Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от SirEugen
    Метод выдергивания цитат известен.Это создание полуправды - наихудшей разновидности лжи
    А гиде Вы видите выдергивание из цитаты? Смысл абзаца не поменялся, постановка предложений осталась прежней. Правда осталась правдой.

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому, что если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи.
    Л. Рон Хаббард

и

"Когда Вы говорите о Создателе, Вы, вероятно, говорите о чем-то полностью отличном от внедренной религии. Религия всегда отличается от правды. Это должно быть, ПОСКОЛЬКУ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, которым ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, состоит в том, чтобы ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в своей книге большими заглавными буквами. Единственный путь, Вы можете контролировать кого-либо, должен лечь им. Когда Вы находите, что человек - лжет Вам, Вы знаете, что человек пытается контролировать Вас. Так или иначе этот человек пытается управлять Вами. Это - механизм контроля. Этот человек - лжет Вам, потому что он пытается контролировать Вас - потому что, если дать Вам достаточно дезинформации, Вы будете опущены по шкале тонов так, что Вас можно будет контролировать. Наоборот, если Вы видите попытку со стороны человека контролировать Вас, Вы знаете очень хорошо, что тот человек лжет Вам."
    Из лекций"Техника 88"

Ваша цитата даже усугубляет положение сайентологии, бо сия организация несет статус религиозной. Вызывает подозрение и словечко <<техника 88>>. Это значит, чтобы добраться до данной информации по технике контроля над людьми, чтобы наконец осознать, что можно контролировать народ с помощью лжи, надобно пройти прежде остальные 87 техник. От <<техники 89>> и далее, думаю, можно начинать учиться.

Секта, сайентология, секта.

Бублику - моя особеннная благодарность. Такие цитаты говорят сами за себя.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Bandarlog
      Это тот замечательный случай, когда контекст ничего не меняет, но попытка отвлечь от сути методом обвинения в выдергивании из контекста забавляет.
      У меня нет полного текста.Будет - приведу.
      Если кто-то увидел там призыв лгать и делать рабов - он судит в меру твоей испорченности.Другие люди видят там предупреждение о лжи как способе контроля.

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Сообщение от SirEugen
        Другие люди видят там предупреждение о лжи как способе контроля.
        ...которые перед этим отстегнули бабки за предыдущие 87 техник

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Германец

Ваша цитата даже усугубляет положение сайентологии, бо сия организация несет статус религиозной. Вызывает подозрение и словечко <<техника 88>>. Это значит, чтобы добраться до данной информации по технике контроля над людьми, чтобы наконец осознать, что можно контролировать народ с помощью лжи, надобно пройти прежде остальные 87 техник. От <<техники 89>> и далее, думаю, можно начинать учиться.

Секта, сайентология, секта.
          Бублику - моя особеннная благодарность. Такие цитаты говорят сами за себя.
          Лучше не позорьтесь.Техника 88 - это два знака бесконечности,поставленные на попа.Подразумевается особый вид процессов.А знак 8008,например,означает"уменьшение бесконечности MEST вселенной до нуля и увеличение собственной вселенной от 0 до бесконечности"Тоже особая техника.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от SirEugen
            Лучше не позорьтесь.Техника 88 - это два знака бесконечности,поставленные на попа.Подразумевается особый вид процессов.А знак 8008,например,означает"уменьшение бесконечности MEST вселенной до нуля и увеличение собственной вселенной от 0 до бесконечности"Тоже особая техника.
            Да-да, сказал адепт сайентологии, желающий подняться в организации на ступеньку 2.

Ну ладно, изменю немного свой комментарий. Чтобы Вам полегче было выделить и другую, не менее важную информацию.

Ваша цитата даже усугубляет положение сайентологии, бо сия организация несет статус религиозной.
            Вызывает подозрение и словечко <<техника>>. Это предполагает, что в сайентологическом пособии от герра Х. существуют и другие техники по контролю над людьми, не только ложь и религия, которые так активно практикуются данной религиозной организацией в силу хотя-бы того, что сия организация является религиозной организацией.

