Мне хотелось бы,чтобы атеисты,которые не верят в дух и душу человека,которые управляют мозгом человека конкретно объяснили,как в нейронах рождается мысль,память.чувства и т.д.Конкретнее объяснили откуда у новорожденных появляются инстинкты,если их дала природа,то она умная,а умной может быть только личность,а говорить просто так,вы дураки раз вы верите в Бога,в дух и душу,а мы умные,но не знаем как это происходит-не смешны ли вы?.Дейсвуете по принципу,сам не знаю,но вы всё равно дураки.
Мозг Человека
Свернуть
X
-
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мне хотелось бы,чтобы атеисты,которые не верят в дух и душу человека,которые управляют мозгом человека конкретно объяснили,как в нейронах рождается мысль,память.чувства и т.д.Конкретнее объяснили откуда у новорожденных появляются инстинкты,если их дала природа,то она умная,...
не смешны ли вы?.Дейсвуете по принципу,сам не знаю,но вы всё равно дураки.А у животных как? Рыбок-червячков?
Комментарий
-
Modern;2466715
Вообще-то слово "рефлекторно" не означет, что человек должен действовать по одной, раз и навсегда заданной, схеме.
Мозг работает очень пластично.
В этом ваша и проблема.
Мысль - псих. и фил. понятие.
Так же как и "думают".
И где же вы противоречие обнаружили между точными данными и обобщением? "Просто так" обобщение не строится.
Евген,даже моему благородству есть предел.
У меня нет желания самоутверждаться или что-то доказывать.Этого и не требуется.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
2SirEugen
Это был неответ.
Реакции в природе,конечно,протекают.Но совершенно стихийно.Я имею в виду неживую материю.А вообще,дело не в них.
Что значит "стихийно"? Реакция в природе протекает ничуть не более стихийно, чем в пробирке. Она протекает так, как должна согласно условиям.
Ученый не диктует результат реакции, он его выбирает из сонма возможных.
Вас конкретно спросили -(Армагедонтыч)Откуда в нейронах появилось сознание,мысль?Ответ,что мысль является электрохимическим процессом - не принимается.Протекают в них электрические и химические реакции - ну и что?Они и в неживой материи протекают.А осознания,мыслей,эмоций там нет и в помине.
Потому что результат различных взаимодействий различен.
Мозг в результате способен на запоминание, анализ и более сложные реакции, чем H2SO4, но не способен обжечь хим. ожогом. Кислота, в свою очередь способна, но не в состоянии сыграть контракт в бридже.
У всего свои свойства, обусловленные структурой вещества и фундаментальными взаимодействиями.
А про пинок в ж...Не катит.По Вашему,пинок должен вызвать ответную реакцию.По принципу:раздражитель - ответ.Такое может наблюдаться только у собаки Павлова,доведенной до полного невроза.А человек может отреагировать по-разному,детерминированно.Как захочет "Я".Потому что материя не может ни думать,ни выбирать.
Как захочет "Я", хе-хе.
А вот "Я" и захочет так как это предопределено структурой лабиринта, в который влетел стимул. Лабиринта сформированного генетикой ab ovo и опытом всей жизни опосля.
Читали?
Unconscious determinants of free decisions in the human brain : Abstract : Nature NeuroscienceО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Ключевое слово здесь человек. Материалисты по определению людьми не являются. Материалист - это свойство материи. А у свойств материи нет ни силы духа, ни силы воли, т.к. эти понятия не материальны. Именно по этому материалисты собой не владеют, ведь их разум не более чем набор хаотических биохимических процессов.Комментарий
-
SirEugen
Т.е. имеется определенный набор заданных образцов поведения? И нет никакого детерминизма в своих действиях? Чепуха.Человек в хорошем состоянии всегда может отреагировать по своему усмотрению,как захочет.Стандартно или нестандартно.Псих или бомж - эти да,всегда одинаково,согласно рефлексам.
Совокупность заданных реакций увеличивается в течении всей жизни.Человек, решая новые задачи, расширяет этот набор,создавая новые комбинации - из этих комбинаций ещё одни комбинации - смешивая, перемешивая, подчиняя заданным правилам, условиям.
