Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от Modern
    Откройте учебник общей психологии - теоретический фундамент.
    теоретический фундамент - законы. представьте термодинамику описанную в стиле "общей психологии" и без единого закона.

то чт описано в учебнике представляет собой в лучшем случае попытку установления стандартного языка общения профессионалов подвизающихся в данной области незнаний.
    все проходит

Комментарий

• Modern
      (^_^)'

• 23 July 2010
      • 748

Сообщение от Allent
      теоретический фундамент - законы.
      С чего вдруг-то? (именно фундамент).
      Есть факты + свойства, классификации, описания и пр. изучаемых явлений, на основе которых выводятся закономерности.
      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
      Мудрец избегает всякой крайности.
      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от SirEugen
        Ты действительно так считаешь?))Или угораешь?
        Как знать, как знать...

Сообщение от SirEugen
        А что такое "банальное самовнушение" и как оно работает?Объясни.
        Ну, например.
        Есть некий человек. Назовем его Виталий. У Виталия есть дядя, который регулярно меняет машины. Однажды Виталию тоже захотелось поменять машину. Он сказал кому-нибудь об этом и забыл. Тут Виталию подвернулось учение сайентологов. Он посидел, помокапил на портрет Хаббарда, и, мгновенно (буквально через месяц) ему звонит его дядя и предлагает машину по сходной цене. Хаббард акбар, кричит Виталий, мой мокап сработал!

Сообщение от SirEugen
        Все это было,начиная с 1950г.Но им объявили войну.
        Странно. Радиобиологии, например, не объявили (почему-то). Или там, вакцинации.

Сообщение от SirEugen
        Психиатры,медики,силовики(после того,как Хаббард обнародовал данные о применении ими наркоболевого гипноза).Это понятно.Один только процесс "Восстановление смеха" способен излечить любую депрессию,сделать человека более креативным и оптимистичным.Эта элементарная процедура может зачеркнуть усилия тысяч психиатров,сделать ненужным их существование,как и выпуск лекарств от депрессии на сотни миллионов долларов.И таких процессов у него сотни.кто же будет с ним сотрудничать?))
        У-у-у, страшный заговор!

Сообщение от SirEugen
        Я никого не подавляю.Подавляют другие.Сними шоры,посмотри как есть.
        Да при чем тут другие?!?!?!?!
        Ты тут обещался всех морально уничтожить, а теперь отмазываешься.

Сообщение от SirEugen
        Прошу прощения.Вот начало флейма:
        Германец здесь:
        На мое требование предоставить доказательства,последовал ответ
        Тебе напомнить ответы, которые ты мне давал на просьбу предоставить доказательства?

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Modern
          на основе которых выводятся закономерности.
          ну выведи...
          все проходит

Комментарий

• Modern
            (^_^)'

• 23 July 2010
            • 748

Сообщение от Allent
            ну выведи...
            Да тут без меня постарались. За полтора века-то.
            Вы не можете найти закономерности в области психологии что лэ?
            (с) Лао-Цзы

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Pioneer;2505031
              Как знать, как знать...
              Ты не знал?Значит,решил просто за компанию пнуть Хаббарда,а заодно и меня?
              Ну, например.
              Есть некий человек. Назовем его Виталий. У Виталия есть дядя, который регулярно меняет машины. Однажды Виталию тоже захотелось поменять машину. Он сказал кому-нибудь об этом и забыл. Тут Виталию подвернулось учение сайентологов. Он посидел, помокапил на портрет Хаббарда, и, мгновенно (буквально через месяц) ему звонит его дядя и предлагает машину по сходной цене. Хаббард акбар, кричит Виталий, мой мокап сработал!
              Поздравляю,это слив.Железобетонный.
              Странно. Радиобиологии, например, не объявили (почему-то). Или там, вакцинации.
              Деньги.Власть.
              У-у-у, страшный заговор!
              Есть много вещей на свете,друг Горацио...
              Да при чем тут другие?!?!?!?!
              Ты тут обещался всех морально уничтожить, а теперь отмазываешься.
              Успокойся,не пыли.Всему свое время.
              Тебе напомнить ответы, которые ты мне давал на просьбу предоставить доказательства?
              Обязательно.Хотя я их и так помню.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Modern
                Да тут без меня постарались. За полтора века-то.
                да..... полтора века... это вам не классическая механика, это много проще

Сообщение от Modern
                Вы не можете найти закономерности в области психологии что лэ?
                и какие же они? может просветите..
                все проходит

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от ТотсамыйБублик
                  Неееееттт, Карби, тут дело-то в другом. Верующие говорят, что "Я" нематериально, следовательно, я должен постоянно себя как-то чувствовать и запоминать все, что со мной происходит. А тут получается, что я сам себя не чувствую и ничего не помню. Почему? ДУша на время отключилась, а в тело залетели злобные духи?
                  а ві ВСЁ помните?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Modern
                    (^_^)'

• 23 July 2010
                    • 748

Allent
                    и какие же они? может просветите..
                    закономерные.
                    Например, скачки внимания с фигуры на фон, с фон на фигуру.
                    (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от SirEugen
                      Поздравляю,это слив.Железобетонный.
                      И в чем же я не прав?

Сообщение от SirEugen
                      Деньги.Власть.
                      Да при чем тут деньги и власть? Если не в курсе, я тебя просвещу. Последовательность событий такая. Сначала изобретение, потом оно проходит испытание временем, потом кто-то на нем наживается, потом власть. Понимаешь? Сначала изобретение, потом деньги и власть. Фактическая монополия Эдиссона не помешала Тесле продвинуть переменный ток, так как он эффективнее постоянного.

Сообщение от SirEugen
                      Успокойся,не пыли.Всему свое время.
                      Пустомеля.

Сообщение от SirEugen
                      Обязательно.Хотя я их и так помню.
                      Так. Значит вот этот сайт ты привел в качестве доказательства.
                      И еще журнал "Advance!"

Потрясающе непредвзятые источники.

Итак. Какие будут ваши доказательства? Ну, кроме "сайта о творчестве сайентологов", официального журнала сайентологов, твоего субъективного опыта и "не может же это быть бредом, я за это столько денег отдал!!!"

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 13332

Сообщение от Modern
                        Allent

закономерные.
                        Например, скачки внимания с фигуры на фон, с фон на фигуру.
                        а... ну-ну..
                        все проходит

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Pioneer;2505233
                          И в чем же я не прав?
                          Я попросил тебя объяснить,как работает самовнушение - с точки зрения "мозговой теории".Оно работает?Да.А ты что за очередную бяку-каляку написал?
                          Да при чем тут деньги и власть? Если не в курсе, я тебя просвещу. Последовательность событий такая. Сначала изобретение, потом оно проходит испытание временем, потом кто-то на нем наживается, потом власть. Понимаешь? Сначала изобретение, потом деньги и власть. Фактическая монополия Эдиссона не помешала Тесле продвинуть переменный ток, так как он эффективнее постоянного.
                          Видишь ли,Хаббард посягнул на владения мирового монополиста в области душевного здоровья - психиатрию,которая тесно связана с силовыми структурами и с сильными мира сего.А также на фармакологический бизнес - т.к. его процессы делают ненужными множество лекарств.Также он нанес удар по религиям - его учение было совершенно еретическим для многих религий,особенно авраамических.Хотя он про Бога почти не упоминал.Представляешь,сколько у него было врагов?("Хочешь нажить себе врагов - попробуй что-нибудь изменить" Г.Форд)Но он устоял.А насчет испытаний - ЦС выдержала проверку временем и неуклонно расширяется.Это ли не доказательство?
                          Пустомеля.
                          Будем ждать и надеяться!
                          Так. Значит вот этот сайт ты привел в качестве доказательства.
                          И еще журнал "Advance!"
                          Потрясающе непредвзятые источники.
                          Итак. Какие будут ваши доказательства? Ну, кроме "сайта о творчестве сайентологов", официального журнала сайентологов, твоего субъективного опыта и "не может же это быть бредом, я за это столько денег отдал!!!
                          Ну,раз этого нет в официальной науке.А сам как считаешь - сайты сектоведов - правдивые и непредвзятые источники?
                          Я могу найти тебе несколько сотен людей,которые получили пользу от саентологии.Тех,которых лично знаю я.Еще есть идеи?

