреда. А Вас - к категории верующих.

      Да,конечно.Нечего сказать,Германец.В четвертый раз повторим тоже самое.В дурдом,в дурдом!
      Последний раз редактировалось SirEugen; 15 October 2010, 06:24 PM.

      Комментарий

      • Pioneer
        Скрипач не нужен

        • 26 May 2009
        • 2517

        #588
        Сообщение от SirEugen
        Понятно.Вы сейчас повторили штамп,который Вам вдолбили еще на школьной скамье.
        Да твою же мать!
        Ты задаешь специалисту вопрос. Сколько будет дважды два.
        Специалист тебе отвечает - четыре.
        Нет, говоришь ты, это хрестоматийная истина, которую нам вдолбили еще на школьной скамье! Ваше мнение отлично от моего, поэтому априори неверно!

        Если задаешь вопрос, так что тебе должны отвечать, кроме истины то, пусть и хрестоматийной?

        Вывод - либо ты еще один тролль, либо твой разум усиленно борется с треском рвущихся шаблонов. Вот скажи, как можно так себя вести, и потом удивляться - что же тебя за идиота то держат!?

        Комментарий

        • SirEugen
          Отключен

          • 27 July 2010
          • 7928

          #589
          Сообщение от Pioneer
          Да твою же мать!
          Ты задаешь специалисту вопрос. Сколько будет дважды два.
          Специалист тебе отвечает - четыре.
          Нет, говоришь ты, это хрестоматийная истина, которую нам вдолбили еще на школьной скамье! Ваше мнение отлично от моего, поэтому априори неверно!

          Если задаешь вопрос, так что тебе должны отвечать, кроме истины то, пусть и хрестоматийной?

          Вывод - либо ты еще один тролль, либо твой разум усиленно борется с треском рвущихся шаблонов. Вот скажи, как можно так себя вести, и потом удивляться - что же тебя за идиота то держат!?
          Вы считаете,что вопрос в том,сколько будет дважды два? Нет,вопрос гораздо сложнее.Вместо ответа или усилий по его созданию - короткий курс физиологии нервной системы уровня студента медвуза.
          Что касается познаваемости мира - то оговорка на материальную природу есть признак закоснелости и заштампованности мышления.Т.е. догматизм.

          Комментарий

          • Pioneer
            Скрипач не нужен

            • 26 May 2009
            • 2517

            #590
            Сообщение от SirEugen
            Вы считаете,что вопрос в том,сколько будет дважды два?
            Для специалиста, коим Германец является, да.

            Сообщение от SirEugen
            Нет,вопрос гораздо сложнее.
            Это должно предполагать, что любой рациональный ответ на него неверен?

            Сообщение от SirEugen
            Вместо ответа или усилий по его созданию - короткий курс физиологии нервной системы уровня студента медвуза.
            И что? Если это является ответом?

            Сообщение от SirEugen
            Что касается познаваемости мира - то оговорка на материальную природу есть признак закоснелости и заштампованности мышления.Т.е. догматизм.
            Ну, более-менее объективно познаваем только материальный мир. Ты против материализма в принципе? Почему?

            Комментарий

            • SirEugen
              Отключен

              • 27 July 2010
              • 7928

              #591
              Pioneer;2365864
              Для специалиста, коим Германец является, да.

              Это должно предполагать, что любой рациональный ответ на него неверен?

              И что? Если это является ответом?

              ОК,давайте это пока оставим.Для меня ответ Германца - не ответ,и специалистом по теме я его не считаю.Ладно.

              Ну, более-менее объективно познаваем только материальный мир. Ты против материализма в принципе? Почему?

              Определимся с понятием материализма.Вкратце - материя определяет сознание,т.е. материя первична.Так вот,я против первичности материи.Почему?
              1.Материя сама по себе имеет совершенно отчетливую тенденцию к дезорганизации и энтропии.Это мы наблюдаем каждый день.Однако материализм(представляемый теорией абиогенеза и ТЭ) вопреки очевидному,утверждает,что жизнь произошла путем организации и усложнения материи.
              2.Если взять ТЭ,то двигателем изменчивости живых организмов являются мутации.Однако для организма мутация является чужеродным материалом и организм в лице имунной системы стремиться мутировавшие клетки уничтожить,восстанавливая исходный стандарт.Еще противоречие.
              3.Для материализма придумана какая-то теория вероятности,совершенно отличная от той,которая имеется в математике.В этой теории "может быть" с очень низкой вероятностью превращено в "обязательно".По этой теории,если пойти в казино и сесть за покерный стол,то в 100 раздачах человеку 100 раз "случайно" придет флеш-роял.Это невозможно.
              Есть и другие нюансы,но это главное.Раз это невозможно,то я против материализма.Это уже предмет веры - верить в то,что невозможно.
              Последний раз редактировалось SirEugen; 16 October 2010, 03:23 AM.

              Комментарий

              • g14
                .

                • 18 February 2005
                • 10465

                #592
                Интересно, а почему разговор о материальности касается только нижнего, плотного, "физического" ее уровня ?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                Комментарий

                • ТотсамыйБублик
                  Невероятный Бублик...

                  • 30 May 2010
                  • 6119

                  #593
                  Определимся с понятием материализма.Вкратце - материя определяет сознание,т.е. материя первична.Так вот,я против первичности материи.Почему?
                  Ответ прост - вы незнайка.

                  1.Материя сама по себе имеет совершенно отчетливую тенденцию к дезорганизации и энтропии.Это мы наблюдаем каждый день.Однако материализм(представляемый теорией абиогенеза и ТЭ) вопреки очевидному,утверждает,что жизнь произошла путем организации и усложнения материи.
                  Материя имеет совершенно отчетливую тенденцию к саморганизации в открытых системах. Это наблюдаемо, например, при росте организма.

                  2.Если взять ТЭ,то двигателем изменчивости живых организмов являются мутации.Однако для организма мутация является чужеродным материалом и организм в лице имунной системы стремиться мутировавшие клетки уничтожить,восстанавливая исходный стандарт.Еще противоречие.
                  Чушь. Учим биологию.

                  3.Для материализма придумана какая-то теория вероятности,совершенно отличная от той,которая имеется в математике.В этой теории "может быть" с очень низкой вероятностью превращено в "обязательно".По этой теории,если пойти в казино и сесть за покерный стол,то в 100 раздачах человеку 100 раз "случайно" придет флеш-роял.Это невозможно.
                  Есть и другие нюансы,но это главное.Раз это невозможно,то я против материализма.Это уже предмет веры - верить в то,что невозможно.
                  Чушь, конечно. Как вы считаете:какова вероятность выпадения монеты орлом 5 раз подряд? А скажем в такой последовательности -> орел, орел, решка, орел и решка? Вероятность совершенно одинакова.
                  http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                  Комментарий

                  • Германец
                    атеист

                    • 02 March 2009
                    • 6192

                    #594
                    SirEugen


                    Понятно.Вы сейчас повторили штамп,который Вам вдолбили еще на школьной скамье.

                    Ну дык мне и приходится Вам объяснять некоторые фундаментальные основы, раз Вы так часто пропускали занятия в школе.



                    Аргументов нет,переходим на личности.

                    Аргументом и является то, что Вы невежественны, друг мой. А посему принципиально не способны оценить, двигается ли наука в верном направлении, или в неверном.

                    Видите-ли, Ваши тексты демонстрируют Ваше невежество.


                    Третий раз повторим одно и тоже.Чтобы придать вес и правдоподобие.


                    Ну раз Вы с первого раза не понимаете... Что, между прочим, уже давно стало заметно.


                    Если человек имеет другое мнение,его с ходу записываем в душевнобольные.

                    Нет, Вас я в категорию больных псих. недугами не записываю. И даже пояснила, почему. Бо <<сдвигом по фазе>> называю феномен у вполне адекватных людей в жизни, но помешанных на вере в нечто бредовое.

                    Что в любом случае не мешает мне причислить Вас в более нелестную категорию - категорию невежд.

                    Ну, если для Вас мой пояснительный текст идентифицируется <<заполнением пространства буковками>>, то Вы явно ничего из изложенного не поняли.
                    Вы мне изложили хрестоматийные истины,которые ответом на вопрос не являются.

                    А раз Вы ничего из изложенного не поняли, то Вы никак не сможете определить, является ли текст ответом на вопрос, или не является.


