Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ТотсамыйБублик
    Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
    • 6119

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому, что если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи.
    Л. Рон Хаббард

http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от ТотсамыйБублик
      ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому, что если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи.
      Л. Рон Хаббард

Что то я не пойму вот этой его технологии контролирования?..
      Как это можно контролировать кого-то, если сообщать груды лжи?
      Ну вот кто-то мне будет лгать постоянно, допустим. Да я просто, видя это, уйду от такого человека вообще, как от ненормального. И как он меня проконтролирует дальше, если его воздействие ложью на меня - теперь нейтрализовано. Пусть контролирует теперь свои тапочки..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от artemida-zan
        Как это можно контролировать кого-то, если сообщать груды лжи?
        очень просто, например, запугиванием адскими муками или обещанием райских обителей.

Комментарий

• Vetrov
          Ветеран

• 11 April 2008
          • 6241

2artemida-zan

Вы считаете Совесть, - побочным продуктом эволюции, который скоро станет атавизмом и отомрет за ненадобностью?

Нет, не считаю. Ни побочным, ни атавизмом, ни отмирающим.
          С чего такие выводы?

А я то думала, что Совесть, это - двигатель эволюции.
          Думать не ваш конек.

И от того, какая (чистая или нечистая) Совесть преобладает в населении Земли, зависит - куда (к деградации или высшей ступени очеловечивания) движется человечество.
          Это вопрос или утверждение? Совесть продукт морали, которая, в свою очередь продукт эволюции. До опред. степени основана на врожденном, как-то эмпатия, родительский инстинкт, инстинкт размножения и прочее.
          Но во многом есть результат эволюции не биологической, а социальной.

Выработанные нормы общежития контролируются обществом не только через остракизм и наказание, но и через вбивание в голову ребенка табу, нарушение которых влечет за собой включение процесса самобичевания.
          Этот внутренний полицейский и есть совесть.

А Вы двигателем эволюции почитаете - химические компоненты, вступающие во взаимодействие, в зависимости от условий среды и состава?..
          Это не я так считаю, это наблюдаемый факт.

Так нужна Совесть человеку, (человечеству) или нет?
          Человеку - нет. Человечеству - да.
          Это один из сводов правил сосуществования.
          О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sky_seeker
            очень просто, например, запугиванием адскими муками или обещанием райских обителей.
            Так ведь это про настоящий Контроль, а не троль.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от artemida-zan
              Так ведь это про настоящий Контроль, а не троль.
              artemida-zan, Вы сами решаете, что считать Контролем, а что "тролем".

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Vetrov
                2artemida-zan

Вы считаете Совесть, - побочным продуктом эволюции, который скоро станет атавизмом и отомрет за ненадобностью?

Нет, не считаю. Ни побочным, ни атавизмом, ни отмирающим.
                С чего такие выводы?

А я то думала, что Совесть, это - двигатель эволюции.
                думать не ваш конек

И от того, какая (чистая или нечистая) Совесть преобладает в населении Земли, зависит - куда (к деградации или высшей ступени очеловечивания) движется человечество.
                Это вопрос или утверждение? Совесть продукт морали, которая, в свою очередь продукт эволюции. До опред. степени основана на врожденном, как-то эмпатия, родительский инстинкт, инстинкт размножения и прочее.
                Но во многом есть результат эволюции не биологической, а социальной.

Выработанные нормы общежития контролируются обществом не только через остракизм и наказание, но и через вбивание в голову ребенка табу, нарушение которых влечет за собой включение процесса самобичевания.
                Этот внутренний полицейский и есть совесть.

А Вы двигателем эволюции почитаете - химические компоненты, вступающие во взаимодействие, в зависимости от условий среды и состава?..
                Это не я так считаю, это наблюдаемый факт.

Так нужна Совесть человеку, (человечеству) или нет?
                Это один из сводов правил сосуществования.

1.".. С чего такие выводы?."

Из этих Ваших слов: "совесть есть дискомфорт"

2.".. думать не ваш конек.."

3.".. Так нужна Совесть человеку, (человечеству) или нет?

Это один из сводов правил сосуществования.."

Думать не ваш конёк. (с)

Если каждый человек не научится слушаться Совесть, то человечество и подавно.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                  artemida-zan, Вы сами решаете, что считать Контролем, а что "тролем".
                  Контроль решает, который во мне.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2artemida-zan

Не есть дискомфорт (точнее), а его вызывает в случае расхождения действий и внутренних установок. В то же время к оборотной стороне медали можно отнести внутреннее вознаграждение при их совпадении.
                    В нас заложены не только кнуты, но и пряники.