У меня нет такой проблемы,она у Вас.Потому как я знаю,что есть мысль.
Скажите честно,что не знаете,что это такое.
Мысль есть образ или понятие,находящиеся в поле сознания.
А "поле сознания" тоже фундаметальное определение.И его определение тоже дают через фундаментальное понятие.И так до бесконечности,по кругу,пока до человека не дойдёт суть хотя бы одного из них.
Мысль может убить,может и воскресить.Любому действию или состоянию предшествует мысль.Наличие мыслей отличает человека от табуретки.Поэтому не обесценивайте ее.
О чём вообще речь не идёт.
Если мозг,то назовите отдел,который инициирует процесс мышления и принятия решений
-_-
Отдел.Вот почему отдел?Почему не отделы?Их(областей,отв. за мышление) много,потому что мышление - это интегральная психическая функция,в основе которой лежат другие психические функции,в основе которых лежат ещё одни элементарные психические функции,без которых существование и появление у человека этой функции было бы невозможно.
Вы можете осознать наконец,что нельзя объяснить какое-то явление, вырвав его определение из другой сферы?Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
Мудрец избегает всякой крайности. (с) Лао-ЦзыКомментарий
-
Мне хотелось бы,чтобы атеисты,которые не верят в дух и душу человека,которые управляют мозгом человека конкретно объяснили,как в нейронах рождается мысль,память.чувства и т.д.Конкретнее объяснили откуда у новорожденных появляются инстинкты,если их дала природа,то она умная,а умной может быть только личность,а говорить просто так,вы дураки раз вы верите в Бога,в дух и душу,а мы умные,но не знаем как это происходит-не смешны ли вы?.Дейсвуете по принципу,сам не знаю,но вы всё равно дураки.
"Природа дала" - это как?Комментарий
-
Ключевое слово здесь человек. Материалисты по определению людьми не являются. Материалист - это свойство материи. А у свойств материи нет ни силы духа, ни силы воли, т.к. эти понятия не материальны. Именно по этому материалисты собой не владеют, ведь их разум не более чем набор хаотических биохимических процессов.
EPIC FAIL.Комментарий
-
nash2012
Цитата участника Алексей Ивин:
Они-то объясняют. Ветров вот читает. А что прочитали Вы? Или говорите по принципу "сам не знаю, что они говорят, но осуждаю"?
"Структура мысли
На данный момент не существует какой-либо даже слабой теории, объясняющей работу мозга и структуру мысли в частности. "На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Modern;2467120
Набор образцов не поведения,а понятий, образов, представлений.
Совокупность заданных реакций увеличивается в течении всей жизни.Человек, решая новые задачи, расширяет этот набор,создавая новые комбинации - из этих комбинаций ещё одни комбинации - смешивая, перемешивая, подчиняя заданным правилам, условиям.
А вообще,Вы прекрасно понимаете,что человек реагирует так,как он захочет.Наплевав на всякие там реакции и рефлексы.
Без проблем.Назовите.
Фундаментальным понятиям обычно дают пояснения,чтобы лучше уловить их суть,а не исчерпывающие определения.
Мысль есть образ или понятие,находящиеся в поле сознания.
А "поле сознания" тоже фундаметальное определение.И его определение тоже дают через фундаментальное понятие.И так до бесконечности,по кругу,пока до человека не дойдёт суть хотя бы одного из них.
И опять у вас скатывается всё к оценке моих оценок мысли,как и личности,как и сознания.
О чём вообще речь не идёт.
.
-_-
Отдел.Вот почему отдел?Почему не отделы?Их(областей,отв. за мышление) много,потому что мышление - это интегральная психическая функция,в основе которой лежат другие психические функции,в основе которых лежат ещё одни элементарные психические функции,без которых существование и появление у человека этой функции было бы невозможно.
Вы можете осознать наконец,что нельзя объяснить какое-то явление, вырвав его определение из другой сферы?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий