Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

regent

Неважно, в течение какого времени оно формируется, важно что субъективное ощущение индивидуумом Сознания "Я есмь" остается вне зависимости от формирующих его личность внешних факторов.

Ну и что? Субъективное ощущение не отменяет правила, что любая личность формируется и развивается в течении жизни человека.

Кроме того, предпосылки для моего вопросы, позволяющие вам сделать вывод о иррелевантности, были иные. См. чуть выше.

Посмотрела. Ответила. Иррелевантность остается.

Что формирует личность на атомарном уровне? Можно ли аналогичные атомарные взаимодействия повторить на любом количестве клонов?

Задайте этот вопрос физикам. У них в любом случае лучше получится, сформулировать наиболее понятный ответ.

Если сделать полный Ваш клон, а Вас (простите, но наука требует жертв после этого кррр...чпок!.., останется ли Ваше "Я есмь" или вы безвозвратно погибнете?

При поставленном условии я безовзратно погибну.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от Германец
      При поставленном условии я безовзратно погибну.
      А собственно почему? Ведь в материальном отношении копия будет полностью идентична вам. Все нейроны, синапсы и пр. - на месте. Правда из других атомов, но атомы одного элемента ведь идентичны. А поскольку ничего нематериального по-вашему в человеке не существуют, этот клон и будете вы. У него и воспоминания ваши будут, и самоидентификация, и всё прочее.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Carbeas

Допустим. И что?

И что что?

Технически невозможной (при теперешнем уровне науки и техники) - да. Принципиально невозможной - нет.

Это так. Я исхожу не из принципиально возможной вероятности, а из практики.

Дык и не спорим, что каждый человек оригинален и неповторен. Что будет, если такого оригинально-неповторного скопировать?

Ничего иного не случится, кроме того, что я Вам уже пояснила - личность человека формируется и развивается в процессе его жизни, причем ее оригинальность <<запрограммирована>> вследствие оригинальной последовательности событий на определенный этап времени - тех внешних условий, необходимых для развития личности.

Личность, как и мышление и сознание - одно из философских понятий, которые ничего не значат и ничего и объясняют.

тогда смотрите, что такое индивидуальность. Само понятие <<личность>> имеет несколько значений.

Что касается <<ничего не значат и ничего не объясняют>> - то тут я пас. Ибо невозможно разжевать человеку значение понятий, кои для него ничего не значат и не объясняют.

А собственно почему? Ведь в материальном отношении копия будет полностью идентична вам

Потому как условия для формирования и развития личности будут разными.

У него и воспоминания ваши будут, и самоидентификация, и всё прочее.

Да откуда?

Карбеас, Вы осмысливаете то, что я Вам пишу?

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Германец

У него и воспоминания ваши будут, и самоидентификация, и всё прочее.

Да откуда?
          Как это откуда? Если в материальном отношении копия идентична вам, то как могут возникнуть какие-либо отличия между нею и вами? При чем здесь прошлые события, обусловившие формирование и развитие личности, если в данный момент мозги этой копии и ваш собственный - идентичны???

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от Carbeas
            Как это откуда? Если в материальном отношении копия идентична вам, то как могут возникнуть какие-либо отличия между нею и вами? При чем здесь прошлые события, обусловившие формирование и развитие личности, если в данный момент мозги этой копии и ваш собственный - идентичны???
            О Господи...
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от Carbeas
              При чем здесь прошлые события, обусловившие формирование и развитие личности, если в данный момент мозги этой копии и ваш собственный - идентичны???
              они не будут идентичными, потому как являются результатом воздействия различной последовательности событий на определенный этап времени. Ну что, это так сложно понять?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Carbeas
                А собственно почему? Ведь в материальном отношении копия будет полностью идентична вам. Все нейроны, синапсы и пр. - на месте. Правда из других атомов, но атомы одного элемента ведь идентичны. А поскольку ничего нематериального по-вашему в человеке не существуют, этот клон и будете вы. У него и воспоминания ваши будут, и самоидентификация, и всё прочее.
                Слушьте, что за чушь? Возьмите два компа и установите на них операционную систему с одним и тем же серийником. Это будут два РАЗНЫХ компа даже при том условии, что Вы CSPUUID одинаковый на них зашьете.

Также и тут. Человек-- это вот такой же компьютер + тепловая машина.

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  О Господи...
                  Ну скажите, Бублик, я что, так хреново объясняю?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

фантазеры..
                    все проходит

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Германец
                      Вы исходите из ложной догмы. Конкретно, из доведенной до абсолюта абстракции социальной дидактики, которая игнорирует физиологическую обучаемость студента.

Некоторые не обучаемы физиологически . Т.е., без воздействия медикаментов не усвоят ничего, хоть кол на голове теши.

Ну так и зачем тратить на них усилие?

Пусть глупенькими и остаются.

А учить надо только тех, кто хочет-- они и будут доминировать над необученными и "снимать сливки".

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Германец
                        они не будут идентичными, потому как являются результатом воздействия различной последовательности событий на определенный этап времени. Ну что, это так сложно понять?
                        Вы вообще понимаете об чем речь? Они идентичны по определению ибо один - точная копия другого.

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Maurerfreude
                          Слушьте, что за чушь? Возьмите два компа и установите на них операционную систему с одним и тем же серийником. Это будут два РАЗНЫХ компа даже при том условии, что Вы CSPUUID одинаковый на них зашьете.
                          Ну создайте образ диска на своем компе. Перенесите на другой точно такой же форматированный диск. В чем разница?
                          Некоторые не обучаемы физиологически . Т.е., без воздействия медикаментов не усвоят ничего, хоть кол на голове теши.
                          Ну так и зачем тратить на них усилие?
                          Слив защитанъ

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от Германец
                            Вы хреново понимаете суть дилеммы. Вы даже еще не начали отвечать на вопросы.

Для этого вам сперва нужно уяснить разницу между субъективным ощущением "Я" и объективной констатацией факта наличия абсолютно одинаковых клонов.

Комментарий

• Bandarlog
                              Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                              • 629

Давайте я попробую.

Carbeas, идентичны они на момент создания. Позже - различны.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Bandarlog
                                Давайте я попробую.

Carbeas, идентичны они на момент создания. Позже - различны.
                                То же самое...

Комментарий

Обработка...