                    Не надо.Вы просто отписались повторением азбуки,известной выпускникам медучилищ.

                    Ага, Вы у нас по образованию медбрат, коему приспичило заглянуть в литературу медстудента и из коей он ни хрена не понял.

                    Не терзайтесь SirEugen, и не пытайтесь замаскировать очередную демонстрацию своего невежества. Ведь я могу Вас легко раскусить, проверив на знания сей <<азбуки>>. И Вы очень быстро сядете в лужу.



                    Вы путаетесь.Я делал упор как раз на это. Все это требует очень большой скорости переработки огромного объема данных,на клеточном уровне это невозможно.Но тогда как?

                    Тогда произведу попытку под номером четыре. Каскады реакций гол. мозга происходят в диапазоне миллисекунд. Вам же известно, чем отличается секунда от миллисекунды? Ну, и коннективность работы нейронов, тоесть, на простом языке, передача информации производится не через один единственный нейрон, а их параллельно протекающую деятельность.

                    Я перевидал немало профессоров,все знания которых ограничивались своей собственной диссертацией и монографиями,вызубренными 20 лет назад.Они просто закоснели в своем ограниченном,раз и навсегда предопределенном мышлении.

                    Сие называется предрассудком. Не будучи ни профессором, ни доктором ест. наук, и даже не имея в запасе достаточно знаний для рядового аматера, Вы вряд-ли способны дать оценку мышлению ученого.


                    Для Вас какие нужны доказательства? Чтобы это напечатали в научных журналах,в разделе"Всем известно"? Так вот,всегда,все что было "известно всем",то всегда было тотальным заблуждением,ошибкой.

                    Понимаю. Вам легче выбросить из головы неудобные для своих бредовых представлений научные доказательства, нежели честно признать, что Вы неправы. Это так задевает Ваше самолюбие.


                    Вам не противно читать эти все комментарии,где люди ведут себя,как блатные шестерки?


                    Мне уже противно читать и отвечать на Ваши глупые комментарии. Если Вы еще не заметили, то как <<блатная шестерка>> ведете себя именно Вы, требуя от других доказательств и нагло заявляя, что у самого себя любимого таковых нет. Но все равно <<я буду прав>>.


                    Научное общество,которое борется со "лженаукой",очень мало преуспев в самой науке.

                    Интересно будет узнать, как Вы определяете критерии для <<очень мало преуспев в самой науке>>?

                    Ну раз так,найдите мне центры мышления,всех осознаний и долговременной памяти
                    .

                    Загляните в учебник по нейрофизиологии и Вы найдете там местоположения всех, интересующих Вас центров головного мозга.


                    Я Вам уже писала, что вся работа мозга работает непрерывно. Даже когда Вы спите. О долговременной памяти давала ссылки. Войд тоже их давал. И там также идет определенная последовательность биохим. реакций. Непрерывно. Итак, еще раз, память - это сплошная, непрерывно <<работающая>> биохимия.

                    Это не ответ.Общие фразы.

                    Неудивительно, что сие не является для Вас ответом. Ведь Вы даже не соизволили пройтись по предложенным мною и Войдом ссылкам, где поясняются механизмы долговременной памяти.

                    Все это есть,и где-то хранится. Где?

                    И на сей вопрос я Вам уже отвечала. Чтобы Вы его не искали, копирую его сюда.

                    Понимаете, переработка информации головным мозгом является непрерывным процессом взаимодействия биохим. молекул в виде постоянных хим. каскад на клеточном уровне. Не зря я уже где-то в самом начале темы упомянула, что мозговая деятельность - это сплошная химия. Да и Войд тут уже дал отличную схемку, чтобы наглядно показать, какие именно взаимодействия протеинов осуществляют <<страховку>> памяти.

                    Вся проблематика, на мой взгляд состоит в том, что человек, нажимающий на кнопки, и оперируя компъютерными процессами, проводит абсолютно несравнимые аналогии, причисляя к необходимой атрибутике работы гол. мозга какие-либо носители застрахованной информации. В данном случае непрерывное взаимодействие биохим. молекул является тем самым жестким диском, << управляемым>> рецепторными клетками. А те воспринимают любую информацию извне и <<переводят>> ее в тот вид, кой способны переработать и передать нейроны.

