Мозг Человека
Свернуть
X
-
2Sky_seeker
Я надеялся, что Вы знакомы с такой формой передачи мысли как аллегория.
Ей же я Вам и ответил. Отчего растерялись?
Как я понял, книги исследователей подсознания Вы даже и не открывали....
Каких исследователей? Нейробиологов? Психиатров на худой конец?
Этих открывал и продолжаю открывать.
Магов в шестом поколении - да - не читаю. Брезгую, видите ли.
Вы не готовы принять существование в себе бессмертного начала, не готовы принять то, что информация хранится не только на магнитных носителях, но везде. Потому этот вопрос лишен смысла.
Я готов принять любой факт на должных основаниях. Бездоказательные фантазии проходят мимо.
Это к тому, что птицам подается Идея лететь на юг, которую их разум исполняет.
Какая еще Идея?Это инстинкт называется. Запрограммирован генетически.
Те, у кого не было, повыздыхалы уж.
Вы не найдете ни одного удовлетворяющего объяснения миграциям животных коллективов. Вот Вам и "исследование мозга мышек"...
Оно известно всем вменяемым людям. И только невеждам планета все кажется кубом.
Уже ответил, что гибель маски, не означает гибели Я.
А я Вам на это уже ответил (несколько раз), что гибель способности к мышлению, запоминанию и пр. означает гибель любого "я", "Я" или "яЯ".
ссылку просил.
Ну, хотя бы эти ссылки прочитайте. Для начала.
Давайте ссылку на "активность нервных контуров" в режиме он-лайн применительно к нарушениям памяти. С интересом посмотрю на механизм разрушения маски...
Но ссылку от Вас жду.
Скачайте из сети "В мире науки" №6 от 2010 г. Статья "Дефектные контуры".
Безосновательное утверждение или детское упрямство.
Я знаю, что этот метод при грамотном применении становится панацеей.
Где Вы, а где энциклопедия.
Увы, ей доверия поболее.
Добро пожаловать в псевдонауку.
С чего вдруг. Электромагнитное поле вполне себе часть изученного.
Это пример типичной логики маски. Вы проходите опыт для Вашего сверхЯ, которое не отделимо от Вас.
А я Вам на это уже ответил (несколько раз), что гибель способности к мышлению, запоминанию и пр. означает гибель любого "я", "Я" или "яЯ".
В ньютоновской вселенной? А в квантовой Вселенной?
Спутанные фотоны, наверно, тоже отдельно летят...
И в квантовой отдельно. Спутанные частицы вообще являют собой одну. Имея одну волновую функцию на двоих.
Любое взаимодействие когерентность нарушает.
Но как видите, информация сохранилась.
Не информация сохранилась, а реликтовое излучение. И, как рассчитывают, реликтовые грав. волны.
Да и скорость света уже не постоянная величина.
Что день грядущий нам готовит?
Вам очередную выдуманную глупость. Мне новые знания.
Скорость света не есть максимальная скорость взаимодействий. Она просто ей равна в вакууме.
Ваш виндоус работает в том временном промежутке, который был для него заложен.
Как и сознание?
Информация о его работе сохранена.
Вот разбитый ПК, вот труп. Где не "информация о Виндоус и Я", а само Виндоус и Я?
Мышление, Запоминание, Речь, Эмоции, Внимание, Самосознание...
Разум, Чувства, Творчество и многое другое.
Это же все функции мозга?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2SirEugen
Не важно.
Эти ученые наблюдали за крысами,результаты наблюдений перенесли на человека,объявив следствие искомой причиной.Короче,попали пальцем в небо.
Ученые наблюдали за принципами работы ЦНС у млекопитов на примере мышек. Те же закономерности обнаруживаются и у остальных включая человека.
Кроме, разумеется, Вас. У Вас статика.
И где же она?Где субстрат с записанной информацией?
Это я Вас спрашиваю, где она (Равшан?) ?
Я то знаю где.
Останетесь Вы - Ваша бытийность,способности.А память - дело наживное.Она не стерта,а закрыта.
Что такое "бытийность"? А способности канут в лету, т.к. есть результат научения, навык.
Пока память закрыта, та личность мертва. Толку тогда от реинкарнации?
Вы пили со мной? Тогда с какого бодуна?
Эти воспоминания для людей реальны.
Я и не сомневаюсь, что воспоминания реальны. Киборги и путешествия - нет.
Производное грязи - бульон,из которого все якобы зародилось.Случайно.
Нет, не случайно. Закономерно. Костяшки домино (да, да).
Слив засчитан.
Что, даже аттестат не дали?
Ну да,факты.Забавно то,какие из них делают следствия.В соответствии со своими желаниями.Натягивают презерватив на глобус.
Там все наглядно. За презервативами на глобусах Вам к сайентологам.
Знакомый прием - прилепить сказку и съехать.
Конечно знакомый. Вы же им постоянно все щели затыкаете.
