Мозг Человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Сообщение от ТотсамыйБублик
    Дырка от бублика тоже невидима. Если что.
    Мне хотелось бы,чтобы атеисты,которые не верят в дух и душу человека,которые управляют мозгом человека конкретно объяснили,как в нейронах рождается мысль,память.чувства и т.д.Конкретнее объяснили откуда у новорожденных появляются инстинкты,если их дала природа,то она умная,а умной может быть только личность,а говорить просто так,вы дураки раз вы верите в Бога,в дух и душу,а мы умные,но не знаем как это происходит-не смешны ли вы?.Дейсвуете по принципу,сам не знаю,но вы всё равно дураки.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Snow Leopard
      На пинок не отвечают пинком по очень разным причинам, между прочим.
      Какой случай вы имеете в виду?
      Тот случай, когда и сила физическая есть, чтоб "ответить", и вид грозный, как у льва, а не отвечает пинком на пинок, говоря пинкодателю - ступай с миром необузданная плоть...
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от Алексей Ивин
        Мне хотелось бы,чтобы атеисты,которые не верят в дух и душу человека,которые управляют мозгом человека конкретно объяснили,как в нейронах рождается мысль,память.чувства и т.д.Конкретнее объяснили откуда у новорожденных появляются инстинкты,если их дала природа,то она умная,...

не смешны ли вы?.Дейсвуете по принципу,сам не знаю,но вы всё равно дураки.
        А у животных как? Рыбок-червячков?

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Modern;2466715

Вообще-то слово "рефлекторно" не означет, что человек должен действовать по одной, раз и навсегда заданной, схеме.
          Мозг работает очень пластично.
          Т.е. имеется определенный набор заданных образцов поведения? И нет никакого детерминизма в своих действиях? Чепуха.Человек в хорошем состоянии всегда может отреагировать по своему усмотрению,как захочет.Стандартно или нестандартно.Псих или бомж - эти да,всегда одинаково,согласно рефлексам.

В этом ваша и проблема.
          У меня нет такой проблемы,она у Вас.Потому как я знаю,что есть мысль.

Мысль - псих. и фил. понятие.
          Так же как и "думают".
          Мысль может убить,может и воскресить.Любому действию или состоянию предшествует мысль.Наличие мыслей отличает человека от табуретки.Поэтому не обесценивайте ее.Скажите честно,что не знаете,что это такое.

И где же вы противоречие обнаружили между точными данными и обобщением? "Просто так" обобщение не строится.
          Я Вас конкретно спросил - что рулит нашими мыслями.Если мозг,то назовите отдел,который инициирует процесс мышления и принятия решений.А Вы прикрываетесь общими фразами.

Евген,даже моему благородству есть предел.
          У меня нет желания самоутверждаться или что-то доказывать.Этого и не требуется.
          Извините,если был резок.У нас просто общение,относитесь к этому легче,по-философски.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от SirEugen
            Т.е. имеется определенный набор заданных образцов поведения? И нет никакого детерминизма в своих действиях?
            Modern, вроде, прямо противоположное говорил.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Pioneer
              Цитата участника SirEugen:
              Т.е. имеется определенный набор заданных образцов поведения? И нет никакого детерминизма в своих действиях?

Modern, вроде, прямо противоположное говорил.
              Вот именно,вроде.Он похоже в Нокдауне и говорит что-то невнятное...
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2SirEugen
                Это был неответ.
                Реакции в природе,конечно,протекают.Но совершенно стихийно.Я имею в виду неживую материю.А вообще,дело не в них.

Что значит "стихийно"? Реакция в природе протекает ничуть не более стихийно, чем в пробирке. Она протекает так, как должна согласно условиям.
                Ученый не диктует результат реакции, он его выбирает из сонма возможных.

Вас конкретно спросили -(Армагедонтыч)Откуда в нейронах появилось сознание,мысль?Ответ,что мысль является электрохимическим процессом - не принимается.Протекают в них электрические и химические реакции - ну и что?Они и в неживой материи протекают.А осознания,мыслей,эмоций там нет и в помине.
                Потому что результат различных взаимодействий различен.
                Мозг в результате способен на запоминание, анализ и более сложные реакции, чем H2SO4, но не способен обжечь хим. ожогом. Кислота, в свою очередь способна, но не в состоянии сыграть контракт в бридже.

