Мозг Человека
Свернуть
X
-
кто желает, может почитать книгу Рональда Девольфа, в которой он описывает деятельность своего отца, герра Х.
а вот здесь, копия документа из Вашингтонского Университета, кой удостоверяет, что герр Хаббард там учился, но учебу так и не закончил.
Хе, Сиревген, так что там у Вас было на счет высшего образования господина Хаббарда по ядерной физике?
и ЭТО мне тоже понравилось
Последний раз редактировалось Германец; 22 December 2010, 07:33 PM.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Германец
Благодарю за титанический труд.Только зря стараетесь.Что ни пост,то мусор и флуд.Только демонстрируете свою ущербность.В честном бою противостоять не можете,поэтому действуете как старуха Шапокляк.
Вас и вашу компанию я давно разгадал.Вы предсказуемы,как собаки Павлова.Если на форуме встречается человек,не разделяющий вашу слепую веру в академические догмы,это вызывает у вас отторжение,приступ злобы и нападки.Атака идет по накатанной схеме - апелляция к официальной науке,вопли о невежестве оппонента,раздувание собственной значимости и авторитета.Все это под гогот низкопробной части вашей теплой компании.Затем,если оппонент попадается стойкий,начинаете опускаться по тону.Занимаетесь флудом и флеймом,изображаете скуку и непонимание;игнорируете аргументы собеседника и повторяете свои,надувая щеки и намекая на некий скрытый в них смысл,недоступный невеждам.Еще ниже по тону,будучи уже не в состоянии нападать на личность оппонента,нападаете на источник его информации.Сметаете мусор со всяких помоек и вываливаете это под дверь.Все это сопровождается хихиканьем - так хихикают безобразные полубезумные старухи,бросая мыло в кастрюлю с супом.В общем,я вам наглядно описал ваш портрет,полюбуйтесь.
Перестаньте надрываться и дальше показывать свою скудную антисоциальную сущность.Не действуйте подобно хорькам,защищающим свою помеченную территорию.Иначе я вас уничтожу морально.Комментарий
-
Комментарий
-
Данке шон.
А ты, тем временем, так и не ответил, где там выдергивание из контекста, в цитате про ложь и опускание по тону.
Ты, разве, приводил аргументы? Только свой субъективный опыт (на который нам, в общем-то, плевать) и истории успеха с официального сайта (еще бы там что-то другое было написано). Доказательств ты не привел. Ну, кроме, "я же эти книжки за хорошие деньги покупал, не может же быть там бред". Конечно, не весь бред. Полуправда. Чтобы зарабатывать деньги, действительно нужно хотеть зарабатывать деньги, только индивидуальные вселенные, мокап и ритуальные целования задницы Хаббарда совершенно ни при чем.
Ну наконец-то. Я думал - и не дождемся. Давай, уничтожай. Я серьезно.Комментарий
-
Если на форуме встречается человек,не разделяющий вашу слепую веру в академические догмы,это вызывает у вас отторжение,приступ злобы и нападки.Атака идет по накатанной схеме - апелляция к официальной науке,вопли о невежестве оппонента,раздувание собственной значимости и авторитета.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
а вот здесь, копия документа из Вашингтонского Университета, кой удостоверяет, что герр Хаббард там учился, но учебу так и не закончил.
[QUOTE]
Что -то припоминаю и про Эйнштейна .....он тоже выпускной экзамен не мог сдать ,не помню точно где я это взяла.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
...Вы, кстати, собираетесь доказывать свое голословное утверждение о неспособности материи к совести и прочему?...
...Та же совесть есть дискомфорт от несовпадения действий и внутренних установок, вбитых воспитанием и наследственностью. Этакая программа самоистязания. Запускается также как и любая другая электрохимическая реакция мозга вплоть до гормонального выброса...
И так, наследственность говорите?
Честь и совесть передаётся химическим путём по наследству?
Давайте рассуждать логически.
Если человека после рождения полностью изолировать от общества, снабжая всем необходимым, чтоб не помер, то при достижении зрелого возраста у него будет тот же уровень разума, что и у цивилизованного человека?
Или его поведение ничем не будет отличаться от поведения дикого зверя с врождёнными инстинктами?
Как часто Вам доводилось встречать диких зверей с честью и совестью?
Вот например рысь совершенно бесчестное и бессовестное существо, нападает исподтишка сзади, перегрызает горло и здёт, когда жертва окончательно обессилит от кровопотери.
Полагаю, поведение дикого человека мало чем будет отличаться от поведения зверя, который Вас сожрёт без жалости и сожаления.
Именно такое поведение и заложено в материальных био-химических генах и зверя и человека и никакой совестью здесь и не пахнет.
Честь и совесть - это поведенческие алгоритмы заимствованные из социума, а алгоритм понятие не материальное.
P.S. Похоже, что Вам не совсем понятен термин верующий в материю.
На этом форуме представлены два типа верующих:
Верующие в Божественное начало, под ними я подразумеваю верующих в Бога.
и Верующие в Материальное начало, под которыми я подразумеваю верующих в материю.