Где,в психиатрии?Не смешите - ни профилактики,ни прогноза,ни лечения.Понимания - ноль.
Если Вам не помогли, то это не означает, что стоит огульно хаять психиатров. Может спец. попался так себе, а может Ваш casus пока inoperabilis.
Ждите.
И речь о нейробиологии.
Какой прогноз? Пока я вижу только один - если разрушить весь мозг,человек превратиться в растение.Это все?
Если весь, то умрет.
Видите, Вы же элементарного не разумеете, а все прогнозы лепить пытаетесь.
Я лично видел эффекты,и не слабые.
На одной чаше весов Вы - сказочник, на другой - справочник. Вывод?
Значит,коллективного сознания нет?А выше - "сознание есть интегративная функция нейронов".Двуликий Янус?
Четкое определение.
Научный онанизм?Так я уже давно "кончил".Особенно вот эта замусоленная фраза - "костяшки домино падают".Вы считает сознание стихийным процессом,что-ли?
Что разнервничались то, "доктор"? Сознание - закономерный процесс.
Объясните внятно - что инициирует управляемый мыслительный процесс?
Расширение и остывание Вселенной. Рост энтропии.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Сообщение от АрмагедонтычНаучение существует независимо от наличия сознания?
Т.е., если Вы будете находиться в бессознательном состоянии(сознание будет отсутствовать), то механизм Научения будет продолжать исправно функционировать?
Ребенок развивается поэтапно - механическое усвоение,частичное понимание,более лучшее усвоение,более лучшее понимание и т.д. до условного максимума.
Принцип Modern-обучения состоит в следующем:
В начале урока всех учеников/студентов бьют лопатой по голове, чтобы они потеряли сознание, и пока те находятся в бессознательном состоянии, т.е. на время урока у них нет сознания, их Научают всяким знаниям. В конце урока всех приводят в сознание посредством дешёвого нашатыря. За счёт того, что в бессознательном состоянии, ученики/студенты не смогут отвлекаться по сторонам, эффективность обучения резко возрастает!!!
Modern, Вы не против опробовать этот способ преподавания на себе, в качестве ученика, чтобы доказать, что и при отсутствии сознания Вы будете усваивать преподаваемый материал более эффективно, чем при наличии сознания?Комментарий
-
Армагедонтыч
Поздравляю, Вы только что открыли новый способ преподавания в учебных заведениях! Срочно запатентуйте и получите Нобелевскую премию!
Принцип Modern-обучения состоит в следующем:
В начале урока всех учеников/студентов бьют лопатой по голове, чтобы они потеряли сознание, и пока те находятся в бессознательном состоянии, т.е. на время урока у них нет сознания, их Научают всяким знаниям. В конце урока всех приводят в сознание посредством дешёвого нашатыря. За счёт того, что в бессознательном состоянии, ученики/студенты не смогут отвлекаться по сторонам, эффективность обучения резко возрастает!!!
Теперь заведите "обучение".Сделайте такую же процедуру.
Я надеюсь,вы уловите разницу между научением и обучением.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Из WiKiА теперь объясните мне, как в бессознательном состоянии, т.е. в состоянии, когда нет сознания, можно приобретать знания, умения и опыт?
Может всё-таки проведём эксперимент с лопатой Вам по голове, и посмотрим сколько знаний, умений и навыков Вы приобретёте в период отсутствия у Вас сознания?Комментарий
-
Армагедонтыч
А теперь объясните мне, как в бессознательном состоянии, т.е. в состоянии, когда нет сознания, можно приобретать знания, умения и опыт?
Младенец до определённого возраста не может отличить своё тело от внешней среды.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
Modern;2444867
В какой раз убеждаюсь, что идиотизм совершенно неискореним.
Наверное,террористы и мафиози, создавшие ряд успешных организаций, порекаемых правительством, давно бы пришли в крах если бы врали.
Есть доказательства,что Саентология как-то связана с террористами или иной деструктивной организацией? Нет,конечно.С чьей стороны идиотизм( я бы сказал - инфантилизм)?
Это только с вашей позиции "очень хорошую" - а для меня, и не только, это деньги за живую воду или пустоту.
Имеете понятие об услугах ЦС? Видели людей,которые их получали,узнавали их мнение? Вообще,знаете хоть о чем речь?Нет,нет и нет.Тогда закройте рот,молчите и слушайте.А за халявой ступайте на паперть,в компанию бомжей.Там подадут.
Да я-то знаю.А вы нет.
Понятно.
Ну не в той мере,чтобы пускать слюни при виде божественного портрета Хаббарда или кого-либо ещё.
Я думаю,слюни и сопли текут сейчас у Вас.До колен.С трудами не знаком,зато считает Хаббарда придурком,а себя - умником.Каков Д"Артаньян!?
Кого ? =/Это простая логика,и отсутсвие веры в заговоры.