                    Считать же,что память и мышление осуществляются где-то на белках или РНК - абсурдно.

                    Сие представить себе тяжело, я понимаю. Но это так и есть.

                    Для фиксации человеческого опыта как памяти и для мышления этих материальных субстратов потребуются мегатонны.


                    Не потребуются. Бо <<фиксация>> - процесс непосредственно постоянный. Прерывается он например в связи с отмиранием нейронов, пропадает и память и мышление. Хорошим примером тому служит деменция.




                    Зацепило?

                    Нет. Тут таких, как Вы - великое множество. И все их уловки мне известны. Я лишь констатирую, какие именно уловки Вы применяете.


                    Может возьмете учебник по физиологии нервной системы и взглянете на "последние научные достижения" еще раз?

                    Интересно, как Вы пытаетесь убедить меня в наличии иной информации по данной тематике в учебнике нейрофизиологии, а сами в него ни разу не заглядывали, бо даже не знаете, что там как раз можно найти картинки, указывающих на основные местоположения центров в гол. мозге.


                    На что возражать-то? На то,что Вы мне приводите некоторые наблюдения за работой мозга?Согласен,это имеет место быть.И что это объясняет?


                    Механизмы работы головного мозга.

                    Задачей психиатрии является диагностика, терапия и превентация заболеваний псих. характера.
                    А я о чем говорю?

                    Вы спрашивали, цитирую - <<А что же является ее задачей,как ни это? Только выкачивать деньги из бюджета и проводить опыты на людях,как д-р Менгеле?>> И под <<это>> подразумевали, цитирую - <<психиатрия так и не выделила никакой причины душевных расстройств(только разговоры о "плохом" мозге или плохой наследственности)
                    >>
                    .

                    Вы всегда так быстро забываете, о чем пишете, ласка?


                    Не знаю,как там в Германии,а в России закон о психиатрической помощи составлен именно так - полная власть над людьми и полная безответственность за свои действия.

                    За людей, признанных недееспособными, приходится принимать решения. И они не всем нравятся. Это нормально.


                    С этим надо что-то делать.

                    Вы все равно ничего с этим сделать не можете, бо не являетесь ни юристом, ни психиатром, ни политиком и ни ученым.



                    Да-да.По данным ВОЗ,в развивающихся странах процент излечений от шизофрении в несколько раз выше,чем в развитых(в первую очередь в США).Почему? Потому что там из-за бедности и "неразвитости" психиатрической помощи люди не принимают никаких психотропных препаратов.

                    У нас психотропные препараты также принимаются лишь в конкретных случаях. Но Вы не ответили на мой вопрос. Итак, Вы предпочтете маленький риск побочного действия, или же предпочтете достоверно откинуть тапочки, отказываясь принимать медикаменты?

                    А что собственно бредового я говорю? Что есть в мире какая-то нематериальная форма существования?

                    Угу.



                    Вот скажите, гиде в данном описании терапии Вы узрели зверство?
                    Попробуйте хотя бы употребить психотропный препарат,Например,галоперидол.

                    И в этом заключается зверство над людьми, принимающих данный медикамент в акутных фазах шизофрении?


                    Да,конечно.Нечего сказать,Германец.В четвертый раз повторим тоже самое.


                    Действую по методике - повторение, мать учения.

                    Если взять ТЭ,то двигателем изменчивости живых организмов являются мутации.Однако для организма мутация является чужеродным материалом и организм в лице имунной системы стремиться мутировавшие клетки уничтожить,восстанавливая исходный стандарт.Еще противоречие.

                    Мутация для организма не является чужеродным материалом. По определению. А также наша иммунная система лишь тогда уничтожает клетки, где произошла мутация, когда клетка <<выставляет>> ей белый флаг в форме определенных протеинов на поверхность своей мембраны. А сие в общем, не уходя в многочисленные детали, происходит, когда мутация затрагивает те отрезки ДНК, тоесть те гены, без которых клетка не способна выполнять свою функцию. Все остальные мутации попросту остаются незамеченными.

                    Именно поэтому например бесконтролько <<развивается>> и растет опухоль из одной единственной клетки, а наш организм со своей иммунной системой сидит и в ус себе не дует.