Думать не ваш конёк. (с)
                    Поставьте себе в подпись.

При чем тут? Вы просили нужна ли совесть, а не как именно она нужна.
                    Человеку вне социума не нужна, человечеству в целом (начиная от двух особей) уже да.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от ТотсамыйБублик
                      Л. Рон Хаббард

Наверно некоторые считают, что лучше было бы держать всех в неведении о том, что ложь - способ управления, и что желающий управлять будет людям врать. Также они, вероятно, считают Хаббарда полным идиотом, выложившим этот способ на всеобщее обозрение в книге, доступной для покупки любым человеком("Связи с общественностью"). "Предупрежден, значит, вооружен" - если вы знаете какой-то конкретный психологический метод манипуляции, то на вас он не подействует.
                      Вот полная цитата:
                      " When you speak of The Creator you are probably speaking of something entirely different than implanted religion. Religion is always different than truth. It has to be, BECAUSE THE ONLY WAY YOU CAN CONTROL PEOPLE IS TO LIE TO THEM. You can write that down in your book in great big letters. The only way you can control anybody is to lie to them. When you find an individual is lying to you, you know that the individual is trying to control you. One way or another this individual is trying to control you. That is the mechanism of control. This individual is lying to you because he is trying to control you - because if they give you enough misinformation they will pull you down the tone scale so that they can control you. Conversely, if you see an impulse on the part of a human being to control you, you know very well that that human being is lying to you. Not is going to, but is lying to you."
                      "Когда Вы говорите о Создателе, Вы, вероятно, говорите о чем-то полностью отличном от внедренной религии. Религия всегда отличается от правды. Это должно быть, ПОСКОЛЬКУ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, которым ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, состоит в том, чтобы ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в своей книге большими заглавными буквами. Единственный путь, Вы можете контролировать кого-либо, должен лечь им. Когда Вы находите, что человек - лжет Вам, Вы знаете, что человек пытается контролировать Вас. Так или иначе этот человек пытается управлять Вами. Это - механизм контроля. Этот человек - лжет Вам, потому что он пытается контролировать Вас - потому что, если дать Вам достаточно дезинформации, Вы будете опущены по шкале тонов так, что Вас можно будет контролировать. Наоборот, если Вы видите попытку со стороны человека контролировать Вас, Вы знаете очень хорошо, что тот человек лжет Вам."
                      Из лекций"Техника 88"
                      Метод выдергивания цитат известен.Это создание полуправды - наихудшей разновидности лжи.Его цель - облить грязью,других целей тут быть не может.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                        Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                        • 6119

Сообщение от SirEugen
                        Наверно некоторые считают, что лучше было бы держать всех в неведении о том, что ложь - способ управления, и что желающий управлять будет людям врать. Также они, вероятно, считают Хаббарда полным идиотом, выложившим этот способ на всеобщее обозрение в книге, доступной для покупки любым человеком("Связи с общественностью"). "Предупрежден, значит, вооружен" - если вы знаете какой-то конкретный психологический метод манипуляции, то на вас он не подействует.
                        Вот полная цитата:
                        " When you speak of The Creator you are probably speaking of something entirely different than implanted religion. Religion is always different than truth. It has to be, BECAUSE THE ONLY WAY YOU CAN CONTROL PEOPLE IS TO LIE TO THEM. You can write that down in your book in great big letters. The only way you can control anybody is to lie to them. When you find an individual is lying to you, you know that the individual is trying to control you. One way or another this individual is trying to control you. That is the mechanism of control. This individual is lying to you because he is trying to control you - because if they give you enough misinformation they will pull you down the tone scale so that they can control you. Conversely, if you see an impulse on the part of a human being to control you, you know very well that that human being is lying to you. Not is going to, but is lying to you."
                        "Когда Вы говорите о Создателе, Вы, вероятно, говорите о чем-то полностью отличном от внедренной религии. Религия всегда отличается от правды. Это должно быть, ПОСКОЛЬКУ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, которым ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, состоит в том, чтобы ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в своей книге большими заглавными буквами. Единственный путь, Вы можете контролировать кого-либо, должен лечь им. Когда Вы находите, что человек - лжет Вам, Вы знаете, что человек пытается контролировать Вас. Так или иначе этот человек пытается управлять Вами. Это - механизм контроля. Этот человек - лжет Вам, потому что он пытается контролировать Вас - потому что, если дать Вам достаточно дезинформации, Вы будете опущены по шкале тонов так, что Вас можно будет контролировать. Наоборот, если Вы видите попытку со стороны человека контролировать Вас, Вы знаете очень хорошо, что тот человек лжет Вам."
                        Из лекций"Техника 88"
                        Метод выдергивания цитат известен.Это создание полуправды - наихудшей разновидности лжи.Его цель - облить грязью,других целей тут быть не может.

Если бы так было все так просто, то книги бы не стоили так дорого. Разумеется, они занимаются коммерческой деятельнотстью. Как, например, РПЦ.
                        http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Pioneer
                          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                          • 2517

Сообщение от SirEugen
                          Твои слова
                          Ага.

Сообщение от SirEugen
                          Т.е он финансовый гений,но книги пишет дурацкие.40 миллионов слов всякой белиберды.
                          Совершенно верно. Полагаешь, это несовместимые вещи?

Сообщение от SirEugen
                          Видишь ли,тут постоянно люди льют крокодилловы слезы по поводу нескольких тысяч долларов,которые надо отдать за обучение и материалы.Делаю вывод,что они либо бедствуют,либо живут на о.Утопия при коммунизме.Как думаешь,какой из вариантов правильный?
                          Либо знают цену деньгам и умеют их считать, поэтому не тратят на разную ерунду.

Сообщение от SirEugen
                          Не понимаю,что ты от меня хочешь.Описать твое поведение или что?
                          Не знаю, что ты имел в виду, когда говорил, что насквозь тут всех видишь?

Сообщение от SirEugen
                          Нет,здесь не критика.Если бы ты взялся читать какой-нибудь научный трактат,в котором ты мало смыслишь,результаты были бы те же - скука,усталость,хихиканье,злость(вплоть до истерик - у женщин бывают слезы от непонимания,замечал?).В конце концов - желание все бросить или навредить данной области(как некоторые школьники портят учебники,парты и т.п. от непонимания предмета).
                          Ошибаешься. К учебникам по техническим специальностям, естественным наукам, я всегда относился с уважением. В некоторых гуманитарных - там да, особенно теперь, много чуши пишут, откровенно передергивают. Взять, вот, обществознание (или как оно сейчас называется). Ну не было, согласно учебнику за 6 класс, у нас советского периода. Был царь, а потом сразу раз - президент. Такой вот фокус. Но учебники я все равно не портил никогда, никакие. Если не понимаю - отдавал себе отчет, что это мои проблемы, математика или физика от моего непонимания бредом не становятся.
                          А вот Хаббарда читаешь - че к чему, умные словечки в случайном порядке составляет, наверно, кому-то трудной для понимания литературой кажется. Но когда знаешь значение слов - тут не удается поддаться на провокацию.

Сообщение от SirEugen
                          Он это все разгадал и описал.Как и многое другое.))
                          Капитаном Очевидностью он поработал, еще и денег получил. Если ты узнал об очевидных, в общем-то, для всех нормальных людей вещах из книг Хаббарда - таки да, я считаю ты дорого заплатил.

Сообщение от SirEugen
                          Я понял.На самом деле в этих материалах есть много данных,способных сделать жизнь более комфортной и управляемой.Они стоят этих денег.
                          Ну, в принципе - как хочешь. У меня на этот счет другое мнение.
                          Но, как говорится, каждый д-чит как он хочет.

Сообщение от SirEugen
                          Метод выдергивания цитат известен.
                          И где выдергивание цитаты, я не понял? В чем состоит выдергивание?
                          Выдергивание цитаты - это когда смысл сказанного после (и/или до) выдернутой цитаты меняет смысл этой цитаты. Тут смысл остался тем же самым, так в чем выдергивание?

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

==========================

Комментарий

• Bandarlog
                              Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                              • 629

Сообщение от SirEugen
                              Вот полная цитата:
                              Из лекций"Техника 88"
                              Это тот замечательный случай, когда контекст ничего не меняет, но попытка отвлечь от сути методом обвинения в выдергивании из контекста забавляет.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Vetrov
                                2artemida-zan

Не есть дискомфорт (точнее), а его вызывает в случае расхождения действий и внутренних установок. В то же время к оборотной стороне медали можно отнести внутреннее вознаграждение при их совпадении.
                                В нас заложены не только кнуты, но и пряники.

