Мозг Человека
Свернуть
X
-
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Pioneer;2510820
1. Записана в виде состояния нейронов и связей между ними.
2. Обязательно должен быть автор?
Почему?
На какие - углубленные вопросы? Кто написал программу?
Иного не дано.
Учебники чем хороши - в них собрана достаточно актуальная и достоверная информация. Хочешь просветиться? Читай популярную литературу. Хочешь ответов? Читай учебник. Хочешь более актуальных и подробных ответов? Следи за выходящей научной периодикой, желательно на английском. Хочешь ответов на вопросы, ответы на которые еще нет? Занимайся научной работой и найди ответы.
Иного не дано. Искать ответы на научные вопросы в книгах "непризнанных гениев" и религиозных организаций - ну найдешь ты ответ. Только будет ли он верным - вот вопрос.
Это был не ответ. На твой вопрос (откуда у нее (материи) вдруг появилось сознание) ответ дать вообще нельзя, по причине, которую я и привел. Мог бы и ответить просто, что сознание не появлялось "вдруг", но, предчувствуя что ты будешь недостаточно удовлетворен таким ответом я счел нужным добавить, что сознание появилось в процессе эволюции. Чем тебя такой ответ не устраивает? Мне надо было энциклопедическую статью об эволюции нервной системы тебе написать? Или что?
При чем здесь банка и машина?
Необоснованные претензии кидать у тебя не притупилось мышление, молодец.Комментарий
-
Вы взяли одно мое слово - "колебания" и прицепили к нему всякий вздор.Если Вы не понимаете,или не читаете - это одно.Если таким способом хотите меня унизить - это другое.Не стоит использовать такие нечестные дискредитирующие методы.Комментарий
-
Комментарий
-
К материальности сознания вы предъявляете претензию насчет того, что тогда любая материя должна обладать сознанием. При этом проверить наличие этого самого сознания вы не в состоянии.
А вообще удивительно, что тот факт, что нож, которым режут хлеб, материален, не наводит вас на следующую мысль: раз уж нож представлен материей, то любой материей можно резать хлеб. Кирпичом хлеб порезать не могу, стало быть нож нематериален...
PS Они эволюционируют.
Комментарий
-
Я взял как миним два - энергия и колебание.
Если таким способом хотите меня унизить - это другое.Не стоит использовать такие нечестные дискредитирующие методы.
Все осатльное к Вам отношения не имеет. Этой мой разговор со Скайсикером, в общем-то параллельный вашим.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
То, о чем вы говорите, это скорее потенциал окружающего вещества в гравитационном поле дыры. Сама по себе дыра никакой работы не совершит, если вокруг не будет вещества, которое в нее падает.
Энергия здесь - потенциальная. То есть, мера того механического движения, которое произойдет при движении окружающего вещества под действием притяжения дыры.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
plug;25112
Я взял как миним два - энергия и колебание.
Да меня просто сам подход позабавил: энергия - колебания. Первое - численная характеристика, второе - процесс. Одно не может быть переопределением другого. Что-то должно изменить смысл. Либо понятие "энергия", либо понятие "колебание".
Все осатльное к Вам отношения не имеет. Этой мой разговор со Скайсикером, в общем-то параллельный вашим.Комментарий
-
Для постоянного искажения пространства нужно постоянно прикладывать энергию?
Или пространство как алюминиевая проволока, один раз приложил энергию для искривления и после снятия энергии оно "окривеет" навсегда?
Или пространство само по себе "кривляется", без приложения энергии?Комментарий
-
[пожимает плечами]
ОК. Вот дерево растет в лесу. У него есть автор?
То что программа сложная, способная к самообучению - не значит, что это не программа.
Не все можно самому проверить. Сам же ты не построишь коллайдер, правильно?
Ну что ты заладил, материя-материя. Это как если бы у тебя спрашивали адрес, а ты отвечал - Вселенная. Один раз может и забавно, но каждый раз - надоедает. Не может быть ничего нематериального, по определению материи.
Теории не устраивают. В тебе, значит, проблема, не в теориях.Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Должен.Если у кирпича есть автор,то у программы - тем более.
Потому что человек - существо селф-детерминированное.Это значит,что у него есть свобода выбора,как ему поступить.Выбор неограничен,и он решает сам,что выбрать.Запрограмированный человек ее не имеет,его действия определяются программой.Как у робота,или зомби.Печальный зритель жутких сцен,
то лживо-ханжеских, то честных,
Бог бесконечно выше стен
вокруг земных религий местных.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий