Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от SirEugen
    Вы сейчас занимаетесь троллингом,и что-либо далее опровергать - значит,кормить тролля.То,что я счел нужным,я опроверг.Будете наглым образом утверждать обратное?
    Конечно нет. Что счел нужным - опроверг. Что неопровергаемо - видимо, не счел нужным опровергать.
    Вот, например, в чем именно состоит выдергивание цитаты про ложь, управление и понижение по тону так и не ответил, хотя уже 4 раз повторяют.
    Или, еще, показания сына Хаббарда. Они, интересно, и на него ответный иск подали?

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Pioneer
      Конечно нет. Что счел нужным - опроверг. Что неопровергаемо - видимо, не счел нужным опровергать.
      Вот, например, в чем именно состоит выдергивание цитаты про ложь, управление и понижение по тону так и не ответил, хотя уже 4 раз повторяют.
      Или, еще, показания сына Хаббарда. Они, интересно, и на него ответный иск подали?
      Про цитату:материалов по этой лекции у меня нет,будут - приведу целиком.Далее,если ты увидел там призыв делать рабов - твои проблемы,кто на что горазд.
      Про Квентина - под конец своей презренной жизни он признался,что оболгал отца(покончил с собой,есть мнение - что его убили спецслужбы).История темная.
      Опровергать сплетни и слухи - дело неблагодарное,это вроде как воевать с призраками.Нет желания.Какое отношение все это имеет к нашей теме?
      Кстати,если у Христа был предатель Иуда,никто не будет на этом основании утверждать,что учение Христа - бред.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от SirEugen
        Про цитату:материалов по этой лекции у меня нет,будут - приведу целиком.Далее,если ты увидел там призыв делать рабов - твои проблемы,кто на что горазд.
        Я про другую цитату. Которая "Хотите управлять - лгите". Ты сказал, что она безжалостно вырвана из контекста. В чем вырывание никто тут не понял, видимо, кроме тебя.

Сообщение от SirEugen
        Про Квентина - под конец своей презренной жизни он признался,что оболгал отца(покончил с собой,есть мнение - что его убили спецслужбы).История темная.

Спецслужбы ли?

Сообщение от SirEugen
        Опровергать сплетни и слухи - дело неблагодарное,это вроде как воевать с призраками.Нет желания.Какое отношение все это имеет к нашей теме?
        Такое, что доказательств работоспособности саентологических теорий ты так и не привел, кроме своего субъективного опыта и цитат с официальных сайтов (еще бы там написали что-то другое).

Вот, например, ты там что-то про "Мар-р-ральна уничтожу, вася" говорил - хороший повод доказать правоту. Давай, уничтожай. Я серьезно.

Сообщение от SirEugen
        Кстати,если у Христа был предатель Иуда,никто не будет на этом основании утверждать,что учение Христа - бред.
        Иуда к Пилату не ходил и не жаловался, что Христос - обманщик, воду в вино не превращал и по воде не ходил. Он просто его предал за деньги.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Pioneer;2504205
          Я про другую цитату. Которая "Хотите управлять - лгите". Ты сказал, что она безжалостно вырвана из контекста. В чем вырывание никто тут не понял, видимо, кроме тебя.
          Да пойми ты,что выдергиванием цитат из контекста можно любого сделать Христом или антихристом - по желанию.Это грязная методика.
          А про ту цитату - будет вся лекция,можно будет говорить по-существу.Я вижу там только предостережение.Т.к. я знаю хаббардовский стиль чтения лекций.

