Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от plug
    ...Энергия - мера движения материи и никак не может быть равна материи.
    Чёрные дыры обладают огромным энергетическим потенциалом. Хотелось бы узнать, какая материя там своим движением этот энергетический потенциал создаёт?

Комментарий

• plug
      Ветеран

• 15 September 2005
      • 6480

Сообщение от SirEugen
      Plug Вы бредите?
      Не знаю. Я Вам подражаю:
      Энергия - пространственно-временные колебания.Пространство и время задает статика.Пространство - точка видения протяженности.

Если это бред, то - да, брежу.
      Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Армагедонтыч
        Чёрные дыры обладают огромным энергетическим потенциалом. Хотелось бы узнать, какая материя там своим движением этот энергетический потенциал создаёт?
        Каким потенциалом? Каким образом он может превращаться в работу или другой вид энергии?
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Pioneer;2510820
          1. Записана в виде состояния нейронов и связей между ними.
          Вопрос этот разбирали,и ответом я не удовлетворен.
          2. Обязательно должен быть автор?
          Должен.Если у кирпича есть автор,то у программы - тем более.
          Почему?
          Потому что человек - существо селф-детерминированное.Это значит,что у него есть свобода выбора,как ему поступить.Выбор неограничен,и он решает сам,что выбрать.Запрограмированный человек ее не имеет,его действия определяются программой.Как у робота,или зомби.
          На какие - углубленные вопросы? Кто написал программу?
          Углубленные вопросы - это "что" и "как" и "почему" - до конца,до первопричины на цепи причин.
          Иного не дано.
          Учебники чем хороши - в них собрана достаточно актуальная и достоверная информация. Хочешь просветиться? Читай популярную литературу. Хочешь ответов? Читай учебник. Хочешь более актуальных и подробных ответов? Следи за выходящей научной периодикой, желательно на английском. Хочешь ответов на вопросы, ответы на которые еще нет? Занимайся научной работой и найди ответы.
          Учебники хороши,кто спорит.Но это учебники - они предназначены для обучения,введения в курс дела.Информация в них по типу "все знают",общепринятая,в основном описательного характера.А хочется заглянуть поглубже,к истокам.Кроме того,общепринятые концепции могут оказаться ошибочными.Тотальным заблуждением.А мысли отдельных людей,расходящиеся с общепринятыми воззрениями - истиной.
          Иного не дано. Искать ответы на научные вопросы в книгах "непризнанных гениев" и религиозных организаций - ну найдешь ты ответ. Только будет ли он верным - вот вопрос.
          Можно и проверить.Хотя бы для себя.И сделать выводы.
          Это был не ответ. На твой вопрос (откуда у нее (материи) вдруг появилось сознание) ответ дать вообще нельзя, по причине, которую я и привел. Мог бы и ответить просто, что сознание не появлялось "вдруг", но, предчувствуя что ты будешь недостаточно удовлетворен таким ответом я счел нужным добавить, что сознание появилось в процессе эволюции. Чем тебя такой ответ не устраивает? Мне надо было энциклопедическую статью об эволюции нервной системы тебе написать? Или что?
          Нет конечно.Только сколько не бился,никак не могу представить в реальности зарождение жизни,самоорганизацию и эволюцию материи.Даже деление клетки не могу представить.Откуда материя такая умная?Сколько ее не изучал,сколько не наблюдал - никаких данных для этого у нее нет.
          При чем здесь банка и машина?
          Это я о самозарождении организованных форм и эволюции по отношению к материи.
          Необоснованные претензии кидать у тебя не притупилось мышление, молодец.
          Я просто хотел сказать,что тебя эти теории устраивают,меня - нет.Мышление разное.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от plug
            Не знаю. Я Вам подражаю:
            Энергия - пространственно-временные колебания.Пространство и время задает статика.Пространство - точка видения протяженности.

Если это бред, то - да, брежу.
            Вы взяли одно мое слово - "колебания" и прицепили к нему всякий вздор.Если Вы не понимаете,или не читаете - это одно.Если таким способом хотите меня унизить - это другое.Не стоит использовать такие нечестные дискредитирующие методы.