Если формулировка "верующий в материю" по каким-либо причинам Вам не приятна, то в дальнейших беседах я буду применять формулировку "верующий в материальное начало", если Вы конечно не против.Последний раз редактировалось Армагедонтыч; 23 December 2010, 04:37 AM.Комментарий
-
2artemida-zan
Почему так, когда читаю мудрецов - все понятно и ясно с ходу, когда читаю некоторых неверующих - не всегда могу понять что они имеют ввиду, о чем хотят поведать...
Я Вам больше скажу.
Конкретно в Вашем случае если Вы что-то читаете, Вам все понятно и Вы практически со всем согласны, то это верные признаки, что Вы читаете чушь. Такой Вам вот ориентир.
А выше я подразумевал простые вещи. Мораль в базе вытекает из поведения социальных животных, сформированного эволюционно.
Совесть - внутренний закон, вбиваемый с детства и на этой самой морали основанный.
Мораль, подчеркну, на генетической программе во многом основана и в базе практически во всех социумах одинакова. Но не во всем.
От общества к обществу она в некой своей части стохастична, т.к. определяема в том числе и текущими внешними условиями.
Вслед за ней волатильна и совесть.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2БАБАЙ
Мне кажется, назвать совесть регулятором общества - обозначить явление, никак не объяснив суть. Например, собачка - стянула кусок мяса, оглянулась - никто не видит, стало быть, нет проблем, все хорошо, собачка пошда сытая и довольная. У человека - не так. Наказания нет, а на душе - все равно пакостно. Или, просто, в мозгу?
В мозгу. Самонаказание и самовознаграждение - части социального поведения.
У социальных животных свои нормы поведения, также во многом закладываемые не только на уровне инстинктов, но и, Вы удивитесь, через воспитание.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Доказывать что-либо верующему в материю человеку бессмысленно, поэтому я просто выскажу своё мнение, с которым Вы наверняка не согласитесь.
Давайте рассуждать логически.
Если человека после рождения полностью изолировать от общества, снабжая всем необходимым, чтоб не помер, то при достижении зрелого возраста у него будет тот же уровень разума, что и у цивилизованного человека?
Или его поведение ничем не будет отличаться от поведения дикого зверя с врождёнными инстинктами?
Вот например рысь совершенно бесчестное и бессовестное существо, нападает исподтишка сзади, перегрызает горло и здёт, когда жертва окончательно обессилит от кровопотери.
Полагаю, поведение дикого человека мало чем будет отличаться от поведения зверя, который Вас сожрёт без жалости и сожаления.
Именно такое поведение и заложено в материальных био-химических генах и зверя и человека и никакой совестью здесь и не пахнет.
Честь и совесть - это поведенческие алгоритмы заимствованные из социума, а алгоритм понятие не материальное.
Вывод: человек заимствует понятия чести и совести у социума.
P.S. Похоже, что Вам не совсем понятен термин верующий в материю.
На этом форуме представлены два типа верующих:
Верующие в Божественное начало, под ними я подразумеваю верующих в Бога.
и Верующие в Материальное начало, под которыми я подразумеваю верующих в материю.
Если формулировка "верующий в материю" по каким-либо причинам Вам не приятна, то в дальнейших беседах я буду применять формулировку "верующий в материальное начало", если Вы конечно не против.Комментарий
-
2artemida-zan
Почему так, когда читаю мудрецов - все понятно и ясно с ходу, когда читаю некоторых неверующих - не всегда могу понять что они имеют ввиду, о чем хотят поведать...
Я Вам больше скажу.
Конкретно в Вашем случае если Вы что-то читаете, Вам все понятно и Вы практически со всем согласны, то это верные признаки, что Вы читаете чушь. Такой Вам вот ориентир.
А выше я подразумевал простые вещи. Мораль в базе вытекает из поведения социальных животных, сформированного эволюционно.
Совесть - внутренний закон, вбиваемый с детства и на этой самой морали основанный.
Мораль, подчеркну, на генетической программе во многом основана и в базе практически во всех социумах одинакова. Но не во всем.
От общества к обществу она в некой своей части стохастична, т.к. определяема в том числе и текущими внешними условиями.
Вслед за ней волатильна и совесть.
Тогда, согласно Вашему ориентиру для меня, я лучше буду читать "чушь", потому что мне всё равно опять не понятно, (ну прям набор слов без смысла) - что говорит мне пан Ветров вот здесь:
".. А выше я подразумевал простые вещи. Мораль в базе вытекает из поведения социальных животных, сформированного эволюционно.
Вслед за ней волатильна и совесть.."
Простите. И спасибо за ориентир.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
2Армагедонтыч
Основы - да. Способность к эмпатии, родительские инстинкты, подчинение вожаку, стремление к принадлежности, неприкосновенность своих и защита своей территории и многое другое прошито в подкорке.
Остальное через воспитание.
Разумеется. У социальных животных различия между одобряемым поведением и не одобряемым выражены не менее. Как не менее выражены внутренние установки у членов стаи.
Хе-хе, бессовестность хищника, это что-то новое. Животное охотится, чтобы выжить, чтобы прокормить стаю или выводок.
Как и человек, не более и не менее.
Основой при этом служат инстинкты сформированные внешней средой. И то и другое есть процессы в организме. Биохимия.
Что такое Материальное начало и что такое Нематериальное. Конкретно.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий