Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лично я слежу за интересными мыслями...
Вот и предлагаю Вам сказать что-то интересное...
Разочарую - конкретно для вас я даже теоритически ничего интересное написать не смогу, поскольку я не креационист и не врун.
А для умственно необделённых людей я уже достаточно чего много интересного написал в данной теме.
Выдавайте в следующий раз всем спам-претензии и, в первую очередь, самому себе.
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы
Разочарую - конкретно для вас я даже теоритически ничего интересное написать не смогу, поскольку я не креационист и не врун.
А для умственно необделённых людей я уже достаточно чего много интересного написал в данной теме.
Выдавайте в следующий раз всем спам-претензии и, в первую очередь, самому себе.
Ок. Скажите, плиз, почему Вы выбрали данный форум для доноса своих идей для "умственно необделённых людей" ? Это самое подходящее место?
Или самые "умственно необделённых людей"следует искать именно на этом форуме? Мне очень интересно. Можете объяснить?
Дополнительный вопрос: на атеистических форумах более умственно обделенные люди?
Ок. Скажите, плиз, почему Вы выбрали данный форум для доноса своих идей для "умственно необделённых людей" ? Это самое подходящее место?
Или самые "умственно необделённых людей"следует искать именно на этом форуме? Мне очень интересно. Можете объяснить?
Дополнительный вопрос: на атеистических форумах более умственно обделенные люди?
/block troll.
Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-Цзы
А Вы хотите сказать, что это НЕподходящее место?
Что здесь следует доносить мысли лишь до "умственно обделенных"?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
А Вы хотите сказать, что это НЕподходящее место?
Что здесь следует доносить мысли лишь до "умственно обделенных"?
Вы обиделись? Я имел в виду не Вас, а людей разделяющих креационистсткие взгляды (типа меня ), которые лезут на форум "беседы о креационизме" ...
Вы то просветитель мракобесов, с Вами всё понятно...
Я имел в виду не Вас, а людей разделяющих креационистсткие взгляды (типа меня ), которые лезут на форум "беседы о креационизме" ...
Так и я имел ввиду не себя, а "людей разделяющих креационистсткие взгляды".
Так что случилось то? Почему Вы их (типа себя) вдруг так уничижительно охарактеризовали?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Я сильно удивился Вашей .. гхм, самокритичности.
Так и я имел ввиду не себя, а "людей разделяющих креационистсткие взгляды".
Так что случилось то? Почему Вы их (типа себя) вдруг так уничижительно охарактеризовали?
Ну , если Вы считаете, что креационизм имеет под собой веские основания и что люди, согласные с его доводами не являются "умственно обделенными", то Вас можно вычеркнуть из списка людей, считающих нас "умственно обделенными"... Просто мы уже привыкли к эпитетам "дети подворотни", "тролли" и т.д. и т.п. ... (Причем ,замечу, находясь на совершенно соответствующем теме форуме).
Да. Можно сказать, что сила упругости существует в природе.
Если же вы хотите сказать, что и центробежная сила существует и она равна силе упругости, то не забывайте о том, что гайка ваша движется с определенной скоростью и поразмыслите над тем, почему вектор этой самой скорости меняет направление.
Печально, конечно. Но резину надо менять. Не знаю, что там случилось... Может гололед, может аквапланирование, может еще что, но сила трения была явно недостаточна для того, чтоб удержать ТС на траектории.
И ТС и гайка улетают в радиальном направлении по единственной причине - на них в том направлении действует сила. И эта сила никак не может быть математической абстракцией.
В случае с ТС - инерция прямолинейного движения, стремится выкинуть ТС из поворота. Силы трения колёс с дорогой этому препятствуют. Вот поэтому вектор скорости и меняется.
В случае с гайкой - абсолютно то же самое. Изначально вы гайку от себя откидываете, а верёвка этому препятствует, поэтому гайка начинает двигаться по кругу. Вектор скорости меняется просто потому, что верёвка не даёт гайке двигаться прямо.
Вот ваши слова: "...но сила трения была явно недостаточна для того, чтоб удержать ТС на траектории.", это и ответ на вопрос о происхождении центробежной силы. Инерция.
Из того факта, что аффтар плохо учился в школе и не понимает природу центробежной силы, вовсе не следует, что в природе силы такой нет. Есть, однако.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
2Sky_seeker
Все что угодно, в зависимости от того куда смещается фокус осознания. Начиная от ощущений амебы и заканчивая осознанием всей Вселенной "чувствами" трансперсонального Бога.
Фокус осознания (кстати, что это?) кого?
Если память, привычки, способ мышления, темперамент и прочее умрет вместе с телом, то что останется от моей личности? Дырка от бублика?
Это умозрительно, т.к. не понять какая память действительно находилась в этих самых контактах и непонятна картография памяти.
Выше приводились статьи о мышках (которые окрестили комиксами). Там навык четко увязан с дендридной структурой. Как и его исчезновение.
Есть теория голографической памяти, согласно которой память прописана на всем мозге.
Знаю. Не подтверждается практикой.
Но если мозг разрушен настолько, что доступ к Я закрыт даже через гипнотические состояния, то выводы можно делать какие душе угодно. Это все равно, что взорвать и завалить ворота замка и сделать вывод, что отныне в замке никто не живет, т.к. в него никто не входит/никто не выходит.
Дело не в доступе (в нем тоже, но речь о другом), а в образующейся структуре в процессе запоминания. Которая воспоминанием и является (как, например, намагнич. участки диска ПК).
Что было наглядно показано выше.
Разрушение новообразования = утрата навыка, воспоминания. Очевидно, что удаление участка = то же.
Не вижу ошибки. Более того, два уровня точно признаны наукой - сознание, подсознание. (это по вертикали).
Все это функции мозга.
Психологи классифицируют уровни масок - человеческая, профессиональная, социальная... (это по горизонтали). Значит, вектор можно продолжать.
Куда? За пределы тела?
Дергает я за ниточки
Вы же выше согласились, что память, мышление и прочее - функции "я". Каким образом "Я" может на это влиять если оно даже к мышлению не способно?
А если способно, то тогда это в принципе отдельная личность. С тем же успехом я мог бы после смерти Вашего тела сделать из Вас веревочную марионетку и дергать время от времени.
Можно ли это считать бессмертием для Вашей личности?
Когда я умрет, Ваше осознание переместится в Я.
В смысле будет скопировано?
Ведь мы уже разобрались, что основные функции неотъемлемы от мозга и зависимы от его состояния.
Копия уже не я. Я умру как и должен был.
Перед тем как начать с пониманием улыбаться, нужно понять(испытать)
Иначе, можно до бесконечности спорить о нейронах, аксонах, Кришне и его воинстве и т.д. и т.п.
Улыбаться с пониманием вовсе не трудно.
Просто когда с пониманием улыбается ученый это чего-то стоит.
Я о другом. Если сравнивать способности мозга во сне и в бодрствовании, то сновидческий мозг по своему творческому потенциалу бесконечно превосходит бодрствующий мозг.
И что же такого люди сотворили во сне? Перечисляйте.
А я в свою очередь перечислю плоды бодрствующего мозга.
Разумеется, речь идет о наблюдаемых результатах.
Это при том, что человек - существо бодрствующего мира. Согласно той же эволюции.
Вот и ищите (или не ищите...) "второго человека" по ту сторону от "засыпания".
Еще можно поискать третьего по ту сторону от опьянения, четвертого по ту сторону от "прихода", пятого по ту сторону от сумасшествия и т.д.
Верно?
Комментарий