                    Поподробнее на тему <<мутация>> Вы найдете информацию здесь.
                    Последний раз редактировалось Германец; 16 October 2010, 07:06 AM.

                    Faber est suae quisque furtunae

                    Vita sine litteris - mors est

                    Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                    Появился дневник

                    МОЯ ЖИЗНЬ!

                    Комментарий

                    • Германец
                      атеист

                      • 02 March 2009
                      • 6192

                      #595
                      еще одно любопытное, правда уже не с новой информацией изложение, демонстрирующее организацию нейронов головного мозга.


                      PLoS Biology: Highly Nonrandom Features of Synaptic Connectivity in Local Cortical Circuits

                      Faber est suae quisque furtunae

                      Vita sine litteris - mors est

                      Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                      Появился дневник

                      МОЯ ЖИЗНЬ!

                      Комментарий

                      • Германец
                        атеист

                        • 02 March 2009
                        • 6192

                        #596
                        Э-м, чуть не поперхнулась... Не ожидала, что Вы, Шарп, заинтересованы в научных изложениях такого направления. Но неважно, если это именно то, из чего электронщики могут вытянуть необходимые им идеи, то мне остается только порадоваться.

                        Faber est suae quisque furtunae

                        Vita sine litteris - mors est

                        Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

                        Появился дневник

                        МОЯ ЖИЗНЬ!

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #597
                          Германец

                          И в этом заключается зверство над людьми, принимающих данный медикамент в акутных фазах шизофрении?


                          Судя по всему, Ваш "оппонент" с галоперидолом знаком не по наслышке. А его местами блатной жаргон говорит о том, каком именно заведении он мог с ним познакомиться.

                          ЗЫ Одного не пойму, что так всех креационистов заводит энтропия?

                          Комментарий

                          • SirEugen
                            Отключен

                            • 27 July 2010
                            • 7928

                            #598
                            Сообщение от KPbI3
                            Германец

                            И в этом заключается зверство над людьми, принимающих данный медикамент в акутных фазах шизофрении?

                            Судя по всему, Ваш "оппонент" с галоперидолом знаком не по наслышке. А его местами блатной жаргон говорит о том, каком именно заведении он мог с ним познакомиться.

                            ЗЫ Одного не пойму, что так всех креационистов заводит энтропия?
                            Как, кстати, Вам сей факт,что укол галоперидола используют в псих. клиниках для наказания пациента?
                            Вы на что-то намекаете? Можете подтвердить свои выпады в мой адрес и адрес Сидоренко?

                            Комментарий

                            • KPbI3
                              Отключен

                              • 27 February 2003
                              • 29661

                              #599
                              SirEugen

                              Как, кстати, Вам сей факт,что укол галоперидола используют в псих. клиниках для наказания пациента?

                              Я с таким фактом не знаком.

                              Вы на что-то намекаете?

                              Я не намекаю. Вам похоже слишком близка тем психических заболеваний. Вы либо психиатр, либо их подопечный. Судя по блатному жаргону скорее второе.

                              Можете подтвердить свои выпады в мой адрес и адрес Сидоренко?

                              А кто такой Сидоренко? Тот мошенник-выходун (или выходец, не знаю как правильно это называется) из тела?

                              Комментарий

                              • SirEugen
                                Отключен

                                • 27 July 2010
                                • 7928

                                #600
                                KPbI3;2367709


                                Я с таким фактом не знаком.

                                А я знаком.И со многими другими.

                                Я не намекаю. Вам похоже слишком близка тем психических заболеваний. Вы либо психиатр, либо их подопечный. Судя по блатному жаргону скорее второе.

                                Блатной жаргон использован для разговора с некоторыми на понятном им языке.Приношу извинения.
                                Мне близка не тема психзаболеваний;я считаю психиатрию язвой на теле общества.Приходилось наблюдать кое-что из грязных психиатрических делишек.Но не в качестве пациента.

                                А кто такой Сидоренко? Тот мошенник-выходун (или выходец, не знаю как правильно это называется) из тела?

                                Вам напомнить Вашу писанину?http://www.evangelie.ru/forum/t77121-36.html Здесь.Можете подтвердить,что он мошенник? Или просто по привычке треплете языком?

                                Комментарий

                                Обработка...