Мозг Человека
Свернуть
X
-
все проходитКомментарий
-
2Германец
И зная сие, наконец привлечь к делу пару сварганенных таблеточек, ингибирующих сию гадкую программу самоистязания.
Только если для нас с Вами.
А то как-то не радует перспективка тотально бессовестного окружения.
Хватит с нас и христиан.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Pioneer;2497461
Ответь на вопросы.
Деятельность церкви сайентологии не признана антиконституционной в Германии?
Суды Германии признали подлинную религиозную природу Саентологии более чем в 40 судебных решениях. 12 декабря 2003 года апелляционный административный суд Баден-Вюртемберга вынес заключение, что Церковь Саентологии Штутгарта является религиозной организацией и находится под защитой Конституции Германии. Кроме того, апелляционный административный суд не выявил никаких доказательств, подкрепляющих заявления правительства Германии о коммерческой направленности деятельности Церкви.
Суд постановил: «Недавние научные изыскания, предметом которых были цели саентологической организации, показали, что не существует никаких точных данных, подкрепляющих заявление о том, что учение основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда используется в качестве прикрытия коммерческой деятельности».
Более того, в ноябре 1997 года федеральный верховный административный суд Германии вынес историческое решение о том, что саентологические услуги по своей природе религиозны и не имеют никакой коммерческой подоплёки. Это дело касалось попытки правительства земли Баден-Вюртемберг лишить регистрации саентологическую общину на том основании, что она якобы занимается не религиозной, а коммерческой деятельностью вопреки своему уставу. В итоге представители правительства отозвали свой иск и по постановлению суда выплатили Церкви компенсацию.
В октябре 2002 года Федеральный суд по трудовым спорам постановил, что штатные сотрудники Церкви Саентологии руководствуются идеалистическими и религиозными целями. При вынесении этого решения суд опирался на прецедентное решение федерального верховного административного суда Германии 1997 года, согласно которому религиозные практики Саентологии направлены на обретение духовных достижений и имеют религиозное назначение.
В том же октябре 2002 года федеральный суд Кёльна по налоговым спорам вынес прецедентное решение, постановив, что два находящихся в Германии подразделения Церкви Саентологии, расположенной в Лос-Анджелесе, освобождаются в Германии от налогообложения. Своим решением о том, что две эти организации имеют право на освобождение от налогообложения в соответствии с договором между США и Германией об избежании двойного налогообложения, суд признал незаконным отказ федеральной налоговой службы Германии удовлетворить заявления этих организаций об освобождении от налогов (май 1996 года).
Вслед за решением суда по налоговым спорам в январе 2003 года Федеральное финансовое управление Германии 1) выпустило постановления об освобождении от налогообложения лицензионных платежей, поступающих в адрес организации «Всемирные саентологические миссии» от саентологических миссий, расположенных в Карлсруэ, Ульме, Висбадене и Гоппингене^; и 2) выпустило постановления об освобождении от налогообложения лицензионных платежей, поступающих в адрес Международной Церкви Саентологии (материнской церкви саентологической религии) от девяти церквей Саентологии, расположенных в Германии.
23 марта 2004 года Церковь Саентологии Дюссельдорфа была официально зарегистрирована окружным судом Дюссельдорфа в качестве идеалистического союза. В июне 2004 года апелляционный административный суд Гамбурга установил, что действия властей Гамбурга, направленные на дискриминацию саентологов, ущемляют их права на свободу религии, закреплённые в статье 4 Конституции Германии. Решение суда со всей ясностью подтверждает право на свободу религии членов Церкви Саентологии: «Таким образом, было установлено, что истица исповедует религиозные или философские убеждения не только единолично, но и сообща с другими, и, следовательно, имеет право на защиту согласно статье 4 [свобода религии или убеждений] Конституции».За последние 25 лет суды Германии вынесли более 40 решений, подтверждающих религиозную природу Церкви, включая и решение Федерального административного суда. В судебных решениях постоянно подтверждаются права Церкви Саентологии осуществлять свою деятельность в соответствии со статьей 4 Конституции Германии. В решениях также констатируется, что услуги Церкви религиозны по своей сути, что Церковь имеет право распространять свое учение, а сотрудники Церкви руководствуются идеалистическими и духовными целями, и что методы привлечения средств, которые использует Церковь, законны и могут использоваться любой благотворительной организацией.