Или как, Сиревген, Вы сейчас быстренько найдете другое применение словечку <<техника>>?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ТотсамыйБублик
              Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
              • 6119

"Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш." Л. Рон Хаббард,
              http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Bandarlog
                Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                • 629

Сообщение от SirEugen
                Если кто-то увидел там призыв лгать и делать рабов - он судит в меру твоей испорченности.Другие люди видят там предупреждение о лжи как способе контроля.
                Ого как, мы "на ты". Что-то не хочется.

Единственном способе контроля. Чушь, правда?

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Сообщение от Bandarlog
                  Ого как, мы "на ты". Что-то не хочется.

Единственном способе контроля. Чушь, правда?
                  Так то опечатка.Следует читать не "твоей",а "своей".
                  Что касается заявления о том,что это чушь,то я бы не стал столь легкомысленно судить по одному абзацу.Нужен полный контекст.Неизвестно,о чем идет речь.Сравните:
                  Единственный способ контроля - ложь.
                  Теперь:
                  Они сильнее и многочисленнее нас.Нам не удастся покорить их силой.Единственный способ контроля - это ложь.
                  Есть разница?

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от ТотсамыйБублик
                    "Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш." Л. Рон Хаббард,
                    Эх, х-хорошо, идет.... подтверждение тому, какие цели преследовал герр Х.

Извините, более одного раза отзыв давать - система блокирует. Но буду рада, если Вы нас порадуете еще парой подобных цитат. Если не трудно, можете их также запостить в тему << кого-то евросуд оштрафовал за сайентологов...за что, не помню>> в подразделе христианские новости.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Bandarlog
                      Участник с неподтвержденным email

• 09 May 2010
                      • 629

Сообщение от SirEugen
                      Что касается заявления о том,что это чушь,то я бы не стал столь легкомысленно судить по одному абзацу.Нужен полный контекст.Неизвестно,о чем идет речь.Сравните:
                      Единственный способ контроля - ложь.
                      Теперь:
                      Они сильнее и многочисленнее нас.Нам не удастся покорить их силой.Единственный способ контроля - это ложь.
                      Есть разница?
                      Разница есть. Только вот приведенный абзац ближе к следующему примеру:

Они сильнее и многочисленнее нас.Нам не удастся покорить их силой. (Контекст)
                      ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, которым ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ, состоит в том, чтобы ЛГАТЬ ИМ. Единственный способ кого-либо контролировать это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас...

То есть даже не их (которые сильнее), а вообще кого-либо и вас в том числе.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому, что если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи.
                        Л. Рон Хаббард

Вы .......напишите в графе особый статус:не верьте мне,я дырка от...
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от Undina
                          Вы .......напишите в графе особый статус:не верьте мне,я дырка от...
                          Идите курите.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Undina
                            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                            • 3541

а что плохого?И я хочу свою собственную религию,и вам необходима своя,заточенная под вас ,религия.А для этого надо ,как сказал Толстой:Мир учит нас говорить,но то чему нам действительно нужно научиться - это молчать.истинная религия - это доверие себе,....и ответы будут рождаться .....в нас.

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Идите курите.
                              Вы не поняли ,чтобы покурить мне никуда не надо ходить,учитесь.

Комментарий

• SirEugen
                                Отключен

• 27 July 2010
                                • 7928

Сообщение от Германец
                                Эх, х-хорошо, идет.... подтверждение тому, какие цели преследовал герр Х.

Извините, более одного раза отзыв давать - система блокирует. Но буду рада, если Вы нас порадуете еще парой подобных цитат. Если не трудно, можете их также запостить в тему << кого-то евросуд оштрафовал за сайентологов...за что, не помню>> в подразделе христианские новости.
                                Детский сад.Вы решили кодлой выдавить меня из темы при помощи флуда.Нападать на теорию вы не можете,поэтому нападаете на источник.Берете цитаты и швыряете,как плевки - "На,Евген,утрись!".А вы тут стрелки не попутали?
                                Прежде чем швырять мне цитаты,будьте любезны указать источник,откуда она взята,а также где она зафиксирована в письменном виде в трудах Хаббарда.Если это устное заявление - прошу доказать,что он это говорил.
                                Замечательно вы тут проводите время,я смеюсь от души при виде ваших схваток и потугов!))

Комментарий

Обработка...