Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

Что касается "парадокса" поатомных копий, то народ в теме тупит весьма резво.
    Народ и правда не понимает чем отличаются два атома, скажем, водорода?

Тема обсасывалась уже. Пользуйтесь поиском.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Vetrov;2561627]2SirEugen
      По поводу принятия решения и осознания - я ответил здесь.
      Нет, не ответили. Всего-лишь продемонстрировали непонимание смысла описанных серий экспериментов.
      Суть там не в задержке, непонятливый Вы наш, в обработке решения, а в его принятии до осознания.
      Расшифруйте суть:кто или что принимает решение и кто или что осознает?
      Остальной бред даже комментировать неловко. Риджы, твердые энергии, умственные массы...
      Коньяк Вас погубит, "доктор".
      К Вашему антисоциальному хамству я уже привык.Оно означает,что Вам нечего сказать - не владеете,не хотите думать.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от Vetrov
        Что касается "парадокса" поатомных копий, то народ в теме тупит весьма резво.
        Народ и правда не понимает чем отличаются два атома, скажем, водорода?

Тема обсасывалась уже. Пользуйтесь поиском.
        Интересно,кто же из нас тупит или делает вид,что тупит оппонент.Не могли бы пояснить,какие параметры на уровне атомов влияют на осознание собственного "Я"?

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2SirEugen

Вот видите. Я как всегда прав.
          Все приходится разжевывать.

Решение принимает мозг, до кажущегося его принятия частью занимающейся саморефлексией (тем-самым самосознанием). Оно по цепочке взаимодействий нейронных контуров в "Я" поступает из неконтролируемых им отделов мозга. Если угодно, подсознания.

Тем-самым выбор "Я" иллюзия. Есть только выбор мозга, где рефлексирующая часть лишь малая подсистемка.

К Вашему антисоциальному хамству я уже привык.
          Это хорошо. Значит дальше Вам будет полегче, хе-хе.

Оно означает,что Вам нечего сказать - не владеете,не хотите подумать.
          Нет, оно означает то, что и было сказано. Что мне неловко комментировать Ваш бред.
          Но если Вы желаете очередной раз быть битым учебником физики, то поведайте нам, что есть "твердая энергия".

Комментарий

• Vetrov
            Ветеран

• 11 April 2008
            • 6241

2SirEugen
            Интересно,кто же из нас тупит или делает вид,что тупит оппонент.
            Вам и это разжевать?

Не могли бы пояснить,какие параметры на уровне атомов влияют на осознание собственного "Я"?
            Структура материи (по сотому разу). Атомарная, молекулярная, биологическая (по уровням описания).

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от Vetrov
              2SirEugen
              Интересно,кто же из нас тупит или делает вид,что тупит оппонент.
              Вам и это разжевать?

Не могли бы пояснить,какие параметры на уровне атомов влияют на осознание собственного "Я"?
              Структура материи (по сотому разу). Атомарная, молекулярная, биологическая (по уровням описания).
              Повторю вопрос:что влияет на осознание на уровне атомов?

Комментарий

• Undina
                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                • 3541

[QUOTE=Vetrov;

[B]Тем-самым выбор "Я" иллюзия. Есть только выбор мозга, где рефлексирующая часть лишь малая подсистемка.[/B]

Ваша малая подсистема уже готова признать что рефлексия упирается в тайну? Что всё что вы узнаёте ничего вам не даёт,а является или очень быстро становится мусором.
                Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2SirEugen
                  Повторю вопрос:что влияет на осознание на уровне атомов?
                  Повторяю ответ, структура атомов. Если в Вашем мозге заменить все атомы C и N на, допустим, Fe, то каюк будет Вашему "осознанию".

Впрочем, в Вашем случае не факт, хе-хе.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Undina

Ваша малая подсистема уже готова признать что рефлексия упирается в тайну? Что всё что вы узнаёте ничего вам не даёт,а является или очень быстро становится мусором.
                    Нет. Нет. Еще глупые вопросы есть?

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Сообщение от Vetrov
                      Нет. Нет. Еще глупые вопросы есть?
                      Найдутся!

Ветров, Вы вообще есть? Или вы - не более чем набор атомов углерода, водорода и кислорода? ...сарказма, конечно, не уловите..

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2regent
                        Найдутся!
                        Кто б сомневался.

Ветров, Вы вообще есть?
                        Есть. Вообще.