Кроме того, за 10 лет наблюдения Офис по защите Конституции не выявил ни одного правонарушения.
Предложение о том, чтобы Офис по защите Конституции не только продолжил, но и усилил свое назойливое и незаконное дознание, являет собой отчаянную попытку придумать оправдание непрекращающемуся расследованию, на которое уходят миллионы евро из карманов налогоплательщиков. Ведь о правонарушениях, которые собирается выявить это управление, нет вообще никаких данных.
С тех пор, как в начале года в Берлине была открыта большая Церковь, религиозный статус Церкви Саентологии получил дальнейшее признание по всему миру.
24 сентября 2007 года Европейский суд по правам человека утвердил свое решение, вынесенное единогласно в апреле 2007 года, которое еще раз подтверждает, что Церковь Саентологии обладает правами и гарантиями религиозной свободы, предусмотренными для всех религиозных организаций согласно статье 9 Европейской Конвенции о защите прав человека.
Сформулированные в этом решении принципы подтверждают право саентологов и их религиозных объединений на религиозную свободу и применимы во всех 47 странах-участниках Совета Европы, подписавших и ратифицировавших Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, включая и Германию.
Спецслужбы Германии не следят за деятельностью сайентологов?
На критику церковь сайентологии не реагирует судебными исками? Не преследует критиков всеми доступными способами?
Полный курс обучения не стоит сотню тысяч долларов?
Если брать одитинг,тут цены выше,но опять же,есть многочисленные "лазейки" и скидки.Например,одитинг до Клира обойдется в примерно 30-40 тыс.$.До ОТ 5 - где-то 50-60 тыс.Без скидок.Т.е цена средней иномарки.Приобретаемые способности(навечно!) гораздо ценнее какой-то железяки.Одна из них - способность контролировать деньги и материальные ценности.Так что овчинка стоит выделки.Да и что такое 50-60 тысяч для успешного человека?Мелочь.Кстати,сравни цены на услуги у психиатров и психоаналитиков в США.Один день в психиатрическом стационаре стоит по страховке от 400 до 900 $.Сессия психоанализа(а их надо десятки) может стоить 300$.
Конкретно о тебе - эта фигня с мокапом не кажется тебе банальным надувательством, основанном на самовнушении "после мокапа значит вследствие мокапа"?
То же что и во всех сектантах - слабовольного, легко-внушаемого человека.
Дискуссия и то, что я по ходу ее выяснял при помощи самостоятельных изысканий - только подтвердили ту позицию, которой я придерживался изначально. Так, понимаешь ли, в науке чаще всего и бывает - экспериментатор перед экспериментом догадывается, какой у эксперимента будет результат. Вот, например, Большой Адронный Коллайдер. Я и без эксперимента скажу - найдут бозон Хиггса.
лол, Евген негодуэ.
Знаю механизмы разума, my ass.
Я, тут, кстати, скачал несколько книг из этого самого курса. Знаешь, не обязательно сотни долларов платить, можно бесплатно скачать. Я, вообще, против пиратства, но тут случай особый - секрет счастья, падлы, продают за звонкую монету.
Так вот, полистал, значит. Что сказать - полная туфта, непонятно, как за такое еще деньги можно отдавать. Типичная американская ничем не обоснованная самоуверенность, причем довольно агрессивная, нудность Карнеги-стайл, где можно двумя словами обойтись - пишут сто. Читать вроде и интересно, фантастика такая своеобразная, однако надоедает быстро, как музыка Диско. Полно новоизобретенной терминологии - зачем? Слова, вроде, по отдельности обычные, но в таких экстравагантных сочетаниях просто смешат и вызывают недоумение.
Сыграл, наверное, свою роль и фиговый перевод (типичный, в общем, для России).
Кстати, в России некоторые книги Хаббарда признаны СУДОМ экстремистской литературой и запрещены к ввозу и распространению.Последний раз редактировалось SirEugen; 21 December 2010, 05:52 PM.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
-
Суд постановил: «Недавние научные изыскания, предметом которых были цели саентологической организации, показали, что не существует никаких точных данных, подкрепляющих заявление о том, что учение основателя Саентологии Л. Рона Хаббарда используется в качестве прикрытия коммерческой деятельности».