Спецслужбы ли?
          Кто у нас убивает из-за угла?В 1950г. была попытка агентов ФБР убить Хаббарда уколом в сердце.Но он выжил.Это разве законные методы борьбы?
          Такое, что доказательств работоспособности саентологических теорий ты так и не привел, кроме своего субъективного опыта и цитат с официальных сайтов (еще бы там написали что-то другое).
          Какие тебе нужны доказательства?Только подумай,прежде чем ответить.Спрашиваю в четвертый и последний раз.))
          Вот, например, ты там что-то про "Мар-р-ральна уничтожу, вася" говорил - хороший повод доказать правоту. Давай, уничтожай. Я серьезно.
          А вы себя сами уничтожите.Процесс уже идет.))
          Иуда к Пилату не ходил и не жаловался, что Христос - обманщик, воду в вино не превращал и по воде не ходил. Он просто его предал за деньги.
          Иуда был более порядочным в сравнении с другими.С теми,кто боится выступить открыто,а прикрываясь деньгами,поддержкой власть имущих,сидит в СМИ и поливает других грязью.Пойми,что те,кто поливают грязью других,делают это не потому,что те сделали им что-то плохое.Как раз наоборот.Поливают они грязью потому,что сами сидят в грязи и в преступлениях,и им нужно оправдаться.Единственный метод оправдания для них - выставить других еще хуже себя.Преступники всегда громче всех обвиняют честных людей в преступлениях,которые они совершают сами.Они даже не понимают,что где-то есть честные люди,что люди не все такие же,как они.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от SirEugen
            Да пойми ты,что выдергиванием цитат из контекста можно любого сделать Христом или антихристом - по желанию.Это грязная методика.
            А про ту цитату - будет вся лекция,можно будет говорить по-существу.Я вижу там только предостережение.Т.к. я знаю хаббардовский стиль чтения лекций.
            Или, может, Хаббард просто стебался.

Сообщение от SirEugen
            Кто у нас убивает из-за угла?В 1950г. была попытка агентов ФБР убить Хаббарда уколом в сердце.Но он выжил.Это разве законные методы борьбы?
            Вполне.

Сообщение от SirEugen
            Какие тебе нужны доказательства?Только подумай,прежде чем ответить.Спрашиваю в четвертый и последний раз.))
            Экс-пе-ри-мент.

Сообщение от SirEugen
            А вы себя сами уничтожите.Процесс уже идет.))
            Отмазался, да?

Сообщение от SirEugen
            Иуда был более порядочным в сравнении с другими.

Сообщение от SirEugen
            Пойми,что те,кто поливают грязью других,делают это не потому,что те сделали им что-то плохое.Как раз наоборот.Поливают они грязью потому,что сами сидят в грязи и в преступлениях,и им нужно оправдаться.Единственный метод оправдания для них - выставить других еще хуже себя.Преступники всегда громче всех обвиняют честных людей в преступлениях,которые они совершают сами.Они даже не понимают,что где-то есть честные люди,что люди не все такие же,как они.
            А ты не тем же занимаешься сейчас?

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Pioneer;2504231
              Или, может, Хаббард просто стебался.
              Юмор у него присутствует.Ну,а тот,кто не понимает юмора - больной человек.
              Вполне.
              Видимо,ты с этим не сталкивался.А я столкнулся.Когда мусора пришли к моему брату с рэкетом,напоили его водкой и застрелили.Вложили пистолет в руку,имитируя самоубийство.Ограбили офис,и сделали попытку ограбить квартиру.Все это было шито белыми нитками,так,что и слепой бы разобрался в преступлении.Но мы столкнулись с чудовищной машиной полного произвола,и ничего доказать не смогли.Пришлось отступить.Правда,его убийцы уже давно мертвы - жизнь их покарала.Но это отдельная история.
              Экс-пе-ри-мент.
              Какой?Кто его будет проводить,кто даст оценку?
              Отмазался, да?
              Нет.Уничтожение - это процесс.))
              А ты не тем же занимаешься сейчас?
              Пока что вы заставляете меня оправдываться,опровергать.Кто это затеял?

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от SirEugen
                Юмор у него присутствует.Ну,а тот,кто не понимает юмора - больной человек.
                Я не совсем это имел в виду, ну ладно.

Сообщение от SirEugen
                Видимо,ты с этим не сталкивался.А я столкнулся.Когда мусора пришли к моему брату с рэкетом,напоили его водкой и застрелили.Вложили пистолет в руку,имитируя самоубийство.Ограбили офис,и сделали попытку ограбить квартиру.Все это было шито белыми нитками,так,что и слепой бы разобрался в преступлении.Но мы столкнулись с чудовищной машиной полного произвола,и ничего доказать не смогли.Пришлось отступить.Правда,его убийцы уже давно мертвы - жизнь их покарала.Но это отдельная история.
                Так то - рэкет, а то - операция ФБР.