У всего свои свойства, обусловленные структурой вещества и фундаментальными взаимодействиями.

А про пинок в ж...Не катит.По Вашему,пинок должен вызвать ответную реакцию.По принципу:раздражитель - ответ.Такое может наблюдаться только у собаки Павлова,доведенной до полного невроза.А человек может отреагировать по-разному,детерминированно.Как захочет "Я".Потому что материя не может ни думать,ни выбирать.
                Как захочет "Я", хе-хе.
                А вот "Я" и захочет так как это предопределено структурой лабиринта, в который влетел стимул. Лабиринта сформированного генетикой ab ovo и опытом всей жизни опосля.

Читали?
                Unconscious determinants of free decisions in the human brain : Abstract : Nature Neuroscience
                О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от БАБАЙ
                  А если человек пост держит? Все рецепторы работают - орут вовсю, но бестолку. Дух сильней, чем плоть, не так ли?
                  Ключевое слово здесь человек. Материалисты по определению людьми не являются. Материалист - это свойство материи. А у свойств материи нет ни силы духа, ни силы воли, т.к. эти понятия не материальны. Именно по этому материалисты собой не владеют, ведь их разум не более чем набор хаотических биохимических процессов.

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

2Германец

Германец, а что Вы думаете в принципе о свободе воли?
                    Чем больше я читаю лит-ры из области нейрофизиологии, тем меньше остается вариантов её хоть куда-то запихнуть.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Modern
                      (^_^)'

• 23 July 2010
                      • 748

SirEugen
                      Т.е. имеется определенный набор заданных образцов поведения? И нет никакого детерминизма в своих действиях? Чепуха.Человек в хорошем состоянии всегда может отреагировать по своему усмотрению,как захочет.Стандартно или нестандартно.Псих или бомж - эти да,всегда одинаково,согласно рефлексам.
                      Набор образцов не поведения,а понятий, образов, представлений.
                      Совокупность заданных реакций увеличивается в течении всей жизни.Человек, решая новые задачи, расширяет этот набор,создавая новые комбинации - из этих комбинаций ещё одни комбинации - смешивая, перемешивая, подчиняя заданным правилам, условиям.
                      У меня нет такой проблемы,она у Вас.Потому как я знаю,что есть мысль.
                      Без проблем.Назовите.
                      Скажите честно,что не знаете,что это такое.
                      Фундаментальным понятиям обычно дают пояснения,чтобы лучше уловить их суть,а не исчерпывающие определения.
                      Мысль есть образ или понятие,находящиеся в поле сознания.
                      А "поле сознания" тоже фундаметальное определение.И его определение тоже дают через фундаментальное понятие.И так до бесконечности,по кругу,пока до человека не дойдёт суть хотя бы одного из них.
                      Мысль может убить,может и воскресить.Любому действию или состоянию предшествует мысль.Наличие мыслей отличает человека от табуретки.Поэтому не обесценивайте ее.
                      И опять у вас скатывается всё к оценке моих оценок мысли,как и личности,как и сознания.
                      О чём вообще речь не идёт.
                      Если мозг,то назовите отдел,который инициирует процесс мышления и принятия решений
                      .
                      -_-
                      Отдел.Вот почему отдел?Почему не отделы?Их(областей,отв. за мышление) много,потому что мышление - это интегральная психическая функция,в основе которой лежат другие психические функции,в основе которых лежат ещё одни элементарные психические функции,без которых существование и появление у человека этой функции было бы невозможно.
                      Вы можете осознать наконец,что нельзя объяснить какое-то явление, вырвав его определение из другой сферы?
                      Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
                      Мудрец избегает всякой крайности.
                      (с) Лао-Цзы

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от Алексей Ивин
                        Мне хотелось бы,чтобы атеисты,которые не верят в дух и душу человека,которые управляют мозгом человека конкретно объяснили,как в нейронах рождается мысль,память.чувства и т.д.Конкретнее объяснили откуда у новорожденных появляются инстинкты,если их дала природа,то она умная,а умной может быть только личность,а говорить просто так,вы дураки раз вы верите в Бога,в дух и душу,а мы умные,но не знаем как это происходит-не смешны ли вы?.Дейсвуете по принципу,сам не знаю,но вы всё равно дураки.
                        Они-то объясняют. Ветров вот читает. А что прочитали Вы? Или говорите по принципу "сам не знаю, что они говорят, но осуждаю"?
                        "Природа дала" - это как?