Думаю,да. Но за чем не следят спецслужбы? Возьми ФСБ - чем она занимается? Какими-то темными делами,о которых мы можем только догадываться. Обеспечивает ли она нашу безопасность? Неизвестно. Хорошо известно только то,что любого из нас она может стереть в порошок,и никто не посмеет ей задавать вопросы. И так было всегда. Это - подавляющая организация,инструмент насилия государства над человеком.
Смотря что.Обучение - однозначно нет.Пакет обучения в организации класса 5 в Москве или Питере стоит 85 тыс.Плюс Е- метр - 120 тыс.Итого - около 7 тыс.$.Обучение в Продвинутой организации на класс 6 стоит еще около 5 тыс.$(например,в Копенгагене).Остальные классы,с 7 по 12,предоставляются в Морской организации за ее счет.Причем схема обучения очень прогрессивна - можешь проходить сколь угодно долго или коротко,есть многочисленные скидки.Не говоря о том,что став специалистом,можешь зарабатывать 2-3 тыс.$ в неделю не напрягаясь.И люди будут на тебя молиться.))
Если брать одитинг,тут цены выше,но опять же,есть многочисленные "лазейки" и скидки.Например,одитинг до Клира обойдется в примерно 30-40 тыс.$.До ОТ 5 - где-то 50-60 тыс.Без скидок.Т.е цена средней иномарки.Приобретаемые способности(навечно!) гораздо ценнее какой-то железяки.Одна из них - способность контролировать деньги и материальные ценности.Так что овчинка стоит выделки.Да и что такое 50-60 тысяч для успешного человека?Мелочь.Кстати,сравни цены на услуги у психиатров и психоаналитиков в США.Один день в психиатрическом стационаре стоит по страховке от 400 до 900 $.Сессия психоанализа(а их надо десятки) может стоить 300$.
[пожимает плечами]
Что общее мнение об подобных твоей организациях было у меня и до знакомства с тобой. Знакомство лишь подтвердило догадки.
Ага. Давай, разложи меня по полочкам.
Да без разницы, я больше читать не собираюсь.
Читал "Важное замечание" в начале книги?Перечитай.Хаббард,исследуя разум,выяснил причины препятствий в обучении,на этой основе создал собственную технологию обучения.Очень эффективна.Она объясняет твое состояние.А также состояние,например,людей,дремлющих или лежащих на столах в библиотеке.))
Нет никаких, ты понимаешь, нет? Ни-ка-ких доказательств того, что Хаббард придумал какую-то оригинальную методику. Все что я увидел - очевидные вещи, приправленные странной терминологией и прочей словесной мишурой, вкупе с адской самоуверенностью. В итоге, как я и говорил, вместо одной тачки с говном, как все нормальные люди, ты катишь по жизни две - свою и сайентологическую. Еще и платишь за это.
[заливается звонким смехом]
Знаешь, если постараться, можно и в нормальном переводе скачать, я тут видел архив, полтора гигабайта pdf.
Ты о Сургуте?Решение суда отменено,т.к. проводилось с грубыми нарушениями процессуального кодекса.Никто экспертизы не проводил,просто воспользовались заранее готовым мнением известного антисектанта Волкова.Впоследствии все выяснилось.Вот ссылка.Комментарий
-
2Армагедонтыч
Что Вы с большим успехом и делаете.
Для разумного человека верить в материю трюк невыполнимый. Верить в наблюдаемое - занятие для дебилов.
Как и, впрочем, в ненаблюдаемое (вот это уже Ваш случай).
Фильм "Матрица" помните?
Какая гарантия, что наши с Вами мозги не находятся сейчас в консервной банке с питательным раствором и не подключены к супер-пупер-квантово-кубитному компьютеру моделирующему виртуальный мир в реальном режиме времени?
Как разум, поставленный в такие условия существования сможет "увидеть" настоящий внешний мир?
Что ему остаётся кроме слепой веры в истинность наблюдаемого?
Нет такой гарантии. Но она и не требуется. Мы вынуждены отталкиваться от наблюдаемого, т.к. иного (как и доказательств иного) не видать.
И вот в это самое наблюдаемое верить - занятие для дебилов.
Если честь и совесть материальны, по покажите нам их, или назовите приборы, посредством которых можно определить наличие этой материи у Вас.
Если честь и совесть не материальны, то каким образом верующее в материю свойство(материалист) может обладать чем-то нематериальным?
Любая эмоция - процесс. Процессы и св-ва не материальны и не нематериальны. К ним эта характеристика неприменима.