Сообщение от SirEugen
                Какой?
                Это и для меня загадка, так как в чем же ценность мокапа я так и не понял.

Сообщение от SirEugen
                Кто его будет проводить,кто даст оценку?
                Незаинтересованные, независимые эксперты, надо полагать.

Сообщение от SirEugen
                Нет.Уничтожение - это процесс.))
                Ага, или осел сдохнет, или эмир (:

Сообщение от SirEugen
                Пока что вы заставляете меня оправдываться,опровергать.Кто это затеял?
                Я не об этом спрашивал.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Pioneer;2504260
                  Я не совсем это имел в виду, ну ладно.
                  ОК.
                  Так то - рэкет, а то - операция ФБР.
                  Хаббард - не главарь боевиков,прячущийся в горах.Он был постоянно на виду.Если он преступник,то кто мешает арестовать его,предъявить обвинение и наказать законными методами? Зачем подло убивать?
                  Закономерно.Я тоже не понимаю,например,в чем ценность какого-нибудь программного софта.Т.к.не владею предметом.
                  Незаинтересованные, независимые эксперты, надо полагать.
                  А кто это?))
                  Ага, или осел сдохнет, или эмир (:
                  Именно.Главная ошибка человека,и я это понял - в том,что он сдается.
                  Я не об этом спрашивал.
                  А о чем? Давай конкретно.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

ТигрВам бы такой отдых!
                    Но впрочем шутка затянулась. Намерен реально обсудить вред приносимый этой лженаукой тут
                    В чем конкретно заключается вред? (для примера: шизофрения в обострении, психозы, делирии, депрессии).
                    Не касается искренних людей, которые посвятили свою жизнь поиску причины безумия. Их просто обманули первые Основатели этого глобального мошенничества!
                    Тигр, когда Вы родились в этом мире - Вас только и обманывали, присвоили какое-то имя, возраст, национальность, рассказывали о человеческой дружбе зверей, убегавшем говорящем куске теста, а в будущем Вам обещали только счастье. Про школу не будем...
                    Но сейчас, надеюсь, Вы посвятили свою жизнь поиску причины безумия?

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

Allent
                      между нейрофизиологией и биохимией мозга и проявлением рассудочной деятельности не хватает несколько кирпичей, наука изучающая проявление ( психология, психиатрия) в общем левитирует в воздухе. нет базиса.
                      Эт какой вам "базис" нужен?
                      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                      Мудрец избегает всякой крайности.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от Pioneer
                        Чего не понятного? Отдаешь кучу зеленых саентологам, а они взамен учат тебя мокапу, чтобы ты по дороге на работу мог найти 300 рублей и заплатить за интернет.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от SirEugen
                          Хаббард - не главарь боевиков,прячущийся в горах.Он был постоянно на виду.Если он преступник,то кто мешает арестовать его, предъявить обвинение и наказать законными методами? Зачем подло убивать?
                          Ну, значит правительство не хотело тратить деньги налогоплательщиков на судебные разбирательства с фанатиками Хаббарда.

Сообщение от SirEugen
                          Закономерно.Я тоже не понимаю,например,в чем ценность какого-нибудь программного софта.Т.к.не владею предметом.
                          Ну так вот, я на протяжении доброго десятка страниц пытался у тебя выяснить, как же работает этот мокап (как у практикующего). Так и не понял, что работает именно мокап, а не банальное самовнушение.

Сообщение от SirEugen
                          А кто это?))
                          Не знаю.
                          Я думаю, сайентологи, если уж они провозглашают какие-то идеи, должны, просто обязаны были бы озаботиться проведением независимой экспертизы. Это было бы, как бы сказать, честно, что ли, по отношению к последователям.

Сообщение от SirEugen
                          Именно.Главная ошибка человека,и я это понял - в том,что он сдается.
                          Я о том что пока ты меня морально подавляешь, я естественным образом умереть успею. Ну, или ты.