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                          • 6119

Сообщение от Армагедонтыч
                          Ключевое слово здесь человек. Материалисты по определению людьми не являются. Материалист - это свойство материи. А у свойств материи нет ни силы духа, ни силы воли, т.к. эти понятия не материальны. Именно по этому материалисты собой не владеют, ведь их разум не более чем набор хаотических биохимических процессов.
                          Дырка от бублика тоже понятие нематериальное, но является свойством самого настоящего материального бублика.

EPIC FAIL.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

nash2012
                            Цитата участника Алексей Ивин:

Они-то объясняют. Ветров вот читает. А что прочитали Вы? Или говорите по принципу "сам не знаю, что они говорят, но осуждаю"?
                            Что читать-то ?
                            "Структура мысли
                            На данный момент не существует какой-либо даже слабой теории, объясняющей работу мозга и структуру мысли в частности. "
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

Modern;2467120

Набор образцов не поведения,а понятий, образов, представлений.
                              Совокупность заданных реакций увеличивается в течении всей жизни.Человек, решая новые задачи, расширяет этот набор,создавая новые комбинации - из этих комбинаций ещё одни комбинации - смешивая, перемешивая, подчиняя заданным правилам, условиям.
                              Стоп.Что такое понятия,образы,представления? Проясните применительно к мозгу.Назовите материальный субстрат.Что значит смешивая,перемешивая?Кто этим занимается в мозге,кто решает,что и как смешать,насколько,что выбрать и куда применить.Разъясните уже наконец,как мозг работает.А то по Вашим словам там просто броуновское движение и полная неразбериха.
                              А вообще,Вы прекрасно понимаете,что человек реагирует так,как он захочет.Наплевав на всякие там реакции и рефлексы.

Без проблем.Назовите.
                              Мысль является мокапом(моделью) и создается в собственной вселенной человека.Как создается вселенная?"Я" создает точки видения(границы),протяженность между ними будет пространством.Затем создает материю и энергию,это и будет мокапом.Задается время(время - постулат "будь и изменяйся"),текущее по желанию создателя.Построив свои мокапы и закончив работу,человек вселенную расссоздает.Эта вселенная принципиально ничем не отличается от МЭПВ - вселенной,в которой мы живем.

Фундаментальным понятиям обычно дают пояснения,чтобы лучше уловить их суть,а не исчерпывающие определения.
                              Мысль есть образ или понятие,находящиеся в поле сознания.
                              А "поле сознания" тоже фундаметальное определение.И его определение тоже дают через фундаментальное понятие.И так до бесконечности,по кругу,пока до человека не дойдёт суть хотя бы одного из них.
                              Ну да,если почитать дефиниции,то фундаментальные понятия определяются друг через друга.Бег в колесе,т.е. в никуда.

И опять у вас скатывается всё к оценке моих оценок мысли,как и личности,как и сознания.
                              О чём вообще речь не идёт.
                              Так у Вас же нет личности,не так ли?Есть просто мозг,автоматически реагирующий на внешние раздражители.Ну,и тело.
                              .
                              -_-
                              Отдел.Вот почему отдел?Почему не отделы?Их(областей,отв. за мышление) много,потому что мышление - это интегральная психическая функция,в основе которой лежат другие психические функции,в основе которых лежат ещё одни элементарные психические функции,без которых существование и появление у человека этой функции было бы невозможно.
                              Вы можете осознать наконец,что нельзя объяснить какое-то явление, вырвав его определение из другой сферы?
                              Опять броуновское движение по типу бега в колесе.В общем,у верующих все сводится к Божьей воле,у Вас - к Большому Взрыву.

Комментарий

• Армагедонтыч
                                Мистик

• 20 February 2007
                                • 1366

Сообщение от ТотсамыйБублик
                                Дырка от бублика тоже понятие нематериальное, но является свойством самого настоящего материального бублика.

EPIC FAIL.
                                Бублик, я Вам про то, что материалист не человек, а свойство материи, а Вы мне свою дырку подставляете.
                                Вообще-то я натурал, если что.

Комментарий

Обработка...