Но при этом реализация процесса есть конечно изменения материи с течением времени.
Та же совесть есть дискомфорт от несовпадения действий и внутренних установок, вбитых воспитанием и наследственностью. Этакая программа самоистязания. Запускается также как и любая другая электрохимическая реакция мозга вплоть до гормонального выброса.
Какие конкретно вещества при этом работают стоит интересоваться у нейрофизиологов.
Возвысить себя унижая другого?
Интересные у Вас понятия о чести и совести...
Хотя впрочем откуда они у Вас?
Вы всего-лишь верующее в материю свойство.
Назвать Вас невеждой есть похвала.Я ведь не написал дремучий, что было бы в точку, а выдал Вам по доброте душевной аванс, опустив эпитет.
Вы, кстати, собираетесь доказывать свое голословное утверждение о неспособности материи к совести и прочему?
"..Та же совесть есть дискомфорт от несовпадения действий и внутренних установок, вбитых воспитанием и наследственностью. Этакая программа самоистязания. Запускается также как и любая другая электрохимическая реакция мозга .."
Дискомфорт, говорите..
Вы считаете Совесть, - побочным продуктом эволюции, который скоро станет атавизмом и отомрет за ненадобностью?
А я то думала, что Совесть, это - двигатель эволюции.
И от того, какая (чистая или нечистая) Совесть преобладает в населении Земли, зависит - куда (к деградации или высшей ступени очеловечивания) движется человечество.
А Вы двигателем эволюции почитаете - химические компоненты, вступающие во взаимодействие, в зависимости от условий среды и состава?..
Так нужна Совесть человеку, (человечеству) или нет?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Pioneer;2498100
Не используются, ага. И обучение тысячи долларов не стоит.
А они разве не занимаются коммерческой деятельностью?
Плохо работают, значит, немецкие спецслужбы. Будь моя воля они бы уже в пресс-хате у параши сидели.
Ну раз тебе неизвестно, вот и молчи. Мне, вот, известно, например. Обеспечивает.
Ага, гляжу на тебя, и прям вижу, как тебе на пользу пошли все эти тренинги.
Видит бог - я тебе пытался открыть глаза. Но мозг промыт основательно.
Что общее мнение об подобных твоей организациях было у меня и до знакомства с тобой. Знакомство лишь подтвердило догадки.
Ага. Давай, разложи меня по полочкам.
Да без разницы, я больше читать не собираюсь.
Тут в соседней теме мусульманин пытается Коран за учебник по физике выдать. Вот ты мне сейчас его напоминаешь.
Нет никаких, ты понимаешь, нет? Ни-ка-ких доказательств того, что Хаббард придумал какую-то оригинальную методику. Все что я увидел - очевидные вещи, приправленные странной терминологией и прочей словесной мишурой, вкупе с адской самоуверенностью. В итоге, как я и говорил, вместо одной тачки с говном, как все нормальные люди, ты катишь по жизни две - свою и сайентологическую. Еще и платишь за это.
Значит, действительно покупаешь
[заливается звонким смехом]
Знаешь, если постараться, можно и в нормальном переводе скачать, я тут видел архив, полтора гигабайта pdf.Комментарий
-
Тут да, думаю, я все же умнее. Хаббард-то зарабатывал деньги, а ты только тратишь.
Я вас умоляю, не надо ерничать. Давай, раскладывай.
Да плевать, главное - не обогатится.
Это метафора такая, все катят.
Ладно, ладно, крутой парень.
Конечно, как так бесплатно скачивать, это ж к Хаббарду в карман залезать. Он, очевидно, и про это написал.Комментарий
-
Pioneer;2498148
Не, их не умнее. Хаббард - вообще финансовый гений, имхо.
Что сказать - полная туфта,...
Тут да, думаю, я все же умнее. Хаббард-то зарабатывал деньги, а ты только тратишь.
Я вас умоляю, не надо ерничать. Давай, раскладывай.
Да плевать, главное - не обогатится.
Не сомневаюсь что Хаббард любую критику описал как непонимание его гениальных мыслей (коих я так и не увидел). Как за это можно деньги платить - ума не приложу. Захочешь критически подойти - тебя же и говном обольют.
Это метафора такая, все катят.
Ладно, ладно, крутой парень.
Конечно, как так бесплатно скачивать, это ж к Хаббарду в карман залезать. Он, очевидно, и про это написал.Комментарий
Комментарий