Или вы - не более чем набор атомов углерода, водорода и кислорода? ...
                        Не только, но не суть. Я есмь функционирующий мозг. Он - да, набор фермионов и бозонов.
                        Что смущает?

сарказма, конечно, не уловите..
                        Кажущегося Вам? Этот уловим, не переживайте.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Vetrov

Если когда-нибудь будет создан искусственный интеллект, сможет ли он себя осознать, подобно человеку?

Комментарий

• Vetrov
                            Ветеран

• 11 April 2008
                            • 6241

2regent

Если когда-нибудь будет создан искусственный интеллект, сможет ли он себя осознать?
                            Понятия не имею.
                            Могу лишь предположить, что раз способность мозга к рефлексии в ходе эволюции была закреплена, то она необходима для решения опред. уровня задач. Раз эта подсистемка играет свою роль, то, вероятно, понадобится и иск. интеллекту.

Если, опять же, мы говорим о структуре нашего интеллекта как единственно возможной.
                            Что сомнительно.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Че тут, кстати, с клонами так вопрос и не разрешили?
                              А ответ-то между тем очевидный, причем единственно-очевидный.

Берем, например, SirEugen'a. Записываем в память информацию о состоянии каждого атома (ну допустим, хоть это и невозможно).
                              Аннигилируем SirEugen'a нафиг (хоть это и необязательно, но так прикольнее).
                              По матрице создаем двух SirEugen'ов.
                              Как же ощутит этот фокус SirEugen?
                              Память SirEugen'a будет запомнена на том моменте, когда его сканировали в память.
                              Когда создадут двух "клонов", первый из них (назовем его SirEugen1) почувствует что его материализовали (будет наблюдать мгновенное перемещение из условной камеры аннигиляции в условную камеру материализации, правда, все что было от копирования до аннигиляции он мгновенно забудет), в целом же он будет чувствовать себя так же, как первичный SirEugen.
                              Собственно, в точности то же самое будет чувствовать и SirEugen2.
                              Каждый из них будет считать себя оригиналом.
                              И оба будут правы.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Vetrov;2561698

Вот видите. Я как всегда прав.
                                Все приходится разжевывать.
                                Решение принимает мозг, до кажущегося его принятия частью занимающейся саморефлексией (тем-самым самосознанием). Оно по цепочке взаимодействий нейронных контуров в "Я" поступает из неконтролируемых им отделов мозга. Если угодно, подсознания.
                                Тем-самым выбор "Я" иллюзия. Есть только выбор мозга, где рефлексирующая часть лишь малая подсистемка.
                                Видите,как у Вас все пространно и расплывчато.Решение принимает мозг,осознает мозг."Что-то-где-то" решает,"что-то-где-то" осознает.Что это такое,Вам неведомо.И концов не найти.Потому что уходят они в структуру,в генетику,в химию,в физику,к БВ,наконец.Полный хаос и безответственность.В реальности все это понять и представить невозможно,да Вы и не пытаетесь.
                                Подобное мышление меня всегда поражает.Просто и без затей взять и смешать все в одну кучу.Жизнь возникла и развивалась путем самоорганизации материи.Клетка,эволюция,инстинкты - проще пареной репы - СМ+ЕО и вперед!Сознание,восприятия,осознание - совокупность электрохимических процессов в нейронах.Система,подсистема,мозг,отделы,подсознани е,рефлексы.Замкнутый круг,а внутри него - броуновское движение.
                                К Вашему антисоциальному хамству я уже привык.
                                Это хорошо. Значит дальше Вам будет полегче, хе-хе.
                                Да,я уже начинаю веселиться.
                                Оно означает,что Вам нечего сказать - не владеете,не хотите подумать.
                                Нет, оно означает то, что и было сказано. Что мне неловко комментировать Ваш бред.
                                Но если Вы желаете очередной раз быть битым учебником физики, то поведайте нам, что есть "твердая энергия".
                                Это материя.Качества материи зависят от энергии,из которой она сформирована.И еще одно - эта энергия имеет в себе "мертвые единицы внимания" статики.А именно - постулат о том,что она будет иметь плотность,протяженность во времени и статичность(отсутствие излучения).Энергия излучается в виде потока частиц(направленное излучение),рассеяния(или схлопывания) или не излучается.Разновидностью такой энергии и будет ридж.
                                Можете начинать избивать.Даже ногами.)))

Комментарий

Обработка...