Комментарий

• Армагедонтыч
                            Мистик

• 20 February 2007
                            • 1366

Сообщение от Vetrov
                            ...Что такое Материальное начало и что такое Нематериальное. Конкретно.
                            Одни верят в то, что мироздание, а том числе и материя, появилось благодаря мыслительным усилиям некого нематериального сверхсущества именуемого Богом. Это верующие в Бога.
                            Другие верят в то, что мироздание появилось благодаря внезапному появлению материи из ничего, но учитывая тот факт, что материя=энергия, это грубейшим образом нарушает закон сохранения энергии, ими же установленный. Это верующие в материю.
                            Докажите свою веру, сотворите новое мироздание!!! (и те и другие)

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от SirEugen
                              Я попросил тебя объяснить,как работает самовнушение - с точки зрения "мозговой теории". Оно работает? Да. А ты что за очередную бяку-каляку написал?
                              Я написал, как некий Виталий сам себе навнушал, что ему помог мокап. В чем я не прав? Это основной вопрос моего поста, ответь на него, будь добр.

Сообщение от SirEugen
                              Видишь ли,Хаббард посягнул на владения мирового монополиста в области душевного здоровья - психиатрию,которая тесно связана с силовыми структурами и с сильными мира сего.
                              А как вы относитесь к уверенности некоторых граждан, что евреи правят миром? Не разделяете ли вы эту точку зрения глубоко в душе?
                              Познакомьте меня с кем-нибудь из таких евреев, ответил я. Или хотя бы дайте телефон. Мне кажется, что они совсем про меня забыли.

Сообщение от SirEugen
                              Но он устоял.
                              И где он сейчас?

Сообщение от SirEugen
                              А насчет испытаний - ЦС выдержала проверку временем и неуклонно расширяется.Это ли не доказательство?
                              Нет, не доказательство. ЦС расширяется внутрь себя, это маргинальная группа, типичный пузырь.
                              Может, методики сайентологов признаны в неаффилированных с сайентлогами академиями наук? Да нет. Ее методики взяли на вооружение неаффилированные с сайентлогами клиники? Тоже нет. Ее преподают в неаффилированных с сайентлогами ВУЗах? Да тоже нет, что ж ты будешь делать! В чем же проверка временем? Что у нее растет число последователей? Тогда это типичная религия, и не надо мешать ее с наукой.

Сообщение от SirEugen
                              Будем ждать и надеяться!
                              Ну-ну.

Сообщение от SirEugen
                              Ну,раз этого нет в официальной науке.
                              Официальная наука - не маргинальная группа, в отличие от. Официальная наука вполне открыта для новых веяний. В ее истории были случаи, когда одиночки существенно меняли ситуацию в науке, меняли общепринятые устои, и зубры были вынуждены согласиться, так как не могли спорить с фактическими данными, которые может получить любой. Научный опыт - он должен быть интерсубъективен, чтобы быть признанным.

Сообщение от SirEugen
                              А сам как считаешь - сайты сектоведов - правдивые и непредвзятые источники?
                              Ну, то-есть, если ему можно, то и я предвзятые источники приводить буду, так?

Сообщение от SirEugen
                              Я могу найти тебе несколько сотен людей,которые получили пользу от саентологии.Тех,которых лично знаю я. Еще есть идеи?
                              Да. Пусть эти сотни людей попробуют доказать, что им помогли именно теории мокапа. Ты в этом плане (извини) потерпел фиаско.

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Армагедонтыч
                                Другие верят в то, что мироздание появилось благодаря внезапному появлению материи из ничего,
                                Нет. Это какая-то экзотическая смесь христианских доктрин и материализма. В христианстве (точнее - всех авраамических) материя появилась "из ничего" волшебным образом.

А материалистической объяснение гворит лишь о превращении материи из одних форм в другие, но что-то, какая-то форма была всегда.

Собственно и христанство не может выбратся из этого мыслительного тупика (да и никто не может - нет такой космогонии, где бы мир появился не из чего-нибудь и без усилий кого-нибудь). У них тоже что-то "было всегда". Просто они это что-то выводят из под понятия материя.
                                но учитывая тот факт, что материя=энергия,
                                Это не факт, а какая-то странная фантазия. Энергия - мера движения материи и никак не может быть равна материи.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...