Думать не ваш конёк. (с)
                                Поставьте себе в подпись.

При чем тут? Вы просили нужна ли совесть, а не как именно она нужна.
                                Человеку вне социума не нужна, человечеству в целом (начиная от двух особей) уже да.
                                Вот, случайно, как раз по теме прочитала сегодня, о том, что говорит о Совести Иудаизм.
                                Приятно узнавать мудрые и разумные ответы на интересующие вопросы, а не маразм, извините, о компонентах и трансформерах из них...

Можно ли убить совесть?

Совесть это внутренний голос человека, который предостерегает его от совершения дурных поступков. Если человек всё же поступает аморально, его мучают угрызения совести. Источник этого голоса йецер а-тов (доброе начало), которое есть у каждого человека. Само наличие такого голоса свидетельствует, что у человека есть душа, и служит «аргументом» против дарвинизма (ведь совесть никоим образом не помогает человеку выжить).

Не существует человека, у которого нет и никогда не было совести. Каждый рождается с той или иной мерой совести. Однако совесть можно убить. Пишет рав Хаим Фридлендер в книге Сифтей Хаим:

«Человек создан с внутренними чувствами, называемыми совестью, и он совершает свои действия в соответствии с совестью. И когда он терпит неудачу, совершая грех, совесть кричит изнутри, чтобы он исправил сделанное, раскаялся и привёл свои действия в соответствие со своим внутренним миром. Но, конечно, необходимо ухо, способное услышать крик совести. Человек может также проигнорировать или заглушить этот крик, но, в любом случае, когда он первый раз совершает грех, совесть его кричит, и мучает его, и требует раскаяться. Но если человек проигнорирует её крик, он уже не будет чувствовать, как совесть мучает его и побуждает к раскаянию. А если он повторит свой грех, то на этот раз грех убьёт совесть. С этого момента совесть не кричит и не побуждает. Совесть уже не требует от него ничего, она уже мертва».

Так рав Хаим объясняет изречение Талмуда (Кидушин 20а): «Если человек не прислушался к голосу совести, Б-г наказывает его муками». Далее он пишет:

«Пока совесть ещё жива в человеке, существует надежда, что исправление придёт изнутри: ухо сможет услышать, и тогда человек пробудится и раскается, приведёт свои дела в соответствие со своим внутренним миром. В этом случае надежда не потеряна. Но если человек продолжает грешить и приходит к нему второе бедствие он повторяет тот же грех, то этот грех уже представляется ему разрешённым действием. Отныне он уже не сможет услышать крик своей совести Единственная возможность пока не примет ещё одно бедствие, т.е. может случиться так, что к раскаянию его побудят события внешнего мира бедствия и мучения, и он раскается из-за бедствий и мучений, которые потрясут его и заставят задуматься о том, что он делает».

Обычно совесть мучает человека, когда тот чувствует, что совершил какой-то поступок, который ему не подходит. Поэтому сказали мудрецы (Пиркей Авот 2:13): «Не будь грешником в своих глазах». Объясняет Рамбам, что «если человек ценит себя низко не будет ему страшно совершить низость».

И ещё в одной ситуации человек не чувствует угрызений совести, совершив грех. Это происходит тогда, когда он совершенно не осознаёт, что его поступки дурны. Например, есть люди, для которых позлословить о ком-то совершенно не представляется грехом. Но Тора относится к злословию как к одному из самых тяжких грехов, который, в определенном смысле, приравнивается к убийству, прелюбодеянию и идолопоклонству.

У йецер а-ра (дурного начала) есть очень грозное оружие в войне с совестью. Это оружие называется «разделение». Работает это так: обычно люди остерегаются воровать, но иногда позволяют себе проехать на автобусе «зайцем», убеждая себя, что это вовсе не кража. Йецер а-ра часто убеждает человека: то, что ему хочется сделать, вовсе не является тем аморальным поступком, совершить который он так опасается.

Из того, что сказано выше, следует, что недостаточно во всех делах руководствоваться голосом совести, ведь ее так легко «убить» или «обмануть». Человек, который хочет идти прямым путём, должен прислушаться к голосу Творца, Который говорит ему, какие действия являются добром, а какие злом. И «услышать» его можно только с помощью изучения Торы.

Комментарий

Обработка...