Абсолютный вздор,даже комментировать не хочется.Напоминает ФГМ.Какие заговоры,боже мой...
В роли шута здесь, к счастью, не я.
О господи,так хочется крепкого словца.. Серьезно,Вы со мной разговариваете?Или просто бормочете в клавиатуру? Я не вижу никакой связи между моими словами и Вашими.
О Зевс и Юпитер.У них ещё и словарь есть.оО
Видите,в Саентологии Вы - полный папуас,наинизший уровень развития.Поэтому не смешите людей своими дикими плясками и завываниями.
Новые слова, подразумевающие давно известные идеи.Может так ?
А Вы проверьте,прежде чем распускать язык.И правило это зарубите себе на носу,на всю остальную жизнь.
Естественно,не гадалки.Это дибилизм.
Вы меня поражаете.Своей абсолютной инфантильностью и амбициозной тупостью.А я думал,что абсолюты недостижимы.
Мы с вами сейчас вообще не говорим.Это мой монолог с амбициозным дубом.
Ага,начался процесс слива.Дескать,все тупые упертые козлы,не о чем говорить(уходит с обиженным видом).
Если вы ещё не понял - меня не волнует Хаббард,меня не волнует Тэтан,обсуждать конкртено тэтановы нюансы и пришельцев я тоже не собираюсь.
Я понял.Обделались - идите вытряхивайте добро.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
SirEugen
Есть доказательства,что Саентология как-то связана с террористами или иной деструктивной организацией? Нет,конечно.С чьей стороны идиотизм( я бы сказал - инфантилизм)?
У вас есть доказательство,что террористы деструктивна организация?
Все акты терроризма были подстроены правительством,дабы очернить их (так же как Саентологию).А на самом деле в их организациях проповедают истину (так же как Саентология).
Тогда закройте рот,молчите и слушайте.Там подадут
ато считает Хаббарда придурком,а себя - умником
Абсолютный вздор,даже комментировать не хочется.Напоминает ФГМ.Какие заговоры,боже мой...
Раз никаких заговоров нет - тогда "Хаббардистов" гонят оправдано.
О господи,так хочется крепкого словца.. Серьезно,Вы со мной разговариваете?Или просто бормочете в клавиатуру? Я не вижу никакой связи между моими словами и Вашими.
Видите,в Саентологии Вы - полный папуас,наинизший уровень развития
А Вы проверьте,прежде чем распускать язык.И правило это зарубите себе на носу,на всю остальную жизнь.
Вы меня поражаете.Своей абсолютной инфантильностью и амбициозной тупостью.А я думал,что абсолюты недостижимы.
Ага,начался процесс слива.Дескать,все тупые упертые козлы,не о чем говорить(уходит с обиженным видом).
Вы не уже Хаббарда обсуждаете,а меня.
Хотя,если вы духовный мазахист - могу постебаться над вами.В помощи нуждающимся отказывать нельзя.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
Знаете,себя я не помню в этом возрасте,как и любой другой человек до трёх лет.(за редким исключением (или враньём)).
Дети,в пелёночном возрасте, максимум могут перевернуться и сосать грудь.Гузню свою они физически не видят.
Но вместо груди они ещё сосут руку,ногу,если могут дотянуться.
А тело отличает ощущение мокрого,горячего,холодного,всего некомфортного.Это тоже с рождения дано.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
Как в бессознательном состоянии, т.е. в состоянии, когда нет сознания, можно приобретать знания, умения и опыт?
А в качестве доказательства согласитесь на проведение эксперимента, от которого отказался Модерн.
Вас бьют лопатой по голове.
Вы теряете сознание.
И пока у Вас нет сознания, Вам предоставляют информацию о новых знаниях, навыках, умениях.
Сколько знаний, умений и навыков Вы приобретёте в период отсутствия у Вас сознания?Комментарий
-
Армагедонтыч
Вы мб определитесь какое определение сознания используете?
Сознание человека в философии - это то, что отделяет Я от не Я
Следуя попсовому "бессознательные состояния",где подразумевается,что человек не только не может отделить своё "Я" от не "Я", но и ещё не реагирует и не имеет возможности получать чувственный опыт,ребёнок соотвественно емеет сознание,даже в утробе.Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
-
Как знающий человек, ответьте мне на простой вопрос.
Как в бессознательном состоянии, т.е. в состоянии, когда нет сознания, можно приобретать знания, умения и опыт?
А в качестве доказательства согласитесь на проведение эксперимента, от которого отказался Модерн.
Вас бьют лопатой по голове.
Вы теряете сознание.
И пока у Вас нет сознания, Вам предоставляют информацию о новых знаниях, навыках, умениях.
Сколько знаний, умений и навыков Вы приобретёте в период отсутствия у Вас сознания?
Остсутствие сознания не значит бессознательное состояние. У маленькиз детей есть зачатки сознания. Кто же спорит?Комментарий
Комментарий