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от plug
              Каким потенциалом? Каким образом он может превращаться в работу или другой вид энергии?
              Например,квазары.Они "засасывают" в себя(в свой центр,который является огромной черной дырой) целые звездные скопления.Это огромная работа.

Комментарий

• Bandarlog
                Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                • 629

Сообщение от SirEugen
                Тогда придется ждать,пока они эволюционируют.
                К материальности сознания вы предъявляете претензию насчет того, что тогда любая материя должна обладать сознанием. При этом проверить наличие этого самого сознания вы не в состоянии.

А вообще удивительно, что тот факт, что нож, которым режут хлеб, материален, не наводит вас на следующую мысль: раз уж нож представлен материей, то любой материей можно резать хлеб. Кирпичом хлеб порезать не могу, стало быть нож нематериален...

PS Они эволюционируют.

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от SirEugen
                  Вы взяли одно мое слово - "колебания" и прицепили к нему всякий вздор.
                  Я взял как миним два - энергия и колебание.
                  Если таким способом хотите меня унизить - это другое.Не стоит использовать такие нечестные дискредитирующие методы.
                  Да меня просто сам подход позабавил: энергия - колебания. Первое - численная характеристика, второе - процесс. Одно не может быть переопределением другого. Что-то должно изменить смысл. Либо понятие "энергия", либо понятие "колебание".

Все осатльное к Вам отношения не имеет. Этой мой разговор со Скайсикером, в общем-то параллельный вашим.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от SirEugen
                    Например,квазары.Они "засасывают" в себя(в свой центр,который является огромной черной дырой) целые звездные скопления.Это огромная работа.
                    Так в чем состоит "энергетический потенциал" черной дыры?

То, о чем вы говорите, это скорее потенциал окружающего вещества в гравитационном поле дыры. Сама по себе дыра никакой работы не совершит, если вокруг не будет вещества, которое в нее падает.

Энергия здесь - потенциальная. То есть, мера того механического движения, которое произойдет при движении окружающего вещества под действием притяжения дыры.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

plug;25112
                      Я взял как миним два - энергия и колебание.
                      Ясно.Суть от этого не меняется.
                      Да меня просто сам подход позабавил: энергия - колебания. Первое - численная характеристика, второе - процесс. Одно не может быть переопределением другого. Что-то должно изменить смысл. Либо понятие "энергия", либо понятие "колебание".
                      Какие бы параметры не описывали энергию,нам нужно дать определение - что это такое.То,что мне давали в ВУЗе,например,"мера движения материи и т.д." - меня лично не удовлетворяет.
                      Все осатльное к Вам отношения не имеет. Этой мой разговор со Скайсикером, в общем-то параллельный вашим.
                      ОК.

Комментарий

• Армагедонтыч
                        Мистик

• 20 February 2007
                        • 1366

Сообщение от plug
                        Энергетический потенциал гравитационного поля, который не только воздействует на материю находящуюся вблизи, но и искажает пространство-время(четырёхмерное пространство), независимо от того, есть рядом с чёрной дырой материя, или нет.
                        Для постоянного искажения пространства нужно постоянно прикладывать энергию?
                        Или пространство как алюминиевая проволока, один раз приложил энергию для искривления и после снятия энергии оно "окривеет" навсегда?
                        Или пространство само по себе "кривляется", без приложения энергии?

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от SirEugen
                          Вопрос этот разбирали,и ответом я не удовлетворен.
                          [пожимает плечами]

Сообщение от SirEugen
                          ОК. Вот дерево растет в лесу. У него есть автор?

Сообщение от SirEugen
                          Потому что человек - существо селф-детерминированное.Это значит,что у него есть свобода выбора,как ему поступить.
                          Ой ли? Свобода - осознанная необходимость, слышал такое определение?

Сообщение от SirEugen
                          Выбор неограничен,и он решает сам,что выбрать. Запрограмированный человек ее не имеет,его действия определяются программой. Как у робота,или зомби.
                          Ты много знаешь зомби? Я вот ни одного не знаю.
                          То что программа сложная, способная к самообучению - не значит, что это не программа.

Сообщение от SirEugen
                          Углубленные вопросы - это "что" и "как" и "почему" - до конца,до первопричины на цепи причин.
                          Не на все вопросы есть ответы. Вот, например, что было до возникновения Вселенной? Вопрос бессмыслен.

Сообщение от SirEugen
                          Учебники хороши,кто спорит.Но это учебники - они предназначены для обучения,введения в курс дела.Информация в них по типу "все знают", общепринятая, в основном описательного характера.
                          Типа "все знают", ага. Кто тут знает, что температура горения ацетилена в технически чистом кислороде - 3150 градусов Цельсия?

Сообщение от SirEugen
                          А хочется заглянуть поглубже,к истокам.Кроме того,общепринятые концепции могут оказаться ошибочными.Тотальным заблуждением.А мысли отдельных людей,расходящиеся с общепринятыми воззрениями - истиной.
                          Неа. Не могут. Тотальным заблуждением - не могут оказаться уже лет сто. В повседневной жизни, например, применима даже ньютоновская теория, а ей 300 лет. Или вот Дарвин - в общем виде сформулировал эволюционную теорию 150 лет назад, с тех пор случилось ровно одно - нашлись многочисленные подтверждения и появилась генетика (подтвердившая же ТЭ).

Сообщение от SirEugen
                          Можно и проверить.Хотя бы для себя.И сделать выводы.
                          Не все можно самому проверить. Сам же ты не построишь коллайдер, правильно?

Сообщение от SirEugen
                          Нет конечно.Только сколько не бился,никак не могу представить в реальности зарождение жизни,самоорганизацию и эволюцию материи.Даже деление клетки не могу представить.Откуда материя такая умная?Сколько ее не изучал,сколько не наблюдал - никаких данных для этого у нее нет.
                          Ну, проблема в тебе, значит. Фантазии у тебя нет.

Сообщение от SirEugen
                          Это я о самозарождении организованных форм и эволюции по отношению к материи.
                          Ну что ты заладил, материя-материя. Это как если бы у тебя спрашивали адрес, а ты отвечал - Вселенная. Один раз может и забавно, но каждый раз - надоедает. Не может быть ничего нематериального, по определению материи.

Сообщение от SirEugen
                          Я просто хотел сказать,что тебя эти теории устраивают,меня - нет.Мышление разное.
                          Ну иди, высеки море.
                          Теории не устраивают. В тебе, значит, проблема, не в теориях.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Vetrov
                            Бог при условии, что существует, материален. На остальное ответили.
                            материальны Его формы. Тела. Их бесконечно много.
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Риддик
                              сам по себе

• 16 December 2010
                              • 244

Сообщение от SirEugen

Потому что человек - существо селф-детерминированное.Это значит,что у него есть свобода выбора,как ему поступить.Выбор неограничен,и он решает сам,что выбрать.Запрограмированный человек ее не имеет,его действия определяются программой.Как у робота,или зомби.
                              Мозг человека - это нейронный процессор, способный к самообучению. То есть свою программу он формирует САМ, в течении всей жизни организма. Если бы сознание человека сразу давалось свыше , то вы бы появились на свет не несмышленым младенцем, а уже готовой сформировавшейся личностью.
                              Печальный зритель жутких сцен,
                              то лживо-ханжеских, то честных,
                              Бог бесконечно выше стен
                              вокруг земных религий местных.

Комментарий

• Риддик
                                сам по себе

• 16 December 2010
                                • 244

Сообщение от SirEugen
                                Тогда придется ждать,пока они эволюционируют.
                                Эволюционировать могут только размножающиеся системы.
                                Печальный зритель жутких сцен,
                                то лживо-ханжеских, то честных,
                                Бог бесконечно выше стен
                                вокруг земных религий местных.

Комментарий

Обработка...