Сообщение от SirEugen
                          А о чем? Давай конкретно.
                          О том что в чем ты обвиняешь противников, тем же занимаешься и сам.
                          Преступники всегда громче всех обвиняют честных людей в преступлениях,которые они совершают сами.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Modern
                            Allent

Эт какой вам "базис" нужен?
                            "какой нужен" в науке неуместный вопрос, поскольку неизвестно какой есть
                            все проходит

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Pioneer;2504441
                              Ну, значит правительство не хотело тратить деньги налогоплательщиков на судебные разбирательства с фанатиками Хаббарда.
                              Ты действительно так считаешь?))Или угораешь?
                              Ну так вот, я на протяжении доброго десятка страниц пытался у тебя выяснить, как же работает этот мокап (как у практикующего). Так и не понял, что работает именно мокап, а не банальное самовнушение.
                              А что такое "банальное самовнушение" и как оно работает?Объясни.
                              Я думаю, сайентологи, если уж они провозглашают какие-то идеи, должны, просто обязаны были бы озаботиться проведением независимой экспертизы. Это было бы, как бы сказать, честно, что ли, по отношению к последователям.
                              Все это было,начиная с 1950г.Но им объявили войну.Психиатры,медики,силовики(после того,как Хаббард обнародовал данные о применении ими наркоболевого гипноза).Это понятно.Один только процесс "Восстановление смеха" способен излечить любую депрессию,сделать человека более креативным и оптимистичным.Эта элементарная процедура может зачеркнуть усилия тысяч психиатров,сделать ненужным их существование,как и выпуск лекарств от депрессии на сотни миллионов долларов.И таких процессов у него сотни.кто же будет с ним сотрудничать?))
                              Я о том что пока ты меня морально подавляешь, я естественным образом умереть успею. Ну, или ты.
                              Я никого не подавляю.Подавляют другие.Сними шоры,посмотри как есть.
                              О том что в чем ты обвиняешь противников, тем же занимаешься и сам.
                              Преступники всегда громче всех обвиняют честных людей в преступлениях,которые они совершают сами.
                              Прошу прощения.Вот начало флейма:
                              Германец здесь:
                              Не понялс, а что, у нас тут СирОйген как представитель любителей секты сайентологов фунгирует? Еще одной западной заразы?
                              На мое требование предоставить доказательства,последовал ответ:
                              Ойген, не стоит Вам трепыхаться, как карась, вытащенный на сушу. Вы уже давно засохшая запеканка, дитя подворотни и самородок невежества. Саентология - это секта. Это есть не только общественное мнение атеистов, но похоже, что и самих христиан.
                              Что касается меня лично, то я приравниваю саентологию к христианству, или к свидетелям иеговы или к ко всем тем, кто применяет религиоподобные уловки, чтобы оболванить и/или обезналичить безмозглых адептов.
                              Все одно.
                              Вот еще перлы:
                              Да и независимо от данного случая, я здесь в сравнении с Вами - всегда буду авторитетом, а Вы - безмозглым пустотрепом. Увы, как говорят латыши, ludzu atvajnot - Вы в пролете. Причем нереверсибельно.
                              У Вас галлюциации сайентологические, Ойген. Примите психофармака и успокойтесь.
                              Секта - по определению. Ибо является религиозной организацией с шарлатанскими замашками, дубиозными делишками и лженаучными методиками.
                              Теоретически - нет проблем, сварганим все, что будет душе угодно. Тем более, что чем подебильнее и поцветистее, тем аппетитнее будет фунгировать наша туфта в качестве жрачки для мозгов вроде сиревгеновских
                              Знаете, мне даже очень нравится, как подручная марионетка сайентологов трясется от бессильной ярости.
                              И так далее.В таких диалогах конструктивно разговаривать бесполезно,потому что оппонент в ответ на предупредительность и вежливость будет отвечать еще большим хамством.Правильное действие - перенаправление потока в обратную сторону.

Комментарий

• Modern
                                (^_^)'

• 23 July 2010
                                • 748

Сообщение от Allent
                                "какой нужен" в науке неуместный вопрос, поскольку неизвестно какой есть
                                Откройте учебник общей психологии - теоретический фундамент.
                                Это для вас не базис?
                                Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                                Мудрец избегает всякой крайности.
                                (с) Лао-Цзы

Комментарий

Обработка...